リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月06日 11:10:46

公園側の部屋で朝の眺めが良かった。
シャワーの水圧が弱かったのが残念だった。
朝の食事も美味しくて、総じては満足できた。

リーセントカルチャーホテル 2019年04月06日 15:43:25

また、シャワーの件ではご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げますとともに、少しでも他の部分で、カバーができるようにサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

【Parkビュー禁煙シングル】

投稿者さん 2018年12月10日 20:26:02

駐車場の出し入れをしても無料のままで、大変便利です。スタッフの方のご対応も、とても良いと感じました。また利用したいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2018年12月24日 18:47:58

お客様より「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様のご期待にそえることができるよう、皆で精一杯努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

朝食付ツインプラン

投稿者さん 2018年10月04日 19:24:06

清潔感あり

リーセントカルチャーホテル 2018年10月08日 16:07:01

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
至らないところも多いかと思いますが、ご快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【Parkビュー喫煙シングル】

投稿者さん 2018年06月13日 08:48:04

出張で度々利用させてもらってます。
出張先に近いのと落ち着いた雰囲気が良くて選んでます。
朝食は和洋の選択かバイキングの2パターンでメニューはシンプルですがバランスが良くおいしいです。
シャワーの水圧が弱すぎて連泊だと結構ストレスを感じるところと、ホテルあるあるですがWiFiはスループットが低すぎて使えないのが残念なところです。

2018年06月
リーセントカルチャーホテル 2018年06月13日 17:24:53

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またシャワーの水圧やWifiの件ではご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
水圧の改善は、すぐにはなかなか難しいのが現状でございます。
Wifiにつきましては、他にもお客様からお声をいただいておりますので、現在どのように対処したらよいのか調査を行っております。
当方は素人でありますので、専門の方に依頼をしておりますが、専門業者さんの間でも、見解がわかれるようです。なるべく早めに良い方法で対処したいと考えております。いろいろとご迷惑ばかりおかけしておりますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【Parkビュー喫煙シングル】

投稿者さん 2018年01月25日 17:13:40

チェックイン時の受付態度が素晴らしく丁寧で快くチェックイン出来ました。
部屋もシックで落ち着く部屋でしたし、水回りもキレイで快適でした。

リーセントカルチャーホテル 2018年01月27日 13:00:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様のお声が私共の励みとなっております。住居と同じように、「また帰りたい」と思っていただける居心地の良いホテルを目指し、これからもスタッフ一同、より一層精進してまいりたいと考えております。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルB】

Tでんぺいさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

Tでんぺいさん [50代/男性] 2017年12月23日 10:26:29

ホテル内の会場で同窓会があったため宿泊したが、二次会は会場が駅前だったためマイクロバスで送ってもらって助かった。徒歩だとちょっと遠い感じだった。

リーセントカルチャーホテル 2017年12月29日 11:03:45

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
立地に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も、お越しいただいたお客様にご満足いただけるサービス向上に、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

新朝食付ツインプラン

ひはたさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

ひはたさん [50代/男性] 2017年11月08日 20:53:26

初めて利用しました。
部屋も綺麗で駐車場も無料で助かりました。
朝食も美味しかったです。
また機会があればお世話になりたいです。
有難うございました。

リーセントカルチャーホテル 2017年11月12日 16:44:16

お客様より、機会があればまた利用したいとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お言葉を励みとして、より一層サービスの向上に努めてまいります。

【喫煙シングルB】

投稿者さん 2016年03月24日 17:33:41

岡山大学に歩いて行ける距離で便利です。
それ以外の施設には遠いですが…。

朝ご飯はわりとおいしい方で、ごはんや味噌汁等のおかわりが効きます。

2016年03月
リーセントカルチャーホテル 2016年04月17日 16:47:49

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また立地では、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
これからも、よりご満足いただけるように、スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2015年12月21日 15:51:22

近くにロイヤルホストがあり、コンビニもあるので非常に便利です。

リーセントカルチャーホテル 2015年12月28日 19:41:48

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

ビジネス応援プラン

投稿者さん 2014年03月12日 21:47:19

大学・駅に近く、しかも平面駐車場無料ということで選びました。
 フロント周りはさすがにビジネスよりも上で豪華という印象がありますが、他の人も書かれているように部屋の壁は少し薄いように思えました。
 夕食は外で食べる予定でしたが、部屋の中の案内でデミグラスのオムライスが飲み物付で800円~ということで1Fのレストランを利用しました。ただし、その情報がレストランの係の人にはまったく伝わっていないようで、奥の方へ確認に行っていたのは残念でした。しかし、オムライスはふんわり卵がたっぷりと乗り、ボリュームもあって大満足でした。

リーセントカルチャーホテル 2014年03月16日 18:52:17

また客室の不備やレストランでの不手際で、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
この度、新しいメニューとドリンクのサービスを始めたのですが、行き届かず、お詫びを申し上げます。
ホテルのレストランを、より気軽にご利用していただけるように、そしてホテルならではの料理を楽しんでいただけるように、改善を行っております。
不行き届きばかりではございますが、ぜひまた岡山にお越しの際には、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

chobolat7565さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

chobolat7565さん [40代/男性] 2013年02月15日 06:00:35

両親が泊まったのですが、すごく大きなホテルで改装されたあとできれいだったと喜んでいました。ただ、昔からのホテルのようで壁が薄く、隣の部屋のお風呂の音などは聞こえるようです。値段が安く、駐車場も無料なのでまた利用したいと言っていました。

2013年02月
リーセントカルチャーホテル 2013年02月22日 19:36:19

また、お部屋の防音の件では、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
ご両親様は、おくつろぎいただくことが出来ましたでしょうか。
防音には改装工事が必要で、なかなか難しく心苦しく思っております。
ご不便をおかけしながらも、「また利用したい」とのお客様のお言葉に甘えさせていただいて、次回のご利用をお願いしたいと思います。

春休み★特割★朝食付ツインプラン
【禁煙ツイン】

岡山のみなさんありがとう!さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

岡山のみなさんありがとう!さん [30代/男性] 2013年02月12日 02:40:19

朝御飯の味付けは、美味しくて美味しくてたまらないくらい最高に美味しかった。料理された方の腕前は、すごいと思います。僕が今まで生きてきた人生で一番美味しかった朝御飯かもしれません。部屋の掃除ですが、電気スタンドや風呂の換気扇にホコリがたまり、風呂の壁は前のお客さんの髪の毛が付着して乾燥してました。

2013年02月
リーセントカルチャーホテル 2013年02月13日 20:31:51

また客室等の数々の不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。
当方のチェックも出来ておらず、お恥ずかしいかぎりでございます。
再度、日々の手抜かりの無いように注意いたします。
今回貴重なお叱りをいただき、大変ありがとうございます。
マンネリや妥協することなく、お客様によりよいお部屋をご提供できるように、皆で努力してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

K0813Hさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

K0813Hさん [30代/男性] 2012年10月29日 13:31:14

とにかく外観が綺麗でコストパフォーマンスが優れているホテルという印象を受けました。
部屋は少し狭く感じましたが、朝食もバリエーション・ポテンシャルともに満足いくものがいただけました。

2012年10月
リーセントカルチャーホテル 2012年10月31日 18:16:48

まだまだ至らないところばかりでございますが、これからもよりご満足いただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2012年09月27日 17:30:04

フロントの方の対応がとてもよく
好感がもてました。
また利用させていただきます。

リーセントカルチャーホテル 2012年09月28日 19:36:39

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客森様のお言葉に恥じないように、皆でサービスの向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングル】

kumozaru209さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2012年08月06日 21:49:42

予約するのが遅く喫煙可の部屋でした。消臭剤がありましたが歯が立たないほどのたばこの臭いでした。部屋自体はしかたないかなと思いましたが、バスルームもシャワーを浴びている間中たばこの匂いがしていて、シャワーカーテンに染みついているようでした。それ以外のことは満足です。とくに、朝食は混みあうこともなくメニューも豊富で生野菜がとても新鮮でしたしいろいろ工夫もあり、とてもよかったです。

リーセントカルチャーホテル 2012年08月12日 20:09:45

また、お部屋のタバコ臭につきましては、ご不快になられ、大変申し訳ございませんでした。部屋の換気とチェックが、不十分でございました。
今後は、さらに厳重に換気と消臭に努めます。ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
あつかましいお願いとは思いますが、ぜひ今度、禁煙室でお泊りいただきたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングル】

Mr.驚天動地さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

Mr.驚天動地さん [50代/男性] 2012年06月24日 21:40:06

「宿泊日はいつも雨降り」
いつもお世話になります。驚天動地です。前回もそうでしたが今回の宿泊日も大雨で、駐車場からフロントまでの導線不足に辟易としました。う~ん、新たに教会を作られたので難しいですが、どう考えても貴館は自家用車で来館される顧客が(結婚式にしても)多いはずですよね。駐車場の奥側に納品場の開口スペースが少しああるので簡単なテント屋根などをつけて教会の裏からホテルへ入れるようにするとか・・・。確かに大きなお世話でしょうが、私は、貴館に宿泊するのが大好きでファンの一人であります。だから惜しい・実に惜しい。価格も比較的リーズナブルで、山陽道からの立地も良く、従業員の方々の教育もソコソコ。
朝食のクオリテイも高く、海苔は湿気ていなかったです。出来れば今後も利用させていただきたいものです。何卒々々ご一考賜れば幸いに存じます。

2012年06月
リーセントカルチャーホテル 2012年07月08日 14:27:28

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また度々のご入館の際のご不便、大変申し訳ございません。
雨天時には、駐車場からホテル入口までの屋根付きの通路が無いため、お客様にはご不便をおかけしております。
ご提案の搬入口からの経路ですが、導線が厨房およびバンケットホールへつながっており、ホテル側への通路の確保が困難でございます。
雨天時の導線の考慮が足りなかったのですが、私どもも追加工事を行うにしても、どこに導線を確保するのかを後になって苦慮しているのが現状でございます。
ひきつづき検討したいと考えておりますが、速やかな対応が難しく、誠に、誠に申し訳ございません。
ご不便ばかりおかけして申し訳ございませんが、何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月13日 20:04:46

平日(木曜日)の一泊利用。
夫婦、生後6ヶ月の赤ちゃんの3人。
赤ちゃんもいるし心配でしたが、平日ということもありちょっとした融通きかせていただいたようで助かりました。
和室はどこの宿も禁煙が無くこちらもそうでしたが、空気清浄機もありまったく気になりませんでした。
過去何度か宿泊させていただきましたが今回初めて朝食をとらせていただきました。まったく問題無し。内容は多くのホテル同様かと。個人的にご飯茶碗が他に比べて大きく嬉しいです。味噌汁茶碗がちょっと小さいかな。嫁は(季節のモノかもしれませんが)果物のジュースをとても気に入った様子でした。
注文があるとしたら…
・ちょっと洗面所あたりの壁紙の古さ、汚さが目立つのと、部屋の所々にガタがきてる(気になる人は五月蝿く言うかも)
・朝食のメニュー、もう1、2品あったら嬉しいかな
・チェックイン時に名前を告げた際、きょとんとされてる様子。こちらもついつい、ん?となりまして。こちらのホテルは挙式関係の方々や食事に来る方など色々受付に来られるので、私もチェックインを…と告げるべきでした。ただ、受付にお二人いらっしゃるならちょっと誘導していただくとか、こちらが話しかけやすい状態を作るのも大事かと。
・車の出口、ちょっと左右が見えにくいのはなんらかの処置をされたほうがいいと思います。

多少岡山駅から距離はありますが特に問題もないんでは。車なら立地は抜群、コンビニ、ファミレスすぐ近くにあり。式場を改築されたみたいで、ロビーも綺麗でいいですね。あ、ロビー玄関のバリアフリーはもう少し進化させたほうが絶対いいと思いますよ。

2012年05月
リーセントカルチャーホテル 2012年05月23日 14:27:46

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、和室のお部屋にお泊りいただきましたが、年数が経過したところが見受けられたとのことで、大変申し訳ございません。
順次できるところから改善してまいりたいと考えております。
また、チェックインの際には、係のご案内不足で戸惑われ、誠に申し訳ございません。私どもよりのお声かけを絶やさぬように気をつけます。
まだまだ建物、設備、サービスの内容等々、行き届かぬところが多々ありますが、改善して皆様により良い環境でお過ごしいただけるように努めてまいりたいと考えております。
多くの貴重なご意見を頂戴し、大変ありがとうございます。
これからの改善項目として参考にさせていただきたいと思います。

春の行楽★特割★和室(8畳)朝食付きプラン
【和室】

投稿者さん 2010年12月24日 07:54:42

遅くに入って真っ暗 でしたが、対応よく部屋に案内してもらえました。

禁煙シングル

2010年12月
リーセントカルチャーホテル 2011年01月07日 15:48:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご到着が遅くになられたとのことで、お疲れでございましたでしょう。ロビーを暗くしておりまして申し訳ございませんでした。ロビーの照明をおとした後でも、スタッフは24時間待機しておりますので、ご不便等ございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けください。ご対応させていただきます。お客様にはぜひまたご利用いただきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 08:42:38

ファジアーノ戦でお世話になりました。駅からはタクシー乗るほどでもないけど歩くにもちょっと、という距離ですが、スタジアムに近いのでまぁよい気はします。朝食は充実していました。

2010年11月
リーセントカルチャーホテル 2010年11月24日 12:44:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。岡山駅からは約1キロ程の距離がありますので、ご不便をおかけしてしまいました。申し訳ございません。距離の関係で皆様の交通手段としては、タクシーやバス、徒歩とさまざまでいらっしゃるようです。今回ご不便をおかけいたしましたが、また岡山にお越しの際には、ぜひご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 07:54:20

臨機応変の迅速な配慮有難うございました。
楽しい夕食の時間を過ごさせていただき機会があればまた利用したいです。

追記=シャワーのホースが折れかかっていますよ。

禁煙ツイン

2009年05月
リーセントカルチャーホテル 2009年05月08日 21:01:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またレストランやシャワーホースの件では、行き届かないことばかりで大変申し訳ございません。お客様に本当にご満足いただけるように、皆で日々の業務を見直して、より懸命に取り組んでまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様の寛大なお言葉に甘えて、またのご来館をお待ちしております。どうもありがとうございました。