国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

sban7025さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

sban7025さん [60代/男性] 2021年11月21日 17:24:10

瑠璃光寺への行き方など親切丁寧に教えていただきました。古いけどしっかりしたホテルでした。ありがとうございました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年12月27日 15:23:04

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。
お褒めのお言葉も頂くことができ、胸がいっぱいの思いでございます。瑠璃光寺の観光はいかがでしたでしょうか?夜はライトアップがされており、昼とはまた違った幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けますので暖かくなった頃に是非またご覧頂けたらと思います。
寒さに加え、最近ではまた変異株も増えてきておりますので、体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。
山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルB【禁煙】】

おいち+おいちさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

おいち+おいちさん [40代/男性] 2020年11月02日 17:14:02

ありがとうございます

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年11月03日 15:20:46

又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたでしょうか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
朝方と夜はすっかりと冷えてきてまいりましたので、体調をくずされませんよう、ご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【シングルB【禁煙】】

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月31日 09:50:29

「エレベーター」に近い部屋のため「音」の件と「現金支払い」の2件で 特価だったのかと思いますが 「音」は 全く気になりません。 ベッドは広い、ゆかたではなく、ガウン型の寝間着、使い捨てのスリッパ、浴用タオル、朝刊 ‥ 朝食も美味しくて また泊まりたいホテルです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年04月01日 14:21:22

この度はサンルート国際ホテル山口をご利用頂き、ありがとうございます。
また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして社員一同大変嬉しく思っております。
こちらのお部屋は自動販売機やエレベーターの近くの為、どうしても生活音がしてしまう事もありお安くなっておりますが、気にならないとのお声を頂く事が出来、安心致しました。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
今後お泊りの際に何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
外の気温が安定せず、寒暖差が激しいですが体調を崩されませんようお身体をご自愛ください。
お客様にまたお逢い出来る事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月08日 00:19:30

笑顔でとても気持ちのよい接客でした。
お部屋は普通でしたがエキストラベッドもちゃんと広いベッドで良かったです。
慌ただしい旅の途中だったのですが、大晦日で美味しい年越しそばを振舞っていただき気持ちがほっこりとしました。朝食のバイキングもお節があり嬉しかったです。
お値段以上のお宿でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年01月08日 18:06:16

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
年越しそばにご満足頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思っています。今後もこちらのサービスは継続していこうと思っておりますので、また年末にお泊りの際は是非ご利用下さいませ。
今後も社員一同、サービスの質の向上に一層励み、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
今年一年、お客様にとって素敵な一年となりますよう。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【3名様限定】 ツイン+エキストラベッドプラン Wi-Fi無料♪
【スタンダードツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2018年11月06日 15:19:10

「新山口」ではなく「山口」に泊まるほうが都合よいことから、幾度も利用してしまいます。アクセスが良いし、駐車場も止めやすい。部屋もクリーンです。序でにリーズナブルでいうことなし。また利用させていただきます。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年11月08日 15:57:16

いつもサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして社員一同大変嬉しく思います。
こうしてお褒めのお言葉を頂く事が出来るのもみなさまにご愛顧いただいているおかげでございます。これからも気を緩める事なく、スタッフそれぞれがサービスの質の向上を目指し、より一層励んでまいります。
次回もお客様とお逢いできることを楽しみにしております。

フロント 藤山

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪
【シングルB【禁煙】】

マッチ1962さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

マッチ1962さん [50代/男性] 2018年10月16日 20:24:16

立地、スッタフ対応、食事、どれをとっても大満足でした。コストパフォーマンスが高いホテルです。今回はリピーターでしたが、今後もリピートさせていただきます!

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年10月17日 14:57:01

いつもサンルート国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中でクチコミと更には高評価もお寄せいただきましてスタッフ一同感極まる思いでございます。
お客様のお時間がよりよいひとときとなるよう、日々励んでおります中で数々のお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。今後も一層にサービスの向上に向けて精進し、お客様にずっと「また来たい」と思って頂けるように励んでまいります。季節の変わり目でございますので、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【現金特価】 朝食付きプラン Wi-Fi無料♪
【シングルA【喫煙可】】

投稿者さん 2018年04月07日 12:08:30

何度、リピしたかわからないくらい泊まってます。今回、強いて不満といえば、駐車場が混んでいて留めにくかったくらいですかね。部屋は、3人部屋はもともと狭いのわかっていましたし、商店街から近いので井筒屋でお寿司を買って食事を済ませたり、立地は最高によいです。またリピします。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年04月07日 20:17:59

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件でお客様にはご不便をお掛け致しましたが、ご協力して頂き大変ありがたく存じます。
今後は当ホテルをご利用のお客様が多い日は小まめに駐車場の様子を見に行くなど、お客様にご不便をお掛けしないよう最大限の便宜を図らせて頂きます。
良き家族旅行になりましたでしょうか?
また是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

フロント  増野

【シングルに3名様】 プチおでかけプラン Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月17日 17:08:32

ゆったり広い部屋で大変居心地が良かった。朝食も沢山の種類があり、且つ美味しい。フロントもレストランもスタッフの皆さんは親切でした。ただ若いスタッフさんに瑠璃光寺方面行きのバス停を尋ねたら、反対方面行きのバス停を教えられた。山口の地図が頭に入っていたので、直ぐ間違いに気づき、向かいのバス停に渡りましたが。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年01月18日 00:36:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バス停のご案内について誤ったご案内を致しまして申し訳ございませんでした。
再度しっかりと確認をするようスタッフ一同改めて参ります。
また山口にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

フロント  増野

【現金特価】 朝食付きプラン Wi-Fi無料♪
【広めのシングルC【禁煙】】

harupi**さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

harupi**さん [20代/男性] 2016年10月19日 23:53:04

さほど音(エレベーター自販機)は、気にならなかった。未改装だが、そこらの安いホテルよりよっぽど綺麗。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年10月29日 09:28:26

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用いただき誠にありがとうございます。

未改装のお部屋をご利用いただきましたが、不快にお感じにならなかったようで安心致しました。

フロント 池田

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ 【消臭対応】 Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム【消臭対応】】

h062ca0133さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

h062ca0133さん [20代/男性] 2016年08月30日 15:06:42

結婚式に出席する際に利用させて頂きました。
当日は突然雨が降ってきたのですが、フロントのスタッフの方が、傘をお貸ししましょうか?と声を掛けて下さり、大変親切な対応が印象的でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年09月24日 03:40:02

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルのサービスをほめていただき大変うれしく思っております。
貸傘の他にもレンタサイクルもご準備しておりますので近くの観光などにご利用いただけます。

これからもお客様に対する心配りを忘れすにお迎えしてゆきます。
貴重なお時間をクチコミ投稿に充てて頂きありがとうございます。

【シングルA【喫煙可】】

投稿者さん 2015年09月24日 18:43:31

部屋の清潔感が他の近隣ホテルとは違った。次回も利用したい。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年10月22日 01:32:50

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、接客・サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルををご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月24日 18:41:17

部屋がきれい。空気清浄機など総合的に大変良い。新聞サービスも良い。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年10月22日 01:30:22

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に癒しをご提供できるホテルを目指し、接客・サービスの向上に努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【広めのシングルC【禁煙】】

meme104さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

meme104さん [50代/女性] 2015年06月25日 16:54:30

お部屋が広くてゆったりで気持ちよかったです!アメニティが特にあるわけではありませんが、タオルやトイレットペーパーの品質が何気によかったり、食事も地のものがあったり、スタッフの方が一生懸命だったり、いたるところが気持ちのいいホテルでした。新人さん(?)をサポートするベテランの方の動きも気持ちのいいスマートなサポートで、全体にいいなぁ、としみじみ思えるホテルでした。周辺もいろいろ見どころがあり、また山口を訪れたいと思いました。今度は仕事でないといいなぁ、と思います。

2015年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年07月04日 23:20:35

このたびはサンルート国際ホテル山口にご宿泊をいただき誠に有難うございます。また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。

気持ち良くお過ごしいただいたようで、スタッフ共々嬉しく思っております。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】
【デラックスシングルD【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月31日 22:23:37

フロントのサービスが良かった。

2014年07月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年08月01日 11:56:24

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サービスの内容にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

今後もお客様の要望に答えられるサービスを心掛けて参ります。

ご多忙な中、ご感想を賜りましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 岩本

投稿者さん 2014年07月09日 18:25:22

宿泊客の少ない時期とかで格安にとまれてラッキーでした.設備も良く整っていて,快適な宿泊で満足しました.ただ,レストランの汁物味付けが濃くて,もう少しくレストランのお味がよかったら・・・

2014年07月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年07月17日 10:14:35

この度はサンルート国際ホテル山口をご利用頂き誠に有難うございます。

レストランはご満足頂けないようで申し訳ありません。
レストランスタッフ・宿泊スタッフ共に、多くのお客様にご満足頂けるホテルにしていきたいと思います。

【現金特価】 格安プラン
【シングルA【禁煙】】

なかい君さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

なかい君さん [50代/男性] 2013年08月16日 09:27:21

事前に車椅子の者が一人いると通知しておりましたら、駐車は玄関前に用意していただき、部屋はバリアフリーの部屋を特別に用意していただいていました。このような部屋は初めてで、洗面所もお風呂も障害者用に対応されており大変助かりました。スタッフ皆さんの配慮に感謝申し上げます。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年08月19日 13:36:38

この度はサンルート国際ホテル山口のご利用、重ねてお褒めのお言葉も頂きまして誠に有難うございます。
 ただ、当ホテルのバリアフリー対応のお部屋は今回お泊り頂いたお部屋のみでございまして、他館内施設ではご不便をおかけした事と思います。
 しかし、スタッフ一同、少しでも皆様の旅のお手伝いをさせていただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
               フロント 藤井

1室3名様特別プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

年忘れ老人さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

年忘れ老人さん [60代/男性] 2013年05月28日 08:46:05

この価格でこのような完成度の高い宿泊は初めてです。1階のレストランのグレードも素晴らしく、その価格の安さにも感激でした。山口市内の観光の拠点としてもこれ以上の場所はないように思えます。仕事柄ビジネスホテルもたくさん使ってきましたが、このホテルは三重丸、五重丸の評価をさし上げても足りないくらい素晴らしいものでした。ありがとうございました。

2013年05月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年05月28日 22:53:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

主要観光スポットも徒歩でまわれます。車を置いてゆっくりと観光するにはちょうどいいとおもいます。
ご希望の方には自転車の貸出も無料で致しております。(チェックアウト後も貸出可能)

いまの時期は、徒歩10分の一の坂川でホタルがみれます。
おすすめは、車で20分の宮野温泉近くの川に行くと夜空の星のようなホタルの乱舞がきれいです。

【現金特価】 格安プラン

投稿者さん 2013年04月30日 10:41:18

岩国から秋吉台までの家族四人の一泊二日旅行に利用しました。ちょうど間に位置しているので、アクセスが良かったです。ホテルは外観は古く感じましたが、部屋や廊下はリニューアルされていて清潔感もありモダンな印象でした。一階には、創作料理が食べられるオシャレで、サービスも行き届いた食事処がオープンされていて、生ビールも美味しかったです。付き出しのトマトも新鮮でした。秋吉台のパンが付いたアヒージョや、自家製豆腐も美味しかったです。子連れだったので、スタッフさんが、特別にとお子様ランチプレートを作ってくれました。エビフライ、ハンバーグから始まり、讃岐から来た私たちも絶賛の、鳥うどん、など盛りだくさん。とても嬉しいサービスでした。
湯田温泉の入浴が付いたプランでしたので、地元の銭湯な雰囲気でしたが、湯質がよく、露天も楽しめ、往復10分程度タクシーで着くので、オススメです。
朝食は付いてないプランでしたが、チェックイン時に付けました。上に書いてあるおなじ店だったのですが、ご飯も、パンも美味しく、サラダも新鮮。絶対、付けたほうが良いです!
フロントの方は、夜中に暑くて寝苦しいと伝えると、わざわざ部屋に来て、窓はコツがいるからと開けてくれました。
またぜひ行きたいホテルでした。

2013年04月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年05月01日 13:21:19

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストランの創作料理『恒心』は4月にオープンしたばかりのお店です。
手作りにこだわり食材も新鮮な野菜や海産物をご用意しております。

湯田温泉の入浴券は、『翠山の湯』の入浴券です。
もともとは実業家の別荘として建てられました。
浴場大きくありませんが泉質が良いです。
庭園があり温泉に入った後に散歩するのがおすすめです。竹林があり今の時期はシャガの花が咲いているようです。

【春得】かけ流し名湯で春を満喫プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

gogo1230559さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

gogo1230559さん [60代/男性] 2012年10月25日 23:41:51

チェックイン時のシングルユース申出に快く対応くださるなど、大変うれしく思いました。ありがとうございました。朝食もおいしくいただきました。

2012年10月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2012年10月29日 17:58:16

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して
参ります。山口にお越しの際はまたのご利用を
心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【朝食付】
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月14日 22:03:15

無駄がない感じでとても満足です。

2012年05月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2012年06月04日 13:40:55

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋をすこしでも広く使っていただけるように、お客様に必要の無い物は置かないようにしております。
ズボンプレッサや加湿器など必要の場合はお持ちしております。

【現金特価】 格安プラン 禁煙
【シングルB禁煙】