国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

mukuinu5539さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

mukuinu5539さん [60代/男性] 2024年03月28日 23:25:13

綺麗で使い勝手の良い部屋でした。
風呂も同じく快適。
必要な備品類も一通りそろっていて、気分よく宿泊できました。
コンビニがすぐ近くにあり不自由はないのですが、フロントでの近くの食事処の案内は、ごくごく特定の店しか知識がないようで少しがっかり。結局、夕食もコンビニで調達して部屋で寂しく食べました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2024年04月10日 15:53:19

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お褒めの言葉もお寄せ頂きまして大変恐縮な思いでございます。
お食事処については最低限の情報(お電話番号や営業時間、和洋食等のジャンル)はマップの中に記載しておりますが、全てのお店の詳細な情報を把握をするのは難しく、お客様にはご不便をお掛け致しました。お手数ではございますが、インターネットでお調べ頂くとお店の詳細をご覧頂けるかと存じます。
朝と夜はまだ冷え込む事が多いので、体調を崩されませんようご自愛ください。
山口市にお越しの際は是非ともまた、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【シングルA【禁煙】】

kenken-kachouさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

kenken-kachouさん [50代/男性] 2019年12月31日 09:36:53

朝ごはんが1000円は高すぎます。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年01月11日 14:43:39

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、クチコミもお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お客様から頂きました率直なご感想は、大切なご意見として受け止め、出来る限りご期待に沿えます様、検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

maezさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

maezさん [60代/男性] 2019年03月14日 17:31:05

目的の観光地から程よい立地にあり便利に利用できました。
エレベーターから近いから生活音がするということで現金特価でしたが、特にうるさく感じることなく過ごすことができました。
朝食もおいしかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年03月15日 16:08:41

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中でクチコミもお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
山口市の観光地はいかがでしたでしょうか?静かな街並みでございますので、ゆっくりと満喫頂けたのではないかと存じます。ホテル周辺にはお寺や神社が多くございますので、まだ行かれていない箇所がございましたら是非ともまた山口市にお越しくださいませ。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思っております。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルA【禁煙】】

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月25日 23:31:23

いつも清潔で快適に過ごしています。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年11月26日 14:31:15

いつもサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お仕事でお忙しい中でクチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のお時間が少しでも快適なひとときとなるよう、スタッフ一同努めております中でそのようなお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。今後も更に気を引き締め、よりよいサービスの提供に励んでまいります。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

フロント 藤山

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2018年09月01日 20:03:27

部屋もとても綺麗で、ゆったり休めました。ただ、隣の部屋の方が一人ではなかったため、声やテレビの音がすごく響きました。ひょっとしてこっちの音も響いてるかも…とちょっと気を使ってしまいました。接客、部屋、朝食はすごくよかったです。ベッドも気持ちよかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年09月02日 14:57:37

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
お疲れのところ、安心して寛いでいただくことが出来なかった事、大変申し訳ございません。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 藤山

【現金特価】 朝食付きプラン Wi-Fi無料♪
【シングルB【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月11日 11:43:51

JR山口駅からそれほど遠くもなく立地は悪くはないが、付近にレストランが少ないのに不便を感じた。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年03月12日 11:05:10

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテル周辺は官庁街でございますゆえあまり大きなお店はございません。
お車で10分ほど走られたところにございます湯田温泉が山口市の繁華街でございます。
お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 増野

投稿者さん 2017年11月27日 20:24:55

サンルートは、大浴場があるのが当たり前と思っていましたが、なかったのが残念でしたた。出張で九州管内では当ホテルをよく利用していましたが、あるのが当たり前と思っていましたので確認しなかったのがこちらの落ち度でした。また、朝食がないのも、今のビジネスホテルではあり得ないと思います。そちらに宿泊する前日は、米子市のユニバーサルホテル に宿泊しましたが朝食がバイキングで、またそれが普通のホテルと遜色ないものだっったので余計に印象に残っています。
朝食は出すべきと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2017年11月29日 01:05:29

大浴場の件お客様にはご不便をおかけいたしました。お車で10分程の場所に湯田温泉という温泉街がございましてそちらをご利用される方が多くいらっしゃることもあり大浴場を設置しておりません。
ご朝食につきましてはご宿泊の際にも申し上げておりますがお客様のご予約のプランが素泊まりでございましたため朝食が付いておりませんでした。ご朝食は追加料金970円で承っております。
またご予約の際のプランにも朝食付プランをお出ししております。ぜひご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント増野

【シングルB【喫煙可】】

投稿者さん 2017年03月05日 11:44:30

いつも利用させていただいております。
部屋も清潔でとても快適です。

2017年02月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2017年03月05日 15:15:54

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。

クチコミをありがとうございます。

またのお越しを、社員一同心からお待ちしております。

【デラックスシングルD【喫煙可】】

投稿者さん 2017年01月09日 22:58:27

初めてだったので駐車場を少し探してしまいましたが、広々とした部屋で快適に宿泊できました。
1Fレストランは魅力的なお値段のようなので、今度利用したいと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2017年01月12日 12:43:14

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

駐車場の位置が分かりにくくて大変失礼しました。

お部屋は快適にお過ごしいただいたようで安心致しました。

1Fのレストランもリーズナブルな料金で、料理内容も創作料理で、「お箸で食べるフレンチ」をコンセプトにしております。

またのお越しを、社員一同心からお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙】】

マッチ1962さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

マッチ1962さん [50代/男性] 2016年10月31日 20:23:51

立地も良く、フロントスタッフの皆さんは、非常に親切で丁寧だった。残念だったのは、朝食。係の人が少ないせいか、十分な対応ができていなかった。また、内容的にも、もう少し頑張ってほしいです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年11月04日 22:14:00

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食会場で十分にご満足いただける対応ができずに申し訳ございません。内容・サービス共にレストランスタッフと協議致します。

次回も機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。
お忙しいなか、クチコミへご投稿いただき、感謝申し上げます。
フロント 池田

スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪
【ダブルルーム【禁煙】】

セイニャン♪さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

セイニャン♪さん [40代/男性] 2015年09月23日 22:01:51

価格に見合った設備とサービス内容だったと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年10月12日 16:07:38

このたびはサンルート国際ホテル山口にご宿泊をいただき誠に有難うございます。

もっとお客様に癒しをご提供できるホテルを目指し、接客・サービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2015年07月20日 21:24:41

喫煙可のお部屋に泊まりしたが、部屋はタバコ臭くもなくて、とても良かったです。車の入り口は少し分かりにくく、最初、通り過ぎてしまいました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年08月16日 18:48:26

このたびはサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

駐車場の入り口が分かりにくいとのことで、ご迷惑をお掛けしました。

駐車場は第1駐車場と第2があります。第1駐車場は玄関口に4台駐車でき、第2駐車場はホテル裏側にあり45台駐車できます。
駐車場の入り口が分かりにくいとのことですので、第1駐車場のこととおもいます。(第2駐車場は広く看板もあり夜は看板のライトアップもしているので、分かりにくいといわれたことはありません。)

第1駐車場の入り口は、道路100選に選ばれている「パークロード」に面しており看板をだすことができません。またご利用いただける機会があれば、4台しか駐車できずに狭い第1駐車場よりは、メインの第2駐車場をご利用いただければとおもいます。

【広めのシングルC【喫煙可】】

Shin-Tukuyomiさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

Shin-Tukuyomiさん [40代/男性] 2014年08月29日 19:08:05

仕事で急遽予約したホテルでした。ロビーは古いビジネスホテルの感じがありましたが、部屋は清潔感もあり、とても広々としていてビックリしました。ゆっくりと快適に泊まることが出来ました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年08月30日 13:22:39

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用頂き誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂いたようで安心致しました。
ご利用頂いた、シングルDタイプは一番広いシングルでお値段もリーズナブルに設定しておりますので、また山口でのお仕事の時にはご利用いただけたらと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【現金特価】 格安プラン
【デラックスシングルD【禁煙】】

tatoteyumaさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

tatoteyumaさん [60代/男性] 2014年05月23日 19:46:32

5月15日に宿泊しました。部屋は清潔感があり、使いやすくて快適に過ごすことが出来ました。部屋は9階で、眼下に市内が一望できて、素晴らしかったです。夕食は一階のレストランで食べました。河豚の唐揚げ、サラダもおいしかったです。この日は市内を長時間歩いて、のどがからからでしたので、妻と一緒にビールもたくさん飲みました。記念の写真も撮りました。今回の旅行で一番思い出に残るホテルになりました。

2014年05月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年05月24日 20:52:41

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が拝見できとても嬉しく思います。

山口市は小さな町ですので、夜景の明かりも少ないですが喜んでもらえてよかったです。

8月には「山口ちょうちん祭り」がホテルの前で行われます。

また、山口にお越し頂ければ幸いに存します。

GW企画 【楽天ポイント10倍】 GWずらしておトクプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

マッキィ2473さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

マッキィ2473さん [40代/女性] 2014年01月23日 11:52:49

山口に宿泊するときには、迷わずサンルートです。部屋も浴室も清潔感があります。暖房はありがたいですけど、風呂上がりは、暑過ぎでした。

2014年01月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年01月25日 12:14:07

いつもサンルート国際ホテル山口をご利用頂きありがとうございます。

お部屋の件では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。
お部屋が暑い時は窓を開けていただくか、扇風機なども貸し出しておりますが、ご滞在中に提案することが出来ず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、より快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

フロント 田嶋

【スタンダードツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2014年01月05日 06:29:19

いい部屋でしたが、朝食が・・・。

冷えたスクランブルエッグ
インスタントみそ汁機
永谷園のふりかけ

鮭は温めなくていいから、スクランブルエッグを温めて欲しい。
インスタントみそ汁機は、味うんぬんの話じゃない。
永谷園のふりかけは化学調味料いっぱい。

次回も宿泊させていただきますが、朝食は・・・。

2014年01月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年01月05日 19:48:18

このたびは、レストランのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご利用に際し、ご不快なお気持ちをあたえてしまい、大変申しわけございません。

ご指摘いただきました点
スクランブルエッグ温めの点につきましては、すでに改善をさせていただきました。
また、その他の点についても検討させていただいております。

今後とも、ご満足いただけるお店作りに努めてまいります。
またのご来店をお待ちしております。

おもてなしレストラン恒心
マネージャー 井上

【年末年始限定】エコノミーツイン2名様プラン 〔朝食付〕
【広めのシングルC【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月16日 23:51:13

駐車場が近くにあり無料だったので助かりました。あとは可もなく不可もなくといったところです。

2013年10月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年10月27日 19:39:19

この度は御宿泊頂き有難うございます。

駐車場の料金設定にご満足頂いて幸せでございます。
この度可もなく不可もなくというご意見を頂戴して、次はご満足いただけるようなサービスを目指し従業員一同努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
フロント 岩本

スタンダードプラン【朝食付】
【レギュラーシングルB【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月11日 13:26:19

とても清掃の行き届いたキレイなお部屋でした。空調も快適で、ゆっくりできました。近くに飲み屋さんや商店街もあり、よかったです!フロントの方もとても親切でした。山口いいところです。

2013年09月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年09月14日 16:15:56

この度はサンルート国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

お忙しい中ご感想お寄せ頂きありがとうございました。

フロント 野地

1室2名様 ◇セミダブルプラン◇

投稿者さん 2013年08月18日 12:21:23

次の日に地底王国に行くために宿泊させていただきました。

井筒屋が近く、便利でした。部屋もきれいで、「この値段でいいの?」
と思えるくらいよかったです。

そんな中、1つだけお願いがあります。
チェックイン時にペットボトルを冷蔵庫に入れ、井筒屋等に行き、
戻ってきた時、ペットボトルがまったく冷えてなかったです。
「故障かな?」と思ってよく考えると、冷蔵庫の熱の逃げ場が
ないことがわかりました。後面に通気口をつくるか、「前の木の
扉は閉じないで」の表示が欲しいです。

以上、よろしくお願いします。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年08月25日 13:09:13

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の冷蔵庫の件は、排熱の問題も1つの要因ではありますが、冷えない主な原因は冷蔵庫が“保冷専用”だからです。冷たいものを保冷はできても常温を冷やすのは一晩かかります。

冷蔵庫の構造も、家庭用冷蔵庫は冷風を噴出しますが、部屋に設置してある冷蔵庫は冷風を噴出しません。冷蔵庫奥にあるプレートを冷やして保冷する構造になっています。

この冷蔵庫を選んだ理由と致しまして、冷却能力は低いですが、ファンがついていないため静音性にすぐれています。ホテルでは音の問題がお客様の満足度に大きく影響をあたえるためにこのモデルを選択致しました。

滞在中は十分なご説明ができずに失礼致しました。対策としましては急激に冷やすものはフロントで預かり業務用の冷蔵庫でお冷や致します。

フロント 池田

2~3名様で泊まれるプラン☆エキストラベッド☆(可搬式ベッド)
【広めのシングルC【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月17日 23:36:14

チェックインの時刻が遅くになったのですが、誠意ある対応でした。

2013年03月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年03月18日 08:01:37

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインはお客様のご都合に合わせて対応させていただいております。深夜~早朝まで対応致しておりますのでご希望があればお申し付け下さい。

【現金特価】 格安プラン