国際ホテル山口 クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口

国際ホテル山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 16:51:36

2泊とも隣の部屋からいびきが丸聞こえで睡眠不足でした。よほど壁が薄いのかと思うほどで残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
    【シングルA【喫煙可】】

投稿者さん 2020年09月22日 21:52:59

洗面台に前泊者の歯磨き粉のキャップが2個ありました。
    これでは置かれているコップや便器、バスタブが清掃済みと信用できない…
    テレビのリモコンは触るのをためらうくらいベタベタ。
    コロナ対策以前の問題ですので、ぜひ見直しをお願いします。

国際ホテル山口 2020年09月30日 15:02:28

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
    数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに、お客様にご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、コロナウイルスが流行している今、清掃については特に気を付けなければいけない事でございます。今一度、備品を含め清掃の点検をしっかりと行ってまいります。
    この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    ご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 藤山

【3名様限定】 ツイン+エキストラベッドプラン Wi-Fi無料♪
    【スタンダードツイン【喫煙可】】

とうまちんさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

とうまちんさん [40代/男性] 2019年09月19日 20:56:54

男性用のアメニティがありいい。
    壁が薄いのか、夜遅くまでとなりや廊下の人の話し声や物音が聞こえ寝れなかった。

国際ホテル山口 2019年10月28日 15:38:47

アメニティにご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
    しかしながら夜間、話し声や物音で安心してお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。今回お寄せ頂きました件については重点課題の一つではあるのですが、早急な改善が難しく、お客様にはご不便をおかけしております。
    ご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 藤山

爽やか★メンズプラン Wi-Fi無料♪
    【シングルB【喫煙可】】

投稿者さん 2014年09月21日 21:26:12

隣の部屋の話し声がうるさく、また他の部屋から水のポタポタと滴る音も聞こえ寝にくかった。

2014年09月
    国際ホテル山口 2014年09月29日 20:14:33

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用頂き誠に有難うございます。
    お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、真に申し訳ございません。お詫び申し上げます。早急に原因を解明し、今後このような事の無いようにして参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。     担当:柳井

【現金特価】 格安プラン
    【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月19日 12:11:41

部屋の照明が昼光色な上に明るさが足りない為、全体的に薄暗くみすぼらく感じられた(ホテルロビーも同様)。
    照明のせいで壁紙の汚れは目立ち、シーツもくすんで見えて非常に印象が悪く、滞在中収支不快だった。
    又、スリッパがビニール製で風呂上がりに使うと濡れて不快だったので、布製の方がベター。

立地的にコンビニがやや遠かったり、飲食店が近くに少なかったりと、夜は不便。
    今回、県庁に近いということで利用したが、県庁への早い行き方をホテルマンに尋ねても明瞭な答えが得られなかった。
    立地上同様の使い方をするユーザーがいると思われるのだが、不勉強ではないか?
    朝食のラウンジは明るく清潔感があり、料理も悪くなかった。
    コーヒーを飲んでいたところ、淹れたてのコーヒーと交換してくれるという気配りが嬉しかった。

古いなりには清潔だが、とにかく照明の問題が改善されない限り、リピートはありえないし、今の料金では割高に感じられる。

2014年09月
    国際ホテル山口 2014年09月21日 13:21:21

この度はサンルート国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見をお聞かせ頂き真にありがとうございます。今後照明の変更及びスリッパもお客様が不快に思われないような方法を模索して参ります。またホテル近隣の施設に向かう交通手段を即座にご案内できるよう徹底して参る所存でございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。                 担当:柳井

スタンダードプラン【朝食付】
    【デラックスシングルD【禁煙】】

mediagxさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

mediagxさん [30代/男性] 2013年10月15日 21:10:17

湯田温泉周辺で安価な宿ということで利用しました。

済生会湯田温泉病院近くの清水湯から隣のスーパーで買い出しをして徒歩で向かい
    ましたので、少々時間がかかりましたが、湯田温泉の周辺がにぎやかなのと比べて
    ホテル周辺は静かで過ごしやすいように感じられました。

さて、エレベーター裏ということで、確かにエレベーターの動作音は聞こえました
    が、深夜になれば、自然と利用する回数も減ることから、個人的には全く気になる
    ことなく熟睡できました。

今回アサインされた部屋だけかもしれませんが、水回りに問題があるように思われ
    ます。

シャワーや蛇口の(湯ではなく)水をひねると、最初の10秒程度はなぜかお湯が
    出てきたり、シャワートイレのボタンを押しても水が出てこないという具合です。

これらのことが「未改装」というのに含まれているのであれば、追記されたほうが
    いいかもしれません。

さらには、ポットの中にあらかじめ水が大量に入っていたりと、前もって用意して
    いただいていたのであればいいのですが、そうでないとなると問題もあるかもしれ
    ません。

2013年10月
    国際ホテル山口 2013年10月27日 22:44:27

この度は御宿泊頂き有難うございます。

洗面台の湯温で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

早急にご宿泊頂きましたお部屋をはじめ、全室確認をさせて頂き、改善をさせて頂きます。
    またシャワートイレも設備管理の者に伝え交換するなどの対応をさせて頂きます。

ポットの水はお部屋の清掃の際にすべて交換しておりますのでご安心してお使い下さい。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
    今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
    フロント 岩本

未改装・エレベーター裏 シングルルーム
    【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月20日 18:46:29

三連休初日に宿泊。以下感想と若干の意見。
    (1)徒歩の場合極めて分かりやすい場所なのだが、車の場合駐車場までの進入路が分かりづらい。市役所前の信号から側道を入るのが正解なのだが、サイト上に詳しい進入経路を書いてあったらとても親切だと思う(前の道に標識を出せないのは知っています)。
    (2)6800円(朝食なし)で泊まったのだが、極めて「強気な」料金設定だと思う。山口市官庁街(山口駅から山口県庁あたりまで)にはそもそも宿泊施設(特にホテル)が少ないからか…。要するに競争相手が少ないのです。
     部屋は広くて清潔で極めて快適なのだが、駐車場無料を考慮しても6800円までの価値はとてもじゃないがありません。きつい言い方だがせいぜい5200円から5500円位が妥当。もちろん宿泊料金を決めるのはホテルの勝手だが、そういう意見もあるということで。
     全体的に考えると、もし次に山口市内(官庁街及び湯田あたり)で宿泊することがあっても、サンルートを選ぶかは微妙です。ホテルそのものはいいホテルだし、この界隈では貴重な存在だが、いかんせんコストパフォーマンスが悪すぎると思った。
    宿泊料金を全く考慮しなければ5段階評価の4(ただし3に近い)ですが、料金を考えたらどうしても2の評価しかできません。

2011年09月
    国際ホテル山口 2011年09月29日 17:05:50

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。

お車でお越しの場合は市役所前の信号から側道に入りますとホテルの玄関に着きます。
    ご指摘いただきましたネット掲載の件につきましては対応させていただきます。
    (ホテル入口の道路が「道路100選」選ばれているため看板の設置ができないことをご存知なようで感服いたしました)

さて、客室価格の設定につきまして厳しい評価をいただきましたが、客室価格はホテルの立地条件、客室の広さ、ベッド幅、繁閑時期などの諸要素により決定しております。お客様がお泊りになって快適でご満足いただけますよう更なるサービスの改善に努めてまいります。

支配人

現金払い格安プラン