リゾートイン マーメイド クチコミ・感想・情報

リゾートイン マーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月30日 16:00:08

ぶらっと車で着の身着のままで出かけ、宿に困っていたところ、当日の急な予約でも親切、丁寧に応対していただけました。料理は鯛の煮付け、お造り、その日の夕網で採れた太刀魚を使ったサラダ、瀬戸内の魚を使った天ぷらなど質、量ともに大変満足のいくものでした。それに加え、当日はおなじみのお客さんが釣ってこられた、新鮮な鯵、鰯などもお造りにして味わわせていただけました。女将さんは話し上手で気配りの行き届いた方だなという印象でしたが、色々お話を伺ううちに、奥道後の大きなホテルを元々は切り盛りされていたと言う事を知り、なるほどと納得した次第でした。最寄りの海岸は海水浴やマリンスポーツを目的とした公園に整備中で今回も一部解放されていて、1歳の子供とちょっとした海遊びを楽しむ事が出来ました。来年にはきっと完全に整備も終了していることだと思われるので、今度は海水浴目的でまたマーメイドさんのお世話になろうかと思っています。

投稿者さん 2006年05月08日 22:10:49

部屋は大変広く、きれいで満足でした。3人で18畳も!!
料理は天然モノというだけあって素材の良さが際立っていました。
きれいな海が近いので、今度は泳げる季節に行きたいです♪

投稿者さん 2006年05月08日 18:35:49

出張で利用させて頂きました。
他の投稿にもあるように夕食はとても満足でした。夕食時、素材について女将さんが丁寧に説明してくれたおかげで、おいしさも倍増しました。
機会があれば、次回も是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 19:15:37

渋滞にあい、到着が夜遅くになったにも関わらず 快く良く迎えて頂き疲れも癒されました。食事が付いているとは知らず途中のサービスエリアで済ませてしまい、着いてから食事付きなので用意をしてくださっていた事を知り、とても残念で又申し訳なく思いました。朝食は、手作りの品々がどれも美味しく朝食でこれだけ美味しいのだから昨夜の夕食が残念でなりませんでした。次回は、是非お腹を空かせて伺いたいと思います。マーメイドの皆様、到着予定が遅れたにも関わらず、沢山のお心遣いを頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 16:19:42

5月5日に家族4名で利用しました。
車で5分ほどの権現温泉(大人500円)での入浴の後、魚づくしを堪能させて頂きました。特に鯛の塩焼きが最高でした。新鮮な天然もので、女将さんのこだわりの塩で素材の旨みをじっくりと味わうことができました。

投稿者さん 2006年05月06日 11:59:45

4日に宿泊させて頂きました。G・Wの喧騒から離れ、とても心身ともにリラックスさせて頂きました。お料理は前評判に期待しお腹を空かせて行ったのですが、本当においしかったです。天然のおいしさを満喫させて頂くとともに、その素材の旨みを生かした味付けの絶妙さと、盛り付けの美しさも楽しまさせて頂きました。また、女将さんとの会話も気遣いが感じられ大変楽しかったです。帰りにはわかめをおみやげに頂きありがとうございました。ぜひまた帰ってきたいなと思うようなくつろげるお宿でしたので、いつまでもお元気頑張って下さいね。

投稿者さん 2006年05月05日 14:16:23

お食事はとても工夫されて美味しく。「ほんまかいな?」と、思う程の品数で、食べ盛りで、魚嫌いな愚息も「魚好きになった。おいしかったね。お腹いっぱい。」と大喜び。ゆっくりとした楽しい最高の旅行になりました。知的な女将さんをはじめスタッフの笑顔は忘れられません。松山に行く時は必ず泊めて下さい。

投稿者さん 2006年04月18日 12:48:39

4/16に宿泊しました。
お料理がやはり最高です。
味については言うまでもなく、盛り付けも美しい。
一品一品手を抜かずていねいに作られていることが感じられました。
女将さんのお話によると、食材選びには気を遣っていらっしゃると
いうことです。
お掃除もきちっとされており、お風呂は広々として快適でした。
大旅館のサービスとはひと味違う、細やかな心遣いを感じられる宿です。

投稿者さん 2006年03月11日 19:33:40

2月最後の週末に利用しました。皆さん書かれてますが、料理がほんとに素晴らしい。
ボリュームも味も。7千+αくらいの料金プランでしたが、超満腹で大満足でした。
長期出張でビジネスホテルに連泊しているなか、週末一泊だけの利用でしたが、
料理は美味しいし、ゆっくりくつろげたし、女将さんもいい人でとても癒されました。
でも出来ればプライベート旅行で、人と一緒に行きたかったです。そういう宿です。
自分も次は絶対そうします。

投稿者さん 2006年02月16日 18:11:54

2/14に宿泊させていただきました。
出張での利用で、遅いチェックインにも対応していただいた上、食事の前に入浴もさせていただきました。
食事は皆さんの感想にもあるように、食べきれないほどの量。しかもおいしい。天然の味を堪能させていただきました。一人での食事なので、あたたかい女将さんのお話が、さらに料理をおいしくしてくれたようにお思います。
部屋に戻ると布団には乾燥機が。心遣いに胸をうたれました。
朝食も、前日食べ過ぎたのにもかかわらず、ついついおかわりをしてしまうほどです。
とにかく素晴らしい接客をしていただきました。心に残る宿です。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月02日 21:14:38

ビジネス出張で利用させて頂きましたが、総合評価通り、料理は、魚づくしで満足のいく内容でした。ビジネス出張でたまには、こういったところに宿泊するのも気分転換になっていいのでは。おみやげにワカメを頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月04日 23:07:00

クリスマスに家族3人でお世話になりました。おかみさんがとってもやさしく朗らかな方で、4歳になる娘をとてもかわいがって下さり、娘もしっかりなついておりました。料理は(評判通り)、食べ切れないほどの量でしかもとてもおいしい物ばかりで大満足でした。とても居心地がよく、楽しいひと時を過ごすことができ、おかみさんのお心遣いに感謝いたします。今度は、釣りの季節に是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年12月19日 23:11:12

12月10日に宿泊しました。所用で18時までのチェックインができなくなりましたが、最寄のバス停まで迎えにきていただき、帰りもJRの駅まで送っていただきとても助かりました。料理のほうも刺身・焼き物・煮物などの魚料理が食べきれないほど用意され、しかも鍋の最後には雑炊まで準備していただき大満足させていただきました。
 また松山へ行った際には寄らせていただこうと考えております。

投稿者さん 2005年10月02日 20:23:30

2年ほど前に初めて宿泊し、今回9月30日の1泊は、2回目の宿泊になります。前回、法事で松山を訪れた際にお世話になり、機会があれば、ぜひ訪れ、瀬戸内の地魚の鯛(天然物ですよ)中心とした食事を賞味したいと思っておりました。神奈川県からですので頻繁には訪れることができませんが、今回も法事がありましたので、チャンス到来と、寄り道でも一泊することをすぐに決めました。料理の主な内容は、鯛のお造り(1匹)、鯛の塩焼き(1匹)、○○○たいの煮つけ(1匹、名前を忘れました)、鯵の白子のあつもの、イシモチのから揚げ(一匹)、鯵、こはだ、キス、その他、とにかく魚好きには答えられないもので、食べまくりました。、素材のおいしさがそのまま伝わってくる料理で、暖かいものは暖かい状態で順番に出していただき、料理も余分な味付けをすることがないため量もこなせて、美味しく食べやすいというものです。2年前は、やっと食べきったほどの量の料理が、今回は、前回の経験から、空腹状態で訪れたにもかかわらず、前回以上に量が多かったのでしょうか、一部食べ残してしまったのが心残りです。料理の量と内容、材料費から見て、この価格で良いのかなと、余分な心配をしてしまうほどです。、
ご夫婦そろって気持ちの良い方ですし、また機会があれば(また法事もありますので)そのときはまた空腹状態で訪れるつもりです。ぜひ永く続けていただき、また魚三昧をさせていただきたいです。

投稿者さん 2005年08月20日 09:44:48

四国の家族旅行の折、利用させていただきました。
迎え入れられた時、子供への接し方から女将さんの商売抜きでたくさんの人と出会う為に民宿をされているという事が感じられ好感を覚えました。
食事はすばらしく、質の良いものを薄味で上品に仕上げ見事の一言です。 また、量も多い為、お腹を空かして心して臨んでください(笑)

最後になりましたが、この度は本当にありがとうございました。 また必ずお世話になることと思います。騒がしい子供共々、ご迷惑をお掛けしますが次回も是非、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月11日 22:20:58

8月6日から7日に宿泊させて頂きました。当日は私たちだけの宿泊だったようで自分たちの家のようにのびのびと過ごさせて頂きました。夕食のお料理も案内通り鯛が一杯で食べきれなかった位で大変満足でした。ただ帰ってから気づいたのですがご当地でのみと書かれている一品が欠けていたのがなぜだったのか?、その事だけが少し残念に思いました。朝食も時間の変更を夜遅くにお願いした所をご対応頂きました。宿泊料金から考えると大変コストパフォーマンスに優れておりお勧めできるお宿だと思います。改善の期待をしてあえて言わせていただくと、女将さんの生活感が客間に出ているところが少し?と思います。客としては見たくない部分ですので少し工夫して頂けると、と思います。今回はいろいろとお世話になりありがとうございました。また松山に帰省する機会によろしくお願いします。

投稿者さん 2005年07月20日 15:31:52

前日に行った人数の変更が上手く伝わっていなかったようで、チェックインに手間取りましたが、その後は親切に対応して頂き、子連れの旅でご迷惑もお掛けしましたが笑顔で見送って頂いた事感謝しています。友人との小旅行で訪れましたがとってもノンビリ過ごす事ができ良い思い出になりました。お料理もとても美味しかったです。チェックアウト後にも関わらず海水浴後にシャワーまで貸して頂きありがとうございました。近くなのでまた寄らせて頂きます。

投稿者さん 2005年05月04日 19:20:45

4/30に夫婦で一泊しました。
女将さんが明るく暖かく対応して下さいました。
宿泊したお部屋も民宿という事で、自分が以前他の
民宿に泊まった経験から予想していたよりもはるか
にきれいで良かったです。
お掃除も行き届いており、お風呂も広くて、とても
気持ちよくのんびりと過ごす事ができました。
また、とにもかくにも夕食のおいしさに感動しました。
あまりにおいしかったので、鯛飯を何回もおかわり
し、沢山のお料理でしたが残さず食べきりました。
特に鯛のお刺身が絶品で、帰宅してから主人と二人で
思い出しては、四国旅行の際にはぜひまたお世話に
なろうと話しております。
あんなにおいしい料理が二食ついた上、夕朝食とも
部屋食に出来てこの宿泊価格というのは大変コスト
パフォーマンスが良いと思います。
ぜひまたお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月28日 17:32:49

2/26-27に宿泊しました.お話し好きで元気な女将さんに迎えられました.夕食は瀬戸内の魚主体で実に味わい深く,おなか一杯いただきました.小さな民宿ですから豪華設備はありませんが,むしろ規模が小さいだけに女将さんの目がゆきとどき,気持ち良い時間を過ごせました.静かなところで美味しい魚を食べてゆっくりしたい方にお勧めできるかと思います.

リゾートイン マーメイド 2005年03月11日 15:14:29

この度はお褒めを頂き勿体なくも嬉しゅうございました。また道後温泉へお車で山道ならば15分位です。海遊び場海喰い処へ再度のお越しをお待ち申します。

投稿者さん 2005年01月04日 20:51:48

当日明け方予約を入れ、泊まりに行かせていただきましたが、とても明るく迎えてくださいました。お願いしていなかった娘の分の食事まで用意をしてくださり、感謝にたえません。食事も新鮮な魚に大満足でした。子どもたちの箸の進み具合が、食事のおいしさをものがっていたと思います。女将さんの明るさもとても楽しかったです。倉敷から少し遠いのが難点ですが、愛媛に行くことがあったらぜひもう一度泊まりたい宿ですね。