大山ホワイトパレス クチコミ・感想・情報

大山ホワイトパレス

大山ホワイトパレスのクチコミ・お客さまの声

• -----

ぱんちゃちゃいさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ぱんちゃちゃいさん [40代/男性] 2017年05月13日 04:30:20

素泊まりお風呂なしの契約でどうなることかとはじめは不安でしたが・・・
    不安はぶっ飛びました。
    紹介されていた温泉施設に入って、21時半にチェックイン。
    ふとんも家族みんなでわいわいと協力しながら、
    修学旅行のようだね。と話が盛り上がりました。
    ロビーには様々な椅子があり、子どもたちは喜んでいました。
    ボードゲームのやり方がわからないときに、スタッフの方が早朝にもかかわらず、
    教えてくださり、とてもうれしかったです。
    残念だったのが、天気だけ!
    晴れていたら、大山もきれいに見えたのだろうねということだけです。
    こどもは、また泊まりたいと話していました。

大山ホワイトパレス 2017年06月09日 00:03:18

この度は大山ホワイトパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のロビーには飛行機や車などの珍しい椅子が多数ございます。もちろん座り心地も抜群です。
    お子様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

また、ボードゲームに関してのスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

大山の天気は変わりやすく、時には濃霧になることもございます。どうかご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    その際は、晴れて当館の目の前に望む大山をご覧いただけることを願っております。

◆素泊りプラン◆ 訳あり!お風呂がないからお得♪ <お部屋タイプおまかせ※バスなし>

プリン1186さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

プリン1186さん [30代/男性] 2011年02月20日 22:17:07

対応もよかった

プリン1186さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

プリン1186さん [30代/男性] 2011年02月20日 22:16:10

よかったです

プリン1186さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

プリン1186さん [30代/男性] 2011年02月20日 22:15:17

天気はいまいちでしたがよかったです

投稿者さん 2010年08月20日 00:24:18

幼児同伴で宿泊させて頂きましたがかわいい子供用浴衣を用意して頂いて嬉しかったです。また当日に夕食不要になりせっかく用意して頂いてたのに申し訳ございませんでした。夜、私達が宿舎に戻る時間が遅かったにも関わらず出迎えてもらい恐縮です。ただあまりにも時間が遅かったので部屋のシャワーを使おうとしたらお湯が出るまでかなり時間がかかりすっかり日付が変わってしまいました。あとバス・トイレと部屋を行き来するのにスリッパや靴の上を踏んで移動しなければならないのが気になりました。ミニすのこみたいなのがあっても良いかも。

和室8畳

2010年08月
    【和室8畳】

投稿者さん 2019年10月21日 19:17:02

大山登山のために利用しました。

大山の夏登山口から少し離れているかなと思っていましたが、大山ナショナルパークの駐車場まで3分ぐらいなので利便性も良かったです。

駐車場に着くと目の前に大山がそびえていて、迫力のある眺めでした。

宿の方の挨拶や声のかけ方が明るく元気な印象で、こちらも爽やかな気持ちで登山に出発できました。

大山から無事下山できた報告も兼ねてレビューさせて頂きます。

大山ホワイトパレス 2019年10月24日 00:33:16

また、スタッフの対応、そして大山登山をするにあたって利便性が良いとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館目の前に望む大山をご覧いただき、また無事に大山登山をされたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます

YSもりさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2019年06月02日 19:33:47

山の中にあり、自然を近くに感じながらくつろげました。

大山ホワイトパレス 2019年06月02日 19:53:22

今回のご滞在中、当館周辺の大山の自然を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。

【洋室ツイントイレ付(バス無)】

nobu7514さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

nobu7514さん [60代/男性] 2019年05月05日 16:32:37

令和元年5月2日にチェックイン。鳥取空港から渋滞の中レンタカーで向かっていたが、カーナビの到着予想時間が夕食開始時億の18時を過ぎて18時30分となっていたため、電話連絡。1)19時には終了であるが、渋滞は今の場所をすぎれば解消するはず。2)カーナビの指示通りに早めのICで降りるとホテルへは山道になってしまうので大山ICで降りること。等々的確な指示、情報を得て結果18時にはチェックインできました。また、朝食、夕食ともバイキングであったが、種類、品数、量、質ともに充分満足できるものでありました。

大山ホワイトパレス 2019年05月07日 16:00:38

お料理に関しましては、当館料理長や女将も含めて趣向を凝らしたお料理を提供することを常に心がけています。
    また、事前連絡のスタッフの対応も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ピーク連泊】◆2食付きスタンダードプラン◆ 四季折々の自然と季節の味をご満喫♪
    【和室8畳トイレ付(バス無)】

はるまりん032さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

はるまりん032さん [30代/女性] 2019年04月29日 16:56:40

ご飯がとてもおいしかったです。

大山ホワイトパレス 2019年04月29日 20:38:57

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【和室10畳トイレ付(バス無)】

投稿者さん 2018年09月30日 17:19:25

雰囲気のいい内装も楽しい(飛行機の椅子や車の椅子やとても大きなブランドものの箱素敵!)ホテルでした。

特筆すべきは朝晩のご飯がとっても美味しくて、創意工夫がされていること!
    「真似はできないかもしれないけど、家でも作れたらいいなー」という技の詰まった素晴らしい料理でした。
     また、食堂の方々も自分たちの提供している料理について、きちんと理解し解説出来るところがいいなと思いました。
    (たまに「この料理のこれは何ですか?」「さあ?」というホテルもあるのです)

まさに冬季はスキーに、夏季は登山に最適という山のホテルです。

エレベーターと室内用ドライヤーと冷蔵庫がありませんが、もともとそういうレジャーに来られている方が中心のホテルなので、それでとても困ってしまう人(会談の上り下りが困難な人)以外にはお勧めできます。
    飲み物の自販機はロビーにたくさんありますし、おそらく車でアクセスする人が大半なので、ドライヤーは持っていけばいいと思います。

山のホテルに来てるんだ—ということを楽しみましょう!楽しみました!(目の前の草の生い茂ったスキー場を歩き回りました)

大山ホワイトパレス 2018年10月02日 14:41:28

スタッフの接客も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館のロビーにある飛行機や車の座席、旅行バッグ等の珍しい調度品もご覧いただき、設置した甲斐がありました。

ドライヤーは現状のところ貸出備品として貸出を行っておりまして、冷蔵庫はロビーにて共同でご利用いただく冷蔵庫を設けております。
    ご不便をおかけした点もあったかと思います。
    誠に申し訳ございませんでした。

目の前のスキー場など、自然に囲まれた当館でのご滞在を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年05月13日 10:47:04

5月大山登山後に利用しました。登山口から近くアクセス(車)良し。スキー場隣接でいわゆるスキー宿の設定。スタッフの皆さんの対応がとても気持ち良かった。部屋もきれいで,特に食事が良かった。地元でとれるものを目にも美味しく料理されていた。
    また利用したい。

大山ホワイトパレス 2018年05月15日 08:55:52

また、立地・接客・客室、そしてお料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月08日 12:12:48

5月5日に宿泊しました。GWでお手頃な宿泊料金だったので、あまり期待せず(すみません)寄せていただいたのですが、とても満足です。特にお料理は大満足です。肉、魚、野菜(山菜)とバラエティーにとんだ、豊富なメニューでした。特に山菜の天ぷらが美味しかったです。子供用のお料理も、品数が多く大満足でした。お部屋とお風呂はごく普通ですが、清潔にしてあったので、特に問題なかったです。夜、星空が綺麗ということでしたが、子供が起きている時間は曇りであきらめていましが、夜中に雲が晴れ、満点の星空を見ることが出来ました。時間的に玄関が閉まっていたので、部屋のベランダからしか見れなかったのが残念でしたが、子供たちも(起こしました)感動していました。
    スタッフの方もフレンドリーで、鳥取砂丘への行き方など、とても丁寧に教えていただきました。
    個人的に、ロビーの飛行機の座席が面白かったです。

大山ホワイトパレス 2018年05月12日 05:16:37

また、大山の見どころの一つでもある星空も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

当館のロビーにある飛行機の座席等の珍しい調度品もご覧いただき、設置した甲斐がありました。

【和室10畳トイレ付(バス無)】

投稿者さん 2018年01月15日 11:37:17

家族スキーに利用しました。
    子供がスクールに入りましたが、
    スクールの受付も宿内にあり、便利です。

土日で宿泊しましたが、2泊目には晴れて美しい大山もみれました。

宿の方々も皆さん、丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。

大山ホワイトパレス 2018年01月15日 14:46:09

また、スノースクールの受付が館内にある利便性や、スタッフのおもてなしに関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

2泊目に当館目の前に望む大山をご覧いただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆2食付冬のスタンダードプラン◆ 宿はゲレンデの中!スキー・ボードに最適♪

投稿者さん 2017年06月06日 20:36:51

眺めが最高です。フレンドリーでした。

大山ホワイトパレス 2017年06月08日 23:17:34

また、当館の特長の一つでもある眺望に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年11月14日 20:38:51

家族で11月3日に宿泊しました。濃い霧の夕暮れのドライブでしたが、道がしっかりしており、不安はありませんでした。広い駐車場でした。大山など、地元のことなどスタッフの方々に教わりながらの楽しい夕食になりました。夕食では地元の、おいしい北条ワインに満足しました。翌日は曇りで、大山は駐車場で雲の割れ目からちらりと見えてだけでした。

2013年11月
    【秋得】◆2食付◆大山を深呼吸!四季折々の自然と季節の味をご満喫♪【山陰大周遊★ファミリー】
    【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】

ちゅちゃん33さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ちゅちゃん33さん [50代/男性] 2012年11月23日 23:34:14

11月9日大山登山の為利用しました。この日は広い館内私一人。
    貸し切り状態。夜の食事秋色満開の心の籠った手作り料理非常においしゅうございました。私の下らない話を熱心に聞いて頂きうれしく、
    又御主人には登山道、ガソリンスタンド等詳しく教えていただき、
    お二人のお客さまに対する熱い思い感動です!!
    又、登山時に準備して下さったお弁当も含め、食事がとても美味しかったです。快適に過ごせて、とてもよい感じでした。是非機会有りましたら利用したいです。

2012年11月
    【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】

投稿者さん 2012年02月22日 20:11:42

スキー場の最高のポジションにあり朝一番でゲレンデに立てる素晴らしいホテルです。
    オーナーとオーナー夫人のお客様への細かいきづかいがすごくうれしいです。
    明るい雰囲気でスキーヤーの人気の宿だと思います。
    従業員の皆さんの挨拶や対応も良く。心に響いて心地よく過ごせました。

2012年02月
    大山スキー★目の前は絶景ゲレンデ!好立地で冬遊び♪
    【ツインルーム【トイレ付】】

ひろ27452732さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ひろ27452732さん [40代/女性] 2012年01月23日 11:26:44

とても楽しくスノーボードを満喫しました。ホテルがゲレンデの目の前にあり、小さい子供も雪で思い切り遊ぶことができ、スタッフの方もとてもアットホームで気軽にいろいろと聞くこともできました!ありがとうございました。部屋も広かったのでゆっくりと休むこともできましたが、トイレの便座が冷たかったのと、女風呂はよかったのですが、男風呂が狭くて、寒かったそうです!
    ごはんは、バイキングでしたがとてもおいしくいただきました。

2012年01月
    すべっ得★目の前は絶景ゲレンデ!好立地で楽しく冬遊び♪

投稿者さん 2012年01月05日 20:38:46

12月30日より1泊で家族でお世話になりました。送迎もすぐに来ていただき、雪上車?みたいな車で子供たちも大喜びでした。またホテル内にスクールもあり、子供のスクールの間はお部屋の窓から見ていられるという、好立地でとても良かったです。もちろんリフトも目の前でした。窓からリフトに乗ってる子供に手を振ることも可能なくらいです!!

夕食もかにやあんこうなど海の幸・お肉とボリュームたっぷりの夕食でした。

ひとつ残念なのはお風呂に従業員と思われるかたが何人か入ってこられ、靴下などの洗濯や、溝の掃除などもされていたので、こちらは改善していただきたいと思いました。

それ以外は、チェックアウト後の荷物を置くお部屋を用意していただいたりととても満足できるお宿でした。毎年、我が家の恒例行事にして利用したいなと思っております。

2011年12月
    すべっ得★目の前は絶景ゲレンデ!好立地で楽しく冬遊び♪

D1281さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

D1281さん [60代/男性] 2011年10月14日 17:15:32

10月8日大山登山のため利用させてもらいました。先般の大雨の影響のため元谷コースは帰りに使用した方が良いとのことで夏山登山口までワゴン車で送ってもらった外、プランの昼食弁当も、簡単なおにぎり程度かと思いきや2段パックの立派なもとお茶付きでびっくり。そしてなによりも夕食時や下山後の女将さんの応対気配り等が感じよく、料金以上のものが感じられました。

2011年10月
    【登山応援】目指せ頂上★中国地方の最高峰へ!1泊3食付プラン