リゾートイン マーメイド クチコミ・感想・情報

リゾートイン マーメイド

リゾートイン マーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 22:24:03

食事が、新鮮な鯛を食材として、質量とも申し分なかったです。

投稿者さん 2007年03月08日 19:41:58

食事美味しくいただきました。

投稿者さん 2007年02月18日 17:31:07

松山市(道後温泉)からタクシーで約2000円の距離です。
    市内のビジネスホテルに泊まることを考えると 食事もついてこの値段は安いと思いました。
    食事は魚料理 刺身(鯛・平目等)・焼き物・テンプラなど量はかなり多めです。
    魚は天然物で日替わり(何出るかはその日の海しだい?)で大変おいしかった。
    松山市中心街に泊まって居酒屋で食べるよりはこちらのほうが絶対にお得だと思います。
    部屋は和室で布団は布団乾燥機でたっぷり温めてありました。
    風呂は普通のお風呂ですが かなり大きい(ミニ浴場?)
    翌日は駅まで送っていただきました。(松山駅まで2駅です)
    食事だけでも結構よいと思いました。

投稿者さん 2007年02月13日 20:50:25

一泊二日の慌しい家族旅行でしたが、宿に入ったとたん ほっとしました。そんな宿です。女将さんリードと、食べ盛りの息子も大満足する食事の量と味、皆さんの投稿どおりで、皆満足しました。松山はどちらかと言うと歴史探訪の町ですが、子供達が今回の旅を満足してくれたのは、マーメイドさんでの満足度によるところと
    思います。我家からそんなに遠くないので、次は是非家族全員で行ければと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 01:16:55

夕食の料理が部屋の机に並んだときには、予想をはるかに上回る豪華さと量に驚きました。姿造り・塩焼き・鍋・天ぷら・フライ・茶碗蒸し・・・。全て天然物の魚とのこと。かなりの量だったのですが、おいしさのあまり、食べるほどに食が進み、あっという間に食べ終えてしまいました。
    そして、朝食でもたくさんの料理が並んだことにまた驚き。お正月の後だったこともあり、お雑煮・おとそ(車の運転があるのでもちろんアルコールなし)まで頂きました。
    もうとにかく、味にも量にも大満足です。

宿の方々のさまざまな気遣いにも大満足です。
    宿の駐車場に到着したときから暖かく出迎えていただき、宿に入ってからは女将さんの暖かい出迎えと気配り、そして楽しい会話と情報。

もちろん、部屋もきれいでした。

場所は、地図で見ると松山市街地から少し離れているように見えますが、車であれば時間はかかりません。
    少しわかりにくいところにありますが、地図のとおりに素直に行けばたどり着けます。

投稿者さん 2007年01月04日 08:12:40

仙台から四国巡りで2007年1月2日(火)の夜に身障者の母(78歳)と5歳の娘に私たち夫婦の4名で宿泊しました。道後温泉本館に入りその後予定通り18時頃にチェックイン。「声」を元にお腹を空かしてから行きました。食事は「2階の御部屋」で!(身障者には少し階段が急かも?)素材と作りたての提供を特に配慮されています。(でっかい黒鯛塩焼き、真鯛の姿作りも出てきました)量は申し分無く「大皿」での提供。布団は日中干しが出来なかったので「乾燥機」でポカポカにしておいてくれていました。道後温泉につかってから行ったので「御風呂」使用無しが心残り!自宅か親戚の家にいる感じでの宿泊に皆は満足。(ホッ!)翌朝の朝食時刻を遅刻にも笑顔での応対。家族3人(両親と息子さん)で切り盛りされて「わざわざ」民宿用に改築とのお話でした。夏の季節で「釣り好き」だったらたまらない印象でした。(多分ご主人が丁寧にご指導すると思います)大学の教授が何人もいらっしゃって引き続きご指名するのは「家族的、静かでのんびり」だからか?道後温泉からは「15分」位北条方面に向かった海のそばの立地、ナビの誘導で道に迷う事も無かったです。おかみさんもまもなく70歳のとても親切な御宿です。広い御部屋なので助かりましたが、建物は小さいので沢山の組数予約には制限されそうです。

投稿者さん 2006年10月14日 08:43:37

女将さんが、気さくで楽しいお話を沢山してくださり、楽しい食事をさせていただきました。
    料理も手の込んだ、拘りの美味しい料理を沢山出していただきました。最初は量が多いなと
    思ったのですが、美味しくて、完食してしまいました。妻も気に入った様子で、又行きたいと
    言っていました。お世話になりました。

投稿者さん 2006年09月25日 21:17:07

泊まってきました。場所は少し解りつらいが近道など余計なことを考えず地図の通り行くとすぐ到着。この民宿を予約するとき「海鮮料理」の文字に引かれて予約したが、そのキーワードを自負するだけあって、色々な海の幸を味会わせてくれました。また女将さんの色々なお話も旅人にはなによりのご馳走。
    カボス、スダチ、ユズ、ミカンでない柑橘系果実酢○○も初めて見るもので、帰り際には○○とちりめんのお土産を頂きました。その中に女将さんの手紙も同封されていました。「薬等一切使用致しませず天然塩のみ加え莚を用いて天日干しにて昔ながらの製法です。薬を使いませんから色が黒く御見掛けが良くありません。どうぞご賞味くださいませ」

投稿者さん 2006年09月15日 11:48:51

料理は朝夕ともに最高でした、食材すべてこだわっておられました。手作りジャコ・ワカメ等々・・・宿泊料金が安価なので食事だけで満足できます。
    ただ、食事する部屋が禁煙なのがヘビースモーカーにとっては少々きつかった、まあ時代の流れか!

投稿者さん 2006年08月13日 12:33:10

食事は、みなさんが書かれているように魚づくしのとても美味しいお料理でした。
    天ぷらはサクサク、お魚は鮮度がよく、鯛の浜焼きは塩加減もよく尻尾までバリバリと美味しくいただきました。子供たちに手作りのプリンありがとうございました。
    女将さんは 非常に品があり、お話も楽しく、さりげない気配りのできる方です。
    快適に過ごす事ができました。
    とても心温まる御宿です。
    お土産のわかめ、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 12:20:27

当日の予約にも関わらず快く夕食を用意していたたぎました。また地場の新鮮な魚がメインでおいしくいただきました。女将さんも気さくな方で料理の説明などもしていただきました。

投稿者さん 2006年08月06日 18:20:53

家族旅行で1泊利用しました。
    多くの投稿に有る通り、女将さんの心のこもったサービスと新鮮な魚料理を堪能し、大人も子供も大変満足して帰ってきました。
    また是非利用したい施設です。
    海水浴と道後温泉を共に楽しみたい方には立地条件も最適です。
    翌日徳島まで移動のため、すぐ前の和気浜で午前中だけ海に入りましたが、沖からゴミが流れてきていたのが気になりました。
    午前中だけとのことですが、浜が整備中のため対策がとれていないからかも
    知れませんね。

投稿者さん 2006年07月30日 16:00:08

ぶらっと車で着の身着のままで出かけ、宿に困っていたところ、当日の急な予約でも親切、丁寧に応対していただけました。料理は鯛の煮付け、お造り、その日の夕網で採れた太刀魚を使ったサラダ、瀬戸内の魚を使った天ぷらなど質、量ともに大変満足のいくものでした。それに加え、当日はおなじみのお客さんが釣ってこられた、新鮮な鯵、鰯などもお造りにして味わわせていただけました。女将さんは話し上手で気配りの行き届いた方だなという印象でしたが、色々お話を伺ううちに、奥道後の大きなホテルを元々は切り盛りされていたと言う事を知り、なるほどと納得した次第でした。最寄りの海岸は海水浴やマリンスポーツを目的とした公園に整備中で今回も一部解放されていて、1歳の子供とちょっとした海遊びを楽しむ事が出来ました。来年にはきっと完全に整備も終了していることだと思われるので、今度は海水浴目的でまたマーメイドさんのお世話になろうかと思っています。

投稿者さん 2006年05月08日 22:10:49

部屋は大変広く、きれいで満足でした。3人で18畳も!!
    料理は天然モノというだけあって素材の良さが際立っていました。
    きれいな海が近いので、今度は泳げる季節に行きたいです♪

投稿者さん 2006年05月08日 18:35:49

出張で利用させて頂きました。
    他の投稿にもあるように夕食はとても満足でした。夕食時、素材について女将さんが丁寧に説明してくれたおかげで、おいしさも倍増しました。
    機会があれば、次回も是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 19:15:37

渋滞にあい、到着が夜遅くになったにも関わらず 快く良く迎えて頂き疲れも癒されました。食事が付いているとは知らず途中のサービスエリアで済ませてしまい、着いてから食事付きなので用意をしてくださっていた事を知り、とても残念で又申し訳なく思いました。朝食は、手作りの品々がどれも美味しく朝食でこれだけ美味しいのだから昨夜の夕食が残念でなりませんでした。次回は、是非お腹を空かせて伺いたいと思います。マーメイドの皆様、到着予定が遅れたにも関わらず、沢山のお心遣いを頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 16:19:42

5月5日に家族4名で利用しました。
    車で5分ほどの権現温泉(大人500円)での入浴の後、魚づくしを堪能させて頂きました。特に鯛の塩焼きが最高でした。新鮮な天然もので、女将さんのこだわりの塩で素材の旨みをじっくりと味わうことができました。

投稿者さん 2006年05月06日 11:59:45

4日に宿泊させて頂きました。G・Wの喧騒から離れ、とても心身ともにリラックスさせて頂きました。お料理は前評判に期待しお腹を空かせて行ったのですが、本当においしかったです。天然のおいしさを満喫させて頂くとともに、その素材の旨みを生かした味付けの絶妙さと、盛り付けの美しさも楽しまさせて頂きました。また、女将さんとの会話も気遣いが感じられ大変楽しかったです。帰りにはわかめをおみやげに頂きありがとうございました。ぜひまた帰ってきたいなと思うようなくつろげるお宿でしたので、いつまでもお元気頑張って下さいね。

投稿者さん 2006年05月05日 14:16:23

お食事はとても工夫されて美味しく。「ほんまかいな?」と、思う程の品数で、食べ盛りで、魚嫌いな愚息も「魚好きになった。おいしかったね。お腹いっぱい。」と大喜び。ゆっくりとした楽しい最高の旅行になりました。知的な女将さんをはじめスタッフの笑顔は忘れられません。松山に行く時は必ず泊めて下さい。

投稿者さん 2006年04月18日 12:48:39

4/16に宿泊しました。
    お料理がやはり最高です。
    味については言うまでもなく、盛り付けも美しい。
    一品一品手を抜かずていねいに作られていることが感じられました。
    女将さんのお話によると、食材選びには気を遣っていらっしゃると
    いうことです。
    お掃除もきちっとされており、お風呂は広々として快適でした。
    大旅館のサービスとはひと味違う、細やかな心遣いを感じられる宿です。