リゾートイン マーメイド クチコミ・感想・情報

リゾートイン マーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月13日 22:41:41

10月12日に一人で宿泊しました。松山での法事に付き宿泊先を探し、ホームページの内容とオーナーの写真、そして食事の写真に引かれて予約しました。ご主人と奥様共に良き人柄と良き接客で、ここを選んで大正解、リピーターの方が多い事や名のある方々が見えられることが理解できます。魚は前の海、瀬戸内でご主人が吊り上げたもので見の締まりや味等々網で取ったもの、やましてや養殖の魚とは全く別物です。今時吊り上げたものを使うこだわりは、大層な努力を必要とし少々驚かされます。ぜひ長く続けて頂きたいと思います。
ちなみに当日の夕食は部屋食で、鯛尽くし、鯛の焼き物一匹、鯛の煮付け一匹と鯛ソーメン、鯛のさしみ(40cmの半身分)、黒鯛(チヌ)一匹のから揚げ、鯛めし(鯛の炊き込みご飯)それ以外に太刀魚の刺身、ナマコの和え物、小鯵の南蛮付け、イカの和え物、吸い物等々でした。残さず頂きましたが、一人前としてはかなりのボリュームでした。
施設面は、ホームページの写真より小奇麗で良く手入れされ、特にお風呂の湯船は普通の家の4~6倍はあるかと思う大きさで洗い場と合わせゆったりとした作りでした。
この日宿泊された女性4人組みのグループも大層満足された様子でした。
民宿の良さを十二分に満喫して、気持ち良い気分で帰ってきました。またの法事のときにはぜひお世話になろうと思っていますがその時に空き室があると良いのですが。

リゾートイン マーメイド 2003年10月16日 15:30:11

この度は小さな、ちいさな民宿リゾートイン マーメイトにお越し下さり誠に有難う御座いました。
小方は設備らしきもの何も無く、ただ海と
魚、自然が在るのみのお粗末な処ですがあったかいお言葉を賜り誠に嬉しゅう御座居ます。
どうか又のお越しを魚、共々にお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月18日 01:01:09

「料理上手のおばあちゃんち」に泊まる民宿です。
 波の音を聞きながら寝られる簡素な部屋があります。
 夕食はその日獲れた朝釣りの磯魚を素材の味を生かして料理します。焼く、煮付ける、揚げる、刺す。それだけです。「釣小鯛の塩焼き」「磯イサキ姿造」「鱸カマ煮付」などです。魚好きにはサービスでその時あるものを出してくれます。今回は「大メバルの姿揚」「鱸の兜煮」「鰹タタキ」がサービスで出ました。うまいもので腹一杯です。
 私はお盆の時期に泊まりました。2歳の息子は長旅で体調を崩したようですが、おばあちゃんはいつのまにかお医者さんに渡りをつけてくれました。
 豪華な旅ではなく、よい旅をしたい方はどうぞ。

投稿者さん 2003年05月05日 20:44:45

非常に良かったです。料理もボリューム・味ともに抜群でした。道後温泉にも車でそれほどかからずにいけますし、ゆっくりできました。
女将さんも非常に親切で是非また行こうと思います。

投稿者さん 2003年03月25日 22:58:51

目の前が海で眺めは非常に良かったです。
民宿らしい民宿だったと思います。子連れで行ったのですが,女将さんの暖かい心遣いが随所にあり,また訪ねてみようと思いました。その日の天候により,料理の内容が左右されるそうですが,自家製の干物やレモンなどホテルの会席料理にはない楽しみがありました。実家に帰ってご馳走を食べる感じでした。