リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 12:26:38

おかやまマラソンの後、宿泊しました。ゴールのスタジアムがお部屋から見え、走った後の余韻が心地良かったです。

リーセントカルチャーホテル 2022年12月09日 16:43:11

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
おかやまマラソンの余韻をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

【Parkビュー禁煙シングル】

投稿者さん 2021年11月27日 17:13:48

レストランの夕食が良かった。従業員のフレンドリーな距離感に戸惑ったが、とても頑張ってる感じが好印象。部屋のアメニティが古いのか、ボディソープ等が臭うのと、部屋の暖房が効きすぎていて、温度が調整出来ないのでフロントに問い合わせると窓を開けてくださいとのこと。なので夜通し窓を開けて寝た。立地が良く、便利だしリピートしたいが、その辺が不満。

リーセントカルチャーホテル 2021年12月04日 08:01:58

また、ご滞在に際しまして、行き届かないところが多々ありましたこと大変申し訳ございません。
当館の空調は、セントラルヒーティングとなっており、個別に冷暖房の切り替えができないシステムとなっております。
誠に申し訳ございませんが、今の時期は暖房運転をさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ツインルームParkビュー【駐車場無料】
【禁煙ツイン-A】

Tでんぺいさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

Tでんぺいさん [50代/男性] 2017年12月23日 10:22:13

普段は禁煙室に宿泊するが、同伴者とフロアを合わせるため喫煙室にしたので仕方ないが、想像した以上にタバコの臭いがひどかった。
 他は、特段気になるところはなかった。

リーセントカルチャーホテル 2017年12月31日 17:02:19

またお部屋のタバコ臭の件では、大変申し訳ございませんでした。
換気と消臭に努めておりますが、やはり禁煙室のようには除去ができず、申し訳ございませんでした。当ホテルは、禁煙室が喫煙室の約2倍の数ですが、早めに予約で埋まります。
禁煙室はフロアも喫煙室とは別となっておりますので、喫われないお客様は、禁煙室でお泊りいただくのが間違いないのではと思われます。
ご迷惑をおかけいたしましたが、もし次回お泊りいただける際には、ぜひ禁煙室をご利用いただきたいとお願い申し上げます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

新朝食付プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年01月30日 18:55:49

バス・トイレに清潔感があり,岡山大学に近いのでよく利用させて頂いております。
若干の不満点が2つ・・。

1.布団が軽くて薄い
布団が軽くて薄すすぎるので,寝ている間にどこかへ行ってしまいます。
毛布をかけても寒いです。
夏には良いかもしれませんが,冬は寒いです。

2.忘れ物が見つかった時点で連絡してほしい
予約するときなどの情報で,電話番号はわかるはずなので,もし部屋に忘れ物があったら見つかった時点で連絡してほしいです。

2016年01月
リーセントカルチャーホテル 2016年02月05日 17:56:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお部屋、お布団が寒かったとのことで、大変申し訳ございません。
お忘れ物につきましても、私どもの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。お客様の身におきかえて行動できるように努めてまいります。
不備ばかりで恐れ入りますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月31日 18:00:26

1泊利用しました。
中心部から少し離れた場所ですが、無料駐車場もあり広く使いやすかったです。
結婚式場が主の宿泊施設の為かビジネスホテルという感じでな無かったですね。
風呂は広くアメニティもそろっていて使いやすかったです。

ただ、部屋がちょっと暗めでパソコンで仕事をする為には暗い。
デスクライトを借りましたが蛍光灯で無い為ちょっと微妙でした。
ビジネスホテルのように貸出品リスト等が部屋のデスクにあると良いですね。
また自販機はありましたが清涼飲料だけでした。
お酒類や氷は別の階にあったのかな?
電子レンジとかも見当たりませんでした。
そのあたりの表示関係も見直していただけるとビジネス利用でもありがたいですね。

リーセントカルチャーホテル 2016年01月23日 16:02:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在で、いろいろとご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。アルコール飲料につきましては、あいにく種類がごくわずかしかございません。氷は当方でご用意をしておりますが、電子レンジもご用意がございません。お客様の仰られるように、分かりやすくご案内できるように再検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
それから不備ばかりが多かったことと思いますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月08日 15:36:24

岡山大学にて試験を受けるのが目的なら、立地は申し分ありませんね。
しかもロビーもきれいで新しく豪華な感じがして、良いのですが
部屋は普通というか古いですね。
あと、音がハンパなく筒抜けで、廊下の声がまる聞こえなので
一人部屋で電話するのも躊躇しました。
廊下に聞こえるんじゃないかと・・・。
あと、朝食が全然パッとしません。あのバイキングならもう定食として出すべきなんじゃないでしょうか。お味噌汁も味がしません。
あと、一番残念なのはチェックアウトの時に受け付けた人にしか
「ありがとうございました」と言われなかったのはどうかと思います。
何人もスタッフはいましたし、おしゃべりに華を咲かしている女性の前を通ってホテルを出ました。
横一列にお見送りで並んでいるはずなのに・・・。
最後が残念すぎてガッカリしました。
小言ばかりになりますが、改善していかないといけないんじゃないかと思い
あえて書かせていただきました。

リーセントカルチャーホテル 2015年09月14日 17:16:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数々の不手際、不行き届きで、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
設備につきましては、改装の時期を選定している段階でございます。
なるべく早く取り掛かり、ご不便をおかけしないようにと考えております。
朝食もいろいろと試行錯誤しておりますが、皆様のお声を頂戴し、改善をしてまいりたいと思います。
それから、並んでいたスタッフは、当日挙式の新郎様、新婦様のご案内係でございましたが、このようなことの無いように、厳重注意、指導いたしました。
まだまだ、至らないところばかりでございますが、より良くできるように努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

新朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月23日 16:56:35

風呂場にドライヤーを使おうとしたがコンセントがなく不便でした。駐車場があり料金もかからないので便利で助かります。

2013年10月
リーセントカルチャーホテル 2013年10月29日 16:57:09

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームのコンセントの件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当ホテルでは、どのタイプのお部屋にもバスルームにはコンセントを設置しておりません。ご不便をおかけいたしますが、ご容赦いただきたいと思います。何かと行き届かないことが多く、誠に申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちしております

【シングル】

haputakundesuさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

haputakundesuさん [50代/男性] 2013年04月29日 15:42:25

私が榊原病院に入院の為、妻が宿泊しました。
寝るだけでしたが問題なく過せたようです。
今後も検査入院がありますので、その節は必ず利用する事になると思います。
またよろしくお願いします。

2013年04月
リーセントカルチャーホテル 2013年05月04日 12:25:13

またお客様のお体のお具合の方は、いかがでいらっしゃいましたでしょうか。心よりお見舞い申し上げます。
何かご要望等ございましたら、次回のご宿泊の際には、どうぞご遠慮無く何なりとお申し付けくださいませ。
私どもが、少しでもお役に立つことができましたなら、幸いでございます。
お客様の一日も早いご快癒を皆で祈念しております。

投稿者さん 2012年05月18日 13:01:03

料金はリーズナブルで、フロントの皆様の対応も良く、全体としては良かったと思います。一点だけ。風呂の鏡がきたなかったので貧相なイメージになり、そこは残念でした。

2012年05月
リーセントカルチャーホテル 2012年05月23日 14:51:03

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお風呂場の鏡の件では、不行き届きで大変申し訳ございません。
チェックをかさねていたつもりでございましたが、まだまだ不十分で申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、再度気を引き締めて、チェックを行ってまいります。
これからも変わらぬお引き立てとご指導を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月12日 16:00:49

ホテルに入った瞬間暗く感じ、部屋も暗いので落ち着けなかった。後駐車場が冬になると車のガラスが凍るので屋根があるといいな。

2010年11月
リーセントカルチャーホテル 2010年11月14日 21:49:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またロビーや部屋が暗く落着けなかったとのことで大変申し訳ございません。ロビーは改装したばかりでもあり、いづれもすぐにご要望通りにすることは難しい状況です。誠に申し訳ございません。色々と不備ばかりで申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

期間限定ビジネス応援プラン

投稿者さん 2010年07月17日 17:01:22

隣の部屋の声や廊下の音などがよく聞こえてきたのでチョット残念でした。
駐車場は広くて止めやすかったです。フロントの方の対応はとてもよかったです。

リーセントカルチャーホテル 2010年07月23日 18:31:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお部屋の防音につきまして不備がございましたこと大変申し訳ございません。当ホテルでは客室が完全な防音ではないため、お客様にご迷惑をおかけする場合がございます。お部屋のご変更等で対応させていただいたりしておりますが、24時間係が待機しておりますのでお気づきの事がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただきたいと思います。出来るだけ善処させていただきたいと思います。色々と不備なところが多いかと思いますが、少しでもよりご快適に過ごしていただけるように努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定ビジネス応援プラン

投稿者さん 2009年04月08日 23:00:19

禁煙のはずが、喫煙室でタバコ臭かった。

禁煙・朝食サービスプラン
禁煙ツイン

2009年03月
リーセントカルチャーホテル 2009年04月12日 17:05:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また禁煙室をご希望にもかかわらず、喫煙室にご案内してしまい、大変申し訳ございません。当方の確認不足により、お客様にご不快、ご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなことの無いように、チェックおよび確認を怠らないよう指導いたします。大変申し訳ございませんでした。

禁煙・朝食サービスプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年03月01日 16:40:40

壁が薄いのか隣の人のイビキが聞こえてきて気になった

リーセントカルチャーホテル 2023年03月05日 12:01:49

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
他のお部屋の声が気になられたとのこと、
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】シングルルームCityビュー
【禁煙シングルCity】

投稿者さん 2022年11月26日 11:19:43

全体的にコンセントが少ないです。
洗面台の所でドライヤーを使いたいのですがコンセントがないです。

リーセントカルチャーホテル 2022年12月09日 16:45:41

コンセントにつきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場無料】ツインルームParkビュー
【禁煙ツイン】

ぶちょう1230さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2020年02月27日 15:58:37

壁の薄さってゆーか、隣室の音漏れが少し気になるかなぁ。

他は合格点でしょうか。

リーセントカルチャーホテル 2020年03月04日 15:50:32

また客室の防音につきましては、ご不快になられましたこと大変申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。

【Cityビュー喫煙シングル】

panda1915さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

panda1915さん [30代/男性] 2019年05月01日 21:00:22

不満点は2つあった:
①エアコン。古くて音がうるさいときがあった。あと、朝は暑くて起きてしまったが、タイマーは設定してなかったけどエアコンがOFFになってた。
②お風呂場。換気扇がない(?)ため、換気が不十分。朝起きたときやホテルに戻ったときはカビっぽいな臭いしてた。
この二点だけが不満だった。
総合的には良いホテルで、スタッフの対応も良くて、機会があったらまた利用したいと思う。

リーセントカルチャーホテル 2019年05月08日 14:38:08

また、いろいろとご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今の時期は、エアコンがセントラルヒーティングのため、朝、昼の気温差によって、当方で運転を調整させていただく場合がございます。
バスルームの換気も、最上階からの吸引排気のため、通常の換気扇ほど
の力が無く、ご不便をおかけいたしました。
上記の2点は、当ホテルの構造上、設備上の原因のため、直ぐの改善が難しいのが現状でございます。何卒ご了承を賜りたくお願い申し上げます。

朝食付プラン
【Parkビュー禁煙シングル】

投稿者さん 2018年03月09日 17:09:16

駅には少し遠いが、結婚式もできるだけあってきれい。
シャワーヘッドも角度が変えられてよかった。部屋もよかった。
3月なのに暑い日で、朝お風呂に入った後、いつもなっても、なにをやっても冷房が効かない。何度も冷房になってるか確認して設定温度も最後一番低く。でも効かない!室内温度26度。ほんと地獄だった。
窓も開かないし、いそいで準備して予定よりも早く部屋から出た廊下がすごく涼しくて本当に悲しくなった。お風呂上りじゃスタッフさんも呼べないですしね。
チェックアウトでスタッフさんに告げたら、次回は気を付けますって、岡山なんてそうそうこないよ。他に言うことあるでしょ・・・。すごく残念な思い出です。

リーセントカルチャーホテル 2018年03月11日 14:56:22

また、空調ではご不便、ご不快になられましたこと大変申し訳ございませんでした。
エアコン自体の故障ではなかったのですが、ホテルの空調設備が、個別の部屋の運転ではなく、フロアごとになっているため、同じフロアで暖房と冷房を同時に運転することができませんでした。
ご案内やご説明もいきとどかず、心よりお詫び申し上げます。

【Cityビュー禁煙シングル】

投稿者さん 2016年12月30日 21:40:02

テレビが故障していて見れなかったのはとても残念でした。いつから故障していたのかわかりませんが、しっかり点検をお願いします。

リーセントカルチャーホテル 2017年01月11日 15:12:08

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度、私どもの不手際で、大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いように、チェックを怠らないように致します。

【禁煙シングルB】

samu4759さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

samu4759さん [40代/男性] 2015年04月24日 11:03:06

部屋は、外見にくらべると少し古い2人でこの値段だったら良しとしましょう。
評価は普通

2015年04月
リーセントカルチャーホテル 2015年04月27日 11:37:35

まだまだ力不足でございますが、お客様にご満足いただけるように、皆で精一杯、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ツイン格安プラン
【ツイン】

totto704さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

totto704さん [50代/男性] 2015年03月28日 20:59:44

ベッドの寝心地は問題なく良い。
石けん類がボディーソープだけなので、
ハンドソープ(できればひげ剃もできる泡タイプ)が必要かと。
綿棒があった方がベター。
トイレットペーパーの予備ホルダーが併設してある方がベター。

2015年03月
リーセントカルチャーホテル 2015年04月01日 14:33:11

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと考えております。
今回、貴重なご意見をいただき、大変ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。