国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月18日 11:07:16

12月に利用。特に不便なかったです。
22時頃のチェックインだったので、駐車場は埋まっており、近隣のパーキングに停めました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月19日 15:19:07

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご不便はなかったとのお言葉に私どももとても安心致しました。夜はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
1月に入り、来週からは更に寒くなるとの予報が出ておりますが、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月09日 21:50:47

商店街が近くて便利

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年03月24日 15:50:17

又、お忙しい中でクチコミもお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
商店街は徒歩5分以内で行ける距離にございますのでお仕事でのご利用はもちろん、空いた時間に散策をするにもとても良い場所にございます。
夜はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルA【禁煙】】

かんた6800さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

かんた6800さん [50代/男性] 2020年12月23日 18:56:40

立地とアメニティぐっとです

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年01月20日 15:03:20

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
立地とアメニティへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。県庁や市役所、美術館や山口駅にも近い位置にございますので、アクセスがしやすいとお客様からもご好評を頂いております。
アメニティもこういったものが欲しいというご要望があれば今後の参考にさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
寒い日が続きますが、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛ください。

【シングルA【禁煙】】

maezさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

maezさん [60代/男性] 2019年03月14日 17:31:05

目的の観光地から程よい立地にあり便利に利用できました。
エレベーターから近いから生活音がするということで現金特価でしたが、特にうるさく感じることなく過ごすことができました。
朝食もおいしかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年03月15日 16:08:41

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中でクチコミもお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
山口市の観光地はいかがでしたでしょうか?静かな街並みでございますので、ゆっくりと満喫頂けたのではないかと存じます。ホテル周辺にはお寺や神社が多くございますので、まだ行かれていない箇所がございましたら是非ともまた山口市にお越しくださいませ。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思っております。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルA【禁煙】】

かんた6800さん [50代/男性] 2018年08月07日 07:45:33

コストパフォーマンス大

2018年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年08月09日 15:07:58

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
未改装のお部屋ではございますが、お客様がご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ 【消臭対応】 Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム【消臭対応】】

投稿者さん 2018年07月02日 16:11:47

仕事の場所に近く、便利でした。
フロントの方の対応は、皆さん、とても良かったです!

ただ1つ残念なことが・・・
浴室の清掃が不十分で、髪の毛が浴槽に張り付いていました。

2018年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年07月04日 17:30:28

また、お忙しい中で口コミをお寄せ頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
接客につきまして、未熟なところもございますが日々精進しております中で、お褒めの言葉も頂き、社員一同大変嬉しく思っております。今後もお客様の貴重なお時間が素敵なひとときとなるよう、サービスの向上に努めてまいります。
浴室の清掃についてのご意見もお寄せ頂き、ありがとうございます。ご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはしっかりと指導し、今後はこのような事のないよう清掃後の点検も行なってまいります。
未だ雨の日も多く、ジメジメとした日が続いておりますが、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 00:29:06

きれいなお部屋でした。掛け布団が毛布にシーツをかけただけだったのが残念でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2017年08月11日 09:44:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一室三名様プランは移動式の簡易ベッドを用いております。
そのため簡単なつくりとなっており、お客様のご期待に沿えず心苦しく思います。

またお越しいただける機会がございましたら心よりお待ちしております。
フロント 岩本

【3名様限定】 ツイン+エキストラベッドプラン Wi-Fi無料♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月28日 00:24:35

建物は古いですが、改装されていてバスルームも綺麗でした。加湿空気清浄機がとても有り難かったです。暖房が三段階のツマミでしか調整出来ないのが辛かったです。スーツケースを置くスタンドや、大きめの液晶テレビが嬉しかったです。朝ごはんもサービスでついてたらもっと嬉しいですが…。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました!

2017年02月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2017年03月05日 15:29:26

このたびは、サンルート国際ホテル山口にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

空調は館内一括管理ですので、お部屋ごとの微調整ができません。季節の変わる時期ですので寒暖差もあり快適にお過ごしできなかったようで、大変失礼しました。

フロント 池田

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪
【シングルB【喫煙可】】

投稿者さん 2015年07月20日 21:33:18

コンビニは近くにはありませんでした。少し離れた所にあるので。アケードの商店街がありました。 朝のモーニングバイキングはもう少し品数があると嬉しいかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年08月16日 19:25:41

このたびはサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

近くのコンビニまでは徒歩8分程かかります、対策として24時間無料で自転車の貸し出しをしております。

お客様の意見でよくコンビニが近くにないと意見をいただきますが、ホテルとしてもホテルの前にコンビニができればいいとおもいます。

朝食バイキングは、ホテルの利用者は年配の方が多く、ヘルシーで野菜中心のメニューを好まれます。大型の休日などレジャーのお客様が多いい時期には、若い人向けのメニューも増やせないか厨房に提案します。

【広めのシングルC【喫煙可】】

投稿者さん 2015年07月20日 21:24:41

喫煙可のお部屋に泊まりしたが、部屋はタバコ臭くもなくて、とても良かったです。車の入り口は少し分かりにくく、最初、通り過ぎてしまいました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年08月16日 18:48:26

駐車場の入り口が分かりにくいとのことで、ご迷惑をお掛けしました。

駐車場は第1駐車場と第2があります。第1駐車場は玄関口に4台駐車でき、第2駐車場はホテル裏側にあり45台駐車できます。
駐車場の入り口が分かりにくいとのことですので、第1駐車場のこととおもいます。(第2駐車場は広く看板もあり夜は看板のライトアップもしているので、分かりにくいといわれたことはありません。)

第1駐車場の入り口は、道路100選に選ばれている「パークロード」に面しており看板をだすことができません。またご利用いただける機会があれば、4台しか駐車できずに狭い第1駐車場よりは、メインの第2駐車場をご利用いただければとおもいます。

【広めのシングルC【喫煙可】】

gogo1230559さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

gogo1230559さん [60代/男性] 2014年06月19日 18:37:19

中心街に近く便利でいつも利用しています。
フロントでの対応もよく、食事は野菜中心においしくまとめられています。

2014年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年06月20日 16:16:19

いつもご利用頂き、誠に嬉しく思います。
お客様のご期待に添えるよう、尚一層努力して参りたいと存じます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちいたしております。   担当:柳井

スタンダードプラン【朝食付】
【シングルB【禁煙】】

ウマルさんさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ウマルさんさん [50代/男性] 2014年02月04日 19:48:54

隣の部屋との壁の防音性が低いのか、隣の人の動く物音が聞こえるので、テレビの音を絞る必要があることが少し気になった以外は、部屋の広さ、空気清浄器、清潔感、ベッドの広さと品質、朝食のメニューなど満足しました。ただ、ちょっと空調の温度設定が高かったかな。

2014年02月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年02月13日 14:43:42

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

防音と空調の温度は、ご迷惑をお掛け致しまして大変失礼しました。

防音は改装の時に、工事関係者より公共施設での標準的な防音性と聞いていまして安心しておりましたが、ハンガーを掛ける音や一部の部屋では、お客様が仰られるとおり隣の人が動く音が聞こえます。ご宿泊人数が少ない時には、できるだけお客様同士が隣合せにならないように対応させて頂いています。

空調の温度は集中管理のためお部屋での微調整ができません。風量を調整して頂くようになりますが、寒暖の差が激しい季節にはお客様にとって快適温度になりにくいことがあります。その場合は窓を開けていただくか、扇風機をお貸しするかなどをご提案しております。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

設備や気象条件などございますが、できるだけ快適に過ごして頂ける様に努めて参ります。

【現金特価】 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年01月05日 06:29:19

いい部屋でしたが、朝食が・・・。

冷えたスクランブルエッグ
インスタントみそ汁機
永谷園のふりかけ

鮭は温めなくていいから、スクランブルエッグを温めて欲しい。
インスタントみそ汁機は、味うんぬんの話じゃない。
永谷園のふりかけは化学調味料いっぱい。

次回も宿泊させていただきますが、朝食は・・・。

2014年01月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年01月05日 19:48:18

このたびは、レストランのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご利用に際し、ご不快なお気持ちをあたえてしまい、大変申しわけございません。

ご指摘いただきました点
スクランブルエッグ温めの点につきましては、すでに改善をさせていただきました。
また、その他の点についても検討させていただいております。

今後とも、ご満足いただけるお店作りに努めてまいります。
またのご来店をお待ちしております。

おもてなしレストラン恒心
マネージャー 井上

【年末年始限定】エコノミーツイン2名様プラン 〔朝食付〕
【広めのシングルC【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月02日 23:21:05

夜でも自転車の貸し出し可能で、夜の瑠璃光寺を見ることが出来ました。
朝食もバイキングで十分な種類です。
空調のみ細かく設定できれば、と思いました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年09月03日 14:33:49

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の利便性を高めれるように努力しております。自転車の件では満足してもらえてスタッフ一同よ大変よろこんでおります。

自転車は、24時間無料で貸し出しております。
もちろんチェックアウト後も貸出ができます。

【現金特価】 朝食付きプラン
【シングルA【禁煙】】

村智1979さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

村智1979さん [40代/男性] 2012年08月24日 21:00:36

お部屋のインテリアが凝っていて、とてもよかったです。
広くて、のんびりと過ごすことができました。

立地は閑静な官庁街にある落ち着いた佇まいの中で、また商店街も近く
感じのいい場所でした。

夕食は、バイキングを戴き、おいしくて食べすぎました。

チェックアウト後、市内を散策しましたが、自転車を借りれるか、荷物を預けることが出来るかを聞きたかったのですが、聞けずじまいでした。

また、訪れてみたい街です。
その折は、もう一度、利用しようと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2012年08月25日 13:35:02

この度はご利用有難う御座いました。
チェックアウト後でもお荷物をお預かりする事も自転車を無料でお貸しする事も可能でございますので次回当ホテルご利用の際には、お気軽にお声をお掛け下さい。
             フロント 西村

【現金特価】 格安プラン 禁煙
【ダブルルーム禁煙】

22305979さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

22305979さん [40代/男性] 2010年12月13日 08:16:28

部屋も綺麗で良かったです。

テレビは何時頃新しくなるのですか?

2010年12月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2011年01月19日 08:23:34

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

テレビは3月より順次入れ替える予定です。大きいテレビを導入できるように努力をしております。

【シングル(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年04月16日 14:18:15

部屋はモダンな感じで居心地が大変良かった カード決済が出来ないのが不便だった

現金払い格安プラン 禁煙
シングル(140cm幅ベッド)

2010年04月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2010年04月17日 23:59:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

プランの説明不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様がお申し込みになられたプランが、『現金払い格安プラン』でしたのでカードでのお支払いができませんでした。

急遽、カードをご利用の場合は、お申出いただきましたらカードご利用のプランに変更も可能です。

【シングル(140cm幅ベッド)】

mukuinu5539さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

mukuinu5539さん [60代/男性] 2024年03月28日 23:25:13

綺麗で使い勝手の良い部屋でした。
風呂も同じく快適。
必要な備品類も一通りそろっていて、気分よく宿泊できました。
コンビニがすぐ近くにあり不自由はないのですが、フロントでの近くの食事処の案内は、ごくごく特定の店しか知識がないようで少しがっかり。結局、夕食もコンビニで調達して部屋で寂しく食べました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2024年04月10日 15:53:19

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もお寄せ頂きまして大変恐縮な思いでございます。
お食事処については最低限の情報(お電話番号や営業時間、和洋食等のジャンル)はマップの中に記載しておりますが、全てのお店の詳細な情報を把握をするのは難しく、お客様にはご不便をお掛け致しました。お手数ではございますが、インターネットでお調べ頂くとお店の詳細をご覧頂けるかと存じます。
朝と夜はまだ冷え込む事が多いので、体調を崩されませんようご自愛ください。
山口市にお越しの際は是非ともまた、当ホテルをご利用くださいませ。

【シングルA【禁煙】】

ハジメ2718さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ハジメ2718さん [40代/男性] 2024年02月18日 12:04:15

自転車が無料で貸し出されていたので、行動範囲が広がりとても助かりました。音はそこまで気にならなかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2024年04月09日 19:38:53

エレベーター裏のお部屋の為、昇降音がどうしても響いてしまう事があるのですが、気にならなかったとのお言葉を頂けてとても安心致しました。
そして、自転車のお貸出しでお客様のお力になれたようで大変嬉しく思います。ホテル周辺には様々な観光地がございますので、もし今後も当ホテルにご宿泊頂ける事がございましたら、その時はお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 藤山

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

わがままFP上ちゃんさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2023年11月25日 17:39:09

山口市の中心部にありますが、食事をとるには早めのチェックインをお勧めします。
カプセルの中はゆったりしています。トイレやロッカールームへ移動する際は少し歩きます。
シャワールームはありますが、湯舟には浸かれません。温泉街へはバスで行く必要があります。
酒席の後泊まるのには便利そうです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:40:13

この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り、カプセルホテルは飲み会の後にご宿泊されるお客様からもご好評を頂いております。
お仕事のお疲れもあったかと思いますが、カプセルホテルではゆっくりとお休み頂けたでしょうか?少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
凍るような寒さが続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【ファーストキューブ山口】カプセルホテル素泊まりプラン【男性専用】
【カプセルホテル【上段】男性専用】