大山ホワイトパレス クチコミ・感想・情報

大山ホワイトパレス

大山ホワイトパレスのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年01月15日 11:37:17

家族スキーに利用しました。
    子供がスクールに入りましたが、
    スクールの受付も宿内にあり、便利です。

土日で宿泊しましたが、2泊目には晴れて美しい大山もみれました。

宿の方々も皆さん、丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。

大山ホワイトパレス 2018年01月15日 14:46:09

この度は大山ホワイトパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、スノースクールの受付が館内にある利便性や、スタッフのおもてなしに関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

2泊目に当館目の前に望む大山をご覧いただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆2食付冬のスタンダードプラン◆ 宿はゲレンデの中!スキー・ボードに最適♪

投稿者さん 2013年11月14日 20:38:51

家族で11月3日に宿泊しました。濃い霧の夕暮れのドライブでしたが、道がしっかりしており、不安はありませんでした。広い駐車場でした。大山など、地元のことなどスタッフの方々に教わりながらの楽しい夕食になりました。夕食では地元の、おいしい北条ワインに満足しました。翌日は曇りで、大山は駐車場で雲の割れ目からちらりと見えてだけでした。

2013年11月
    【秋得】◆2食付◆大山を深呼吸!四季折々の自然と季節の味をご満喫♪【山陰大周遊★ファミリー】
    【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】

ちゅちゃん33さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ちゅちゃん33さん [50代/男性] 2012年11月23日 23:34:14

11月9日大山登山の為利用しました。この日は広い館内私一人。
    貸し切り状態。夜の食事秋色満開の心の籠った手作り料理非常においしゅうございました。私の下らない話を熱心に聞いて頂きうれしく、
    又御主人には登山道、ガソリンスタンド等詳しく教えていただき、
    お二人のお客さまに対する熱い思い感動です!!
    又、登山時に準備して下さったお弁当も含め、食事がとても美味しかったです。快適に過ごせて、とてもよい感じでした。是非機会有りましたら利用したいです。

2012年11月

プリン1186さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

プリン1186さん [30代/男性] 2011年02月20日 22:17:07

対応もよかった

プリン1186さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

プリン1186さん [30代/男性] 2011年02月20日 22:16:10

よかったです

プリン1186さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

プリン1186さん [30代/男性] 2011年02月20日 22:15:17

天気はいまいちでしたがよかったです

投稿者さん 2010年08月19日 15:23:51

家族3人で大山登山をするために 泊まりました。
    登山をするにあたって、とても親切に いろいろと教えていただきました。
    お弁当も作っていただき、お茶や、氷も快くいただきました。
    チェックアウト後も 駐車場や、登山後のお風呂も使わせていただきました。
    本当に気持ち良く、旅行を終えることが出来ました。ありがとうございました。
    今度は ぜひ冬のスキーでも 利用したいと思います。

2010年08月
    【和室8畳】

投稿者さん 2019年10月21日 19:17:02

大山登山のために利用しました。

大山の夏登山口から少し離れているかなと思っていましたが、大山ナショナルパークの駐車場まで3分ぐらいなので利便性も良かったです。

駐車場に着くと目の前に大山がそびえていて、迫力のある眺めでした。

宿の方の挨拶や声のかけ方が明るく元気な印象で、こちらも爽やかな気持ちで登山に出発できました。

大山から無事下山できた報告も兼ねてレビューさせて頂きます。

大山ホワイトパレス 2019年10月24日 00:33:16

また、スタッフの対応、そして大山登山をするにあたって利便性が良いとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館目の前に望む大山をご覧いただき、また無事に大山登山をされたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆素泊りプラン◆ 訳あり!お風呂がないからお得♪ <お部屋タイプおまかせ※バスなし>
    【お部屋おまかせトイレ付(バス無)】

nobu7514さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

nobu7514さん [60代/男性] 2019年05月05日 16:32:37

令和元年5月2日にチェックイン。鳥取空港から渋滞の中レンタカーで向かっていたが、カーナビの到着予想時間が夕食開始時億の18時を過ぎて18時30分となっていたため、電話連絡。1)19時には終了であるが、渋滞は今の場所をすぎれば解消するはず。2)カーナビの指示通りに早めのICで降りるとホテルへは山道になってしまうので大山ICで降りること。等々的確な指示、情報を得て結果18時にはチェックインできました。また、朝食、夕食ともバイキングであったが、種類、品数、量、質ともに充分満足できるものでありました。

大山ホワイトパレス 2019年05月07日 16:00:38

お料理に関しましては、当館料理長や女将も含めて趣向を凝らしたお料理を提供することを常に心がけています。
    また、事前連絡のスタッフの対応も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ピーク連泊】◆2食付きスタンダードプラン◆ 四季折々の自然と季節の味をご満喫♪
    【和室8畳トイレ付(バス無)】

はるまりん032さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

はるまりん032さん [30代/女性] 2019年04月29日 16:56:40

ご飯がとてもおいしかったです。

大山ホワイトパレス 2019年04月29日 20:38:57

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ナオ8043さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ナオ8043さん [30代/女性] 2018年11月26日 13:08:48

鳥取旅行に来ました。どこも空いていなくて大山へ。とにかく寒いです。

厚着してきて正解でした。館内は古いけど、綺麗に掃除されてあり清潔感がありました。

お風呂も広くて子供も喜んでいましたが、お湯がかなり熱いです。子供は入れません。

水を入れさせて頂きましたので、大丈夫でした。

部屋も広くていい感じですが。冷蔵庫、ティッシュ等ないです。もともと、コメントで拝見していたので、問題なかったです。

不要な物もなくすっきりしていて私は好きです。
    夕ご飯も美味しく頂きました。子供は、大人向きなお子様ランチって感じです。

美味しかったと言っていました。

また行きたいと思いました。

大山ホワイトパレス 2018年11月28日 10:34:24

また、清掃・お部屋・お料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足していただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。

お風呂に関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    気温が低い日であったが故の対応ではございましたが、今後検討させていただきたく存じます。

ティッシュボックスは現状のところ貸出備品として貸し出しを行っておりまして、冷蔵庫はロビーにて共同でご利用いただく冷蔵庫を設けております。
    ご不便をおかけした点もあったかと思います。

投稿者さん 2018年05月13日 10:47:04

5月大山登山後に利用しました。登山口から近くアクセス(車)良し。スキー場隣接でいわゆるスキー宿の設定。スタッフの皆さんの対応がとても気持ち良かった。部屋もきれいで,特に食事が良かった。地元でとれるものを目にも美味しく料理されていた。
    また利用したい。

大山ホワイトパレス 2018年05月15日 08:55:52

また、立地・接客・客室、そしてお料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月08日 12:12:48

5月5日に宿泊しました。GWでお手頃な宿泊料金だったので、あまり期待せず(すみません)寄せていただいたのですが、とても満足です。特にお料理は大満足です。肉、魚、野菜(山菜)とバラエティーにとんだ、豊富なメニューでした。特に山菜の天ぷらが美味しかったです。子供用のお料理も、品数が多く大満足でした。お部屋とお風呂はごく普通ですが、清潔にしてあったので、特に問題なかったです。夜、星空が綺麗ということでしたが、子供が起きている時間は曇りであきらめていましが、夜中に雲が晴れ、満点の星空を見ることが出来ました。時間的に玄関が閉まっていたので、部屋のベランダからしか見れなかったのが残念でしたが、子供たちも(起こしました)感動していました。
    スタッフの方もフレンドリーで、鳥取砂丘への行き方など、とても丁寧に教えていただきました。
    個人的に、ロビーの飛行機の座席が面白かったです。

大山ホワイトパレス 2018年05月12日 05:16:37

スタッフの接客も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、大山の見どころの一つでもある星空も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

当館のロビーにある飛行機の座席等の珍しい調度品もご覧いただき、設置した甲斐がありました。

投稿者さん 2017年08月17日 14:35:56

8月13日宿泊しました。2日前に滑り込み予約だったのですが。手の込んだ季節のお料理と眺めのいいお部屋にお手頃料金で宿泊できて、とてもラッキーでした。

スキー場の真ん前で、夕方、のんびり避暑地の散歩ができ、夜はホテルの前から星空が見られ(ちょっと曇ってましたが、なんせスキー場。空がひろーくて、雲の切れ目から信じられない数の星がみれました)朝は雄大な大山をながめながらコーヒーをいただき、登山目的だったのですがとてもいい施設での時間を過ごせました。

スタッフの方もいい距離感で感じよく接客していただき、是非また来たいな♪と思いました。

ただ、浴室(E)の更衣場のすりガラスが下部分だけで、向こうの駐車場から見えるんじゃ?と、気になりました。

大山ホワイトパレス 2017年08月17日 17:42:19

また、お料理、眺望、ご宿泊料金、接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

更衣場の件に関しましては、ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    向かいの敷地は当館の私有地ではありますが、お客様の駐車場等のご利用は禁止しております。
    当館スタッフが駐車することはございますが、ご入浴の時間帯は立ち入らないようにしております。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、当館や周辺の大山の自然を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。

zhirozzzさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

zhirozzzさん [40代/男性] 2017年07月18日 19:28:58

登山のついでに寄ったのですが、大山スキー場の近くで 夏は標高たかくて 850mで すずしそうですね

自販機のジュースは高いが建て地から仕方ないですね 部屋は広かったです エアコンもついてて なかなか値段のわりにはよかった

食事、飲料は 街まで車で出かけたらいいと思います

大山ホワイトパレス 2017年07月19日 19:08:18

この度は大山ホワイトパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大山地区は高地の為、平地より気温が6℃低いといわれています。

しかしながら街からも少し離れている為、街でお食事をされたりコンビニに行く際は15~30分以上かけて出かけていただくことになります。
    また、自動販売機の件に関しましてもご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋や設備、ご宿泊料金に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【お部屋おまかせトイレ付(バス無)】

投稿者さん 2013年01月07日 11:07:11

スタッフの方々が皆さん親切で、とても快適に過ごすことができました。本当に感謝しています。また機会があれば利用させていただきます。

2013年01月
    【すべっ得】スキー、ボード応援!海への絶景展望”だいせんホワイトリゾート”思い出の雪遊び♪
    【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】

やりたい事だらけさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

やりたい事だらけさん [40代/男性] 2012年08月16日 07:07:53

お盆に妻と宿泊しました。ゲレンデの前にあるので雪山シーズンだと最高の立地ではないでしょうか。
    行った時に最初は中学生か高校生の合宿で来ている子達かと思ってたら地元の大学のサークルの団体さんも宿泊されていて部屋も同じ階だったので廊下(通路)でしゃべっていてやかましかった。
    あとは部屋の布団を敷いたら陰毛が何本か乗っていた。
    それ以外は宿の方も愛想も良く親切で、夕飯のジンギスカンも量もあり満足でした。

2012年08月
    ◆サイクリング応援◆大山パークウェイ疾走! ツール・ド・大山の醍醐味を♪

投稿者さん 2012年02月27日 22:55:51

建物は古いですが、お風呂は広く気持ちよかったです。スタッフの対応もよく、気持ちよくすごせました。
    夕食時間が19時までと少々早かったので、もうすこしゆっくり食事を楽しみたかったです。

2012年02月
    すべっ得★目の前は絶景ゲレンデ!好立地で楽しく冬遊び♪
    【お任せ和室8~10畳【トイレ付】】

wakame7944さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2011年07月11日 12:50:36

3回目の利用で、なんだかわが家のような安心感があります。それほど、気の利いたサービスと気遣いが素敵な宿です。
     食事は相変わらずおいしく、工夫の凝らされた品の数々に言うこと有りません。部屋から見える大山の景色が、最高でした。
     何より感動したのは、おかみさん(若)の年です(失礼)。元気いっぱいのお姉さん。来年の15周年記念イベントを楽しみにしています。ありがとうございました。

2011年07月
    ●2食付●大山で深呼吸!大自然の四季と季節の山の幸を堪能♪
    【お任せ和室8~10畳【トイレ付】】

大阪のとしさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

大阪のとしさん [40代/男性] 2011年05月10日 14:24:31

とても親切に対応していただき、お食事も天然素材を生かした料理で美味しくとても満足致しました。
    今度は、冬の大山ホワイトパレスさんに行きたくなりました。ε=ε=ヘ(゜∇゜)ノ ゴー♪

とてもすばらしい思い出をありがとうございました。=*^-^*=♪

2011年05月
    【和室8畳トイレ付】