大山ホワイトパレス クチコミ・感想・情報

大山ホワイトパレス

大山ホワイトパレスのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2020年03月29日 14:44:00

大山のスキー場前で、霧雨がかって神秘的でした。
    大神山神社奥宮がパワースポットらしく大川寺と共に朝からお詣りしたくて泊まらせていただきました。
    ロビーがたまらなく興味深く、まるでEuropeに旅するよう。スキー選手でスイスにもよく行かれてたというご主人の選手時代の物、飛行機の椅子、機内食のカート。
    スイスの衣装やケルンだったかな?木の細長い楽器は、アルプスの山のように大山で吹く体験ができたら、おもしろいと思った。星空も綺麗で、写真家がホテル前で撮った写真が写真集にのってた。今度また行くのが楽しみです。

大山ホワイトパレス 2020年04月19日 20:10:08

この度は大山ホワイトパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

内装備品に関してご興味を持って頂き、大変嬉しく思います。
    先代の調度品等を展示した甲斐がありました。

また、お寺や神社、大山の自然の変化、そして大山の見どころの一つでもある星空も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆素泊りプラン◆ 訳あり!お風呂がないからお得♪ <お部屋タイプおまかせ※バスなし>

投稿者さん 2018年01月15日 11:37:17

家族スキーに利用しました。
    子供がスクールに入りましたが、
    スクールの受付も宿内にあり、便利です。

土日で宿泊しましたが、2泊目には晴れて美しい大山もみれました。

宿の方々も皆さん、丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。

大山ホワイトパレス 2018年01月15日 14:46:09

また、スノースクールの受付が館内にある利便性や、スタッフのおもてなしに関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

2泊目に当館目の前に望む大山をご覧いただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆2食付冬のスタンダードプラン◆ 宿はゲレンデの中!スキー・ボードに最適♪

投稿者さん 2017年11月17日 17:34:47

ツインに宿泊。広々とした部屋でゆったりと過ごせました。
    グラスと氷を所望したところ、部屋まで運んでくれました。家庭的な雰囲気でリラックスできました。鉄道の座席を応接セットにしつらえてあったり、調度品もいろいろと変わったものを置いてあり、目を楽しませてくれました。機会があればまた利用させていただきます。

大山ホワイトパレス 2017年11月17日 18:50:00

また、客室やスタッフの対応に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    調度品につきましても楽しんでご覧いただき、設置した甲斐がありました。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

【お部屋おまかせトイレ付(バス無)】

ぱんちゃちゃいさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ぱんちゃちゃいさん [40代/男性] 2017年05月13日 04:30:20

素泊まりお風呂なしの契約でどうなることかとはじめは不安でしたが・・・
    不安はぶっ飛びました。
    紹介されていた温泉施設に入って、21時半にチェックイン。
    ふとんも家族みんなでわいわいと協力しながら、
    修学旅行のようだね。と話が盛り上がりました。
    ロビーには様々な椅子があり、子どもたちは喜んでいました。
    ボードゲームのやり方がわからないときに、スタッフの方が早朝にもかかわらず、
    教えてくださり、とてもうれしかったです。
    残念だったのが、天気だけ!
    晴れていたら、大山もきれいに見えたのだろうねということだけです。
    こどもは、また泊まりたいと話していました。

大山ホワイトパレス 2017年06月09日 00:03:18

当館のロビーには飛行機や車などの珍しい椅子が多数ございます。もちろん座り心地も抜群です。
    お子様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

また、ボードゲームに関してのスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

大山の天気は変わりやすく、時には濃霧になることもございます。どうかご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    その際は、晴れて当館の目の前に望む大山をご覧いただけることを願っております。

投稿者さん 2013年11月14日 20:38:51

家族で11月3日に宿泊しました。濃い霧の夕暮れのドライブでしたが、道がしっかりしており、不安はありませんでした。広い駐車場でした。大山など、地元のことなどスタッフの方々に教わりながらの楽しい夕食になりました。夕食では地元の、おいしい北条ワインに満足しました。翌日は曇りで、大山は駐車場で雲の割れ目からちらりと見えてだけでした。

2013年11月
    【秋得】◆2食付◆大山を深呼吸!四季折々の自然と季節の味をご満喫♪【山陰大周遊★ファミリー】
    【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】

ちゅちゃん33さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ちゅちゃん33さん [50代/男性] 2012年11月23日 23:34:14

11月9日大山登山の為利用しました。この日は広い館内私一人。
    貸し切り状態。夜の食事秋色満開の心の籠った手作り料理非常においしゅうございました。私の下らない話を熱心に聞いて頂きうれしく、
    又御主人には登山道、ガソリンスタンド等詳しく教えていただき、
    お二人のお客さまに対する熱い思い感動です!!
    又、登山時に準備して下さったお弁当も含め、食事がとても美味しかったです。快適に過ごせて、とてもよい感じでした。是非機会有りましたら利用したいです。

2012年11月
    【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】

投稿者さん 2012年01月05日 20:38:46

12月30日より1泊で家族でお世話になりました。送迎もすぐに来ていただき、雪上車?みたいな車で子供たちも大喜びでした。またホテル内にスクールもあり、子供のスクールの間はお部屋の窓から見ていられるという、好立地でとても良かったです。もちろんリフトも目の前でした。窓からリフトに乗ってる子供に手を振ることも可能なくらいです!!

夕食もかにやあんこうなど海の幸・お肉とボリュームたっぷりの夕食でした。

ひとつ残念なのはお風呂に従業員と思われるかたが何人か入ってこられ、靴下などの洗濯や、溝の掃除などもされていたので、こちらは改善していただきたいと思いました。

それ以外は、チェックアウト後の荷物を置くお部屋を用意していただいたりととても満足できるお宿でした。毎年、我が家の恒例行事にして利用したいなと思っております。

2011年12月
    すべっ得★目の前は絶景ゲレンデ!好立地で楽しく冬遊び♪
    【お任せ和室8~10畳【トイレ付】】

wakame7944さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2011年07月11日 12:50:36

3回目の利用で、なんだかわが家のような安心感があります。それほど、気の利いたサービスと気遣いが素敵な宿です。
     食事は相変わらずおいしく、工夫の凝らされた品の数々に言うこと有りません。部屋から見える大山の景色が、最高でした。
     何より感動したのは、おかみさん(若)の年です(失礼)。元気いっぱいのお姉さん。来年の15周年記念イベントを楽しみにしています。ありがとうございました。

2011年07月
    ●2食付●大山で深呼吸!大自然の四季と季節の山の幸を堪能♪
    【お任せ和室8~10畳【トイレ付】】

プリン1186さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

プリン1186さん [30代/男性] 2011年02月20日 22:17:07

対応もよかった

プリン1186さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

プリン1186さん [30代/男性] 2011年02月20日 22:16:10

よかったです

プリン1186さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

プリン1186さん [30代/男性] 2011年02月20日 22:15:17

天気はいまいちでしたがよかったです

投稿者さん 2010年08月19日 15:23:51

家族3人で大山登山をするために 泊まりました。
    登山をするにあたって、とても親切に いろいろと教えていただきました。
    お弁当も作っていただき、お茶や、氷も快くいただきました。
    チェックアウト後も 駐車場や、登山後のお風呂も使わせていただきました。
    本当に気持ち良く、旅行を終えることが出来ました。ありがとうございました。
    今度は ぜひ冬のスキーでも 利用したいと思います。

2010年08月
    【和室8畳】

あいるとん30さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

あいるとん30さん [30代/女性] 2010年08月18日 00:27:32

標高の高いところに位置しているので、とても涼しく朝は寒い位でした。
    天気が良ければ流星が見れたようで、見れなかったのが残念でした。
    食事はおいしくて量もあり満足でした。
    男風呂が地下だったのですが、カビ臭かったとの事でした。
    女風呂は洗い場のシャワーの出が悪いところが数か所ありましたが、あまり気になりませんでした。
    何よりスタッフの方がとても親切でした。
    機会があれば、是非また利用したいと思います。

2010年08月
    【和室8畳】

投稿者さん 2019年10月21日 19:17:02

大山登山のために利用しました。

大山の夏登山口から少し離れているかなと思っていましたが、大山ナショナルパークの駐車場まで3分ぐらいなので利便性も良かったです。

駐車場に着くと目の前に大山がそびえていて、迫力のある眺めでした。

宿の方の挨拶や声のかけ方が明るく元気な印象で、こちらも爽やかな気持ちで登山に出発できました。

大山から無事下山できた報告も兼ねてレビューさせて頂きます。

大山ホワイトパレス 2019年10月24日 00:33:16

また、スタッフの対応、そして大山登山をするにあたって利便性が良いとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館目の前に望む大山をご覧いただき、また無事に大山登山をされたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます

YSもりさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2019年06月02日 19:33:47

山の中にあり、自然を近くに感じながらくつろげました。

大山ホワイトパレス 2019年06月02日 19:53:22

今回のご滞在中、当館周辺の大山の自然を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。

【洋室ツイントイレ付(バス無)】

nobu7514さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

nobu7514さん [60代/男性] 2019年05月05日 16:32:37

令和元年5月2日にチェックイン。鳥取空港から渋滞の中レンタカーで向かっていたが、カーナビの到着予想時間が夕食開始時億の18時を過ぎて18時30分となっていたため、電話連絡。1)19時には終了であるが、渋滞は今の場所をすぎれば解消するはず。2)カーナビの指示通りに早めのICで降りるとホテルへは山道になってしまうので大山ICで降りること。等々的確な指示、情報を得て結果18時にはチェックインできました。また、朝食、夕食ともバイキングであったが、種類、品数、量、質ともに充分満足できるものでありました。

大山ホワイトパレス 2019年05月07日 16:00:38

お料理に関しましては、当館料理長や女将も含めて趣向を凝らしたお料理を提供することを常に心がけています。
    また、事前連絡のスタッフの対応も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ピーク連泊】◆2食付きスタンダードプラン◆ 四季折々の自然と季節の味をご満喫♪
    【和室8畳トイレ付(バス無)】

はるまりん032さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

はるまりん032さん [30代/女性] 2019年04月29日 16:56:40

ご飯がとてもおいしかったです。

大山ホワイトパレス 2019年04月29日 20:38:57

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【和室10畳トイレ付(バス無)】

axalife0477さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2018年12月05日 15:59:48

大山登山で利用。お風呂がない ということでしたが、当日運よく入れました。また利用します。

大山ホワイトパレス 2018年12月07日 22:00:04

素泊まりプランの場合本来お風呂は使用出来ませんが、お客様がご宿泊された日はお風呂が稼働しておりましたのでご案内させていただきました。

また大山にお越しの際はお待ち申し上げております。

ナオ8043さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ナオ8043さん [30代/女性] 2018年11月26日 13:08:48

鳥取旅行に来ました。どこも空いていなくて大山へ。とにかく寒いです。

厚着してきて正解でした。館内は古いけど、綺麗に掃除されてあり清潔感がありました。

お風呂も広くて子供も喜んでいましたが、お湯がかなり熱いです。子供は入れません。

水を入れさせて頂きましたので、大丈夫でした。

部屋も広くていい感じですが。冷蔵庫、ティッシュ等ないです。もともと、コメントで拝見していたので、問題なかったです。

不要な物もなくすっきりしていて私は好きです。
    夕ご飯も美味しく頂きました。子供は、大人向きなお子様ランチって感じです。

美味しかったと言っていました。

また行きたいと思いました。

大山ホワイトパレス 2018年11月28日 10:34:24

また、清掃・お部屋・お料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足していただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。

お風呂に関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    気温が低い日であったが故の対応ではございましたが、今後検討させていただきたく存じます。

ティッシュボックスは現状のところ貸出備品として貸し出しを行っておりまして、冷蔵庫はロビーにて共同でご利用いただく冷蔵庫を設けております。
    ご不便をおかけした点もあったかと思います。

【和室10畳トイレ付(バス無)】

投稿者さん 2018年09月30日 17:19:25

雰囲気のいい内装も楽しい(飛行機の椅子や車の椅子やとても大きなブランドものの箱素敵!)ホテルでした。

特筆すべきは朝晩のご飯がとっても美味しくて、創意工夫がされていること!
    「真似はできないかもしれないけど、家でも作れたらいいなー」という技の詰まった素晴らしい料理でした。
     また、食堂の方々も自分たちの提供している料理について、きちんと理解し解説出来るところがいいなと思いました。
    (たまに「この料理のこれは何ですか?」「さあ?」というホテルもあるのです)

まさに冬季はスキーに、夏季は登山に最適という山のホテルです。

エレベーターと室内用ドライヤーと冷蔵庫がありませんが、もともとそういうレジャーに来られている方が中心のホテルなので、それでとても困ってしまう人(会談の上り下りが困難な人)以外にはお勧めできます。
    飲み物の自販機はロビーにたくさんありますし、おそらく車でアクセスする人が大半なので、ドライヤーは持っていけばいいと思います。

山のホテルに来てるんだ—ということを楽しみましょう!楽しみました!(目の前の草の生い茂ったスキー場を歩き回りました)

大山ホワイトパレス 2018年10月02日 14:41:28

スタッフの接客も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館のロビーにある飛行機や車の座席、旅行バッグ等の珍しい調度品もご覧いただき、設置した甲斐がありました。

ドライヤーは現状のところ貸出備品として貸出を行っておりまして、冷蔵庫はロビーにて共同でご利用いただく冷蔵庫を設けております。
    ご不便をおかけした点もあったかと思います。
    誠に申し訳ございませんでした。

目の前のスキー場など、自然に囲まれた当館でのご滞在を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。