国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

アトラン1999さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

アトラン1999さん [60代/男性] 2023年11月26日 23:20:16

カプセルも大きく過ごしやすかったです。アメニティはシャンプーなど全部揃っていて、よかったです。駅から少し遠い気もしますが、仕方ないですね。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:45:05

この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミと更には高評価まで頂く事が出来、大変嬉しく思います。
カプセルの広さ、アメニティについてのお褒めのお言葉もありがとうございます。過ごしやすかったとのお言葉にスタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら立地の件ではお客様にご不便をおかけしております。お荷物もある中で駅からお越し頂くのは大変だったかと存じますが、ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
寒い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【ファーストキューブ山口】カプセルホテル素泊まりプラン【男性専用】
【カプセルホテル【上段】男性専用】

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 22:39:56

素泊りが目的だったので、清潔でシンプルであればよいと思って予約しました。必要最小限なものはあり、風呂なしでも使いやすいシャワーがあったので不満はないです。寝るだけならリーズナブルで最高だと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年08月30日 15:28:36

不便なくお過ごし頂けたとのお言葉も頂戴出来、私共も安心致しました。夜はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
今後も暑い日が続くようですので、体調を崩されませんようくれぐれもお気を付けくださいませ。
また山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

ふく7769さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ふく7769さん [20代/女性] 2023年04月03日 19:06:27

女性2人で宿泊しました。駐車場も多く、車で行くのは便利です。設備等は他のビジネスホテルとさほど変わらず、安心して宿泊できました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年04月07日 15:48:25

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。
ご旅行のお疲れもあったかと思いますが、夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?未だ未熟な面は多々ございますが、今後もお客様に安心してお休み頂けるホテルであるように、設備・サービス面の向上につとめて参ります。
気温の変化が激しい季節ではございますが、くれぐれもお体をご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪
【シングルB【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月23日 16:10:53

禁煙ルームを希望してましたが、他の部屋があき次第調整していただけました。
助かりました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年10月28日 16:13:59

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
禁煙ルームのご希望を事前にご連絡頂きましてありがとうございました。状況によっては消臭対応となる事もございますが、今回のように事前に言って頂けるとお振り替えや消臭対応をする事が出来ますので、今後も喫煙のお部屋しかインターネットに出ていない時は是非ともお気軽にご相談くださいませ。
寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんよう、どうぞご自愛ください。
お客様とまたお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【ダブルルーム【喫煙可】】

おいち+おいちさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

おいち+おいちさん [40代/男性] 2020年11月02日 17:14:02

ありがとうございます

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年11月03日 15:20:46

又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたでしょうか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
朝方と夜はすっかりと冷えてきてまいりましたので、体調をくずされませんよう、ご自愛ください。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【シングルB【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月01日 18:14:16

スタッフがとても親切で良かったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年06月02日 16:03:32

この度はサンルート国際ホテル山口をご利用頂き、ありがとうございます。
また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。ご宿泊期間中はゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?
未だ未熟な所も多いのですが、スタッフ一同、更に精進してまいります。今後も何かお困りの事がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
また山口市にお越しの場合は、是非とも当ホテルへお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤山

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月31日 09:50:29

「エレベーター」に近い部屋のため「音」の件と「現金支払い」の2件で 特価だったのかと思いますが 「音」は 全く気になりません。 ベッドは広い、ゆかたではなく、ガウン型の寝間着、使い捨てのスリッパ、浴用タオル、朝刊 ‥ 朝食も美味しくて また泊まりたいホテルです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年04月01日 14:21:22

また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして社員一同大変嬉しく思っております。
こちらのお部屋は自動販売機やエレベーターの近くの為、どうしても生活音がしてしまう事もありお安くなっておりますが、気にならないとのお声を頂く事が出来、安心致しました。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
今後お泊りの際に何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
外の気温が安定せず、寒暖差が激しいですが体調を崩されませんようお身体をご自愛ください。
お客様にまたお逢い出来る事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【シングルA【禁煙】】

H242424さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

H242424さん [50代/女性] 2019年03月05日 00:01:21

部屋は美しく、快適に過ごせました。
食事はしていません。
高酸素カプセルがあり体験しましたが、肌がきれいになった気がします。
料金も手ごろで、スタッフの方々も親切で有り難かったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年03月07日 15:30:45

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
昨年より導入した酸素カプセルですが、既にリピーターの方もいらっしゃる程に好評を頂いておりまして、個人差はございますが「疲れが取れた、肌のツヤが良くなった」という声も多く頂いています。またお越しの際にも是非、酸素カプセルをご利用下さいませ。
数々のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、感極まる思いでございます。今後も甘んずることなく、スタッフ一同精進してまいります。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【シングルに3名様】 プチおでかけプラン Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月08日 00:19:30

笑顔でとても気持ちのよい接客でした。
お部屋は普通でしたがエキストラベッドもちゃんと広いベッドで良かったです。
慌ただしい旅の途中だったのですが、大晦日で美味しい年越しそばを振舞っていただき気持ちがほっこりとしました。朝食のバイキングもお節があり嬉しかったです。
お値段以上のお宿でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年01月08日 18:06:16

年越しそばにご満足頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思っています。今後もこちらのサービスは継続していこうと思っておりますので、また年末にお泊りの際は是非ご利用下さいませ。
今後も社員一同、サービスの質の向上に一層励み、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
今年一年、お客様にとって素敵な一年となりますよう。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【3名様限定】 ツイン+エキストラベッドプラン Wi-Fi無料♪
【スタンダードツイン【喫煙可】】

マッチ1962さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

マッチ1962さん [50代/男性] 2018年10月16日 20:24:16

立地、スッタフ対応、食事、どれをとっても大満足でした。コストパフォーマンスが高いホテルです。今回はリピーターでしたが、今後もリピートさせていただきます!

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年10月17日 14:57:01

いつもサンルート国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中でクチコミと更には高評価もお寄せいただきましてスタッフ一同感極まる思いでございます。
お客様のお時間がよりよいひとときとなるよう、日々励んでおります中で数々のお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。今後も一層にサービスの向上に向けて精進し、お客様にずっと「また来たい」と思って頂けるように励んでまいります。季節の変わり目でございますので、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【現金特価】 朝食付きプラン Wi-Fi無料♪
【シングルA【喫煙可】】

tana3497さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

tana3497さん [60代/男性] 2017年05月30日 09:29:50

SL山口に乗車するため、午前中に車を頂け、自転車を貸して頂けました。
駅までだいぶありましたので非常に助かりました。ありがとうございました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2017年05月30日 14:05:16

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の思い出作りのお手伝いができたこと、駐車場サービス、館内設備にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

皆様にご好評いただいております自転車のサービスは、ちょっとしたお買い物から、ゆっくりと観光されることにご利用頂いております。
レンタル自転車は先着順、台数にも限りがございますのでご了承くださいませ。

フロント 岩本

スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月24日 10:41:59

エレベーターの音はほとんど気にならなくて、お部屋も未改装の割にはとてもキレイでした。
ホテルから見えるところにコンビニ等がなくて、飲食店もこじんまりとしたところが多いのでそこは注意が必要でした。
フロントさんの対応も良いので近隣に関しては伺った方が早いと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年11月26日 13:53:11

この度は、サンルート国際ホテル山口にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し、当ホテルでゆっくりおくつろぎいただけたようで、社員一同大変嬉しく思っております。

繁華街は隣の駅に在りまして、ホテル近郊は仰られる通りでこじんまりしております。おすすめのお店もありますのでフロントにてご案内をしております。

コンビニも徒歩6分程度の所に、セブンイレブンさんやローソンさんもあります。こちらもフロントにてご案内をしております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 池田

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ 【消臭対応】 Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム【消臭対応】】

h062ca0133さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

h062ca0133さん [20代/男性] 2016年08月30日 15:06:42

結婚式に出席する際に利用させて頂きました。
当日は突然雨が降ってきたのですが、フロントのスタッフの方が、傘をお貸ししましょうか?と声を掛けて下さり、大変親切な対応が印象的でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年09月24日 03:40:02

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルのサービスをほめていただき大変うれしく思っております。
貸傘の他にもレンタサイクルもご準備しておりますので近くの観光などにご利用いただけます。

これからもお客様に対する心配りを忘れすにお迎えしてゆきます。
貴重なお時間をクチコミ投稿に充てて頂きありがとうございます。

【シングルA【喫煙可】】

投稿者さん 2015年09月24日 18:43:31

部屋の清潔感が他の近隣ホテルとは違った。次回も利用したい。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年10月22日 01:32:50

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、接客・サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルををご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月24日 18:41:17

部屋がきれい。空気清浄機など総合的に大変良い。新聞サービスも良い。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年10月22日 01:30:22

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に癒しをご提供できるホテルを目指し、接客・サービスの向上に努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【広めのシングルC【禁煙】】

きゃず0902さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

きゃず0902さん [30代/男性] 2013年10月16日 23:52:36

家族3人(幼児)で泊まりましたが、エキストラベッドがあってゆったり寝ることが出来ました。

2013年10月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年10月27日 22:00:12

この度は御宿泊頂き有難うございます。

快適にお過ごし頂けまして安心致しました。

今後も快適な時間を皆様にご提供出来ますよう、スタッフ一同努力して参ります。
フロント 岩本

2~3名様で泊まれるプラン☆エキストラベッド☆(可搬式ベッド)

投稿者さん 2011年04月06日 14:47:55

祖母が山口県の赤十字病院に入院手術を受ける事になり、お見舞いに行くために病院から近くのホテルを探していました。
今回は、母と叔母が宿泊したのですが、清潔なホテルでフロントの方々も感じが良かったそうです。
料金が安値で病院からも近く無料で自転車をレンタルできる所も良いです。
母と叔母も良い所で良かったと言ってました。

現金払い格安プラン 喫煙
ダブルベッド2名利用

2011年04月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2011年05月16日 23:43:12

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

このような評価をいただいて有難く思っております。

山口は自然豊かな地でありまして四季によっていろいろな姿が見れます。
初夏にはホテルの近くの「一の坂川」で蛍が飛んでおり、秋には瑠璃光寺の紅葉がきれいです。

またお越お待ちしております。

現金払い格安プラン 喫煙
【ダブルベッド2名利用】

投稿者さん 2024年03月22日 20:20:59

想像していた以上に綺麗でコスパ最高。また泊まりたいと思います。価格の維持頑張って貰えたら嬉しいです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2024年04月10日 14:58:42

この度はファーストキューブ山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、口コミもお寄せ頂き、更には高評価とお褒めのお言葉まで頂戴する事が出来、スタッフ一同、幸甚の至りでございます。
価格の高騰が続いている状況なのでお約束は難しいのですが、この価格を維持していけるよう、従業員一同、今後とも切磋琢磨しながら励んでまいります。
寒暖差が激しい毎日ですが、体調を崩されませんようご自愛ください。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

Hata1979さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

Hata1979さん [40代/男性] 2023年04月22日 21:51:58

チェックインはホテルと同じフロントなので、筆記用具がしっかりしており、書きやすかったです。
通常のロッカーにも、ハーフサイズのキャリーバッグ、リュックサック(登山用ではない)、サブのたすき掛けバックが入ります。
シャワーブースは4つ程度あったはずなので、待機なしで浴びることが出来ました。
洗面所は写真の通り広いので、背後を気にせずに身支度が出来ます。
カプセルは新しく、快適に眠ることが出来ます。
トイレも数があり、広いですが、ここだけ、ちょっと設備が古いかな。
場所、価格などを考慮すると、よく使うホテルです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年08月30日 14:29:55

カプセルホテルでのご宿泊にご満足頂けたようで私共も安心致しました。ご移動のお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。まだまだ課題点の多い当ホテルでございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルになるよう、今後もサービスの向上につとめて参ります。
厳しい暑さが続き、熱中症になる方も増えてきておりますので体調をくずされませんようお体をご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 11:16:59

サービス面は非常に良い。
大広間のテレビが焼けて黒くなっており、見にくいので悲しかった。
あと、音声が出て無いので少しくらい音量あってもよかったと思う。
自転車のレンタルが出来たのが良い。
買い物や食事が便利だった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 12:25:32

又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
サービス面や自転車のレンタルについて、お褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。しかしながら、テレビの件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現在、テレビは新しい物と交換致しましたので綺麗にご覧頂けます。ただ、テレビの音につきましては構造上、キャビンルームに音が響いてしまいお客様にゆっくりとお休み頂くことが出来なくなってしまう為、消音対応とさせて頂いております。重ね重ねご不便をお掛け致しまして心苦しいのですが、ご了承頂けましたらと存じます。
今後も山口市にお越しの際はまた当ホテルをご検討頂けますと幸いにございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【下段】男性専用】