国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月24日 14:47:41

部屋もキレイで、過ごしやすかったです。朝食バイキングも和洋あり、お腹イッパイ頂くことが出来きました。次回も必ず、利用させていただきたいと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年08月28日 13:01:17

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用頂けるとのお言葉に感謝し嬉しく思っております。
次回お越しになられた際、もっとご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
                          担当:柳井

【3名様限定】 プチおでかけプラン
【広めのシングルC【喫煙可】】

10-1Mさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

10-1Mさん [40代/女性] 2014年07月27日 22:06:39

美術館に行くため利用しました。徒歩圏内に商店街、食べもの屋があり立地は最高、お値段もお手頃のわりに設備も決して古臭くなく、サービスに至ってはチェックアウト後も昼過ぎまで車を駐めさせてくださったりフロントで入浴剤のサービスを受けられたりと文句なしの宿泊となりました。山口市に来る時の定宿にしたいと思います。お世話になりました!

2014年07月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年08月01日 11:28:21

この度はサンルート国際ホテル山口をご利用頂き誠に有難うございます。

ご満足して頂けたようで、フロントスタッフ共に喜んでおります。

8月6・7日には、ホテルの前で、山口七夕ちょうちん祭りが行われます。ホテル周辺では一番のイベントですので、お時間が合えば参加されてみてはいかがでしょうか。

今後も皆さまにご満足いただけますよう、従業員一同努めて参ります。
ご多忙な中、ご感想を賜りましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 池田

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様利用
【シングルB【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月13日 09:03:34

5月10日に宿泊しました.
ホテルに到着して古さを感じましたが,部屋へ行くととても綺麗に改装されていて
心地よく過ごすことができました.
トイレ,シャワールームも綺麗でした.
夕食もホテルにあるダイニングで頂きましたが,店員さんの対応もとても丁寧でした.
食事も美味しかったです.
宿泊前にクチコミを読んでいたらコンビニが近くないと書き込みがありましたが,
そんなことはありません.すぐそばではありませんが,あります!
自転車のレンタルをしてらっしゃるのでお借りして行きましたが歩いてでも行ける距離でした.
また,近くに来た際は利用したいです.
ありがとうございました.

それとこれはホテル側の責任ではありませんが,朝の6時頃,廊下にわざわざ出て?携帯でお話されている方がおられ目が覚めてしまいました.
人としてマナーに問題があると思いました.

2014年05月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年05月19日 14:33:40

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き誠に有難うございま。

お部屋やお食事にご満足頂けた様で、フロントスタッフ・おもてなしダイニング恒心スタッフ共に喜んでいます。

コンビニは仰られるように、すぐそばではありませんが、あります。歩いていけますが、雨の日やお酒を飲まれた後は遠いと感じるかもしれません。ホテルとしましても、ホテル横にコンビにがあればよいと思っております。

朝6時頃に廊下で携帯電話をかけられてるお客様が居られたとのことで、不愉快な思いをされて大変申し訳ありません。
そのような事があればフロントにお電話くださいませ。公共の場ですので皆様が快適にお過ごし頂ける様に注意致します。

そろそろホテル近くの川「一の坂川」にホタルが飛び始める頃でございます。また、近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【デラックスシングルD【禁煙】】

マッキィ2473さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

マッキィ2473さん [40代/女性] 2013年12月12日 11:20:34

12月7.8日に一泊しました。チェックインが遅くなったのですが、親切ていねいに対応して下さいました。部屋も浴室も、常にきれいで、安心して、予約ができ、泊ることができます。食事は美味しいですけど、価格が少し高いと思います。ケーキがとても美味しかったです。

2013年12月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年12月23日 10:09:31

いつもサンルート国際ホテル山口をご利用頂き誠にありがとうございます。いつまでもお客様のご期待に沿っていけるように精進して参ります。今後ともご利用、宜しくお願い致します。 担当:柳井

スタンダードプラン【素泊まり】
【スタンダードツイン【喫煙可】】

daibutu55さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

daibutu55さん [60代/女性] 2013年11月07日 16:53:52

夜間に到着しましたが、フロントで対応して下さった職員の方のスマートの中にも優しさを感じられ、また、朝食時、出迎えて下さった方の笑顔、挨拶、サービスまた、食事内容で大大満足をさせていただきました。また利用させていただきます。

2013年11月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年11月09日 21:12:24

この度はサンルート国際ホテル山口に御宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒め頂いたスタッフも大変喜んでおります。レストランスタッフと共に今後も皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますように、従業員一同努力して参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【現金特価】 朝食付きプラン
【シングルA【禁煙】】

なかい君さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

なかい君さん [50代/男性] 2013年08月16日 09:27:21

事前に車椅子の者が一人いると通知しておりましたら、駐車は玄関前に用意していただき、部屋はバリアフリーの部屋を特別に用意していただいていました。このような部屋は初めてで、洗面所もお風呂も障害者用に対応されており大変助かりました。スタッフ皆さんの配慮に感謝申し上げます。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年08月19日 13:36:38

この度はサンルート国際ホテル山口のご利用、重ねてお褒めのお言葉も頂きまして誠に有難うございます。
 ただ、当ホテルのバリアフリー対応のお部屋は今回お泊り頂いたお部屋のみでございまして、他館内施設ではご不便をおかけした事と思います。
 しかし、スタッフ一同、少しでも皆様の旅のお手伝いをさせていただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
               フロント 藤井

1室3名様特別プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月05日 17:39:08

墓参りの帰りに当日予約で家内と宿泊しました。
山口駅の近くパークロード沿いで観光の拠点に便利でした。ホテルから近かったので、早朝に一の坂川を散策しました。絶好のロケーションです。
部屋もきれいですし、スタッフも丁寧。1Fのレストランのスタッフも気持ち良い方々ですし、食事もおいしく大変満足でした。
山口で宿泊する際には、また利用させて頂きます。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年08月10日 12:23:45

このたびは、サンルート国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1室2名様 ◇セミダブルプラン◇
【デラックスシングルD【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月17日 17:48:58

ほとんどシティホテルの品格なのにお安く泊まれてラッキーでした。交通についても親切に教えていただきました。ホテル内の和食やさん、お魚が新鮮でした。

2013年05月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年06月18日 08:52:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おもてなしダイニング恒心は、素材にこだわった創作料理をご用意しております。
鮮魚は日替わりのメニューもございます。

山口へお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月30日 10:41:18

岩国から秋吉台までの家族四人の一泊二日旅行に利用しました。ちょうど間に位置しているので、アクセスが良かったです。ホテルは外観は古く感じましたが、部屋や廊下はリニューアルされていて清潔感もありモダンな印象でした。一階には、創作料理が食べられるオシャレで、サービスも行き届いた食事処がオープンされていて、生ビールも美味しかったです。付き出しのトマトも新鮮でした。秋吉台のパンが付いたアヒージョや、自家製豆腐も美味しかったです。子連れだったので、スタッフさんが、特別にとお子様ランチプレートを作ってくれました。エビフライ、ハンバーグから始まり、讃岐から来た私たちも絶賛の、鳥うどん、など盛りだくさん。とても嬉しいサービスでした。
湯田温泉の入浴が付いたプランでしたので、地元の銭湯な雰囲気でしたが、湯質がよく、露天も楽しめ、往復10分程度タクシーで着くので、オススメです。
朝食は付いてないプランでしたが、チェックイン時に付けました。上に書いてあるおなじ店だったのですが、ご飯も、パンも美味しく、サラダも新鮮。絶対、付けたほうが良いです!
フロントの方は、夜中に暑くて寝苦しいと伝えると、わざわざ部屋に来て、窓はコツがいるからと開けてくれました。
またぜひ行きたいホテルでした。

2013年04月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年05月01日 13:21:19

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストランの創作料理『恒心』は4月にオープンしたばかりのお店です。
手作りにこだわり食材も新鮮な野菜や海産物をご用意しております。

湯田温泉の入浴券は、『翠山の湯』の入浴券です。
もともとは実業家の別荘として建てられました。
浴場大きくありませんが泉質が良いです。
庭園があり温泉に入った後に散歩するのがおすすめです。竹林があり今の時期はシャガの花が咲いているようです。

【春得】かけ流し名湯で春を満喫プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月04日 16:29:30

快適でした。

2013年01月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年01月05日 15:49:53

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
今後もお客様が快適に過ごして頂けるような
ホテルを目指してまいります。
また山口にお越しになられることがございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。

フロント 岩本

1室2名様セミダブル特別プラン
【広めのシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月14日 14:28:42

10月12日一泊しました。フロントの方の対応が親切で、お部屋の掃除も行き届き、
宿泊客を大切にされているのが伝わってきました。

2012年10月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2012年10月16日 17:48:24

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様には便利で快適にご利用していただけるように努力しております。

無料貸出品に携帯充電器がありますが、新しくでたIPHONE5の充電器も近々ご準備できる予定でございます。

またのお越しをお待ちしております

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月21日 00:23:28

8月13日に宿泊しました。お部屋がとても綺麗で、びっくりしました。
お風呂も綺麗でした。タオルがふかふか。
朝食を一階で食べましたが、野菜のお料理が多くて、とても美味しかったです。なかなか野菜が多い料理って少ないので、女性の私たちには良かったです。
また山口へ行く機会があれば、利用したいホテルです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2012年09月25日 17:38:54

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

オーガニックの食材を使い、野菜も地元の農家と契約してご用意しております。

朝食だけでもお召し上がりいただけますので、お近くにお立ち寄りの際はご来店くださいませ。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年08月26日 14:20:22

駅から少し歩いたが、部屋は綺麗で、良かった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2012年08月27日 11:31:52

この度はご利用頂き有難う御座います。
駅から徒歩10分程度の距離にある為、お客様には暑い中ご不便をお掛け致しました。
また山口にお越しの際には是非当ホテルのご利用を心からお待ち申し上げます。
            フロント 西村

【現金特価】 格安プラン 禁煙
【シングルB禁煙】

投稿者さん 2012年02月01日 19:13:34

化粧水があればベスト

2012年01月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2012年02月03日 09:36:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
化粧水は女性スタッフの意見を聞きながら検討させて頂きます。

レディースプランを4月より特典の変更を予定しております。
アロマエッセ(Aroma Ess.) シャンプー、リンス、ボディーソープをミニボトル(30ml)でご用意いたします。
ローマンカモミール配合でラグジュアリーな癒しの空間をお楽しみ下さい。
お肌のトラブルにも効果的で美肌効果もあり、香りもよいためリラックス効果も得られます。

現金払い格安プラン 喫煙
【シングル(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年07月22日 00:36:23

ベッドが広く居心地がよかった。部屋に置き鏡がついていたのは女性にとってはすごく便利だと感じた。シャンプー、リンス等もメーカーのもので安心して使えた。細やかな心遣いが感じられるホテルだった。

現金払い格安プラン 禁煙
シングル(140cm幅ベッド)

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2010年08月04日 10:28:23

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

女性スタッフの意見を重視して、アメニティグッズや掃除をできるだけ細やかにチェックして快適にご利用いただけるように努力しております。

【シングル(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年12月15日 14:04:28

12月9日に泊まりました。部屋もきれいで、ベッドも大きくてお勧めです。街の中心にホテルがあるので、とても便利で、デパートの井筒屋さんや官公庁もすぐ近隣で言うことありません。JRの駅からは歩くと少し距離がありますが、JRはあまり本数が無いですし、近くの市役所前バス停やコミュニティーバスなどの交通機関が使えますので、市内を動く分には便が良かったです。と、宿泊した妻が申しておりました。

2009年12月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2010年04月13日 12:08:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら、今度は是非、ご夫婦で山口へいらしてみてはいかがでしょうか?

【広めのシングル】

guardians747さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

guardians747さん [50代/男性] 2023年12月19日 14:31:32

駅近で立地が良い。この値段でなら充分使えるホテルだと思う。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2024年04月01日 15:30:42

この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミと更には高評価まで頂く事が出来、大変嬉しく思います。
立地についてお客様のお力になれたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【ファーストキューブ山口】カプセルホテル素泊まりプラン【男性専用】

投稿者さん 2023年09月20日 06:30:29

18切符旅の途中で泊まりました。新山口(小郡)駅から割りと列車があったので余り不便を感じませんでした。広々とした館内でユッタリ出来ました。近くの商店街にスーパーとコープがあり、共同スペースに湯沸しポットも有って食事に困りませんでした。また利用したいです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:08:33

この度はファーストキューブ山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。
せいしゅん18切符のご旅行はいかがでしたでしょうか?当ホテルでの宿泊が一つの旅の思い出となっておりましたら大変嬉しく思います。
ご移動のお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。まだまだ課題点の多い当ホテルでございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルになるよう、今後もサービスの向上につとめて参ります。
寒い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
また山口市にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

国際ホテル山口 藤山

【カプセルホテル【上段】男性専用】

Mr. No nameさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

Mr. No nameさん [30代/男性] 2023年01月20日 11:11:50

申し訳無いですがホテルの外見やロビーはもう歴史を感じざるを得ない程古めかしいです。昭和感が凄いです。
ただ、カプセルルームは驚く程綺麗でWi-Fiも速いです。レセプションの少し年配の男性も対応が良かったです。ありがとうございました。

余談ですが、地下にあるバーブルームーンへ是非遊びに行って下さい!色々なカクテルがあり、お母さんと面白い話が色々とできますよ。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月22日 16:32:01

又、お忙しい中で口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来て幸甚の至りでございます。
カプセルルームやスタッフの対応についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は歴史ある施設でございますが、その歴史に負けず劣らずのサービスを目指しております。未だ未熟な面は多々ございますが、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
ブルームーンについても嬉しいお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。日曜日や年末年始等はお休みがございますが、当ホテルにお越しの際は是非ともまたブルームーンにもお立ち寄りくださいませ。
寒い日が続いておりますのでお身体をどうぞご自愛下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

sban7025さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

sban7025さん [60代/男性] 2021年11月21日 17:24:10

瑠璃光寺への行き方など親切丁寧に教えていただきました。古いけどしっかりしたホテルでした。ありがとうございました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年12月27日 15:23:04

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂くことができ、胸がいっぱいの思いでございます。瑠璃光寺の観光はいかがでしたでしょうか?夜はライトアップがされており、昼とはまた違った幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けますので暖かくなった頃に是非またご覧頂けたらと思います。
寒さに加え、最近ではまた変異株も増えてきておりますので、体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。

フロント 藤山

【現金特価】 格安プラン Wi-Fi無料♪
【シングルB【禁煙】】