- 投稿者さん 2019年11月12日 00:00:40
大山の紅葉を観るために、利用させてもらいました。予約した時間より遅くに着いて迷惑をかけてしまいましたが、丁寧に対応してくださり、遅い時間にも関わらず特別に大浴場を利用させてもらいました。
館内の装飾や調度品などはこだわりのある味わい深いものが多くあり、時間があればゆっくり見て回りたく思いました。
施設やサービスは最新の設備というわけではなく、少し年季を感じさせるものが多く、すべてが快適というわけではなく、不満がないといえば嘘になりますが、何よりそれを補って余りある大山の景観が望める立地が良く、室内の窓やロビーから見える景色は素晴らしいものでした。
就業員の方の対応は良かったと思います。オートバイでの駐輪では雨露に濡れない場所を案内してくださり、出発時にいろいろな場所で記念撮影もしてくださりました。
良い思い出ができて、また、訪れたいと思いました。- 旅行の目的
- 2019年11月
- 大山ホワイトパレス 2019年11月13日 11:38:20
この度は大山ホワイトパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、ロケーションや眺望に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
最新の設備ではなくご不便をおかけした点もあったかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
記念撮影の際にはお時間さいていただき誠にありがとうございました。
当館のロビーには飛行機や車の座席、旅行バッグ等の珍しい先代の調度品がございます。
またのお越しの際に是非ご覧くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
- ◆素泊りプラン◆ 訳あり!お風呂がないからお得♪ <お部屋タイプおまかせ※バスなし>
YSもりさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ
- YSもりさん [40代/男性] 2019年06月02日 19:33:47
山の中にあり、自然を近くに感じながらくつろげました。
- 2019年05月
- 大山ホワイトパレス 2019年06月02日 19:53:22
今回のご滞在中、当館周辺の大山の自然を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
- ◆2食付きスタンダードプラン◆ 四季折々の自然と季節の味をご満喫♪
- 【洋室ツイントイレ付(バス無)】
はるまりん032さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ
- はるまりん032さん [30代/女性] 2019年04月29日 16:56:40
ご飯がとてもおいしかったです。
- 2019年04月
- 大山ホワイトパレス 2019年04月29日 20:38:57
お料理に関しましては、当館料理長や女将も含めて趣向を凝らしたお料理を提供することを常に心がけています。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
- 【和室10畳トイレ付(バス無)】
axalife0477さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ
- axalife0477さん [50代/男性] 2018年12月05日 15:59:48
大山登山で利用。お風呂がない ということでしたが、当日運よく入れました。また利用します。
- 2018年10月
- 大山ホワイトパレス 2018年12月07日 22:00:04
素泊まりプランの場合本来お風呂は使用出来ませんが、お客様がご宿泊された日はお風呂が稼働しておりましたのでご案内させていただきました。
また大山にお越しの際はお待ち申し上げております。
ナオ8043さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ
- ナオ8043さん [30代/女性] 2018年11月26日 13:08:48
鳥取旅行に来ました。どこも空いていなくて大山へ。とにかく寒いです。
厚着してきて正解でした。館内は古いけど、綺麗に掃除されてあり清潔感がありました。
お風呂も広くて子供も喜んでいましたが、お湯がかなり熱いです。子供は入れません。
水を入れさせて頂きましたので、大丈夫でした。
部屋も広くていい感じですが。冷蔵庫、ティッシュ等ないです。もともと、コメントで拝見していたので、問題なかったです。
不要な物もなくすっきりしていて私は好きです。
夕ご飯も美味しく頂きました。子供は、大人向きなお子様ランチって感じです。
美味しかったと言っていました。
また行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2018年11月
- 大山ホワイトパレス 2018年11月28日 10:34:24
また、清掃・お部屋・お料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。
お風呂に関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
気温が低い日であったが故の対応ではございましたが、今後検討させていただきたく存じます。
ティッシュボックスは現状のところ貸出備品として貸し出しを行っておりまして、冷蔵庫はロビーにて共同でご利用いただく冷蔵庫を設けております。
ご不便をおかけした点もあったかと思います。
- 投稿者さん 2018年07月18日 21:04:54
普段いわゆる大型リゾートホテルに泊まることが多いのですが
フラッと大山に行きたくなって評価の良かったこちらのホテルに宿泊しました。
お部屋のお風呂が使えなかったり(最初から書いてありました)、
部屋にティッシュが無いとか
大浴場のドライヤーが一個だけとか、普段、便利すぎるホテルに泊まっているため
ちょっとしたカルチャーショックがあった上に
2連泊の、初日に学生さんの合宿に重なり
(お行儀の良い学生さんたちでしたのでイヤな重いはしませんでした)
うわー、これは大変だと思ったのですが、
二日間泊って、また行きたいと思えるお宿でした。
何よりも食事に料理人さんの工夫が詰まっていて、
高級食材を使って見栄えばかりが豪華な大型ホテルのレストランに
見習ってほしいと思えるお食事でした。
ホテルのスタッフの方々もみなさん、とても親切で
何を聞いても一生懸命答えてくださって、とても気持ちがよかったです。
一度行けば、持って行かないといけない物はわかったので
また、季節を変えて訪れたいと思います。
ただ、お部屋にポケットテッシュでもいいので、ティッシュが欲しいなぁと
思いましたので、星4つにしています(期待を込めて)
お部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。
夜は星が綺麗で外に見に出たところ、ホテルの方が
どちらの方向に天の川見える、というようなことも教えていただいて
とても楽しかったです。
こんなところも、うれしい気遣いでした。- 旅行の目的
- 2018年07月
- 大山ホワイトパレス 2018年07月23日 17:41:33
ティッシュペーパーとドライヤーの件でございますが、現状のところ両方共貸出備品として無料貸出を行っております。
ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お料理以外にも清掃やスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、大山の見どころの一つでもある星空や天の川も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
- 【和室8畳トイレ付(バス無)】
- 投稿者さん 2018年05月08日 12:12:48
5月5日に宿泊しました。GWでお手頃な宿泊料金だったので、あまり期待せず(すみません)寄せていただいたのですが、とても満足です。特にお料理は大満足です。肉、魚、野菜(山菜)とバラエティーにとんだ、豊富なメニューでした。特に山菜の天ぷらが美味しかったです。子供用のお料理も、品数が多く大満足でした。お部屋とお風呂はごく普通ですが、清潔にしてあったので、特に問題なかったです。夜、星空が綺麗ということでしたが、子供が起きている時間は曇りであきらめていましが、夜中に雲が晴れ、満点の星空を見ることが出来ました。時間的に玄関が閉まっていたので、部屋のベランダからしか見れなかったのが残念でしたが、子供たちも(起こしました)感動していました。
スタッフの方もフレンドリーで、鳥取砂丘への行き方など、とても丁寧に教えていただきました。
個人的に、ロビーの飛行機の座席が面白かったです。- 旅行の目的
- 2018年05月
- 大山ホワイトパレス 2018年05月12日 05:16:37
スタッフの接客も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、大山の見どころの一つでもある星空も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
当館のロビーにある飛行機の座席等の珍しい調度品もご覧いただき、設置した甲斐がありました。
NERU5216さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ
- NERU5216さん [50代/女性] 2018年05月07日 08:30:42
5月4日に宿泊しました(翌日登山)。天気に恵まれたこともありましたが、大山北壁が一望できる素晴らしい場所にあり、到着後すぐに「景色が一番いい場所」(豪円山)も教えていただき、早速楽しむことができました。基本、スキー客のホテルと思っていたので、食事はあまり期待していなかったのですが、夕食の席にはどれをとっても工夫を凝らした料理の数々が並び、嬉しい方の想定外で、感激でした。特に山菜の天ぷらが絶品。ひとつひとつ名前も教えていただいたり温かなもてなしも嬉しかったです。
- 2018年05月
- 大山ホワイトパレス 2018年05月07日 16:55:40
また、お料理や接客、当館の特長の一つでもある眺望に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待を上回ることが出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。
- 【和室8畳トイレ付(バス無)】
- 投稿者さん 2017年11月17日 17:34:47
ツインに宿泊。広々とした部屋でゆったりと過ごせました。
グラスと氷を所望したところ、部屋まで運んでくれました。家庭的な雰囲気でリラックスできました。鉄道の座席を応接セットにしつらえてあったり、調度品もいろいろと変わったものを置いてあり、目を楽しませてくれました。機会があればまた利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2017年11月
- 大山ホワイトパレス 2017年11月17日 18:50:00
また、客室やスタッフの対応に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
調度品につきましても楽しんでご覧いただき、設置した甲斐がありました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
zhirozzzさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ
- zhirozzzさん [40代/男性] 2017年07月18日 19:28:58
登山のついでに寄ったのですが、大山スキー場の近くで 夏は標高たかくて 850mで すずしそうですね
自販機のジュースは高いが建て地から仕方ないですね 部屋は広かったです エアコンもついてて なかなか値段のわりにはよかった
食事、飲料は 街まで車で出かけたらいいと思います- 旅行の目的
- 2017年07月
- 大山ホワイトパレス 2017年07月19日 19:08:18
この度は大山ホワイトパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大山地区は高地の為、平地より気温が6℃低いといわれています。
しかしながら街からも少し離れている為、街でお食事をされたりコンビニに行く際は15~30分以上かけて出かけていただくことになります。
また、自動販売機の件に関しましてもご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や設備、ご宿泊料金に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。
- 投稿者さん 2017年06月06日 20:36:51
眺めが最高です。フレンドリーでした。
- 2017年05月
- 大山ホワイトパレス 2017年06月08日 23:17:34
また、当館の特長の一つでもある眺望に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
- 投稿者さん 2013年08月18日 20:59:43
29歳の息子の食事変更のわがままお願い聞いて頂きました。食事品数色々とあってすご~く感激してます(^-^)お弁当もおかずいっぱいで頂上での景色と大大満足!!
スタッフ会う人皆さん気さくな声かけ心地良かったです。
初めての登山、宿と出会いと良い思い出となりました(^。^)y-.。o○- 旅行の目的
- 2013年08月
- ◆登山応援◆目指せ頂上!中国地方最高峰 海への絶景展望へ♪ (1泊3食付)
- 【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】
- 投稿者さん 2013年01月07日 11:07:11
スタッフの方々が皆さん親切で、とても快適に過ごすことができました。本当に感謝しています。また機会があれば利用させていただきます。
- 2013年01月
- 【すべっ得】スキー、ボード応援!海への絶景展望”だいせんホワイトリゾート”思い出の雪遊び♪
- 【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】
- 投稿者さん 2012年02月27日 22:55:51
建物は古いですが、お風呂は広く気持ちよかったです。スタッフの対応もよく、気持ちよくすごせました。
夕食時間が19時までと少々早かったので、もうすこしゆっくり食事を楽しみたかったです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- すべっ得★目の前は絶景ゲレンデ!好立地で楽しく冬遊び♪
- 投稿者さん 2012年02月22日 20:11:42
スキー場の最高のポジションにあり朝一番でゲレンデに立てる素晴らしいホテルです。
オーナーとオーナー夫人のお客様への細かいきづかいがすごくうれしいです。
明るい雰囲気でスキーヤーの人気の宿だと思います。
従業員の皆さんの挨拶や対応も良く。心に響いて心地よく過ごせました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 大山スキー★目の前は絶景ゲレンデ!好立地で冬遊び♪
- 【ツインルーム【トイレ付】】
D1281さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ
- D1281さん [60代/男性] 2011年10月14日 17:15:32
10月8日大山登山のため利用させてもらいました。先般の大雨の影響のため元谷コースは帰りに使用した方が良いとのことで夏山登山口までワゴン車で送ってもらった外、プランの昼食弁当も、簡単なおにぎり程度かと思いきや2段パックの立派なもとお茶付きでびっくり。そしてなによりも夕食時や下山後の女将さんの応対気配り等が感じよく、料金以上のものが感じられました。
- 2011年10月
- 【登山応援】目指せ頂上★中国地方の最高峰へ!1泊3食付プラン
- 投稿者さん 2011年09月26日 13:03:28
大山登山の前日に利用させていただきました。
夕食は正直期待してなかったのですが(ごめんなさい(^_^;))ボリュームがありとても美味しくて感動しました。用意して頂いたお弁当も山頂で美味しくいただきました。
「良い所に泊れてよかったね!」これが家族みんなの感想でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 投稿者さん 2011年08月04日 07:37:52
ホテルの従業員の方は皆さん親切でした。食事もよかったです。
- 2011年07月
- ●2食付●大山で深呼吸!大自然の四季と季節の山の幸を堪能♪
投稿者さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ
大山のスキー場前で、霧雨がかって神秘的でした。
大神山神社奥宮がパワースポットらしく大川寺と共に朝からお詣りしたくて泊まらせていただきました。
ロビーがたまらなく興味深く、まるでEuropeに旅するよう。スキー選手でスイスにもよく行かれてたというご主人の選手時代の物、飛行機の椅子、機内食のカート。
スイスの衣装やケルンだったかな?木の細長い楽器は、アルプスの山のように大山で吹く体験ができたら、おもしろいと思った。星空も綺麗で、写真家がホテル前で撮った写真が写真集にのってた。今度また行くのが楽しみです。
内装備品に関してご興味を持って頂き、大変嬉しく思います。
先代の調度品等を展示した甲斐がありました。
また、お寺や神社、大山の自然の変化、そして大山の見どころの一つでもある星空も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。