リゾートイン マーメイド クチコミ・感想・情報

リゾートイン マーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月26日 22:46:18

娘二人と一緒に初めての旅行で宿泊させて頂きました。民宿の女将さんが非常に気を使って頂き気持ちの良い宿泊が出来ました。夕食もおいしいお魚料理で食べきれない量と思いましたが、お刺身も新鮮でおいしく全て平らげてしまいました。
娘にとっても非常に良い思いでになったようです。
当日天候の関係で他のお客様がキャンセルになったということで私たちにとっては共同のトイレや家族風呂も気にすることなく気持ちよく利用できました。

あえて気になる点は、もし他のお客様がいた場合、喫煙場所が共用スペースになっているようなので、この点は現在の環境を配慮して禁煙もしくは完全に別の場所を確保するなどした方が良いと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

エコプラン
【和室18畳(ファミリー・団体様用)】

Jimnism!さんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

Jimnism!さん [30代/男性] 2012年01月27日 02:04:13

とにかく料理がおいしいとの噂を聞いて宿泊しましたが、噂通り、最高の料理が頂けました。
料理はこちらが希望した時間に合わせて調理されるので、天婦羅も揚げたて。
特に天然の車海老の天婦羅がむちゃくちゃ旨かったです。天然の真鯛のお刺身、鯛飯も最高でした。料理の量も多すぎず少なすぎず、丁度良かったです。

また、一人での宿泊でしたが、非常に丁寧に対応頂けたのが嬉しかったです。朝は凍った車のフロントガラスを拭いておいて下さるなど、女将さんの心遣いに感動しました。
また必ず利用させて頂きます。

お昼にはランチもやっているそうなので、料理が気になる方は是非!

2011年12月

投稿者さん 2011年09月24日 19:19:27

気さくに話してくださり、とても親切にして頂きました。食事も美味しかったですし、出発時はお見送りして頂きました。難点は民宿の中・部屋の中も少しが少し変な臭い(魚かな?)がしていたのが気になりました。

投稿者さん 2010年08月18日 23:25:55

暑い日でしたが、冷たい麦茶が用意されていて嬉しかったです。
食事はとてもおいしくて満足です。
天ぷらも揚げたてで言うことなしです。
海水浴場がすぐ近くにあり、散歩が気持ち良かったです。
部屋の鍵は内鍵でした。貴重品のことを考えると持ち歩けるタイプの鍵なら良かったと思いました。
館内設備欄に「コインランドリー(有料) 」と記載されていましたが、
館内には無く、歩くにはすこし遠い場所にあるようです。
でも特別に洗濯機を貸していただき助かりました。
部屋は禁煙で、部屋を出た広い所に喫煙場所がありました。
全体的に満足でした。
また機会がありましたら、おいしい食事をいただきに来たいと思います。

投稿者さん 2010年02月26日 20:02:41

近海で取れた魚料理はこれまで利用してきた民宿の中では群を抜いて素晴らしかった
特にひらめの天然刺身はあまりにも美味しくて今でもあの食感が残っています
松山に行く機会があったら是非利用させて貰いたいと思います
非常に満足でした

2010年02月

投稿者さん 2022年04月11日 18:50:01

食事が美味しくて、大変良かったです。
新鮮な鯛のお造りなど、海の幸と素朴な料理を堪能しました。
海が直ぐなので、朝の散歩もゆっくりと砂浜を歩きました。
今度は、夏に孫を連れて、海水浴旅行で行きたいです。

投稿者さん 2018年02月10日 21:46:53

鯛をメインにした心尽くしのお夕飯と、マダムの楽しいお話が、疲れた身体と心をほっこり和ませてくれます。立派な黒豆のご飯美味しかったです。とにかく教養豊かなマダムで(女将さんというよりマダムなのです。)俳都松山ならではの俳句の話や、登山の話、マーマレードの作り方まで色々お伺いすることができて、大変楽しかったです。他の方もおっしゃるようにお手洗いですが、普段使い慣れている洋式だといいなと思いました。帰りには美味しいみかんをおみやげにいただきました。遅くなりましたが、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月16日 12:34:24

2食付きでこの価格で満足しました。料理もおいしかった。

えどぽんさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2017年05月28日 19:09:54

久万高原の登山の帰りに利用しました。堀江海水浴場へは徒歩1分と近く夕暮れ時に散策すると素晴らしい夕日が見られます。お料理は海の幸がふんだん盛り込まれて何を食べても大変に美味でした。またサプライズ的に鯛の姿造りまで出して頂いて、舌の上でとろけるような新鮮な鯛のお刺身を堪能できました!女将さんセレクトの日本酒も最高でした。お部屋は清潔でとても過ごしやすかったです。お宿のお風呂は温泉ではなかったのですが、車で10分くらいのところに権現温泉という素晴らしい泉質の温泉があります。女将さんは気さくで親切な方でおもてなしの心が伝わって、とても寛ぐことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月17日 12:33:59

こじんまりとした宿でしたが、女将さんに暖かく出迎えていただき、嬉しかったです。
夕食も鯛のお造りがでたり、非常に美味しい料理でみんなで大満足でした。
今回は友人との旅行でしたが、
家族で利用したいとおもいます。

【和室18畳】

そんじゃまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2015年04月05日 00:47:13

終日、海が見られて良かった。食事がおいしかった。寝間着が見つからなかった。洗濯機が利用できます。歩きへんろにとって、ごく普通の宿でした。そんじゃま。

2015年03月

投稿者さん 2011年02月15日 12:47:45

2月11日に利用させて頂きました。雪のお四国という思いもしない天候で、歩き遍路には大変寒い日でしたが、おかみさんの笑顔とお心遣いに、身も心も温まりました。

食事は、新鮮な素材を丁寧に素直に調理されたという印象で、素材のよさを生かした本当においしい品々でした。鰹節を昔ながらに削ってとった出汁の鍋料理はどこか懐かしい味。おいしくて身体の芯から温まりました。

お風呂の鍵は、確かに女性だけならあったほうがいいかもしれませんが、鍵が無くても「入浴中」の札があればいいかも…などと思いました。

翌朝は早立ちで、おかみさんに御挨拶もできずにでかけたのですが、靴の中に湿気取りの新聞紙を入れて玄関にそろえてくださってました。一日中歩く身にとって、靴の湿気は大敵で、水豆や靴擦れの元凶です。また足の冷えにもつながります。湿気の取れた心地よい靴に足を入れたとき、本当にありがたく、強風に雪が舞う中でも元気に出発することができました。

最後に、蛇足情報をひとつ。
「四国遍路ひとり歩き同行二人 地図編 」に載っているのリゾートインマーメイドさん付近の道や位置が実際とは異なっています。(地図を見ながら行って、ぐるぐると付近をまわってしまいました)
この本を利用される方でマーメイドさんに宿泊される方は、マーメイドさんに直接確認されるか、他の地図などで確認された方が良いかと思います。
マーメイドさんの方でも訂正してくれるよう編集部におっしゃっているそうですが、なかなか訂正されないとのことでした。

2011年02月

投稿者さん 2009年12月02日 19:49:06

リーズナブルで、瀬戸内の美味しいタイが食べたい人にお薦めの宿です。海岸まで徒歩2分

2009年11月

投稿者さん 2018年10月09日 10:03:52

家族での利用ですが、夕食で鯛の塩焼きを丸ごと一匹だして頂き子供たちも
とても喜んでいました。
食事はどれもおいしく頂き魚好きには大変おススメです。

お部屋に関しては掃除をきちんとしてある印象ですが、お部屋に鍵がないので、
食事やお風呂の間は不安でした。
他にも宿泊客がいますからね。

とてもアットホームなお宿といった印象です。

投稿者さん 2010年08月09日 01:27:22

価格が安いことと利用者の書き込みを見て決めました。楽天の案内に従って予約を入れ、楽天から現地で〇〇円支払いするようにとメールがきました。なのに着いて早々、楽天からの料金は間違いなので子供(2歳)の分、追加料金がいると…。楽天さんにも連絡して頂き、無かったことになりましたが。おかしいのであれば、予約入れてから宿泊予定日まで日数もあるので連絡して確認取るのが筋ではないですか?先ほども確認してみると、予約では小学生は追加されますが幼児は0円になります。宿泊中にも確認して、女将さん?にも伝えたのですが改善されていませんね。今までは大きなホテルを利用していて、2歳児で料金がかかる所はなかったのでビックリです。幼児を連れて宿泊予定の方は注意が必要です。後、お風呂とお部屋に鍵が無いのがビックリしました。幼児料金等のことも含め、民宿を理解していなかった自分も悪かったのですが。料理は他の方同様おいしかったです。…が、9時チェックアウトの割に7時半からじゃないと朝食できないというのもどうかと思います。7時半に出発だったので朝食はキャンセルになりました。女将さんや従業員の方たちは人柄良さそうでした。色々と残念でした…。

和室6畳

投稿者さん 2010年05月18日 07:16:14

夫婦で釣りの旅行でお世話になりました

食事はとてもおいしかったです
天ぷらも熱々のサクサクの物が出てきました
味もボリュームも言う事なし
もちろん朝食も

夜釣りや早朝釣りでいろいろと(食事時間や施錠など)ご迷惑を
かけましたが快く応じていただき感謝します

強いてマイナスポイントをあげるなら

脱衣場・お風呂に鍵がない事
家族風呂で利用できるので助かりますが 女性だけだと少し不安だと思います

あとは お布団が薄い事

どちらも 宿泊料金を考えると・・・OKかな

食事がとてもおいしいのと、おかみさんの接客は料金以上だと思います

おかみさん 本当にありがとうございました

投稿者さん 2023年11月05日 09:08:32

お値段がとっても安かった事と翌日に『みきゃんパーク』『えひめこどもの城』に行く予定があり、場所が近かったのでこちらに決めましたが、お料理の豪華さに驚きました。写真は最初に並んでいたお料理ですが、この後にご飯、お吸い物、天ぷら、地鶏(子どもの為に用意して下さいました)が並びました。エビの天ぷらはエビを獲って揚げて下さったそうです。プリプリで美味しかったです。大変おもてなしの心を感じました。

急遽人数変更があったのですが、快く対応して下さり大変有り難かったです。
宿主様の貴重な話も沢山聴かせて頂き、とても楽しい旅行となりました。

87SHOPさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

87SHOPさん [50代/女性] 2022年07月19日 13:52:41

家族4人で宿泊しました。お風呂は近くの権現温泉に入りにいきました。料理もお刺身天ぷら焼き物、煮魚ご飯に汁物と魚料理でおいしく大満足でした。お部屋は、おばあちゃん家に来たみたいで懐かしい感じでゆっくりできました。2階のトイレが和式なので膝が悪い私は少し不便でした。一階のトイレは洋式でした。お母さんもとても気さくに話して下さり少ししかお話できませんでしたが楽しかったです。今は太陽が真っ赤になると聞いたので夕日を見に行くと残念ながら雲が邪魔して少しだけでした。徒歩2.3分で海なので海水浴にも良いです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月08日 16:40:11

昨夜はありがとうございました。
お蔭様で、息子の応援も出来、息子も表彰台に上がれました。
また、機会が有ればよろしくお願いいたします。
お風呂は近くの権現温泉に行きましたので、評価しておりません。

投稿者さん 2016年03月05日 21:51:49

女将さんの人柄がよく、暖かいサービスで良かったです
道後温泉への家族旅行だったのですが、立地も良く、また、家族で行きたいと思ってます(^^)
女将さん、ありがとうございました(^^)/

2016年02月
【和室18畳】