リゾートイン マーメイド クチコミ・感想・情報

リゾートイン マーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 09:08:32

お値段がとっても安かった事と翌日に『みきゃんパーク』『えひめこどもの城』に行く予定があり、場所が近かったのでこちらに決めましたが、お料理の豪華さに驚きました。写真は最初に並んでいたお料理ですが、この後にご飯、お吸い物、天ぷら、地鶏(子どもの為に用意して下さいました)が並びました。エビの天ぷらはエビを獲って揚げて下さったそうです。プリプリで美味しかったです。大変おもてなしの心を感じました。

急遽人数変更があったのですが、快く対応して下さり大変有り難かったです。
宿主様の貴重な話も沢山聴かせて頂き、とても楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2022年08月03日 21:56:09

家族4人で2泊させていただきました。晩御飯が、素材を生かした薄めの味付けで大変美味しかったです!大満足!麦茶も大麦を釜で炒ったものだそうで、美味しかったです。お風呂のタオルは薄いフェイスタオルしかないです。浴衣も無いです。朝ごはんと夕ご飯の時間が決まっています。都合が合わない時は早めにご飯キャンセルする事をおすすめします。お風呂場に洗濯機があり、助かりました。お部屋は広かったです。皆さん親切でした。

87SHOPさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

87SHOPさん [50代/女性] 2022年07月19日 13:52:41

家族4人で宿泊しました。お風呂は近くの権現温泉に入りにいきました。料理もお刺身天ぷら焼き物、煮魚ご飯に汁物と魚料理でおいしく大満足でした。お部屋は、おばあちゃん家に来たみたいで懐かしい感じでゆっくりできました。2階のトイレが和式なので膝が悪い私は少し不便でした。一階のトイレは洋式でした。お母さんもとても気さくに話して下さり少ししかお話できませんでしたが楽しかったです。今は太陽が真っ赤になると聞いたので夕日を見に行くと残念ながら雲が邪魔して少しだけでした。徒歩2.3分で海なので海水浴にも良いです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月11日 18:50:01

食事が美味しくて、大変良かったです。
新鮮な鯛のお造りなど、海の幸と素朴な料理を堪能しました。
海が直ぐなので、朝の散歩もゆっくりと砂浜を歩きました。
今度は、夏に孫を連れて、海水浴旅行で行きたいです。

投稿者さん 2018年08月22日 16:57:18

台風でどうなるかと思いましたが行けて良かった。食事が美味しかったです。夕陽がきれいで良いところでした。

投稿者さん 2018年02月10日 21:46:53

鯛をメインにした心尽くしのお夕飯と、マダムの楽しいお話が、疲れた身体と心をほっこり和ませてくれます。立派な黒豆のご飯美味しかったです。とにかく教養豊かなマダムで(女将さんというよりマダムなのです。)俳都松山ならではの俳句の話や、登山の話、マーマレードの作り方まで色々お伺いすることができて、大変楽しかったです。他の方もおっしゃるようにお手洗いですが、普段使い慣れている洋式だといいなと思いました。帰りには美味しいみかんをおみやげにいただきました。遅くなりましたが、ありがとうございました。

いいちこのたまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年01月31日 16:14:10

仕事で1年ぶりの4回目です。女将さんにまた会いたくて泊まりました。海のほん近所で夏は海水浴客、春・秋はお遍路さんでにぎわうようですが、この寒い時期1人だけの宿泊でした。料理人経験のある息子さんの料理でなかなかおいしかったです。お風呂は2~3人入れる大き目の造りでOK、トイレが和式なのはちょっと残念ですが・・。お安いお宿は布団は最初から敷いてあったり自分で敷いたりのパターンが多いですがここは食事中に敷いてくれる本格的な宿です。寒いだろうと布団を温める装置を入れてくれるなど気遣いには感謝します。女将さんのお話も色々と興味を抱く内容でいつも楽しみにしています。また近くへ仕事で行ったときには泊まりに寄せてもらいます。それまで頑張ってください。P・Sみかんのお土産おおきにでした。

【和室6畳】

ビジネスホテル探検隊さんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2018年01月06日 13:25:54

1月1日に宿泊。魚料理に加え、若干のお正月料理をご馳走になりました。女将さんのお気遣いに感謝申し上げます。行きは松山市駅から伊予鉄バス北条線で約30分「花見橋」下車後川沿いに北上し徒歩約8分、帰りはJR堀江駅まで徒歩で約15分でした。

投稿者さん 2017年10月16日 12:34:24

2食付きでこの価格で満足しました。料理もおいしかった。

投稿者さん 2017年10月08日 16:40:11

昨夜はありがとうございました。
お蔭様で、息子の応援も出来、息子も表彰台に上がれました。
また、機会が有ればよろしくお願いいたします。
お風呂は近くの権現温泉に行きましたので、評価しておりません。

いいちこのたまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年12月12日 17:52:23

仕事で3回目になります。今回は朝食、夕食の写真を付けておきます。優しいお母さんのいる実家に帰ったような雰囲気でほっこりしました。夏の海水浴シーズンには浜辺まで数分で行けて良いでしょう。また寄せてもらいます。お母さん、頑張ってください。

いいちこのたまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年10月11日 17:10:48

仕事で1年ぶりの2回目になります。趣味の朝のジョギングは玄関から少し歩けば砂浜があり潮風を受けながら気持ちよく走れました。夕食は写真にお造りと汁物、ごはんが付きます。本来なら写真を撮るべきですが、その日はスイス人が食事時に隣に座られました。
片言の英語で話するのが大変で箸が進められず初めて食事を残してしまいました。女将さん、ゴメンネ。
宿泊前には確認のお電話をもらったりとなかなか親切なお母さんです。同宿のお遍路スイス人は気に入ったのかもう一泊されました。女将さん、また近くで仕事の時には泊まりに行きますね。

いいちこのたまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年10月31日 17:47:44

仕事で一泊しました。松山市から約10kmほど北西の海岸近くの宿です。徒歩数分で海岸ですので海水浴にはもってこいの立地でしょう。元道後温泉旅館の女将が一人で切り盛りされています。建物は綺麗で文句なし。部屋も同様です。お遍路さんの宿泊が多いようで75歳の東北のお父さんとなんと中国からの女性一人お遍路さんと一緒になりました。夕食はおいしくご飯も魚の炊き込みご飯でおいしく頂きました。お母さんのような女将さんと色々とお話をし楽しく過ごせました。おみかんの差し入れありがとうございました。さすが愛媛県うまかったです。こっそり1ケ持って帰りました(笑)。また近くに仕事で行った折には泊まらせてもらいます。お元気で頑張ってください。

投稿者さん 2012年05月06日 18:07:36

食事に関しては大変結構なものを出していただき大満足です。
入浴に関しましては近隣の温泉施設を利用しましたので評価できませんでした。
ただ、お店の外観と名称に関しまして問題点がございます、
まず、外観ですが、塗装しなおされているので、色が赤系統の色の壁になっていること、そして、店舗名が『マーメイド』ではなくて『まあめいど』である点です。近くを通過しても、目的地という確信が持てず、お店に電話して確認しなくてはなりませんでした。

2012年05月
リゾートイン マーメイド 2012年06月18日 14:51:31

ご宿泊ありがとうございました。
料理をおほめいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

エコプラン

投稿者さん 2011年09月24日 19:19:27

気さくに話してくださり、とても親切にして頂きました。食事も美味しかったですし、出発時はお見送りして頂きました。難点は民宿の中・部屋の中も少しが少し変な臭い(魚かな?)がしていたのが気になりました。

投稿者さん 2011年02月15日 12:47:45

2月11日に利用させて頂きました。雪のお四国という思いもしない天候で、歩き遍路には大変寒い日でしたが、おかみさんの笑顔とお心遣いに、身も心も温まりました。

食事は、新鮮な素材を丁寧に素直に調理されたという印象で、素材のよさを生かした本当においしい品々でした。鰹節を昔ながらに削ってとった出汁の鍋料理はどこか懐かしい味。おいしくて身体の芯から温まりました。

お風呂の鍵は、確かに女性だけならあったほうがいいかもしれませんが、鍵が無くても「入浴中」の札があればいいかも…などと思いました。

翌朝は早立ちで、おかみさんに御挨拶もできずにでかけたのですが、靴の中に湿気取りの新聞紙を入れて玄関にそろえてくださってました。一日中歩く身にとって、靴の湿気は大敵で、水豆や靴擦れの元凶です。また足の冷えにもつながります。湿気の取れた心地よい靴に足を入れたとき、本当にありがたく、強風に雪が舞う中でも元気に出発することができました。

最後に、蛇足情報をひとつ。
「四国遍路ひとり歩き同行二人 地図編 」に載っているのリゾートインマーメイドさん付近の道や位置が実際とは異なっています。(地図を見ながら行って、ぐるぐると付近をまわってしまいました)
この本を利用される方でマーメイドさんに宿泊される方は、マーメイドさんに直接確認されるか、他の地図などで確認された方が良いかと思います。
マーメイドさんの方でも訂正してくれるよう編集部におっしゃっているそうですが、なかなか訂正されないとのことでした。

2011年02月
お四国参りプラン

投稿者さん 2010年08月18日 23:25:55

暑い日でしたが、冷たい麦茶が用意されていて嬉しかったです。
食事はとてもおいしくて満足です。
天ぷらも揚げたてで言うことなしです。
海水浴場がすぐ近くにあり、散歩が気持ち良かったです。
部屋の鍵は内鍵でした。貴重品のことを考えると持ち歩けるタイプの鍵なら良かったと思いました。
館内設備欄に「コインランドリー(有料) 」と記載されていましたが、
館内には無く、歩くにはすこし遠い場所にあるようです。
でも特別に洗濯機を貸していただき助かりました。
部屋は禁煙で、部屋を出た広い所に喫煙場所がありました。
全体的に満足でした。
また機会がありましたら、おいしい食事をいただきに来たいと思います。

投稿者さん 2010年05月18日 07:16:14

夫婦で釣りの旅行でお世話になりました

食事はとてもおいしかったです
天ぷらも熱々のサクサクの物が出てきました
味もボリュームも言う事なし
もちろん朝食も

夜釣りや早朝釣りでいろいろと(食事時間や施錠など)ご迷惑を
かけましたが快く応じていただき感謝します

強いてマイナスポイントをあげるなら

脱衣場・お風呂に鍵がない事
家族風呂で利用できるので助かりますが 女性だけだと少し不安だと思います

あとは お布団が薄い事

どちらも 宿泊料金を考えると・・・OKかな

食事がとてもおいしいのと、おかみさんの接客は料金以上だと思います

おかみさん 本当にありがとうございました

投稿者さん 2010年05月17日 20:50:14

5月15日(土)に宿泊しました。
砂浜からすぐの立地、2階から対岸の夜景が見えて綺麗。大きな旅館より静かな民宿の方が○という方にはお勧めです。
食事は天然ものの鯛の塩焼きと刺身が大変おいしく、食事自慢の宿ということで予約しましたが正解でした。朝食にも夕食同様、地魚の焼きものがついていて大変おいしかったです。
車で数分のところに日帰り温泉があり、そちらを利用しましたので、お風呂の評価は「不能」です。
独りのんびり旅でしたが、女将さんとの語らいに大変和みました。
女将さんへ! 石鎚山は快晴で最高でした。また、息抜きに行けたらなぁと思いますので次回もよろしくお願いします(_ _)

投稿者さん 2009年12月02日 19:49:06

リーズナブルで、瀬戸内の美味しいタイが食べたい人にお薦めの宿です。海岸まで徒歩2分

2009年11月