国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月01日 19:13:34

化粧水があればベスト

2012年01月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2012年02月03日 09:36:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
化粧水は女性スタッフの意見を聞きながら検討させて頂きます。

レディースプランを4月より特典の変更を予定しております。
アロマエッセ(Aroma Ess.) シャンプー、リンス、ボディーソープをミニボトル(30ml)でご用意いたします。
ローマンカモミール配合でラグジュアリーな癒しの空間をお楽しみ下さい。
お肌のトラブルにも効果的で美肌効果もあり、香りもよいためリラックス効果も得られます。

【シングル(140cm幅ベッド)】

かずふみ1さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

かずふみ1さん [50代/男性] 2011年07月08日 12:04:19

7月6日の平日に出張で宿泊しました。非常にキレイで快適に過ごせました。
お風呂は温水と水の温度調節が少し難しかったですが、その他は全く問題なかったです。
エアコンの風量だけでなく温度調節があるとなお良いと思いました。弱でも少し寒かったです。食事は、オーガニックを全面的に打ち出しており、地元食材を利用して、雑穀ご飯や玄米などヘルシーでした。朝のバイキングもスタッフの後藤さんの対応が親切でよかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2011年07月11日 08:54:56

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂のお湯とエアコンは大変失礼しました。
お湯・エアコンともに集中管理しておりますので、温度差のある季節には微細な調整が難しくなっております。
少し肌寒い場合には毛布をお持ちしております。

朝のバイキングでは地元食材にこだわり、フルーツではパイナップルやスイカまで地元の農家で作っており、パイナップルは少し小ぶりながらも甘みがつよくなっております。

オーガニックバイキング朝食付きプラン
【広めのシングル禁煙】

投稿者さん 2011年04月06日 14:47:55

祖母が山口県の赤十字病院に入院手術を受ける事になり、お見舞いに行くために病院から近くのホテルを探していました。
今回は、母と叔母が宿泊したのですが、清潔なホテルでフロントの方々も感じが良かったそうです。
料金が安値で病院からも近く無料で自転車をレンタルできる所も良いです。
母と叔母も良い所で良かったと言ってました。

ダブルベッド2名利用

2011年04月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2011年05月16日 23:43:12

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

このような評価をいただいて有難く思っております。

山口は自然豊かな地でありまして四季によっていろいろな姿が見れます。
初夏にはホテルの近くの「一の坂川」で蛍が飛んでおり、秋には瑠璃光寺の紅葉がきれいです。

またお越お待ちしております。

【ダブルベッド2名利用】

投稿者さん 2010年08月12日 02:18:46

山口のちょうちん祭り見物で利用させてもらいました。会場が目の前で、最高の立地。自転車まで貸していただけて、山口の名所をじっくり回ることもでき感謝しています。部屋も想像以上に広く、寝具や設備も快適でした。ありがとうございました。

現金払い格安プラン 禁煙
シングル(140cm幅ベッド)

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2010年08月19日 11:14:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ちょうちん祭りはホテル前の交差点で神輿が舞います。お祭りを見るには最適な環境だとおもいます。また、シングルB・ツインのお部屋からはお祭り会場の交差点が見えるためおすすめです。(一部見えにくい部屋もあります。)

毎年、8月 6・7日に山口ちょうちん祭りを開催しています。

【シングル(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年12月15日 14:04:28

12月9日に泊まりました。部屋もきれいで、ベッドも大きくてお勧めです。街の中心にホテルがあるので、とても便利で、デパートの井筒屋さんや官公庁もすぐ近隣で言うことありません。JRの駅からは歩くと少し距離がありますが、JRはあまり本数が無いですし、近くの市役所前バス停やコミュニティーバスなどの交通機関が使えますので、市内を動く分には便が良かったです。と、宿泊した妻が申しておりました。

2009年12月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2010年04月13日 12:08:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら、今度は是非、ご夫婦で山口へいらしてみてはいかがでしょうか?

【広めのシングル】

guardians747さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

guardians747さん [50代/男性] 2023年12月19日 14:31:32

駅近で立地が良い。この値段でなら充分使えるホテルだと思う。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2024年04月01日 15:30:42

この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミと更には高評価まで頂く事が出来、大変嬉しく思います。
立地についてお客様のお力になれたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【ファーストキューブ山口】カプセルホテル素泊まりプラン【男性専用】
【カプセルホテル【上段】男性専用】

Hata1979さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

Hata1979さん [40代/男性] 2023年04月22日 21:51:58

チェックインはホテルと同じフロントなので、筆記用具がしっかりしており、書きやすかったです。
通常のロッカーにも、ハーフサイズのキャリーバッグ、リュックサック(登山用ではない)、サブのたすき掛けバックが入ります。
シャワーブースは4つ程度あったはずなので、待機なしで浴びることが出来ました。
洗面所は写真の通り広いので、背後を気にせずに身支度が出来ます。
カプセルは新しく、快適に眠ることが出来ます。
トイレも数があり、広いですが、ここだけ、ちょっと設備が古いかな。
場所、価格などを考慮すると、よく使うホテルです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年08月30日 14:29:55

カプセルホテルでのご宿泊にご満足頂けたようで私共も安心致しました。ご移動のお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。まだまだ課題点の多い当ホテルでございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルになるよう、今後もサービスの向上につとめて参ります。
厳しい暑さが続き、熱中症になる方も増えてきておりますので体調をくずされませんようお体をご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

Mr. No nameさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

Mr. No nameさん [30代/男性] 2023年01月20日 11:11:50

申し訳無いですがホテルの外見やロビーはもう歴史を感じざるを得ない程古めかしいです。昭和感が凄いです。
ただ、カプセルルームは驚く程綺麗でWi-Fiも速いです。レセプションの少し年配の男性も対応が良かったです。ありがとうございました。

余談ですが、地下にあるバーブルームーンへ是非遊びに行って下さい!色々なカクテルがあり、お母さんと面白い話が色々とできますよ。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月22日 16:32:01

又、お忙しい中で口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来て幸甚の至りでございます。
カプセルルームやスタッフの対応についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は歴史ある施設でございますが、その歴史に負けず劣らずのサービスを目指しております。未だ未熟な面は多々ございますが、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
ブルームーンについても嬉しいお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。日曜日や年末年始等はお休みがございますが、当ホテルにお越しの際は是非ともまたブルームーンにもお立ち寄りくださいませ。
寒い日が続いておりますのでお身体をどうぞご自愛下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月19日 09:57:34

「サンルート」時代から何回か使っています。
今の駐車場は慣れていないとわかりにくい気もしますが、分かっていたので。
朝食は和食のおかずの種類が豊富で、生の野菜も多くよかった。ただ、難を言えば①地元食材とはっきり分かるのがモズク(おいしかった)だけなのは、ちょっとさみしい②2連泊だったのでさほどは気にならなかったが、もう少し日々変化がないと長期宿だとつらそう③食品ロスを考えればやむを得ないが、遅い時間帯に行くと既になくなっているおかずがあった——がちょっと気になりました。朝食は早めに行くのがお勧めです(二日目はそうしました)
アメニティーはワンランク以上上の価格帯並みですが、ドアノブを引くように持つと抜けた分、点数を下げました。バス・トイレも広く、きれいでワンランク上並だと思います。
近くの食事の場所は、土地に不慣れな人には困る(最大の原点要素になる)と思いますので、鮮度の良い牛肉を出す居酒屋「みろく」をお勧めしておきます。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年10月08日 16:00:08

いつも国際ホテル山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミ並びに貴重なご意見も数々お寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食についてのご意見は早速レストランスタッフに共有し、メニューの改善や食品の品切れについての対策をしっかりと練り、お客様が次回ご来館された際には更にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
又、ドアノブの件につきまして、大変失礼いたしました。今一度館内の設備の点検を行ってまいります。
今後とも、なにかお気付きの点がございましたらご意見をお寄せ頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお逢いできます事を心より楽しみにお待ちしております。

フロント 藤山

スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪
【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年11月06日 15:19:10

「新山口」ではなく「山口」に泊まるほうが都合よいことから、幾度も利用してしまいます。アクセスが良いし、駐車場も止めやすい。部屋もクリーンです。序でにリーズナブルでいうことなし。また利用させていただきます。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年11月08日 15:57:16

いつもサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして社員一同大変嬉しく思います。
こうしてお褒めのお言葉を頂く事が出来るのもみなさまにご愛顧いただいているおかげでございます。これからも気を緩める事なく、スタッフそれぞれがサービスの質の向上を目指し、より一層励んでまいります。
次回もお客様とお逢いできることを楽しみにしております。

フロント 藤山

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪
【シングルB【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月07日 12:08:30

何度、リピしたかわからないくらい泊まってます。今回、強いて不満といえば、駐車場が混んでいて留めにくかったくらいですかね。部屋は、3人部屋はもともと狭いのわかっていましたし、商店街から近いので井筒屋でお寿司を買って食事を済ませたり、立地は最高によいです。またリピします。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年04月07日 20:17:59

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件でお客様にはご不便をお掛け致しましたが、ご協力して頂き大変ありがたく存じます。
今後は当ホテルをご利用のお客様が多い日は小まめに駐車場の様子を見に行くなど、お客様にご不便をお掛けしないよう最大限の便宜を図らせて頂きます。
良き家族旅行になりましたでしょうか?
また是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

フロント  増野

【シングルに3名様】 プチおでかけプラン Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月17日 17:08:32

ゆったり広い部屋で大変居心地が良かった。朝食も沢山の種類があり、且つ美味しい。フロントもレストランもスタッフの皆さんは親切でした。ただ若いスタッフさんに瑠璃光寺方面行きのバス停を尋ねたら、反対方面行きのバス停を教えられた。山口の地図が頭に入っていたので、直ぐ間違いに気づき、向かいのバス停に渡りましたが。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年01月18日 00:36:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バス停のご案内について誤ったご案内を致しまして申し訳ございませんでした。
再度しっかりと確認をするようスタッフ一同改めて参ります。
また山口にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

フロント  増野

【現金特価】 朝食付きプラン Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2017年02月23日 12:47:18

1月下旬から2月上旬、仕事で3週に分けて10数泊お世話になりました。
5年ぶりでしたが、部屋がリニューアルして気持ち良かったです。
自転車の無料貸し出しがあるので、2回ほど利用させてもらいました。
朝食ビュッフェも美味しいです。毎日内容は変わらないので、さすがに後半は飽きてきましたが。

2017年02月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2017年03月05日 15:40:49

いつもご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

自転車の無料貸し出しのサービスは、皆さまに喜んでいただいております。

朝食の内容が変わらないことは、レストランスタッフと協議致します。長期連泊の方もおられるので当然朝食の内容には変化が必要だと思います。

フロント 池田

スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【禁煙】】

harupi**さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

harupi**さん [20代/男性] 2016年10月19日 23:53:04

さほど音(エレベーター自販機)は、気にならなかった。未改装だが、そこらの安いホテルよりよっぽど綺麗。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年10月29日 09:28:26

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用いただき誠にありがとうございます。

未改装のお部屋をご利用いただきましたが、不快にお感じにならなかったようで安心致しました。

フロント 池田

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ 【消臭対応】 Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム【消臭対応】】

h062ca0133さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

h062ca0133さん [20代/男性] 2016年08月30日 15:06:42

結婚式に出席する際に利用させて頂きました。
当日は突然雨が降ってきたのですが、フロントのスタッフの方が、傘をお貸ししましょうか?と声を掛けて下さり、大変親切な対応が印象的でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年09月24日 03:40:02

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルのサービスをほめていただき大変うれしく思っております。
貸傘の他にもレンタサイクルもご準備しておりますので近くの観光などにご利用いただけます。

これからもお客様に対する心配りを忘れすにお迎えしてゆきます。
貴重なお時間をクチコミ投稿に充てて頂きありがとうございます。

【シングルA【喫煙可】】

投稿者さん 2015年09月24日 18:43:31

部屋の清潔感が他の近隣ホテルとは違った。次回も利用したい。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年10月22日 01:32:50

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、接客・サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルををご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月24日 18:41:17

部屋がきれい。空気清浄機など総合的に大変良い。新聞サービスも良い。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年10月22日 01:30:22

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に癒しをご提供できるホテルを目指し、接客・サービスの向上に努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月09日 18:25:22

宿泊客の少ない時期とかで格安にとまれてラッキーでした.設備も良く整っていて,快適な宿泊で満足しました.ただ,レストランの汁物味付けが濃くて,もう少しくレストランのお味がよかったら・・・

2014年07月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年07月17日 10:14:35

この度はサンルート国際ホテル山口をご利用頂き誠に有難うございます。

レストランはご満足頂けないようで申し訳ありません。
レストランスタッフ・宿泊スタッフ共に、多くのお客様にご満足頂けるホテルにしていきたいと思います。

【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月05日 16:19:49

急な予約にも対処していただき、ありがとうございました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年09月08日 15:55:18

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。

夏も過ぎて、季節も秋へと装いを変えようとしているこの頃です。収穫の秋としては、9月の29日に道の駅 長門峡で【徳佐フルーツ祭り】が予定されています。

また、9月14日・15日には【山口ゆらめき回廊】が予定されています。
国宝瑠璃光寺五重塔がある香山公園内に約1,000個のキャンドルライトを点灯。幽玄的な雰囲気の中、音楽コンサートなども楽しめます。

山口は自然が多く四季のイベントがたくさんあります。
またの山口へお越しくださいませ。

【ダブルルーム【禁煙】】

年忘れ老人さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

年忘れ老人さん [60代/男性] 2013年05月28日 08:46:05

この価格でこのような完成度の高い宿泊は初めてです。1階のレストランのグレードも素晴らしく、その価格の安さにも感激でした。山口市内の観光の拠点としてもこれ以上の場所はないように思えます。仕事柄ビジネスホテルもたくさん使ってきましたが、このホテルは三重丸、五重丸の評価をさし上げても足りないくらい素晴らしいものでした。ありがとうございました。

2013年05月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年05月28日 22:53:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

主要観光スポットも徒歩でまわれます。車を置いてゆっくりと観光するにはちょうどいいとおもいます。
ご希望の方には自転車の貸出も無料で致しております。(チェックアウト後も貸出可能)

いまの時期は、徒歩10分の一の坂川でホタルがみれます。
おすすめは、車で20分の宮野温泉近くの川に行くと夜空の星のようなホタルの乱舞がきれいです。

【シングルA【禁煙】】