リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

Tでんぺいさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

Tでんぺいさん [50代/男性] 2017年12月23日 10:22:13

普段は禁煙室に宿泊するが、同伴者とフロアを合わせるため喫煙室にしたので仕方ないが、想像した以上にタバコの臭いがひどかった。
 他は、特段気になるところはなかった。

リーセントカルチャーホテル 2017年12月31日 17:02:19

またお部屋のタバコ臭の件では、大変申し訳ございませんでした。
換気と消臭に努めておりますが、やはり禁煙室のようには除去ができず、申し訳ございませんでした。当ホテルは、禁煙室が喫煙室の約2倍の数ですが、早めに予約で埋まります。
禁煙室はフロアも喫煙室とは別となっておりますので、喫われないお客様は、禁煙室でお泊りいただくのが間違いないのではと思われます。
ご迷惑をおかけいたしましたが、もし次回お泊りいただける際には、ぜひ禁煙室をご利用いただきたいとお願い申し上げます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

おてんくたさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

おてんくたさん [50代/男性] 2012年04月05日 11:32:50

爆弾低気圧の関係で前途不能となり、急遽の岡山宿泊となりました。

部屋の広さは充分だったのですが、防音が悪いのか、廊下や隣室、上階の物音が煩く感じられました。(価格面から見て、文句を言うほうがおかしいのかもしれません・・・ 私が宿泊した部屋だけの問題であればよいのですが・・・)

一方、食事面では、急なお願いでの夕食だったにもかかわらず、どの料理もおいしく、充分なコストパフォーマンスで申し分ありませんでした。

2012年04月
リーセントカルチャーホテル 2012年04月10日 17:40:50

また隣室等の音につきましては、大変申し訳ございません。
当ホテルの客室が完全な防音ではなく、即時の改善も難しく、ご不便、ご迷惑をおかけしております。
他の部分で少しでも補えるように、努めてまいりたいと考えております。
ごゆっくりおくつろぎいただけなかったにもかかわらず、誠に厚かましいこととは存じますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

春の行楽★特割★ツインプラン
【ツイン】

投稿者さん 2022年11月15日 12:26:38

おかやまマラソンの後、宿泊しました。ゴールのスタジアムがお部屋から見え、走った後の余韻が心地良かったです。

リーセントカルチャーホテル 2022年12月09日 16:43:11

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
おかやまマラソンの余韻をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年11月27日 17:13:48

レストランの夕食が良かった。従業員のフレンドリーな距離感に戸惑ったが、とても頑張ってる感じが好印象。部屋のアメニティが古いのか、ボディソープ等が臭うのと、部屋の暖房が効きすぎていて、温度が調整出来ないのでフロントに問い合わせると窓を開けてくださいとのこと。なので夜通し窓を開けて寝た。立地が良く、便利だしリピートしたいが、その辺が不満。

リーセントカルチャーホテル 2021年12月04日 08:01:58

また、ご滞在に際しまして、行き届かないところが多々ありましたこと大変申し訳ございません。
当館の空調は、セントラルヒーティングとなっており、個別に冷暖房の切り替えができないシステムとなっております。
誠に申し訳ございませんが、今の時期は暖房運転をさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ツインルームParkビュー【駐車場無料】
【禁煙ツイン-A】

panda1915さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

panda1915さん [30代/男性] 2019年05月01日 21:00:22

不満点は2つあった:
①エアコン。古くて音がうるさいときがあった。あと、朝は暑くて起きてしまったが、タイマーは設定してなかったけどエアコンがOFFになってた。
②お風呂場。換気扇がない(?)ため、換気が不十分。朝起きたときやホテルに戻ったときはカビっぽいな臭いしてた。
この二点だけが不満だった。
総合的には良いホテルで、スタッフの対応も良くて、機会があったらまた利用したいと思う。

リーセントカルチャーホテル 2019年05月08日 14:38:08

また、いろいろとご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今の時期は、エアコンがセントラルヒーティングのため、朝、昼の気温差によって、当方で運転を調整させていただく場合がございます。
バスルームの換気も、最上階からの吸引排気のため、通常の換気扇ほど
の力が無く、ご不便をおかけいたしました。
上記の2点は、当ホテルの構造上、設備上の原因のため、直ぐの改善が難しいのが現状でございます。何卒ご了承を賜りたくお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

朝食付プラン

ゴボウ巻きさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

ゴボウ巻きさん [50代/男性] 2018年06月02日 17:50:01

建物も部屋も外観は綺麗、お風呂のカーテンも綺麗のに、エアコンの風は臭くて困りました。結果、オフにして窓を開けました。朝食も魚、卵美味しくいただきました。

2018年06月
リーセントカルチャーホテル 2018年06月13日 16:55:30

またお部屋のエアコンの件では、ご不快になられましたこと大変申し訳ございません。お部屋の換気だけでなく、エアコンにも、もっと注意をはらってチェックを行ってまいります。お詫びを申し上げますとともに、甚だ勝手ながら、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

朝食付プラン
【Cityビュー禁煙シングル】

投稿者さん 2017年01月30日 15:38:08

2回目の宿泊でした。今回は朝食付きでバイキングをいただきました。私にはスープがしょっぱかったので残念でした。
前回はお部屋でwifiに繋がったのですが、今回はwifiに繋がらず残念でした。ビジネス用途だったので困りました。
また、早めに到着しそうだったので駐車場へ停めさせてもらえないか尋ねましたが、結婚式があるためチェックイン後でないと停められないとの返答でした。
お部屋はきれいで、バス・トイレも明るく清掃もきちんとされていました。

リーセントカルチャーホテル 2017年02月06日 20:22:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いろいろとご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。ネット環境はLAN回線もございますので、もしWifiが混み合う場合、フロントへLANをお申し付けいただき、お試しいただければと思います。駐車場につきましては、お昼の時間帯は催事やレストラン等で混み合う場合がございますので、申し訳ございませんでした。あしからずご理解を賜りたいと思います。
行き届かないことばかりではございますが、より快適にお過ごしいただけるように、改善に努めてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングルB】

ししゃちょうさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

ししゃちょうさん [50代/男性] 2015年03月02日 18:06:39

以前(随分前)に利用した事があって利用しましたが、まずフロントでチェックイン時、(夫婦で利用)男性ホテルマンから「代表者の方の氏名のみで結構です」との事で、私の名前のみ記入して提示、すると「お連れの方のお名前も記入下さい」『どっちやねん!』いきなり気分悪く・・・また、やはり部屋の老朽化は否めない感じでした。また夜、廊下の話し声、隣室の電話の声等相当響きました。

ただ宿泊した部屋以外のホール、レストランはリニューアルされたためか綺麗でした。次回からは宿泊では利用せず、食事のみに利用したいと思いました。

2015年02月
リーセントカルチャーホテル 2015年03月11日 20:26:08

またスタッフの対応や設備の不備で、ご不快、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
このようなお叱りを頂戴しないように、皆で精進してまいります。
誠に誠に申し訳ございませんでした。

【シングル】

うにゃにゃ2010さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

うにゃにゃ2010さん [50代/男性] 2014年11月08日 09:33:39

11月5日・6日に連泊しました。 和室が取れたのでゆっくり出来ました。 歩き回るプログラムの出張でしたので畳部屋の和室は助かります。 しかも値段が朝食付きで6,500円はコスパ優良でしょう。  但し、①メモ備え付けボールペンが枯れて書けない。②クリーニングリストが部屋に無い(配置忘れみたいです)③下駄箱上の室内灯電球が切れたまま④ユニットバスのシャワー金具の締付部から微妙な水漏れがある…などの、ホンのちょっとした箇所に落ちがありましたね。 苦情でなくコンプレインレベルの情報としてコメントします。  その他はおおむね綺麗に清掃していただいて居心地はよろしかったです。 何しろ連泊をこのお値段で和室を使わせていただいたことを考慮するとありがたい話しです。 まあ、岡山駅から歩いて20分かかるので、車移動でない出張者はちょっとしんどいかもしれませんが、歩いて市内の空気感も感じられるので良いかもしれません。 泊って気づきましたが、このホテルはブライダルのシティーホテル系の様なので駅から立地を云々するのは的外れかもしれませんね、逆に目の前が県立総合運動公園でプロ野球やJリーグが開催されているようで、観戦者にはもってこいのホテルでしょう。
車移動のビジネス出張には和室おススメですよ。

2014年11月
リーセントカルチャーホテル 2014年11月19日 11:04:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また不備の数々、大変申し訳ございません。
まだまだチェックが身についておらず、お恥ずかしいかぎりでございます。今回のご指摘をスタッフ皆で共有し、作業に省きのないように注意してまいります。至らないところばかりでございますが、少しでもより良く、ご快適に過ごしていただけるように努めてまいります。
はなはだ勝手なお願いではございますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

秋の行楽★特割★和室(8畳)朝食付きプラン
【和室】

投稿者さん 2012年11月23日 17:26:45

コストパフォーマンスはたいへんいいと思いましたが、部屋の掃除について何カ所も問題があり総合評価が悪くなり残念でした。

2012年11月
リーセントカルチャーホテル 2012年11月28日 13:45:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角のご利用にもかかわらず清掃不備でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。隅々まで気をつけて、このようなことの無いように、これから更に客室の清掃を徹底して参ります。ご指摘ありがとうございます。また岡山にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月17日 00:26:41

コストパフォーマンスとして満足できます.

2012年01月
リーセントカルチャーホテル 2012年03月18日 16:52:30

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもリーズナブルな料金で、より良いサービスのご提供ができるように努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
皆様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月01日 12:36:13

今回2泊3日で宿泊させて頂きました。スタッフの方々はたいへん丁寧なご対応で、気持ち良く滞在することができました。一つだけ気になることがありますので、できれば今後ご対応頂けるとさらに良いかと思いましたのでコメントを寄せさせて頂きます。 サービスとして冷蔵庫にミネラルウォーターをおいて頂いていましたが、どこにもその説明が記載されていなかったので前泊者の忘れ物と思っておりました。 LAN接続の説明がどこにもなく、テレビ背面にLANケーブルが束ねられておりましたために気付きませんでした。 上記2点に関して部屋内に案内書をご用意頂くか、チェックイン時に説明を頂けたら有り難かったと思います。
ps. LAN速度、シャワー圧の件、過去の感想・情報欄を見ましたら私が感じたものと同じことが記載されていましたので、ここでは割愛させて頂きました。

リーセントカルチャーホテル 2011年10月11日 17:25:10

またミネラルウォーターとLANケーブルのご説明もれにつきましては、大変申し訳ございません。当方の配慮不足でご不便、ご迷惑をおかけいたしました。また他の諸々の不備につきましても行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。遅ればせながら改善できる部分につきましては、順次行ってまいりたいと思います。いろいろと至らないことが多く申し訳ございませんが、少しでもお過ごしやすくなるように努めてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル】

naozy_tさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

naozy_tさん [40代/男性] 2011年05月30日 18:21:36

駅前のホテルが軒並み満室で、初めての利用です。
客室は、普通の地方のホテルですね。
フロント(1F)とギャップはありますが、
ビジネスユースなので、寝るだけなので、
特に問題はありません。
結婚式場がメインなのでしょうか?
そのせいか、朝のバイキングは美味しかったです。

リーセントカルチャーホテル 2011年06月08日 15:15:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おおせの通り、週末はブライダル、宴会等で多くのご利用を承っております。まだまだ行き届きませんが、宿泊もご期待に添えれるような居心地をめざして頑張ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ツイン格安プラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年04月09日 08:00:46

朝食バイキングの品数が多くてお値打ちです。

朝食サービスプラン
シングル

2009年03月
リーセントカルチャーホテル 2009年04月12日 17:11:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これからも出来る限り、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

朝食サービスプラン

投稿者さん 2022年10月11日 11:29:58

駐車場が隣接しているので利用しやすい

リーセントカルチャーホテル 2022年12月09日 16:35:58

この度はリーセントカルチャーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当館の駐車場は、ホテル敷地内にございます。平面でご利用されやすい、と皆様に大変ご好評をいただいております。

【好評】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月29日 12:28:32

駐車場無料が良かっです。

リーセントカルチャーホテル 2022年10月02日 16:52:39

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館の駐車場では、ご滞在の間は無料でお停め頂けますので、皆様に大変ご好評をいただいております。
今後ともより一層お客様にご満足いただけます様、
さらなるサービスの向上に努めて参りますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【好評】朝食付きプラン

投稿者さん 2012年02月28日 10:39:32

当日の晩の宿泊を探して見つけたホテルです。駐車場が付いてて夜中も出し入れできるというのがメリットでした。
コンビニ、大きい公園、コインランドリーがすぐそばにあり便利でした。ホテル周辺マップがあれば、散歩に便利なので是非作って、部屋に置いてて欲しいです。

部屋は広いのに、ユニットバスだったというのが減点。ソファーやベッドは使いやすく良かったです。

2012年02月
リーセントカルチャーホテル 2012年02月29日 18:01:16

また周辺マップにつきましては、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。フロントで大まかな周辺地図と飲食店等の地図をご用意しておりますので、次回お越しの際には、ぜひお申し付けいただければと思います。いろいろと不備も多く申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

春の行楽★特割★デラックスツイン朝食付きプラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年08月30日 18:42:35

部屋の老朽化は感じましたが、綺麗に掃除されていたので、気持ちよく過ごすことができました。排水溝のトラブルか、お風呂の水を流すと、トイレのほうが水浸しになりました。立地も自動車で行く分には、全く問題ない思います。

リーセントカルチャーホテル 2011年09月07日 19:54:26

また排水の件ではご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。原因は、管の奧の部分の通りが、よくなかったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をおかけすることの無いように、より一層注意を怠らないように致します。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、どうぞまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月09日 23:58:30

朝食付きでこのお値段はお安く感じることが出来るホテルでした。ありがとうございました。

リーセントカルチャーホテル 2011年08月13日 10:46:27

朝食につきましては、皆様にご好評をいただいておりますが、お客様にはいかがでございましたでしょうか。これからもよりご満足いただけるようなサービスに努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みんしゅくさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

みんしゅくさん [40代/女性] 2011年08月07日 14:10:28

子供がオープンキャンパスに参加するのに利用させていただきました。当日はどこの駐車場も一杯で、チェックインより早いけど・・・ と思いながらお願いに行きましたが、お昼に宴会があるのでダメとのこと。
時間か決まっているので、仕方がない事ですが、チェックインまで、車を走らせながら通るたびに、「たくさん空いているのになあ・・・」と思いながらくるくる回っていました。

次にチェックインに行ったときに、鍵を渡された後、何の案内もなく、
初めて伺ったので、エレベーターもわからず、きょろきょろしてしましました。

お安いプランを利用したからかもしれませんが、もう少し丁寧に応対して頂けたらよかったなあと思いました。

リーセントカルチャーホテル 2011年08月13日 10:33:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また駐車場やご説明、ご案内の件では行き届かず、ご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。駐車場のご利用につきましては、原則としては、当ホテルをご利用の時間内とさせていただいております。チェックイン前やチェックアウト後のご利用につきましては、駐車場の状況によって弾力的に対応させていただいております。しかし特に昼間の時間帯で、宴会や婚礼による多数の利用が見込まれる場合には、時間外のご利用をご遠慮いただく場合がございます。(結果的に満車にならない場合もございますが同様でございます。)どうぞご理解を賜りたいと思います。また係りのご説明不足につきましては、当方の教育不足によるものでございます。レベルの低さに恥じ入るばかりでございます。誠に申し訳ございません。お客様のお叱りを肝に銘じ、今後の接客に活かしてまいりたいと反省しております。お詫びを申し上げることしかできませんが、もしまた機会をいただけましたなら、このようなことの無いように一生懸命努めさせていただきたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

52%OFFの和室朝食付き夏休みプラン
【和室】