大山ホワイトパレス クチコミ・感想・情報

大山ホワイトパレス

大山ホワイトパレスのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年06月06日 20:36:51

眺めが最高です。フレンドリーでした。

大山ホワイトパレス 2017年06月08日 23:17:34

この度は大山ホワイトパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、当館の特長の一つでもある眺望に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆素泊りプラン◆ 訳あり!お風呂がないからお得♪ <お部屋タイプおまかせ※バスなし>
    【お部屋おまかせトイレ付(バス無)】

ぱんちゃちゃいさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ぱんちゃちゃいさん [40代/男性] 2017年05月13日 04:30:20

素泊まりお風呂なしの契約でどうなることかとはじめは不安でしたが・・・
    不安はぶっ飛びました。
    紹介されていた温泉施設に入って、21時半にチェックイン。
    ふとんも家族みんなでわいわいと協力しながら、
    修学旅行のようだね。と話が盛り上がりました。
    ロビーには様々な椅子があり、子どもたちは喜んでいました。
    ボードゲームのやり方がわからないときに、スタッフの方が早朝にもかかわらず、
    教えてくださり、とてもうれしかったです。
    残念だったのが、天気だけ!
    晴れていたら、大山もきれいに見えたのだろうねということだけです。
    こどもは、また泊まりたいと話していました。

大山ホワイトパレス 2017年06月09日 00:03:18

当館のロビーには飛行機や車などの珍しい椅子が多数ございます。もちろん座り心地も抜群です。
    お子様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

また、ボードゲームに関してのスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

大山の天気は変わりやすく、時には濃霧になることもございます。どうかご了承くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    その際は、晴れて当館の目の前に望む大山をご覧いただけることを願っております。

【お部屋おまかせトイレ付(バス無)】

投稿者さん 2015年09月27日 17:41:05

9月21日に宿泊しました。天候に恵まれて、大山の雄姿が真近で見られたのは良かったです。ただし 食事の時 何もかも次々に持って来られて、どうかなと思いました。特に 果物(ぶどうと梨)そのものは 季節がら良いのですが、最後に冷たいのを頂きたいのに、早々と持って来られて、しかも 鍋の火の近くに置かれて あったまってしまいます。係の方に最後に…とお願いしましたが、気配りがどうかなと思いました。それと 席のすぐ近くにカセットラジオがあり、ジャズのテープがズ—ッと聞こえてました。一寸耳障りでした。

2015年09月
    大山ホワイトパレス 2017年06月09日 00:31:50

お食事の際のペースや気配りにつきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフへ情報を共有すると共に、指導を徹底し、改善いたします。

音響に関しましてはスピーカーへの変更と設置場所を変更し、音質やボリューム等の改善を図りました。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    お客様に快適に過ごしていただけますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

また、当館目の前に広がる大山の眺望に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【和室8畳トイレ付(バス無)】

投稿者さん 2013年11月14日 20:38:51

家族で11月3日に宿泊しました。濃い霧の夕暮れのドライブでしたが、道がしっかりしており、不安はありませんでした。広い駐車場でした。大山など、地元のことなどスタッフの方々に教わりながらの楽しい夕食になりました。夕食では地元の、おいしい北条ワインに満足しました。翌日は曇りで、大山は駐車場で雲の割れ目からちらりと見えてだけでした。

2013年11月
    【秋得】◆2食付◆大山を深呼吸!四季折々の自然と季節の味をご満喫♪【山陰大周遊★ファミリー】

投稿者さん 2013年08月18日 20:59:43

29歳の息子の食事変更のわがままお願い聞いて頂きました。食事品数色々とあってすご~く感激してます(^-^)お弁当もおかずいっぱいで頂上での景色と大大満足!!
    スタッフ会う人皆さん気さくな声かけ心地良かったです。
    初めての登山、宿と出会いと良い思い出となりました(^。^)y-.。o○

2013年08月
    ◆登山応援◆目指せ頂上!中国地方最高峰 海への絶景展望へ♪ (1泊3食付)

投稿者さん 2013年05月07日 17:02:10

オーナーさんなのかな?女の人は、気さくで色々観光の事を教えて貰いました。
    でも部屋の掃除が出来てなく汚い!和室なのでゴロンと寝ころびたいが、汚いのでくつろげず残念!
    布団がドンと積んであったので、布団を早速敷いてその上で寝ころびました。

お茶を飲もうと急須を開けたら、中に黄色い水が!洗っているの?
    思わず湯のみと急須を洗い直しました。
    ポットのお湯も何か中途半端に入ってる。昨日のまま?

めっちゃ気分悪かった。

目の前がスキー場でまだ遠い山には雪が残ってて、景色は良かった。
    値段の割に食事は良くて、満足しました。

2013年05月
    【春得】◆2食付◆ 大山を深呼吸!四季折々の自然と季節の味をご満喫♪

投稿者さん 2013年01月07日 11:07:11

スタッフの方々が皆さん親切で、とても快適に過ごすことができました。本当に感謝しています。また機会があれば利用させていただきます。

2013年01月
    【すべっ得】スキー、ボード応援!海への絶景展望”だいせんホワイトリゾート”思い出の雪遊び♪
    【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】

ちゅちゃん33さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ちゅちゃん33さん [50代/男性] 2012年11月23日 23:34:14

11月9日大山登山の為利用しました。この日は広い館内私一人。
    貸し切り状態。夜の食事秋色満開の心の籠った手作り料理非常においしゅうございました。私の下らない話を熱心に聞いて頂きうれしく、
    又御主人には登山道、ガソリンスタンド等詳しく教えていただき、
    お二人のお客さまに対する熱い思い感動です!!
    又、登山時に準備して下さったお弁当も含め、食事がとても美味しかったです。快適に過ごせて、とてもよい感じでした。是非機会有りましたら利用したいです。

2012年11月

wakame7944さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年09月17日 13:35:26

4回目の利用になりますが、相変わらずの行き届いた配慮に感謝いたします。
    食事は朝晩とも素材を生かした逸品で、ついお酒が進んでしまいます。
    標高800mを超える立地のため、平野部の残暑が厳しい季節でも快適に過ごせました。
     今回は家族や親戚一同でお世話になりましたが、みな大変に喜んでいました。
    来年はまた、虫仲間とお伺いしますね。

2012年09月
    夏得◆2食付◆ 大山を深呼吸!四季折々の自然と季節の味をご満喫♪
    【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】

やりたい事だらけさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

やりたい事だらけさん [40代/男性] 2012年08月16日 07:07:53

お盆に妻と宿泊しました。ゲレンデの前にあるので雪山シーズンだと最高の立地ではないでしょうか。
    行った時に最初は中学生か高校生の合宿で来ている子達かと思ってたら地元の大学のサークルの団体さんも宿泊されていて部屋も同じ階だったので廊下(通路)でしゃべっていてやかましかった。
    あとは部屋の布団を敷いたら陰毛が何本か乗っていた。
    それ以外は宿の方も愛想も良く親切で、夕飯のジンギスカンも量もあり満足でした。

2012年08月
    ◆サイクリング応援◆大山パークウェイ疾走! ツール・ド・大山の醍醐味を♪

投稿者さん 2012年02月27日 22:55:51

建物は古いですが、お風呂は広く気持ちよかったです。スタッフの対応もよく、気持ちよくすごせました。
    夕食時間が19時までと少々早かったので、もうすこしゆっくり食事を楽しみたかったです。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月22日 20:11:42

スキー場の最高のポジションにあり朝一番でゲレンデに立てる素晴らしいホテルです。
    オーナーとオーナー夫人のお客様への細かいきづかいがすごくうれしいです。
    明るい雰囲気でスキーヤーの人気の宿だと思います。
    従業員の皆さんの挨拶や対応も良く。心に響いて心地よく過ごせました。

2012年02月
    大山スキー★目の前は絶景ゲレンデ!好立地で冬遊び♪
    【ツインルーム【トイレ付】】

ひろ27452732さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ひろ27452732さん [40代/女性] 2012年01月23日 11:26:44

とても楽しくスノーボードを満喫しました。ホテルがゲレンデの目の前にあり、小さい子供も雪で思い切り遊ぶことができ、スタッフの方もとてもアットホームで気軽にいろいろと聞くこともできました!ありがとうございました。部屋も広かったのでゆっくりと休むこともできましたが、トイレの便座が冷たかったのと、女風呂はよかったのですが、男風呂が狭くて、寒かったそうです!
    ごはんは、バイキングでしたがとてもおいしくいただきました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月05日 20:38:46

12月30日より1泊で家族でお世話になりました。送迎もすぐに来ていただき、雪上車?みたいな車で子供たちも大喜びでした。またホテル内にスクールもあり、子供のスクールの間はお部屋の窓から見ていられるという、好立地でとても良かったです。もちろんリフトも目の前でした。窓からリフトに乗ってる子供に手を振ることも可能なくらいです!!

夕食もかにやあんこうなど海の幸・お肉とボリュームたっぷりの夕食でした。

ひとつ残念なのはお風呂に従業員と思われるかたが何人か入ってこられ、靴下などの洗濯や、溝の掃除などもされていたので、こちらは改善していただきたいと思いました。

それ以外は、チェックアウト後の荷物を置くお部屋を用意していただいたりととても満足できるお宿でした。毎年、我が家の恒例行事にして利用したいなと思っております。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月16日 07:58:11

9月に大山登山のため宿泊しました。建物は少しなつかしい感じです(昔泊まった修学旅行のスキー宿を思い出しました)。登山時に準備して下さったお弁当も含め、食事がとても美味しかったです。また、細かな心遣いや皆さんの人柄など、とてもよい感じでした。ぜひまた利用したいと思いました。

2011年09月
    【登山応援】目指せ頂上★中国地方の最高峰へ!1泊3食付プラン

D1281さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

D1281さん [60代/男性] 2011年10月14日 17:15:32

10月8日大山登山のため利用させてもらいました。先般の大雨の影響のため元谷コースは帰りに使用した方が良いとのことで夏山登山口までワゴン車で送ってもらった外、プランの昼食弁当も、簡単なおにぎり程度かと思いきや2段パックの立派なもとお茶付きでびっくり。そしてなによりも夕食時や下山後の女将さんの応対気配り等が感じよく、料金以上のものが感じられました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 13:03:28

大山登山の前日に利用させていただきました。
    夕食は正直期待してなかったのですが(ごめんなさい(^_^;))ボリュームがありとても美味しくて感動しました。用意して頂いたお弁当も山頂で美味しくいただきました。
    「良い所に泊れてよかったね!」これが家族みんなの感想でした。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月04日 07:37:52

ホテルの従業員の方は皆さん親切でした。食事もよかったです。

2011年07月
    ●2食付●大山で深呼吸!大自然の四季と季節の山の幸を堪能♪

ノンキンさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ノンキンさん [50代/男性] 2011年07月19日 16:12:31

家族で宿泊したのですがとてもアットホームな対応で良かったです。食事は料金の割にかなり良かったです。オーナーご夫妻(たぶん)の一生懸命さが伝わりました。
    お風呂上りに外のベンチに寝転がって見た星と爽やかな風に癒されました。

wakame7944さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2011年07月11日 12:50:36

3回目の利用で、なんだかわが家のような安心感があります。それほど、気の利いたサービスと気遣いが素敵な宿です。
     食事は相変わらずおいしく、工夫の凝らされた品の数々に言うこと有りません。部屋から見える大山の景色が、最高でした。
     何より感動したのは、おかみさん(若)の年です(失礼)。元気いっぱいのお姉さん。来年の15周年記念イベントを楽しみにしています。ありがとうございました。

2011年07月
    ●2食付●大山で深呼吸!大自然の四季と季節の山の幸を堪能♪