大山ホワイトパレス クチコミ・感想・情報

大山ホワイトパレス

大山ホワイトパレスのクチコミ・お客さまの声

• -----

キンタンママさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

キンタンママさん [50代/女性] 2019年11月05日 17:29:37

エレベーターがないのは、わかっていましたが、お部屋3階、お風呂地下1階だったんで、かなりめんどくさかったでした。
    でも、食事は工夫されて、丁寧に作ってある感じがして、とてもおいしかったです。
    それと、何よりものよかったこと。どの方もみんな従業員さんが、親切にフレンドリーに、かつ、丁寧に接客していただき、気持ちよくすごせました。
    ありがとうございました!

大山ホワイトパレス 2019年11月08日 23:06:05

この度は大山ホワイトパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理に関しましては、当館料理長や女将も含めて趣向を凝らしたお料理を提供することを常に心がけています。
    スタッフの接客も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

館内構造の件に関しましては、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【洋室ダブルトイレ付(バス無)】

nobu7514さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

nobu7514さん [60代/男性] 2019年05月05日 16:32:37

令和元年5月2日にチェックイン。鳥取空港から渋滞の中レンタカーで向かっていたが、カーナビの到着予想時間が夕食開始時億の18時を過ぎて18時30分となっていたため、電話連絡。1)19時には終了であるが、渋滞は今の場所をすぎれば解消するはず。2)カーナビの指示通りに早めのICで降りるとホテルへは山道になってしまうので大山ICで降りること。等々的確な指示、情報を得て結果18時にはチェックインできました。また、朝食、夕食ともバイキングであったが、種類、品数、量、質ともに充分満足できるものでありました。

大山ホワイトパレス 2019年05月07日 16:00:38

また、事前連絡のスタッフの対応も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ピーク連泊】◆2食付きスタンダードプラン◆ 四季折々の自然と季節の味をご満喫♪
    【和室8畳トイレ付(バス無)】

はるまりん032さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

はるまりん032さん [30代/女性] 2019年04月29日 16:56:40

ご飯がとてもおいしかったです。

大山ホワイトパレス 2019年04月29日 20:38:57

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年09月30日 17:19:25

雰囲気のいい内装も楽しい(飛行機の椅子や車の椅子やとても大きなブランドものの箱素敵!)ホテルでした。

特筆すべきは朝晩のご飯がとっても美味しくて、創意工夫がされていること!
    「真似はできないかもしれないけど、家でも作れたらいいなー」という技の詰まった素晴らしい料理でした。
     また、食堂の方々も自分たちの提供している料理について、きちんと理解し解説出来るところがいいなと思いました。
    (たまに「この料理のこれは何ですか?」「さあ?」というホテルもあるのです)

まさに冬季はスキーに、夏季は登山に最適という山のホテルです。

エレベーターと室内用ドライヤーと冷蔵庫がありませんが、もともとそういうレジャーに来られている方が中心のホテルなので、それでとても困ってしまう人(会談の上り下りが困難な人)以外にはお勧めできます。
    飲み物の自販機はロビーにたくさんありますし、おそらく車でアクセスする人が大半なので、ドライヤーは持っていけばいいと思います。

山のホテルに来てるんだ—ということを楽しみましょう!楽しみました!(目の前の草の生い茂ったスキー場を歩き回りました)

大山ホワイトパレス 2018年10月02日 14:41:28

当館のロビーにある飛行機や車の座席、旅行バッグ等の珍しい調度品もご覧いただき、設置した甲斐がありました。

ドライヤーは現状のところ貸出備品として貸出を行っておりまして、冷蔵庫はロビーにて共同でご利用いただく冷蔵庫を設けております。
    ご不便をおかけした点もあったかと思います。
    誠に申し訳ございませんでした。

目の前のスキー場など、自然に囲まれた当館でのご滞在を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年07月18日 21:04:54

普段いわゆる大型リゾートホテルに泊まることが多いのですが
    フラッと大山に行きたくなって評価の良かったこちらのホテルに宿泊しました。

お部屋のお風呂が使えなかったり(最初から書いてありました)、
    部屋にティッシュが無いとか
    大浴場のドライヤーが一個だけとか、普段、便利すぎるホテルに泊まっているため
    ちょっとしたカルチャーショックがあった上に
    2連泊の、初日に学生さんの合宿に重なり
    (お行儀の良い学生さんたちでしたのでイヤな重いはしませんでした)
    うわー、これは大変だと思ったのですが、
    二日間泊って、また行きたいと思えるお宿でした。

何よりも食事に料理人さんの工夫が詰まっていて、
    高級食材を使って見栄えばかりが豪華な大型ホテルのレストランに
    見習ってほしいと思えるお食事でした。

ホテルのスタッフの方々もみなさん、とても親切で
    何を聞いても一生懸命答えてくださって、とても気持ちがよかったです。

一度行けば、持って行かないといけない物はわかったので
    また、季節を変えて訪れたいと思います。

ただ、お部屋にポケットテッシュでもいいので、ティッシュが欲しいなぁと
    思いましたので、星4つにしています(期待を込めて)
    お部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。

夜は星が綺麗で外に見に出たところ、ホテルの方が
    どちらの方向に天の川見える、というようなことも教えていただいて
    とても楽しかったです。
    こんなところも、うれしい気遣いでした。

大山ホワイトパレス 2018年07月23日 17:41:33

ティッシュペーパーとドライヤーの件でございますが、現状のところ両方共貸出備品として無料貸出を行っております。
    ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理以外にも清掃やスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、大山の見どころの一つでもある星空や天の川も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月13日 10:47:04

5月大山登山後に利用しました。登山口から近くアクセス(車)良し。スキー場隣接でいわゆるスキー宿の設定。スタッフの皆さんの対応がとても気持ち良かった。部屋もきれいで,特に食事が良かった。地元でとれるものを目にも美味しく料理されていた。
    また利用したい。

大山ホワイトパレス 2018年05月15日 08:55:52

また、立地・接客・客室、そしてお料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月08日 12:12:48

5月5日に宿泊しました。GWでお手頃な宿泊料金だったので、あまり期待せず(すみません)寄せていただいたのですが、とても満足です。特にお料理は大満足です。肉、魚、野菜(山菜)とバラエティーにとんだ、豊富なメニューでした。特に山菜の天ぷらが美味しかったです。子供用のお料理も、品数が多く大満足でした。お部屋とお風呂はごく普通ですが、清潔にしてあったので、特に問題なかったです。夜、星空が綺麗ということでしたが、子供が起きている時間は曇りであきらめていましが、夜中に雲が晴れ、満点の星空を見ることが出来ました。時間的に玄関が閉まっていたので、部屋のベランダからしか見れなかったのが残念でしたが、子供たちも(起こしました)感動していました。
    スタッフの方もフレンドリーで、鳥取砂丘への行き方など、とても丁寧に教えていただきました。
    個人的に、ロビーの飛行機の座席が面白かったです。

大山ホワイトパレス 2018年05月12日 05:16:37

また、大山の見どころの一つでもある星空も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

当館のロビーにある飛行機の座席等の珍しい調度品もご覧いただき、設置した甲斐がありました。

NERU5216さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

NERU5216さん [50代/女性] 2018年05月07日 08:30:42

5月4日に宿泊しました(翌日登山)。天気に恵まれたこともありましたが、大山北壁が一望できる素晴らしい場所にあり、到着後すぐに「景色が一番いい場所」(豪円山)も教えていただき、早速楽しむことができました。基本、スキー客のホテルと思っていたので、食事はあまり期待していなかったのですが、夕食の席にはどれをとっても工夫を凝らした料理の数々が並び、嬉しい方の想定外で、感激でした。特に山菜の天ぷらが絶品。ひとつひとつ名前も教えていただいたり温かなもてなしも嬉しかったです。

大山ホワイトパレス 2018年05月07日 16:55:40

また、お料理や接客、当館の特長の一つでもある眺望に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待を上回ることが出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。

もりもり75さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

もりもり75さん [40代/女性] 2018年05月06日 16:57:02

5月4日に宿泊しました。ゴールデンウィーク期間中にもかかわらず低料金で、期待してなかったお食事も品数多く美味しかったです。
    この価格でこの価格でなら充分だと思います。
    お部屋からは見えないけど、廊下から大山が見え綺麗でした

大山ホワイトパレス 2018年05月07日 17:08:59

また、ご宿泊料金やお料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ロビー等からは目の前に大山を望むことが出来るのですが、施設の構造上大山を望むことの出来かねるお部屋もございます。
    どうかご了承くださいませ。

今後もお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月15日 11:37:17

家族スキーに利用しました。
    子供がスクールに入りましたが、
    スクールの受付も宿内にあり、便利です。

土日で宿泊しましたが、2泊目には晴れて美しい大山もみれました。

宿の方々も皆さん、丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。

大山ホワイトパレス 2018年01月15日 14:46:09

また、スノースクールの受付が館内にある利便性や、スタッフのおもてなしに関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

2泊目に当館目の前に望む大山をご覧いただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆2食付冬のスタンダードプラン◆ 宿はゲレンデの中!スキー・ボードに最適♪

投稿者さん 2017年08月17日 14:35:56

8月13日宿泊しました。2日前に滑り込み予約だったのですが。手の込んだ季節のお料理と眺めのいいお部屋にお手頃料金で宿泊できて、とてもラッキーでした。

スキー場の真ん前で、夕方、のんびり避暑地の散歩ができ、夜はホテルの前から星空が見られ(ちょっと曇ってましたが、なんせスキー場。空がひろーくて、雲の切れ目から信じられない数の星がみれました)朝は雄大な大山をながめながらコーヒーをいただき、登山目的だったのですがとてもいい施設での時間を過ごせました。

スタッフの方もいい距離感で感じよく接客していただき、是非また来たいな♪と思いました。

ただ、浴室(E)の更衣場のすりガラスが下部分だけで、向こうの駐車場から見えるんじゃ?と、気になりました。

大山ホワイトパレス 2017年08月17日 17:42:19

また、お料理、眺望、ご宿泊料金、接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

更衣場の件に関しましては、ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    向かいの敷地は当館の私有地ではありますが、お客様の駐車場等のご利用は禁止しております。
    当館スタッフが駐車することはございますが、ご入浴の時間帯は立ち入らないようにしております。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、当館や周辺の大山の自然を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2013年11月14日 20:38:51

家族で11月3日に宿泊しました。濃い霧の夕暮れのドライブでしたが、道がしっかりしており、不安はありませんでした。広い駐車場でした。大山など、地元のことなどスタッフの方々に教わりながらの楽しい夕食になりました。夕食では地元の、おいしい北条ワインに満足しました。翌日は曇りで、大山は駐車場で雲の割れ目からちらりと見えてだけでした。

2013年11月
    【秋得】◆2食付◆大山を深呼吸!四季折々の自然と季節の味をご満喫♪【山陰大周遊★ファミリー】

投稿者さん 2013年08月18日 20:59:43

29歳の息子の食事変更のわがままお願い聞いて頂きました。食事品数色々とあってすご~く感激してます(^-^)お弁当もおかずいっぱいで頂上での景色と大大満足!!
    スタッフ会う人皆さん気さくな声かけ心地良かったです。
    初めての登山、宿と出会いと良い思い出となりました(^。^)y-.。o○

2013年08月
    ◆登山応援◆目指せ頂上!中国地方最高峰 海への絶景展望へ♪ (1泊3食付)
    【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】

ちゅちゃん33さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ちゅちゃん33さん [50代/男性] 2012年11月23日 23:34:14

11月9日大山登山の為利用しました。この日は広い館内私一人。
    貸し切り状態。夜の食事秋色満開の心の籠った手作り料理非常においしゅうございました。私の下らない話を熱心に聞いて頂きうれしく、
    又御主人には登山道、ガソリンスタンド等詳しく教えていただき、
    お二人のお客さまに対する熱い思い感動です!!
    又、登山時に準備して下さったお弁当も含め、食事がとても美味しかったです。快適に過ごせて、とてもよい感じでした。是非機会有りましたら利用したいです。

2012年11月

wakame7944さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年09月17日 13:35:26

4回目の利用になりますが、相変わらずの行き届いた配慮に感謝いたします。
    食事は朝晩とも素材を生かした逸品で、ついお酒が進んでしまいます。
    標高800mを超える立地のため、平野部の残暑が厳しい季節でも快適に過ごせました。
     今回は家族や親戚一同でお世話になりましたが、みな大変に喜んでいました。
    来年はまた、虫仲間とお伺いしますね。

2012年09月
    夏得◆2食付◆ 大山を深呼吸!四季折々の自然と季節の味をご満喫♪

投稿者さん 2012年02月27日 22:55:51

建物は古いですが、お風呂は広く気持ちよかったです。スタッフの対応もよく、気持ちよくすごせました。
    夕食時間が19時までと少々早かったので、もうすこしゆっくり食事を楽しみたかったです。

2012年02月

ひろ27452732さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ひろ27452732さん [40代/女性] 2012年01月23日 11:26:44

とても楽しくスノーボードを満喫しました。ホテルがゲレンデの目の前にあり、小さい子供も雪で思い切り遊ぶことができ、スタッフの方もとてもアットホームで気軽にいろいろと聞くこともできました!ありがとうございました。部屋も広かったのでゆっくりと休むこともできましたが、トイレの便座が冷たかったのと、女風呂はよかったのですが、男風呂が狭くて、寒かったそうです!
    ごはんは、バイキングでしたがとてもおいしくいただきました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月05日 20:38:46

12月30日より1泊で家族でお世話になりました。送迎もすぐに来ていただき、雪上車?みたいな車で子供たちも大喜びでした。またホテル内にスクールもあり、子供のスクールの間はお部屋の窓から見ていられるという、好立地でとても良かったです。もちろんリフトも目の前でした。窓からリフトに乗ってる子供に手を振ることも可能なくらいです!!

夕食もかにやあんこうなど海の幸・お肉とボリュームたっぷりの夕食でした。

ひとつ残念なのはお風呂に従業員と思われるかたが何人か入ってこられ、靴下などの洗濯や、溝の掃除などもされていたので、こちらは改善していただきたいと思いました。

それ以外は、チェックアウト後の荷物を置くお部屋を用意していただいたりととても満足できるお宿でした。毎年、我が家の恒例行事にして利用したいなと思っております。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月16日 07:58:11

9月に大山登山のため宿泊しました。建物は少しなつかしい感じです(昔泊まった修学旅行のスキー宿を思い出しました)。登山時に準備して下さったお弁当も含め、食事がとても美味しかったです。また、細かな心遣いや皆さんの人柄など、とてもよい感じでした。ぜひまた利用したいと思いました。

2011年09月
    【登山応援】目指せ頂上★中国地方の最高峰へ!1泊3食付プラン

投稿者さん 2011年09月26日 13:03:28

大山登山の前日に利用させていただきました。
    夕食は正直期待してなかったのですが(ごめんなさい(^_^;))ボリュームがありとても美味しくて感動しました。用意して頂いたお弁当も山頂で美味しくいただきました。
    「良い所に泊れてよかったね!」これが家族みんなの感想でした。

2011年09月