国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月03日 09:39:54

部屋が広かった。朝食も美味しかった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年08月13日 16:27:09

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お部屋と御朝食にご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
また、山口市にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月27日 20:27:54

JR山口駅より徒歩で約10分です。大雨の時や大きな荷物がある場合は、駅からタクシ-を利用したほうがいいかもしれません。また最寄りのコンビニまでも約5分はかかります。朝食バイキングは内容も充実していますのでお勧めです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年01月28日 15:07:46

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中でクチコミもお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
駅からお越しの場合、天候が悪い日は立地の関係上、お客様にご不便をおかけしてしまう事、大変心苦しく思っております。雨の日に限らず、またお越しの際は道中お気をつけてお越し下さいませ。
又、ご朝食の内容についてお褒め頂き、ありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるよう、朝食スタッフ共々励んでまいります。
寒い日が続いておりますのでお身体をどうぞご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月02日 00:29:06

きれいなお部屋でした。掛け布団が毛布にシーツをかけただけだったのが残念でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2017年08月11日 09:44:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一室三名様プランは移動式の簡易ベッドを用いております。
そのため簡単なつくりとなっており、お客様のご期待に沿えず心苦しく思います。

またお越しいただける機会がございましたら心よりお待ちしております。
フロント 岩本

【3名様限定】 ツイン+エキストラベッドプラン Wi-Fi無料♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月29日 17:24:25

以前2回利用したホテルです。
直前に朝食のみ追加しました。
近所の情報や無料での自転車貸し出しをフルに利用させていただきました。
充分に満足できるサービスと環境でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2017年04月16日 02:42:39

いつも、ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルのサービスの内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ホテルの近隣には国宝 瑠璃光寺五重塔やサビエル記念聖堂など有名な観光スポットや重要文化財も数多くあり、観光やお買いものにご利用できる無料の貸自転車もご好評いただいております。

これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供し、また利用したいと言っていただけるホテルにしてまいります。

【デラックスシングルD【喫煙可】】

投稿者さん 2016年02月18日 06:42:25

山口駅からはやや遠いですが、駅と県庁や瑠璃光寺などの観光地との中間地点にあり、無料の貸し自転車がホテルにあり、効率の良い観光が出来ました。

2016年02月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年02月26日 19:43:32

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レンタルサイクルにはご満足嬉しく思います。
これからもお客様に癒しをご提供できるホテルを目指し、接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
フロント 野地

【スタンダードツイン【禁煙】】

のんチャンダーヨさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

のんチャンダーヨさん [50代/男性] 2015年12月01日 00:34:10

2連泊で利用しました。
場所は、湯田温泉からは離れています。山口市役所の近くですね。
昔からの有名ホテルチェーンなので安心感はあります。
お部屋は若干広めです。机も十分な大きさがありますがTVが32インチを導入してあるのでノートPCを置くと余裕はありません。ネット環境はWi-FiとLAN接続両方使えます。LANケーブルはTVの後ろのまとめられています。私の時はWi-Fiが不安定だったのでLAN接続で利用しました。
このシングルルームでは、机の配置がベッドの足元方向に配置されていてTVもそこに設置されているので寝ながらTVを見るのには向きません。起き上がって見なければならないので、寝ながら見たい方は注意が必要です。
又、清掃不要を選択するとゴミの回収はして頂けますが、タオル、寝巻き、アメニティの交換がありません。別のホテルチェーンでは清掃不要の場合タオル、寝巻き、スリッパ、アメニティをビニール袋に入れてドアの横に置いてあります。またミネラルウォーターかお茶のPETボトルのサービスがあります。サンルートさんの場合はそれも無いので清掃不要への協力はメリットはありません。今はいろいろなホテルでエコを目的の清掃不要を推奨していますので、サンルートさんも同様なサービスに変更して頂けるとありがたいのですが。
あと目覚ましはベッドに組み込まれたタイプでは無く、目覚まし時計が机に置いてあります。シンプルなタイプなのでスヌーズ機能も無いタイプです。
朝食付で申し込みましたが、食事はおいしいです。ハムや卵焼きにスクランブルエッグ、それにきんぴら、もやしのごま和えなど和食も種類は結構あります。どれも美味しいです。
ただ野菜サラダが小鉢に入っているので、朝からサラダを食べたい方には全然たりないと思います。9:00前位に食べに行きましたが混雑も無くゆっくり出来ました。
総合的には、清掃不要の面以外では十分満足できるホテルです。
なので、ぜひ連泊時の清掃不要のシステムの改善を願います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年12月06日 14:20:22

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見有り難く思います。今後の改善にとても参考になりました。お客様にご満足頂けるように改善、努力して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
担当:柳井

【シングルB【禁煙】】

miho&chinさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

miho&chinさん [40代/男性] 2015年09月10日 09:05:36

朝食がとてもおいしかった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年09月11日 17:42:17

このたびはサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食には、お客様に大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。

今後とも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また山口へお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 野地

【広めのシングルC【禁煙】】

rxc04436さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

rxc04436さん [50代/男性] 2014年03月09日 08:48:59

JR山口駅から徒歩7-8分程度、市役所前です。
客室は改装されていて快適です。
1Fのレストランは味、サービスいいです。
獺祭(日本酒)を堪能しました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年03月09日 17:58:20

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

「おもてなしダイニング恒心」をご利用頂きまして誠に有難うございます。サービス・味とご満足頂けたようで、レストランスタッフも喜んでおります。
山口のお酒は「獺祭」が有名になりましたが、他にも「貴(たか)」「東洋美人」「五橋」など美味しいお酒がまだまだあります。

ホテル周辺は、3月下旬から桜が咲き5月の下旬からはホタルが舞います。お時間がありましたらお立ち寄り下さい。

お仕事お疲れ様です。

2000円分クオカード付プラン
【シングルB【禁煙】】

ウマルさんさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ウマルさんさん [50代/男性] 2014年02月04日 19:52:29

コンビニと食事処が少ないのが残念でしたが、それ以外は良かった。

2014年02月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2014年02月13日 18:12:05

この度は、グループでお仕事にお越しでお疲れ様でした。また、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

周辺にお食事処は少ないです。
館内には「おもてなしダイニング恒心」があります。夜は居酒屋風で地元のお酒や食材などをこだわって揃えています。

徒歩10分圏内にも数は少ないながらも良店があり、お魚の美味しい小料理店・お洒落なバーなどあります。ファミリーレストランは徒歩5分の場所
になります。

【現金特価】 朝食付きプラン
【シングルA【禁煙】】

gogo1230559さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

gogo1230559さん [60代/男性] 2013年01月21日 15:58:33

自転車の貸出があり、効率的に行動できました。また、パンフレットの照会をしたところ、パソコンからプリントアウトしてくださり喜びました。
食事もおいしく、満足できる施設の一つです。

2013年01月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年01月22日 09:39:29

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル周辺に観光地や公共施設が集中しておりますので自転車のご利用は便利だとおもいます。
(自転車貸し出し無料)
お客様のご要望にお答えできるよう奮闘しております。

スタンダードプラン【朝食付】
【レギュラーシングルB【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月30日 19:53:21

朝食のオーガニックのバイキングが大変よかった。地産地消続くといいですね。
市役所や県庁に近く至便。

2011年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2011年07月02日 12:42:40

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食はテナントでレストラン「野菜畑」がお料理をご準備しております。
湯田温泉に「野菜工房」というオーガニック野菜の直売所がございます。「野菜工房」よりとれたての野菜で料理をお造りしておりますので新鮮です。
調味料も添加物のない自然食品を使用しております。

オーガニックですので野菜中心になりお肉料理が少ないので、女性にはヘルシーと人気ですが男性には少しものたりないかもしれません。

現金払い格安プラン 禁煙
【シングル(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年02月21日 05:10:37

ベッドランプが使いにくかった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年03月01日 15:09:00

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ベッドランプの件では大変ご不便をお掛け致しました。構造上の問題の為、早急な改善は難しいのですがお客様から頂きましたご意見はスタッフ間でしっかりと共有をさせて頂きますね。設備面も含め、まだまだ未熟な所が多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
そろそろ季節の変わり目でございますので、お身体をどうぞご自愛下さいませ。

【デラックスシングルD【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 05:09:03

ベッドが広くてとても良かった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年03月01日 14:50:02

ベッドの広さにご満足頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?ご旅行のお疲れもあったかと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
3月に入りましたが、まだまだ寒い日が続いております。くれぐれも体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスシングルD【禁煙】】

みなみけ70kさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

みなみけ70kさん [30代/男性] 2022年11月25日 11:16:47

駅からは少し遠いので歩いてくる人からしたら少し不便でした。地下にバーがあったので次行く機会があれば行ってみようかと思いました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 14:17:03

お荷物もある中、駅から徒歩でのご来館、お疲れ様でございました。ご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思います。お仕事のお疲れもあったかと思いますが、夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
地下のバーについて、是非ともご検討頂けましたら嬉しく思います。毎週日曜日が定休日となっておりまして、17:30から営業しておりますので機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。
寒い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月29日 11:17:28

フロントの対応がとてもよく朝食も美味しかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 11:53:21

又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴して私どもも大変嬉しく思っております。
未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
凍るような寒さが続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスシングルD【喫煙可】】

山代一郎さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

山代一郎さん [60代/男性] 2019年08月16日 17:23:27

アクセスの関係があって随分久しぶりに宿泊した。特にセールスポイントがあるわけではないものの、宿泊だけなら全体的に満足できる。朝食もまずまずだったし、駐車場も広くて便利。価格的には妥当だと思う。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年09月12日 14:48:27

お久しぶりにご来館頂けたとの事、大変嬉しく思います。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?当ホテルで過ごす時間がお客様にとってよりよいものとなるよう、スタッフ一同日々励んでおりますので、お気付きの点がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。この度頂戴したお客様のお言葉を胸に、これからもサービスの向上につとめて参ります。

【シングルB【禁煙】】

maezさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

maezさん [60代/男性] 2019年03月14日 17:31:05

目的の観光地から程よい立地にあり便利に利用できました。
エレベーターから近いから生活音がするということで現金特価でしたが、特にうるさく感じることなく過ごすことができました。
朝食もおいしかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年03月15日 16:08:41

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
山口市の観光地はいかがでしたでしょうか?静かな街並みでございますので、ゆっくりと満喫頂けたのではないかと存じます。ホテル周辺にはお寺や神社が多くございますので、まだ行かれていない箇所がございましたら是非ともまた山口市にお越しくださいませ。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思っております。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルA【禁煙】】

kururizzzさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

kururizzzさん [50代/男性] 2019年01月02日 12:11:02

山口市中心にあるが、山口市の中心部は何もないところだったりします。ホテル自体は昔風情の良いホテルと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年01月04日 14:50:21

又、お忙しい中でクチコミの投稿もお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
立地の関係上、お客様にはご不便をお掛けしております。徒歩で行ける居酒屋や観光地・コンビニ等フロントでご案内しておりますのでお出掛けの際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
又、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。サービスの質も含めて今後もスタッフ一同、精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月01日 20:03:27

部屋もとても綺麗で、ゆったり休めました。ただ、隣の部屋の方が一人ではなかったため、声やテレビの音がすごく響きました。ひょっとしてこっちの音も響いてるかも…とちょっと気を使ってしまいました。接客、部屋、朝食はすごくよかったです。ベッドも気持ちよかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年09月02日 14:57:37

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
お疲れのところ、安心して寛いでいただくことが出来なかった事、大変申し訳ございません。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月27日 14:16:30

いつも快適なお部屋のご提供ありがとうございます。
レストランが閉店されるのは残念ですが、仕方のないことですね。

2018年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年06月27日 20:10:13

レストランに関しましては皆さまにご愛顧いただいておりましたが6/30の朝食をもちまして閉店とさせていただきます。
御面倒をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 岩本

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪