リゾートイン マーメイド クチコミ・感想・情報

リゾートイン マーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月17日 20:50:14

5月15日(土)に宿泊しました。
砂浜からすぐの立地、2階から対岸の夜景が見えて綺麗。大きな旅館より静かな民宿の方が○という方にはお勧めです。
食事は天然ものの鯛の塩焼きと刺身が大変おいしく、食事自慢の宿ということで予約しましたが正解でした。朝食にも夕食同様、地魚の焼きものがついていて大変おいしかったです。
車で数分のところに日帰り温泉があり、そちらを利用しましたので、お風呂の評価は「不能」です。
独りのんびり旅でしたが、女将さんとの語らいに大変和みました。
女将さんへ! 石鎚山は快晴で最高でした。また、息抜きに行けたらなぁと思いますので次回もよろしくお願いします(_ _)

【和室6畳】

ビジネスホテル探検隊さんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2018年01月06日 13:25:54

1月1日に宿泊。魚料理に加え、若干のお正月料理をご馳走になりました。女将さんのお気遣いに感謝申し上げます。行きは松山市駅から伊予鉄バス北条線で約30分「花見橋」下車後川沿いに北上し徒歩約8分、帰りはJR堀江駅まで徒歩で約15分でした。

投稿者さん 2012年05月06日 18:07:36

食事に関しては大変結構なものを出していただき大満足です。
入浴に関しましては近隣の温泉施設を利用しましたので評価できませんでした。
ただ、お店の外観と名称に関しまして問題点がございます、
まず、外観ですが、塗装しなおされているので、色が赤系統の色の壁になっていること、そして、店舗名が『マーメイド』ではなくて『まあめいど』である点です。近くを通過しても、目的地という確信が持てず、お店に電話して確認しなくてはなりませんでした。

2012年05月
リゾートイン マーメイド 2012年06月18日 14:51:31

ご宿泊ありがとうございました。
料理をおほめいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

エコプラン

投稿者さん 2008年10月13日 17:48:19

瀬戸内海の美味しい魚介をふんだんにいただきました。優しいおかみさんの家庭的なサービスも嬉しかったです。とても静かで、目の前の海の景色や波音にも、出張の緊張がほぐれるような、癒しの宿だと思います。また松山に行く際には伺いたいと思います。

投稿者さん 2008年07月22日 21:18:55

アクセス的には少々難ありですが(JR利用の場合、要相談でJR堀江駅まで送迎してもらえるかも)リーズナブルで瀬戸内海の新鮮な天然魚が食べれるお薦めの民宿だと思います。接客担当の女将さんも気さくな方で、色々旅の相談もして頂き本当にありがとうございました。松山方面に行くときは次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月01日 11:20:35

旅窓で松山市街のホテルがとれなかったため、利用させていただきました。結果、大当たりです!お部屋はきれいですし、お風呂も広い、そして料理がおいしい。品数も大満足。魚好きにとって、取れたての地魚は最高でした。わさび菜を初めて食べましたがとてもおいしかったです。また、おかみさんと楽しくお話させていただき、お人柄のよさがとても感じられました。今まで泊まった民宿の中でNo.1です。今度は釣りにお邪魔したいですね。また利用させていただきます。最後に、おかみさん、お土産のみかん、ありがとうございました。とてもおいしかったです。お元気でがんばってください。

投稿者さん 2007年08月21日 19:28:04

行ってよかった♪♪♪と思えるお宿でした。
海のすぐそば、お部屋はピカピカ、お風呂は大きく、食事は最高!    +女将さんの温かいおもてなしに、楽しいおしゃべり♪♪♪
3世代9名で宿泊させていただきましたが、小さい子供から爺婆まで
みんなが「もう一回行きたい!」と言います。
東京からでは「近いうちに…」とはいきませんが、次回は友人と一緒にぜひ伺います。

和室18畳(ファミリー・団体様用)

投稿者さん 2007年08月12日 23:01:37

出張時、海の近くで地元の魚が食べられそうだと期待して予約しました。
期待通りの、いやそれ以上のラインナップに大満足。お刺身、煮物、焼き物、揚げ物。取れたての天然物が味わえます。
おかみさんの話も楽しく、ビジネスホテルとは違う、手作りの、血の通ったおもてなしが嬉しかったです。

投稿者さん 2007年05月07日 22:24:03

食事が、新鮮な鯛を食材として、質量とも申し分なかったです。

投稿者さん 2007年03月08日 19:41:58

食事美味しくいただきました。

投稿者さん 2007年02月18日 17:31:07

松山市(道後温泉)からタクシーで約2000円の距離です。
市内のビジネスホテルに泊まることを考えると 食事もついてこの値段は安いと思いました。
食事は魚料理 刺身(鯛・平目等)・焼き物・テンプラなど量はかなり多めです。
魚は天然物で日替わり(何出るかはその日の海しだい?)で大変おいしかった。
松山市中心街に泊まって居酒屋で食べるよりはこちらのほうが絶対にお得だと思います。
部屋は和室で布団は布団乾燥機でたっぷり温めてありました。
風呂は普通のお風呂ですが かなり大きい(ミニ浴場?)
翌日は駅まで送っていただきました。(松山駅まで2駅です)
食事だけでも結構よいと思いました。

投稿者さん 2007年02月13日 20:50:25

一泊二日の慌しい家族旅行でしたが、宿に入ったとたん ほっとしました。そんな宿です。女将さんリードと、食べ盛りの息子も大満足する食事の量と味、皆さんの投稿どおりで、皆満足しました。松山はどちらかと言うと歴史探訪の町ですが、子供達が今回の旅を満足してくれたのは、マーメイドさんでの満足度によるところと
思います。我家からそんなに遠くないので、次は是非家族全員で行ければと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 01:16:55

夕食の料理が部屋の机に並んだときには、予想をはるかに上回る豪華さと量に驚きました。姿造り・塩焼き・鍋・天ぷら・フライ・茶碗蒸し・・・。全て天然物の魚とのこと。かなりの量だったのですが、おいしさのあまり、食べるほどに食が進み、あっという間に食べ終えてしまいました。
そして、朝食でもたくさんの料理が並んだことにまた驚き。お正月の後だったこともあり、お雑煮・おとそ(車の運転があるのでもちろんアルコールなし)まで頂きました。
もうとにかく、味にも量にも大満足です。

宿の方々のさまざまな気遣いにも大満足です。
宿の駐車場に到着したときから暖かく出迎えていただき、宿に入ってからは女将さんの暖かい出迎えと気配り、そして楽しい会話と情報。

もちろん、部屋もきれいでした。

場所は、地図で見ると松山市街地から少し離れているように見えますが、車であれば時間はかかりません。
少しわかりにくいところにありますが、地図のとおりに素直に行けばたどり着けます。

投稿者さん 2007年01月04日 08:12:40

仙台から四国巡りで2007年1月2日(火)の夜に身障者の母(78歳)と5歳の娘に私たち夫婦の4名で宿泊しました。道後温泉本館に入りその後予定通り18時頃にチェックイン。「声」を元にお腹を空かしてから行きました。食事は「2階の御部屋」で!(身障者には少し階段が急かも?)素材と作りたての提供を特に配慮されています。(でっかい黒鯛塩焼き、真鯛の姿作りも出てきました)量は申し分無く「大皿」での提供。布団は日中干しが出来なかったので「乾燥機」でポカポカにしておいてくれていました。道後温泉につかってから行ったので「御風呂」使用無しが心残り!自宅か親戚の家にいる感じでの宿泊に皆は満足。(ホッ!)翌朝の朝食時刻を遅刻にも笑顔での応対。家族3人(両親と息子さん)で切り盛りされて「わざわざ」民宿用に改築とのお話でした。夏の季節で「釣り好き」だったらたまらない印象でした。(多分ご主人が丁寧にご指導すると思います)大学の教授が何人もいらっしゃって引き続きご指名するのは「家族的、静かでのんびり」だからか?道後温泉からは「15分」位北条方面に向かった海のそばの立地、ナビの誘導で道に迷う事も無かったです。おかみさんもまもなく70歳のとても親切な御宿です。広い御部屋なので助かりましたが、建物は小さいので沢山の組数予約には制限されそうです。

投稿者さん 2006年10月14日 08:43:37

女将さんが、気さくで楽しいお話を沢山してくださり、楽しい食事をさせていただきました。
料理も手の込んだ、拘りの美味しい料理を沢山出していただきました。最初は量が多いなと
思ったのですが、美味しくて、完食してしまいました。妻も気に入った様子で、又行きたいと
言っていました。お世話になりました。

投稿者さん 2006年09月25日 21:17:07

泊まってきました。場所は少し解りつらいが近道など余計なことを考えず地図の通り行くとすぐ到着。この民宿を予約するとき「海鮮料理」の文字に引かれて予約したが、そのキーワードを自負するだけあって、色々な海の幸を味会わせてくれました。また女将さんの色々なお話も旅人にはなによりのご馳走。
カボス、スダチ、ユズ、ミカンでない柑橘系果実酢○○も初めて見るもので、帰り際には○○とちりめんのお土産を頂きました。その中に女将さんの手紙も同封されていました。「薬等一切使用致しませず天然塩のみ加え莚を用いて天日干しにて昔ながらの製法です。薬を使いませんから色が黒く御見掛けが良くありません。どうぞご賞味くださいませ」

投稿者さん 2006年09月15日 11:48:51

料理は朝夕ともに最高でした、食材すべてこだわっておられました。手作りジャコ・ワカメ等々・・・宿泊料金が安価なので食事だけで満足できます。
ただ、食事する部屋が禁煙なのがヘビースモーカーにとっては少々きつかった、まあ時代の流れか!

投稿者さん 2006年08月13日 12:33:10

食事は、みなさんが書かれているように魚づくしのとても美味しいお料理でした。
天ぷらはサクサク、お魚は鮮度がよく、鯛の浜焼きは塩加減もよく尻尾までバリバリと美味しくいただきました。子供たちに手作りのプリンありがとうございました。
女将さんは 非常に品があり、お話も楽しく、さりげない気配りのできる方です。
快適に過ごす事ができました。
とても心温まる御宿です。
お土産のわかめ、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 12:20:27

当日の予約にも関わらず快く夕食を用意していたたぎました。また地場の新鮮な魚がメインでおいしくいただきました。女将さんも気さくな方で料理の説明などもしていただきました。

投稿者さん 2006年08月06日 18:20:53

家族旅行で1泊利用しました。
多くの投稿に有る通り、女将さんの心のこもったサービスと新鮮な魚料理を堪能し、大人も子供も大変満足して帰ってきました。
また是非利用したい施設です。
海水浴と道後温泉を共に楽しみたい方には立地条件も最適です。
翌日徳島まで移動のため、すぐ前の和気浜で午前中だけ海に入りましたが、沖からゴミが流れてきていたのが気になりました。
午前中だけとのことですが、浜が整備中のため対策がとれていないからかも
知れませんね。