国際ホテル山口 クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口

国際ホテル山口のクチコミ・お客さまの声

アイチャン2818さんの 国際ホテル山口 のクチコミ

アイチャン2818さん [70代/男性] 2022年04月06日 11:56:32

官庁街とJR山口駅の中間にあって立地的にはいいが飲み屋さんが少なく外食は期待外れだった。

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2022年03月22日 16:51:36

2泊とも隣の部屋からいびきが丸聞こえで睡眠不足でした。よほど壁が薄いのかと思うほどで残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
    【シングルA【喫煙可】】

投稿者さん 2022年01月16日 09:25:56

親子の旅行でリーズナブルと思います。

国際ホテル山口 2022年02月25日 18:48:52

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
    ご宿泊料金についてのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか。ご旅行でのお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
    2月も下旬でございますが、まだまだ寒い日が続いております。くれぐれも体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
    今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

エコノミーツイン ☆エキストラベッド☆(可搬式ベッド) Wi-Fi無料♪
    【デラックスシングルD【禁煙】】

山口線さんの 国際ホテル山口 のクチコミ

山口線さん [60代/男性] 2022年01月04日 13:23:03

暖房の温度設定を変えられませんでした。説明の見落としかもしれませんが

国際ホテル山口 2022年02月16日 18:17:00

現在、空調は館内一斉の管理となっておりまして風量は変える事が出来るのですが、お部屋ごとの温度調節は出来ない仕様となっております。施設の構造上の問題の為、早急な改善が難しく、お客様にはご迷惑・ご不便をお掛けする事となり誠に申し訳ございません。
    部屋の中が寒い等のご要望がございましたら毛布やヒーターの貸し出しもございますので、お気軽にご相談くださいませ。
    勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【デラックスシングルD【喫煙可】】

投稿者さん 2021年12月20日 21:14:05

可でもなく不可でめない

国際ホテル山口 2021年12月27日 16:19:15

まだまだ未熟な面は多くございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
    凍るような寒さが続いておりますので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
    お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【広めのシングルC【喫煙可】】

投稿者さん 2021年12月13日 16:33:32

ホテルのホームページで、駐車場の場所が分かり易い地図があると良いと思いました。

国際ホテル山口 2021年12月27日 16:16:41

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    又、クチコミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    駐車場の地図についての貴重なご意見もありがとうございます。仰る通り、駐車場の場所についてお問い合わせを頂く事も多くございますので、今後はお客様がホームページをご覧になった際、分かりやすいように駐車場への地図を掲載していこうと思います。こうしてご意見を頂ける事が私共の励みとなっております。今後も何かお気づきの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
    寒い日が続いておりますのでお身体をどうぞご自愛下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 15:03:09

山口県のたびたび割のクーポン券はプラン名にたびたび割が対象と明記されていないともらえないようで、分かりやすくしたほうが良いかなと思いました。

国際ホテル山口 2021年12月27日 15:57:52

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    たびたび県民割についての貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
    基本的には金券(クオカード)付のプラン以外は全て県民割の対象となっておりますので、県民割対象のお客様が県民割を使ってご予約された際にはプラン名表記関係なく、クーポン券をお渡ししております。県民割についてご不明な点がございましたら、ホテル側がお答え出来る範囲でお答え致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。

sban7025さんの 国際ホテル山口 のクチコミ

sban7025さん [60代/男性] 2021年11月21日 17:24:10

瑠璃光寺への行き方など親切丁寧に教えていただきました。古いけどしっかりしたホテルでした。ありがとうございました。

国際ホテル山口 2021年12月27日 15:23:04

又、口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。
    お褒めのお言葉も頂くことができ、胸がいっぱいの思いでございます。瑠璃光寺の観光はいかがでしたでしょうか?夜はライトアップがされており、昼とはまた違った幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けますので暖かくなった頃に是非またご覧頂けたらと思います。
    寒さに加え、最近ではまた変異株も増えてきておりますので、体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2021年11月19日 14:26:32

11月中旬に宿泊しました
    ホテルの方々とても親切で交通手段等細かく教えて頂き感謝してます
    ただ部屋にWi-Fiがつながっていたのですが部屋の場所が悪かったのか電波状態が非常に悪かったのが残念でした

国際ホテル山口 2021年12月27日 15:13:16

スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    しかしながらWi-Fiの電波状態が悪く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、Wi-Fiの接続ラインを増やす予定でございます。それまでお客様にはご不便をお掛け致しますが、フロントにてルーターの貸出もございますのでご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
    雪が降るほどの寒さとなってまいりましたが、お身体を冷やされませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月16日 20:09:51

町の中心地にあり、便利でした。
    駐車場がゆったりで助かりました。

国際ホテル山口 2021年11月26日 19:29:44

立地についてのお褒めのお言葉も頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテル近辺には商店街や美術館の他、歴史のある観光地も多くございますので、もしまだ行かれていない場所がございましたら次の機会に是非とも行かれてみてくださいね。
    朝晩と特に冷えるようになってまいりましたので、お身体を冷やされませんようお気をつけください。

【広めのシングルC【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月01日 10:04:16

仕事場・コンビニに近く良かった。

2021年09月
    国際ホテル山口 2021年11月26日 19:14:52

立地についてお客様のお力になれたこと、大変嬉しく思っております。
    ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか。お仕事でのお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
    すっかり寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【Quoカード 500円】 + スタンダード宿泊プラン
    【シングルB【喫煙可】】

投稿者さん 2021年10月30日 15:55:39

建物は古いですが、掃除が行き届いており快適に過ごせました。
    コンビニが少し遠いのが難点かな...

国際ホテル山口 2021年11月16日 19:16:05

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    又、お忙しい中口コミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    快適に過ごせたとのお言葉を頂くことが出来、私どもも安心致しました。市街地ではございますが、夜は静かな街並みですのでゆっくりとお休み頂けたのではないかと存じます。
    しかしながら立地の件ではお客様にご不便をおかけしております。当ホテルでは無料の貸し出し自転車もございますので、もしよろしければお申し付けください。
    寒い日が続いておりますので体調を崩されませんよう、お身体をご自愛くださいませ。
    お客様とまたお逢い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

国際ホテル山口 藤山

【シングルA【喫煙可】】

投稿者さん 2021年10月23日 16:10:53

禁煙ルームを希望してましたが、他の部屋があき次第調整していただけました。
    助かりました。

国際ホテル山口 2021年10月28日 16:13:59

禁煙ルームのご希望を事前にご連絡頂きましてありがとうございました。状況によっては消臭対応となる事もございますが、今回のように事前に言って頂けるとお振り替えや消臭対応をする事が出来ますので、今後も喫煙のお部屋しかインターネットに出ていない時は是非ともお気軽にご相談くださいませ。
    寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんよう、どうぞご自愛ください。
    お客様とまたお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
    【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2021年09月28日 11:14:58

対応が素晴らしく心地よく過ごさせていただきました。
    全てにおいてよかったです。

2021年09月
    国際ホテル山口 2021年10月28日 15:57:33

又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして大変嬉しく思います。
    心地よくお過ごし頂けたとの事で私どもも安心致しました。とても嬉しいお言葉を頂く事が出来、恐縮な思いではございますが、今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
    すっかりと寒くなって参りまして体調を崩しやすい季節ではございますが、くれぐれもお体にはご自愛ください。
    今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスシングルD【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月24日 18:47:11

駐車場も無料で、美術館や博物館、商店街にも近く立地が良いです。
    フロントはどなたも親切で気持ちの良い応対でした。
    ただ、施設が新しいとは言えず、WIFIの速度が遅く、冷房が寒かったです。湯と水の二つの蛇口でのシャワーの調節などが少し不便に感じました。
    大きな通りやエレベーターに近い部屋でしたが、思いのほか静かでゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

国際ホテル山口 2021年08月27日 19:31:21

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    又、お忙しい中クチコミもお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴して私どもも大変嬉しく思っております。しかしながらWi-Fiや設備面に関しましてお客様にご不便をおかけ致しました事、申し訳ございません。冷房やシャワーの調節は施設の構造上早急な改善が難しいのですが、重点課題の一つとしてスタッフ一同で共有して参ります。又、Wi-Fiにつきましては今一度機器の接続状況の確認・点検を実施致します。
    今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2021年06月28日 00:14:50

上の階の家族がうるさくて眠れませんでした。ドンドンした音、子供のギャン泣き…。

国際ホテル山口 2021年07月10日 15:25:35

又、お忙しい中で口コミもお寄せいただきましてありがとうございます。
    お疲れのところ、安心して寛いでいただくことが出来なかった事、大変申し訳ございません。
    その日の空き状況にもよりますが、フロントにご相談頂きましたら別のお部屋をご案内することも可能でございます。

【ダブルルーム【禁煙】】

10028さんの 国際ホテル山口 のクチコミ

10028さん [50代/男性] 2021年05月04日 10:51:49

お風呂が混合水栓にいなっていないのが辛かったです。

国際ホテル山口 2021年06月06日 15:51:40

浴室の水栓の件につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    今回お寄せ頂きました貴重なご意見は社員全員に共有致しまして、早急な改善は難しいのですが重点課題解決に向けて取り組んでまいります。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月20日 18:17:01

よかったところ
    ・喫煙ができる部屋があるのはたいへんありがたい。
    ・自転車が借りられる
    ・女性スタッフは対応いい。

いまいちのところ
    ・wifiがしぬほど弱い。
    ソフバンの家庭使用ぐらいのAPのため、ホテルのWi-Fiで仕事をするつもりなら話にならない。
    ・駐車場が遠い。ホテル前の場所は4台しかない。

国際ホテル山口 2021年03月24日 16:27:56

又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。しかしながら、wi-fiの件と駐車場の件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。仰る通り、当ホテルではビジネスでのご利用の方が多くいらっしゃいますので、wi-fiは重点課題の一つとしてスタッフ間で引継ぎを行い、wi-fi機器の設置について検討して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝晩と日中の寒暖の差が激しい季節でございますので、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
    今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【楽天ポイント10倍】 ポイントアッププラン!! Wi-Fi無料♪【楽天限定★旅行応援】
    【シングルB【喫煙可】】

投稿者さん 2021年03月09日 21:50:47

商店街が近くて便利

国際ホテル山口 2021年03月24日 15:50:17

又、お忙しい中でクチコミもお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
    商店街は徒歩5分以内で行ける距離にございますのでお仕事でのご利用はもちろん、空いた時間に散策をするにもとても良い場所にございます。
    夜はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。

かんた6800さんの 国際ホテル山口 のクチコミ

かんた6800さん [50代/男性] 2020年12月23日 18:56:40

立地とアメニティぐっとです

国際ホテル山口 2021年01月20日 15:03:20

又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    立地とアメニティへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。県庁や市役所、美術館や山口駅にも近い位置にございますので、アクセスがしやすいとお客様からもご好評を頂いております。
    アメニティもこういったものが欲しいというご要望があれば今後の参考にさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    寒い日が続きますが、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛ください。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪