大山ホワイトパレス クチコミ・感想・情報

大山ホワイトパレス

大山ホワイトパレスのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2020年03月29日 14:44:00

大山のスキー場前で、霧雨がかって神秘的でした。
    大神山神社奥宮がパワースポットらしく大川寺と共に朝からお詣りしたくて泊まらせていただきました。
    ロビーがたまらなく興味深く、まるでEuropeに旅するよう。スキー選手でスイスにもよく行かれてたというご主人の選手時代の物、飛行機の椅子、機内食のカート。
    スイスの衣装やケルンだったかな?木の細長い楽器は、アルプスの山のように大山で吹く体験ができたら、おもしろいと思った。星空も綺麗で、写真家がホテル前で撮った写真が写真集にのってた。今度また行くのが楽しみです。

大山ホワイトパレス 2020年04月19日 20:10:08

この度は大山ホワイトパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

内装備品に関してご興味を持って頂き、大変嬉しく思います。
    先代の調度品等を展示した甲斐がありました。

また、お寺や神社、大山の自然の変化、そして大山の見どころの一つでもある星空も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆素泊りプラン◆ 訳あり!お風呂がないからお得♪ <お部屋タイプおまかせ※バスなし>

キンタンママさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

キンタンママさん [50代/女性] 2019年11月05日 17:29:37

エレベーターがないのは、わかっていましたが、お部屋3階、お風呂地下1階だったんで、かなりめんどくさかったでした。
    でも、食事は工夫されて、丁寧に作ってある感じがして、とてもおいしかったです。
    それと、何よりものよかったこと。どの方もみんな従業員さんが、親切にフレンドリーに、かつ、丁寧に接客していただき、気持ちよくすごせました。
    ありがとうございました!

大山ホワイトパレス 2019年11月08日 23:06:05

お料理に関しましては、当館料理長や女将も含めて趣向を凝らしたお料理を提供することを常に心がけています。
    スタッフの接客も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

館内構造の件に関しましては、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【洋室ダブルトイレ付(バス無)】

投稿者さん 2019年10月21日 19:17:02

大山登山のために利用しました。

大山の夏登山口から少し離れているかなと思っていましたが、大山ナショナルパークの駐車場まで3分ぐらいなので利便性も良かったです。

駐車場に着くと目の前に大山がそびえていて、迫力のある眺めでした。

宿の方の挨拶や声のかけ方が明るく元気な印象で、こちらも爽やかな気持ちで登山に出発できました。

大山から無事下山できた報告も兼ねてレビューさせて頂きます。

大山ホワイトパレス 2019年10月24日 00:33:16

また、スタッフの対応、そして大山登山をするにあたって利便性が良いとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館目の前に望む大山をご覧いただき、また無事に大山登山をされたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます

nobu7514さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

nobu7514さん [60代/男性] 2019年05月05日 16:32:37

令和元年5月2日にチェックイン。鳥取空港から渋滞の中レンタカーで向かっていたが、カーナビの到着予想時間が夕食開始時億の18時を過ぎて18時30分となっていたため、電話連絡。1)19時には終了であるが、渋滞は今の場所をすぎれば解消するはず。2)カーナビの指示通りに早めのICで降りるとホテルへは山道になってしまうので大山ICで降りること。等々的確な指示、情報を得て結果18時にはチェックインできました。また、朝食、夕食ともバイキングであったが、種類、品数、量、質ともに充分満足できるものでありました。

大山ホワイトパレス 2019年05月07日 16:00:38

また、事前連絡のスタッフの対応も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ピーク連泊】◆2食付きスタンダードプラン◆ 四季折々の自然と季節の味をご満喫♪

投稿者さん 2018年09月30日 17:19:25

雰囲気のいい内装も楽しい(飛行機の椅子や車の椅子やとても大きなブランドものの箱素敵!)ホテルでした。

特筆すべきは朝晩のご飯がとっても美味しくて、創意工夫がされていること!
    「真似はできないかもしれないけど、家でも作れたらいいなー」という技の詰まった素晴らしい料理でした。
     また、食堂の方々も自分たちの提供している料理について、きちんと理解し解説出来るところがいいなと思いました。
    (たまに「この料理のこれは何ですか?」「さあ?」というホテルもあるのです)

まさに冬季はスキーに、夏季は登山に最適という山のホテルです。

エレベーターと室内用ドライヤーと冷蔵庫がありませんが、もともとそういうレジャーに来られている方が中心のホテルなので、それでとても困ってしまう人(会談の上り下りが困難な人)以外にはお勧めできます。
    飲み物の自販機はロビーにたくさんありますし、おそらく車でアクセスする人が大半なので、ドライヤーは持っていけばいいと思います。

山のホテルに来てるんだ—ということを楽しみましょう!楽しみました!(目の前の草の生い茂ったスキー場を歩き回りました)

大山ホワイトパレス 2018年10月02日 14:41:28

当館のロビーにある飛行機や車の座席、旅行バッグ等の珍しい調度品もご覧いただき、設置した甲斐がありました。

ドライヤーは現状のところ貸出備品として貸出を行っておりまして、冷蔵庫はロビーにて共同でご利用いただく冷蔵庫を設けております。
    ご不便をおかけした点もあったかと思います。
    誠に申し訳ございませんでした。

目の前のスキー場など、自然に囲まれた当館でのご滞在を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年07月18日 21:04:54

普段いわゆる大型リゾートホテルに泊まることが多いのですが
    フラッと大山に行きたくなって評価の良かったこちらのホテルに宿泊しました。

お部屋のお風呂が使えなかったり(最初から書いてありました)、
    部屋にティッシュが無いとか
    大浴場のドライヤーが一個だけとか、普段、便利すぎるホテルに泊まっているため
    ちょっとしたカルチャーショックがあった上に
    2連泊の、初日に学生さんの合宿に重なり
    (お行儀の良い学生さんたちでしたのでイヤな重いはしませんでした)
    うわー、これは大変だと思ったのですが、
    二日間泊って、また行きたいと思えるお宿でした。

何よりも食事に料理人さんの工夫が詰まっていて、
    高級食材を使って見栄えばかりが豪華な大型ホテルのレストランに
    見習ってほしいと思えるお食事でした。

ホテルのスタッフの方々もみなさん、とても親切で
    何を聞いても一生懸命答えてくださって、とても気持ちがよかったです。

一度行けば、持って行かないといけない物はわかったので
    また、季節を変えて訪れたいと思います。

ただ、お部屋にポケットテッシュでもいいので、ティッシュが欲しいなぁと
    思いましたので、星4つにしています(期待を込めて)
    お部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。

夜は星が綺麗で外に見に出たところ、ホテルの方が
    どちらの方向に天の川見える、というようなことも教えていただいて
    とても楽しかったです。
    こんなところも、うれしい気遣いでした。

大山ホワイトパレス 2018年07月23日 17:41:33

ティッシュペーパーとドライヤーの件でございますが、現状のところ両方共貸出備品として無料貸出を行っております。
    ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理以外にも清掃やスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、大山の見どころの一つでもある星空や天の川も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月13日 10:47:04

5月大山登山後に利用しました。登山口から近くアクセス(車)良し。スキー場隣接でいわゆるスキー宿の設定。スタッフの皆さんの対応がとても気持ち良かった。部屋もきれいで,特に食事が良かった。地元でとれるものを目にも美味しく料理されていた。
    また利用したい。

大山ホワイトパレス 2018年05月15日 08:55:52

また、立地・接客・客室、そしてお料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。

もりもり75さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

もりもり75さん [40代/女性] 2018年05月06日 16:57:02

5月4日に宿泊しました。ゴールデンウィーク期間中にもかかわらず低料金で、期待してなかったお食事も品数多く美味しかったです。
    この価格でこの価格でなら充分だと思います。
    お部屋からは見えないけど、廊下から大山が見え綺麗でした

大山ホワイトパレス 2018年05月07日 17:08:59

また、ご宿泊料金やお料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ロビー等からは目の前に大山を望むことが出来るのですが、施設の構造上大山を望むことの出来かねるお部屋もございます。
    どうかご了承くださいませ。

今後もお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【和室10畳トイレ付(バス無)】

投稿者さん 2018年01月15日 11:37:17

家族スキーに利用しました。
    子供がスクールに入りましたが、
    スクールの受付も宿内にあり、便利です。

土日で宿泊しましたが、2泊目には晴れて美しい大山もみれました。

宿の方々も皆さん、丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。

大山ホワイトパレス 2018年01月15日 14:46:09

また、スノースクールの受付が館内にある利便性や、スタッフのおもてなしに関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

2泊目に当館目の前に望む大山をご覧いただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆2食付冬のスタンダードプラン◆ 宿はゲレンデの中!スキー・ボードに最適♪

投稿者さん 2017年11月17日 17:34:47

ツインに宿泊。広々とした部屋でゆったりと過ごせました。
    グラスと氷を所望したところ、部屋まで運んでくれました。家庭的な雰囲気でリラックスできました。鉄道の座席を応接セットにしつらえてあったり、調度品もいろいろと変わったものを置いてあり、目を楽しませてくれました。機会があればまた利用させていただきます。

大山ホワイトパレス 2017年11月17日 18:50:00

また、客室やスタッフの対応に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    調度品につきましても楽しんでご覧いただき、設置した甲斐がありました。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月17日 14:35:56

8月13日宿泊しました。2日前に滑り込み予約だったのですが。手の込んだ季節のお料理と眺めのいいお部屋にお手頃料金で宿泊できて、とてもラッキーでした。

スキー場の真ん前で、夕方、のんびり避暑地の散歩ができ、夜はホテルの前から星空が見られ(ちょっと曇ってましたが、なんせスキー場。空がひろーくて、雲の切れ目から信じられない数の星がみれました)朝は雄大な大山をながめながらコーヒーをいただき、登山目的だったのですがとてもいい施設での時間を過ごせました。

スタッフの方もいい距離感で感じよく接客していただき、是非また来たいな♪と思いました。

ただ、浴室(E)の更衣場のすりガラスが下部分だけで、向こうの駐車場から見えるんじゃ?と、気になりました。

大山ホワイトパレス 2017年08月17日 17:42:19

また、お料理、眺望、ご宿泊料金、接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

更衣場の件に関しましては、ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    向かいの敷地は当館の私有地ではありますが、お客様の駐車場等のご利用は禁止しております。
    当館スタッフが駐車することはございますが、ご入浴の時間帯は立ち入らないようにしております。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、当館や周辺の大山の自然を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。

【和室8畳トイレ付(バス無)】

ぱんちゃちゃいさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ぱんちゃちゃいさん [40代/男性] 2017年05月13日 04:30:20

素泊まりお風呂なしの契約でどうなることかとはじめは不安でしたが・・・
    不安はぶっ飛びました。
    紹介されていた温泉施設に入って、21時半にチェックイン。
    ふとんも家族みんなでわいわいと協力しながら、
    修学旅行のようだね。と話が盛り上がりました。
    ロビーには様々な椅子があり、子どもたちは喜んでいました。
    ボードゲームのやり方がわからないときに、スタッフの方が早朝にもかかわらず、
    教えてくださり、とてもうれしかったです。
    残念だったのが、天気だけ!
    晴れていたら、大山もきれいに見えたのだろうねということだけです。
    こどもは、また泊まりたいと話していました。

大山ホワイトパレス 2017年06月09日 00:03:18

当館のロビーには飛行機や車などの珍しい椅子が多数ございます。もちろん座り心地も抜群です。
    お子様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

また、ボードゲームに関してのスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

大山の天気は変わりやすく、時には濃霧になることもございます。どうかご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    その際は、晴れて当館の目の前に望む大山をご覧いただけることを願っております。

投稿者さん 2013年11月14日 20:38:51

家族で11月3日に宿泊しました。濃い霧の夕暮れのドライブでしたが、道がしっかりしており、不安はありませんでした。広い駐車場でした。大山など、地元のことなどスタッフの方々に教わりながらの楽しい夕食になりました。夕食では地元の、おいしい北条ワインに満足しました。翌日は曇りで、大山は駐車場で雲の割れ目からちらりと見えてだけでした。

2013年11月
    【秋得】◆2食付◆大山を深呼吸!四季折々の自然と季節の味をご満喫♪【山陰大周遊★ファミリー】
    【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】

ちゅちゃん33さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ちゅちゃん33さん [50代/男性] 2012年11月23日 23:34:14

11月9日大山登山の為利用しました。この日は広い館内私一人。
    貸し切り状態。夜の食事秋色満開の心の籠った手作り料理非常においしゅうございました。私の下らない話を熱心に聞いて頂きうれしく、
    又御主人には登山道、ガソリンスタンド等詳しく教えていただき、
    お二人のお客さまに対する熱い思い感動です!!
    又、登山時に準備して下さったお弁当も含め、食事がとても美味しかったです。快適に過ごせて、とてもよい感じでした。是非機会有りましたら利用したいです。

2012年11月

wakame7944さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年09月17日 13:35:26

4回目の利用になりますが、相変わらずの行き届いた配慮に感謝いたします。
    食事は朝晩とも素材を生かした逸品で、ついお酒が進んでしまいます。
    標高800mを超える立地のため、平野部の残暑が厳しい季節でも快適に過ごせました。
     今回は家族や親戚一同でお世話になりましたが、みな大変に喜んでいました。
    来年はまた、虫仲間とお伺いしますね。

2012年09月
    夏得◆2食付◆ 大山を深呼吸!四季折々の自然と季節の味をご満喫♪

投稿者さん 2012年02月22日 20:11:42

スキー場の最高のポジションにあり朝一番でゲレンデに立てる素晴らしいホテルです。
    オーナーとオーナー夫人のお客様への細かいきづかいがすごくうれしいです。
    明るい雰囲気でスキーヤーの人気の宿だと思います。
    従業員の皆さんの挨拶や対応も良く。心に響いて心地よく過ごせました。

2012年02月
    大山スキー★目の前は絶景ゲレンデ!好立地で冬遊び♪
    【ツインルーム【トイレ付】】

ひろ27452732さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ひろ27452732さん [40代/女性] 2012年01月23日 11:26:44

とても楽しくスノーボードを満喫しました。ホテルがゲレンデの目の前にあり、小さい子供も雪で思い切り遊ぶことができ、スタッフの方もとてもアットホームで気軽にいろいろと聞くこともできました!ありがとうございました。部屋も広かったのでゆっくりと休むこともできましたが、トイレの便座が冷たかったのと、女風呂はよかったのですが、男風呂が狭くて、寒かったそうです!
    ごはんは、バイキングでしたがとてもおいしくいただきました。

2012年01月
    すべっ得★目の前は絶景ゲレンデ!好立地で楽しく冬遊び♪

D1281さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

D1281さん [60代/男性] 2011年10月14日 17:15:32

10月8日大山登山のため利用させてもらいました。先般の大雨の影響のため元谷コースは帰りに使用した方が良いとのことで夏山登山口までワゴン車で送ってもらった外、プランの昼食弁当も、簡単なおにぎり程度かと思いきや2段パックの立派なもとお茶付きでびっくり。そしてなによりも夕食時や下山後の女将さんの応対気配り等が感じよく、料金以上のものが感じられました。

2011年10月
    【登山応援】目指せ頂上★中国地方の最高峰へ!1泊3食付プラン

投稿者さん 2011年08月04日 07:37:52

ホテルの従業員の方は皆さん親切でした。食事もよかったです。

2011年07月
    ●2食付●大山で深呼吸!大自然の四季と季節の山の幸を堪能♪

ノンキンさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ノンキンさん [50代/男性] 2011年07月19日 16:12:31

家族で宿泊したのですがとてもアットホームな対応で良かったです。食事は料金の割にかなり良かったです。オーナーご夫妻(たぶん)の一生懸命さが伝わりました。
    お風呂上りに外のベンチに寝転がって見た星と爽やかな風に癒されました。

2011年07月