大山ホワイトパレス クチコミ・感想・情報

大山ホワイトパレス

大山ホワイトパレスのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2008年11月04日 21:45:13

何といってもオーナーでフロント係から予約受付まで一人でこなされている林原さんの人柄に感銘を受けました。
    小学生の子供のアレルギー対応の食事のことで事前に何度もお電話をいただきました。チェックインのときの申し訳ないくらいの丁寧な対応と、そこはかとない言葉使いの面白さに家族5人大ファンになりました。
    ホテルの中のいろいろな調度品も、それなりに味わい深く、退屈することがありませんでした。
    都会のシティーホテルに慣れた人には好き嫌いがあるかも知れませんが、私たちにとっては本当に泊まってよかったと思える宿でした。

投稿者さん 2008年10月13日 18:45:24

ナビの案内がおかしくて 少し迷いました。
    大山スキー場の一番奥の宿でした。
    駐車場も広く、雪のない時期でしたが 部屋から見える、緑と空と自然に癒されました。

和室(バス無し)の予約を入れていましたが、受付の際、洋室(バス有り)の空きがあると言う事で変えて下さりました。

館内には社長さんの、スキーの道具、各国のお土産などが たくさん飾ってありました。

気温が違うので、上着があると良いです。

投稿者さん 2008年03月25日 02:15:36

子供の料金設定についてよく確認せず申し込んだため、旅館の支配人と少しギクシャクした状態となりましたが、部屋もきれいに掃除されておりましたし、食事もお腹いっぱい食べることができました。
    建物は迷路のようになっていますが、案内表示が少し不十分かなとも思いました。(慣れれば問題なかったですが・・・・・・)

投稿者さん 2008年01月15日 12:20:06

2008年1月13日に宿泊しました。大人2人小学生2人幼児1人の5人でした。
    宿には11時前に着いたのですが、部屋が空いているとのことで、すぐに入室させてもらうことができ、とてもありがたかったです。部屋もとてもきれいでした。
    また、雪も大変良く、宿の前がすぐゲレンデで、子供の内、2人が初めてのスキーだったのですが、大変楽しくすごせました。
    駐車場までの送り迎えも、子供連れ・大荷物だったので、とてもありがたかったです。
    大山に行きましたらぜひ、また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年01月10日 09:01:52

1月3日より連泊で利用させて頂きました。子供と私は初めてのスキーで、あれやこれやを持ちの大荷物、主人はボードセットにスキーセットまで持って行ったので、立駐へお迎えに来て下さると聞いた時は本当にうれしかったです。感謝~私達は月に3回はあちこち旅行にでかけるのですが、こちらの施設の良い所を書かせて頂くとまず、何よりも立地。中の原スキー場や豪円山は初心者向けゲレンデなので今回のような私達ファミリーにはうってつけでした!それから 特筆すべきはご主人サマ(フロントにいらした方が多分そうではないかと思うのですが)の親切感あふれるサービス精神でしょうか。非常に一生懸命やっておいでなのが こちらにも伝わるサービスで、また来たいなぁと感じさせられました。他の従業員の方も皆さん親切でした。。チェックアウト後も荷物を置かせて頂いたりお風呂を貸して頂いたり、本当に助かりました。あっ洗濯機も無料で貸して頂きました!(おかげで帰宅後大量の洗濯にならずに助かりました!)反面ちょっと気になったのは連泊なのにタオル1セットしか頂けなかった事。小学生の子供のタオルがなかったのもあり家族3人が3日間タオル2枚で過ごすハメになりこれには少々閉口してしまいました。浴衣も(T_T)連泊割引等があるのではないし、タオル浴衣アメニティは日数分お借りしたかったです。正直こういうシステムは数々の施設に宿泊しましたがこちらが初めてでした(T_T)食事もちょっと(T_T)??な 内容でしたが、価格とお正月期間という事、そしてサービス精神を総合するとコスパ的には満足しました・ 色々書かせて頂きましたが、スキー学校の教室受け付け集合も玄関前にあり非常に便利でしたし、総合的には楽しい旅行として満足しております。大山にはまたぜひ伺いたいと思いますので、皆様どうぞお元気で、頑張ってください!色々とお世話になりました。

投稿者さん 2007年08月25日 23:53:31

お盆に宿泊したのですが、部屋は西日でサウナ状態にもかかわらず、クーラーも冷蔵庫もなく、暑くてたまりませんでした。
    布団を自分たちで敷くのはいいとしても、掛け布団にカバーがないのは非衛生的ではないでしょうか? 翌朝、虫に刺された後が多数見つかりました。

投稿者さん 2007年05月01日 09:56:02

4/29に宿泊しました。立地・食事申し分ないです。要望があるとすれば、食事の追加等に対応していただきたいのと部屋にティッシュを備え付けていただけたら嬉しいです。料金的にも避暑地としても最高でした。

投稿者さん 2006年11月05日 10:49:04

飛行機の座席、古いスキーやカバンの飾りは懐かしい感じもしますが、何となく違和感を感じました。(飾りの段階にならずに雑然と置いてあるという感じ)立地は良く、食事もなかなかおいしかったです。

投稿者さん 2006年10月11日 23:55:12

10月8日(日)に宿泊しました。登山目的の大山でした。初日天候悪く晴れるのを期待してガスの中登った・・景色最悪。早い下山でチェックイン時間前でしたが、快く部屋に案内していただきありがたかった。(F1日本GPが最初からみれた!)
    翌日天候に恵まれて、帰宅予定でしたがリベンジ登山。非常にいい景色で満足しました。また下山後に風呂の案内もありありがたかった。
    スキーシーズンは多いのでしょうが、今回の風呂は2回とも貸切状態でラッキーでした。

投稿者さん 2006年10月10日 14:24:47

女房の体調が悪く夕食ができませんでした。
    仲居さんが、おにぎりなどを部屋に持ってきていただき、お心遣いありがとうございました。
    LANがあればいいのですが・・・・・。

投稿者さん 2003年09月29日 21:23:07

9月27日にツーリングで一泊しました。オフシーズンだったこともあり、当日は私たちを含めて2組しか宿泊していませんでしたが、従業員の方々は親切でとても好感がもてました。ただ、大きい建物に2組だけだったので、かなり寂しかったのですが…。料理は値段に見合わず品数も豊富で大変満足できました。場所的にはスキー場が目の前にあるので、スキーシーズンに訪れるのがベストと思われますが、サマーシーズンでもよいでしょう。

投稿者さん 2003年06月09日 21:09:19

従業員の方々はとても丁寧で、行き届いた接客に好感が持てました。 朝食の取れない早い時間の出発でしたが、それに合わせて弁当を作ってくれた細かい心配りがありがたかったです。また食堂や洋室には飛行機のシートや冷蔵庫が置いてあり、とてもユニーク。スキーシーズン以外でもおすすめできるホテルです。