国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月04日 19:32:21

10月3日コンサートのある山口市民館に最も近いので予約・宿泊しました。(立地★5つの理由です)
不満は一つだけ。隣室の音が驚くほど聞こえすぎます。
自室で何かガタッと音がしたかと思ったら、隣室からの音でした。
テレビの音量を上げようと思っても、不自然と思えるほど上がらなくなっています。隣室への影響を考えてのことでしょうか。
こちらも隣室に迷惑のかからないよう、音を出さないように神経を使います。
壁の構造から来るもので簡単には対応できないでしょうが、少しでも軽減できる方法があればお願いしたいですね。
「部屋」の評価を★2つにしたのはこの「音」の影響です。「設備」への評価の方がよかったのでしょうか。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年10月28日 16:15:09

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊中、安心してお休み頂けなかったとの事で大変心苦しく思います。
TVの音量については仰る通りでございまして、隣室へ音が漏れないよう設定をさせて頂いております。
今回お寄せ頂きました貴重なご意見は社員全員に共有致しまして、早急な改善は難しいのですが重点課題解決に向けて取り組んでまいります。
勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月19日 09:57:34

「サンルート」時代から何回か使っています。
今の駐車場は慣れていないとわかりにくい気もしますが、分かっていたので。
朝食は和食のおかずの種類が豊富で、生の野菜も多くよかった。ただ、難を言えば①地元食材とはっきり分かるのがモズク(おいしかった)だけなのは、ちょっとさみしい②2連泊だったのでさほどは気にならなかったが、もう少し日々変化がないと長期宿だとつらそう③食品ロスを考えればやむを得ないが、遅い時間帯に行くと既になくなっているおかずがあった——がちょっと気になりました。朝食は早めに行くのがお勧めです(二日目はそうしました)
アメニティーはワンランク以上上の価格帯並みですが、ドアノブを引くように持つと抜けた分、点数を下げました。バス・トイレも広く、きれいでワンランク上並だと思います。
近くの食事の場所は、土地に不慣れな人には困る(最大の原点要素になる)と思いますので、鮮度の良い牛肉を出す居酒屋「みろく」をお勧めしておきます。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年10月08日 16:00:08

いつも国際ホテル山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミ並びに貴重なご意見も数々お寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食についてのご意見は早速レストランスタッフに共有し、メニューの改善や食品の品切れについての対策をしっかりと練り、お客様が次回ご来館された際には更にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
又、ドアノブの件につきまして、大変失礼いたしました。今一度館内の設備の点検を行ってまいります。
今後とも、なにかお気付きの点がございましたらご意見をお寄せ頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお逢いできます事を心より楽しみにお待ちしております。

フロント 藤山

スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪
【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年06月17日 12:03:12

朝早くホテルの近くで予定が入っており、助かりました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年06月21日 16:32:16

この度はサンルート国際ホテル山口をご利用頂き、ありがとうございます。
また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
少しでもお客様のお役に立つことが出来たようで私どもも大変嬉しく思っております。朝早くから、との事でございましたが、夜はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?もしまたこちらに来られるご用事があった際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 藤山

スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪
【シングルA【禁煙】】

maezさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

maezさん [60代/男性] 2019年03月14日 17:31:05

目的の観光地から程よい立地にあり便利に利用できました。
エレベーターから近いから生活音がするということで現金特価でしたが、特にうるさく感じることなく過ごすことができました。
朝食もおいしかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年03月15日 16:08:41

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中でクチコミもお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
山口市の観光地はいかがでしたでしょうか?静かな街並みでございますので、ゆっくりと満喫頂けたのではないかと存じます。ホテル周辺にはお寺や神社が多くございますので、まだ行かれていない箇所がございましたら是非ともまた山口市にお越しくださいませ。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思っております。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【シングルA【禁煙】】

かんた6800さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

かんた6800さん [50代/男性] 2019年03月02日 10:44:01

コスパ最高

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年03月02日 14:43:31

また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして社員一同大変嬉しく思っております。
未だ未熟な点や改善すべき箇所も多くあります中、お客様に満足して頂けたようで感極まる思いでございます。今後とも更なるサービスの向上につとめて参ります。
寒い日が続いておりますが、体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。お客様とまたお逢い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【訳あり】 消臭対応シングルプラン!!
【【訳あり】 消臭対応シングルプラン】

投稿者さん 2019年01月27日 20:27:54

JR山口駅より徒歩で約10分です。大雨の時や大きな荷物がある場合は、駅からタクシ-を利用したほうがいいかもしれません。また最寄りのコンビニまでも約5分はかかります。朝食バイキングは内容も充実していますのでお勧めです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年01月28日 15:07:46

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からお越しの場合、天候が悪い日は立地の関係上、お客様にご不便をおかけしてしまう事、大変心苦しく思っております。雨の日に限らず、またお越しの際は道中お気をつけてお越し下さいませ。
又、ご朝食の内容についてお褒め頂き、ありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるよう、朝食スタッフ共々励んでまいります。
寒い日が続いておりますのでお身体をどうぞご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルB【禁煙】】

しーたんママ863さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

しーたんママ863さん [50代/女性] 2018年11月28日 15:46:49

11月26日に息子の受験のためツインで宿泊しました。お世話になりました。
駅前の道を街並みを見ながら歩いているうちに到着。とてもわかりやすい場所にありました。
部屋の広さはちょうどよく、クローゼットやデスクが使いやすかったです。
お風呂はユニットなので少しせまく感じましたが、ベッドの寝心地がよくて気持ちよく休むことができました。
フロントやレストランのスタッフの方々どの方もとても感じがよかったです。
タクシーを手配していただいたのは助かりました。
また、そちらへうかがう事があったら利用させていただきたいと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年12月03日 15:15:24

又、お忙しい中でのクチコミ投稿・更には高評価も頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。
お受験での御宿泊との事で、お疲れもあったと思いますがゆっくりとお休み頂けたようで安心致しました。今後もサービスの向上に励んでまいりますので、何かございましたら遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。
毎日寒い日が続いておりますが、お風邪を召されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
お客様とまたお逢い出来る事を心より楽しみにお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月25日 23:31:23

いつも清潔で快適に過ごしています。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年11月26日 14:31:15

いつもサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お仕事でお忙しい中でクチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のお時間が少しでも快適なひとときとなるよう、スタッフ一同努めております中でそのようなお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。今後も更に気を引き締め、よりよいサービスの提供に励んでまいります。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

フロント 藤山

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪
【広めのシングルC【喫煙可】】

投稿者さん 2018年11月10日 21:53:07

いつも清掃されており快適に過ごしています。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年11月11日 14:36:48

快適に、というお言葉まで頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が過ごすひとときがよりよいものとなるよう、今後も社員一丸となって励んでまいります。お気付きの点等ございましたら、いつでもフロントへお申し付けください。
すっかりと寒くなってまいりましたので、お体には十分にお気を付け下さいませ。

【広めのシングルC【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月06日 15:19:10

「新山口」ではなく「山口」に泊まるほうが都合よいことから、幾度も利用してしまいます。アクセスが良いし、駐車場も止めやすい。部屋もクリーンです。序でにリーズナブルでいうことなし。また利用させていただきます。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年11月08日 15:57:16

また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして社員一同大変嬉しく思います。
こうしてお褒めのお言葉を頂く事が出来るのもみなさまにご愛顧いただいているおかげでございます。これからも気を緩める事なく、スタッフそれぞれがサービスの質の向上を目指し、より一層励んでまいります。
次回もお客様とお逢いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月18日 00:12:29

いつも清掃がゆきとどいて快適に過ごしています。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年09月22日 12:14:22

いつもサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適なお時間をお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
今後ともお客様へのおもてなしを心がけ、更なるサービスの向上にもつとめて参ります。
朝晩は肌寒くなってきておりますので、どうかお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月02日 12:19:02

いつも利用させていただいています。
また利用させていただきます。

2018年07月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年09月02日 15:25:50

今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
まだ暑い日が続きますが、お身体には十分お気を付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月02日 12:17:42

いつも利用させていただいています。
部屋はいつも清掃がゆきとどいて快適です。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年09月02日 15:23:15

お客様のお時間が快適なひとときとなるよう、フロントスタッフともに清掃スタッフも日々精進しております中で、そのようなお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
今後ともにお客様に満足していただけるよう、サービスの向上につとめてまいりますので、また山口市へお越しになる事がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスシングルD【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月01日 20:03:27

部屋もとても綺麗で、ゆったり休めました。ただ、隣の部屋の方が一人ではなかったため、声やテレビの音がすごく響きました。ひょっとしてこっちの音も響いてるかも…とちょっと気を使ってしまいました。接客、部屋、朝食はすごくよかったです。ベッドも気持ちよかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年09月02日 14:57:37

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お疲れのところ、安心して寛いでいただくことが出来なかった事、大変申し訳ございません。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月02日 16:11:47

仕事の場所に近く、便利でした。
フロントの方の対応は、皆さん、とても良かったです!

ただ1つ残念なことが・・・
浴室の清掃が不十分で、髪の毛が浴槽に張り付いていました。

2018年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年07月04日 17:30:28

また、お忙しい中で口コミをお寄せ頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
接客につきまして、未熟なところもございますが日々精進しております中で、お褒めの言葉も頂き、社員一同大変嬉しく思っております。今後もお客様の貴重なお時間が素敵なひとときとなるよう、サービスの向上に努めてまいります。
浴室の清掃についてのご意見もお寄せ頂き、ありがとうございます。ご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはしっかりと指導し、今後はこのような事のないよう清掃後の点検も行なってまいります。
未だ雨の日も多く、ジメジメとした日が続いておりますが、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月27日 14:16:30

いつも快適なお部屋のご提供ありがとうございます。
レストランが閉店されるのは残念ですが、仕方のないことですね。

2018年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年06月27日 20:10:13

レストランに関しましては皆さまにご愛顧いただいておりましたが6/30の朝食をもちまして閉店とさせていただきます。
御面倒をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 岩本

投稿者さん 2018年06月27日 14:15:33

いつも快適なお部屋のご提供ありがとうございます。
フロントの対応もとても親切です。

2018年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年06月27日 20:16:06

当ホテルに何度も足を運んでいただき、お褒めの言葉を頂戴できることを大変嬉しく思っております。
またご利用頂ける時をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 岩本

【シングルB【喫煙可】】

投稿者さん 2018年05月03日 11:23:32

いつも利用しています。
とても快適に過ごしています。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年05月06日 17:42:31

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
この度もご満足いただけたようでありがたく感じております。
また是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

フロント  増野

投稿者さん 2018年04月07日 12:08:30

何度、リピしたかわからないくらい泊まってます。今回、強いて不満といえば、駐車場が混んでいて留めにくかったくらいですかね。部屋は、3人部屋はもともと狭いのわかっていましたし、商店街から近いので井筒屋でお寿司を買って食事を済ませたり、立地は最高によいです。またリピします。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年04月07日 20:17:59

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件でお客様にはご不便をお掛け致しましたが、ご協力して頂き大変ありがたく存じます。
今後は当ホテルをご利用のお客様が多い日は小まめに駐車場の様子を見に行くなど、お客様にご不便をお掛けしないよう最大限の便宜を図らせて頂きます。
良き家族旅行になりましたでしょうか?
また是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

フロント  増野

【シングルに3名様】 プチおでかけプラン Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月27日 00:03:01

常宿いつもありがとうございます。
とても快適に過ごしています。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年02月27日 00:26:58

いつもご利用ありがとうございます。
また口コミにご投稿いただきありがたく思います。
また是非ともご利用下さいますようお待ち申しあげております。

フロント 増野

【訳あり】 消臭対応シングルプラン!!
【【訳あり】 消臭対応シングルプラン】