国際ホテル山口 クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口

国際ホテル山口のクチコミ・お客さまの声

sban7025さんの 国際ホテル山口 のクチコミ

sban7025さん [60代/男性] 2021年11月21日 17:24:10

瑠璃光寺への行き方など親切丁寧に教えていただきました。古いけどしっかりしたホテルでした。ありがとうございました。

国際ホテル山口 2021年12月27日 15:23:04

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    又、口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。
    お褒めのお言葉も頂くことができ、胸がいっぱいの思いでございます。瑠璃光寺の観光はいかがでしたでしょうか?夜はライトアップがされており、昼とはまた違った幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けますので暖かくなった頃に是非またご覧頂けたらと思います。
    寒さに加え、最近ではまた変異株も増えてきておりますので、体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。
    山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 16:10:53

禁煙ルームを希望してましたが、他の部屋があき次第調整していただけました。
    助かりました。

国際ホテル山口 2021年10月28日 16:13:59

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    禁煙ルームのご希望を事前にご連絡頂きましてありがとうございました。状況によっては消臭対応となる事もございますが、今回のように事前に言って頂けるとお振り替えや消臭対応をする事が出来ますので、今後も喫煙のお部屋しかインターネットに出ていない時は是非ともお気軽にご相談くださいませ。
    寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんよう、どうぞご自愛ください。
    お客様とまたお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
    【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2021年09月28日 11:14:58

対応が素晴らしく心地よく過ごさせていただきました。
    全てにおいてよかったです。

2021年09月
    国際ホテル山口 2021年10月28日 15:57:33

又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして大変嬉しく思います。
    心地よくお過ごし頂けたとの事で私どもも安心致しました。とても嬉しいお言葉を頂く事が出来、恐縮な思いではございますが、今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
    すっかりと寒くなって参りまして体調を崩しやすい季節ではございますが、くれぐれもお体にはご自愛ください。
    今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

エコノミーツイン ☆エキストラベッド☆(可搬式ベッド) Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2020年11月06日 16:37:36

お部屋の清潔さ、気持ちの良い接客、さりげない気遣いが相変わらずとても嬉しいです。
    これからもお世話になると思いますが、よろしくお願い致します。

国際ホテル山口 2020年11月24日 15:53:11

いつも国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
    再び新型コロナウイルスが蔓延してきておりますので、くれぐれも体調にはお気をつけくださいませ。
    お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 16:32:00

いつも快適です。

国際ホテル山口 2020年11月24日 14:52:20

お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。ホテル周辺は静かな街並みでございますのでゆっくりとお休み頂けたのではないかと存じます。
    すっかり寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
    お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルA【禁煙】】

おいち+おいちさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

おいち+おいちさん [40代/男性] 2020年11月02日 17:14:02

ありがとうございます

国際ホテル山口 2020年11月03日 15:20:46

又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
    ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたでしょうか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
    朝方と夜はすっかりと冷えてきてまいりましたので、体調をくずされませんよう、ご自愛ください。
    今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2020年09月28日 01:56:30

快適に利用させていただきました。
    また利用させていただきます。

国際ホテル山口 2020年09月30日 15:11:53

快適にお過ごし頂けたのとお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。良きご旅行となりましたか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月14日 14:33:54

2回目の宿泊です。
    スタッフの方の対応、お部屋の清潔感、相変わらず素晴らしいです。
    現在朝食はコロナの関係で洋定食になっているとの事でしたが、ビュッフェが再開された時には是非食べてみたいです。

国際ホテル山口 2020年08月14日 16:30:22

お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。朝食はコロナの状況次第、という所もございますので、ビュッフェの形式に戻る時期は未定でございますが、また再開した暁には是非ともご利用ください。
    コロナウイルスに続き、現在は熱中症も危険視されておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 藤山

【訳あり】 消臭対応シングルプラン!!
    【【訳あり】 消臭対応シングルプラン】

投稿者さん 2020年08月14日 14:31:48

消臭のお部屋という事でしたが、匂いはまったく気になりませんでした。
    空調の温度設定が出来ないのは少し不便を感じましたが、今回は暑くも寒くもなくちょうどいい温度でしたのでゆっくりと休む事が出来ました。
    次回もこちらに来た時は利用させて頂きます。

国際ホテル山口 2020年08月14日 16:21:51

空調においては全館集中管理となっており、各お部屋への対応が出来ず、お客様にはご不便をお掛けしております。しかしながら、ゆっくりとお休み頂けたとの事でしたのでとても安心致しました。
    ここ最近はかなり外の気温も上がり、室内にいても熱中症になる事もございますのでくれぐれもお気をつけくださいませ。
    お客様とまたお会いできます事、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【訳あり】 消臭対応シングルプラン!!
    【【訳あり】 消臭対応シングルプラン】

投稿者さん 2020年06月19日 12:05:32

瑠璃光寺や雪舟庭、山口大神宮など観光地へのアクセスも良く、気分転換となりとてもよかったです。
    夜も静かで良く眠れました。食事の場所を聞いた時、食事マップで分かりやすく説明していただき、営業しているかどうかも事前に電話で確認して貰えてうれしかったです。また山口に来た時にはこちらに宿泊をさせていただきます。

国際ホテル山口 2020年06月20日 07:36:45

山口市内の観光地を堪能して頂けたとの事、きっと楽しい時間を過ごされたのだろうと私どもも自然と笑顔になりました。静かな街並みでございますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。現在コロナの影響で営業時間が短縮していたり、休業中のお店もございますのでご不明点がございましたらいつでもスタッフにお尋ねくださいませ。
    未だコロナも落ち着かず、熱中症も増えてきておりますので体調にはくれぐれもお気をつけください。

投稿者さん 2020年06月19日 11:59:11

スタッフの方の対応も良く、感染症対策をしっかりとされていて好感が持てました。
    お部屋も綺麗にお掃除されていたので、とても気持ち良かったです。
    レストランが現在休業中なので朝食は断念しましたが、次は是非朝食も食べてみたいです。
    次に山口に来た時も必ず宿泊します。ありがとうございました。

国際ホテル山口 2020年06月20日 07:26:16

お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。朝食は生憎今月末まで休業で、お客様にはご不便をおかけしております。次回ご宿泊の際には是非とも朝食もご利用くださいませ。
    梅雨に入りまして、気温が下がる日もございますのでくれぐれもお体をご自愛ください。

イエロースプリングスさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2020年06月12日 20:04:03

駅から少し歩きましたが、目的地にはとても近く便利でした。コロナ対策もきちんとされているようで、安心して宿泊できました。コンビニまで 距離がありますが、通常はレストランが空いているので 今回は特別ですね。その分緑豊かな街並みを楽しみました。早朝 瑠璃光寺にも歩いて行けました。コロナ疲れが癒されました。お世話になりました。

国際ホテル山口 2020年06月17日 15:07:09

このコロナ禍の中、お越し頂けるお客様に少しでも安心してご宿泊頂けるよう、消毒や換気は毎日行っておりますので、そう言って頂けるととても励みとなります。未だ収束が見えない状況ですが、静かな街並みや瑠璃光寺でのひと時をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。現在レストランはコロナの関係で休業をしておりますが、再開した暁には是非とも当ホテルのご朝食をご利用くださいませ。
    最近では日中も真夏日となる事も多いので、コロナに加え、熱中症にもくれぐれもお気をつけください。

フロント 藤山

レディースプラン Wi-Fi無料♪
    【広めのシングルC【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月07日 20:31:42

ホテルのご厚意で、ダブルのお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。3人なので、助かりました。
    受付の方の対応も、よかったです。
    駐車場も停めやすかったです。
    お部屋は、綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
    お風呂は、近くに湯田温泉があるので、そちらの日帰り風呂を利用したので、使用していません。
    6階に、電子レンジや、製氷器や、ランドリーなどまとめられていて、使いやすそうでした。
    本当は、急遽、湯田温泉に宿泊する予定でしたが、取れなくて、こちらを利用しましたが、湯田温泉街は、道が狭く、渋滞もするので、こちらにしてよかったです。
    また、機会がありましたら、利用したいと思います。

国際ホテル山口 2019年10月28日 16:37:10

フロント 藤山

【シングルに3名様】 プチおでかけプラン Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2019年09月19日 09:57:34

「サンルート」時代から何回か使っています。
    今の駐車場は慣れていないとわかりにくい気もしますが、分かっていたので。
    朝食は和食のおかずの種類が豊富で、生の野菜も多くよかった。ただ、難を言えば①地元食材とはっきり分かるのがモズク(おいしかった)だけなのは、ちょっとさみしい②2連泊だったのでさほどは気にならなかったが、もう少し日々変化がないと長期宿だとつらそう③食品ロスを考えればやむを得ないが、遅い時間帯に行くと既になくなっているおかずがあった——がちょっと気になりました。朝食は早めに行くのがお勧めです(二日目はそうしました)
    アメニティーはワンランク以上上の価格帯並みですが、ドアノブを引くように持つと抜けた分、点数を下げました。バス・トイレも広く、きれいでワンランク上並だと思います。
    近くの食事の場所は、土地に不慣れな人には困る(最大の原点要素になる)と思いますので、鮮度の良い牛肉を出す居酒屋「みろく」をお勧めしておきます。

国際ホテル山口 2019年10月08日 16:00:08

いつも国際ホテル山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    又、クチコミ並びに貴重なご意見も数々お寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
    ご朝食についてのご意見は早速レストランスタッフに共有し、メニューの改善や食品の品切れについての対策をしっかりと練り、お客様が次回ご来館された際には更にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    又、ドアノブの件につきまして、大変失礼いたしました。今一度館内の設備の点検を行ってまいります。
    今後とも、なにかお気付きの点がございましたらご意見をお寄せ頂ければ幸いでございます。
    お客様とまたお逢いできます事を心より楽しみにお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年06月17日 12:03:12

朝早くホテルの近くで予定が入っており、助かりました。

国際ホテル山口 2019年06月21日 16:32:16

この度はサンルート国際ホテル山口をご利用頂き、ありがとうございます。
    また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
    少しでもお客様のお役に立つことが出来たようで私どもも大変嬉しく思っております。朝早くから、との事でございましたが、夜はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?もしまたこちらに来られるご用事があった際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 12:58:37

仕事会場から歩いて2分だったので楽でした。

国際ホテル山口 2019年06月11日 14:48:30

また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルがお仕事場から近かったとの事で私どもも安心致しました。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?お客様の疲れが少しでも取れたのであれば私どもも嬉しく思います。
    また山口市にお越しの場合は、是非とも当ホテルへお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルA【喫煙可】】

投稿者さん 2019年06月01日 18:14:16

スタッフがとても親切で良かったです。

国際ホテル山口 2019年06月02日 16:03:32

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。ご宿泊期間中はゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?
    未だ未熟な所も多いのですが、スタッフ一同、更に精進してまいります。今後も何かお困りの事がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

フロント 藤山

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
    【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月18日 00:34:53

翌朝早くから仕事があったので、近くで助かりました。

国際ホテル山口 2019年04月20日 16:26:20

朝早くからのお仕事、お疲れ様でございました。夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?もしも今後、なにかお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
    お客様が過ごすひとときがよりよいものとなるよう、今後も社員一丸となって励んでまいります。
    また山口市にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様とまたお逢いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 09:50:29

「エレベーター」に近い部屋のため「音」の件と「現金支払い」の2件で 特価だったのかと思いますが 「音」は 全く気になりません。 ベッドは広い、ゆかたではなく、ガウン型の寝間着、使い捨てのスリッパ、浴用タオル、朝刊 ‥ 朝食も美味しくて また泊まりたいホテルです。

国際ホテル山口 2019年04月01日 14:21:22

また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして社員一同大変嬉しく思っております。
    こちらのお部屋は自動販売機やエレベーターの近くの為、どうしても生活音がしてしまう事もありお安くなっておりますが、気にならないとのお声を頂く事が出来、安心致しました。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
    今後お泊りの際に何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
    外の気温が安定せず、寒暖差が激しいですが体調を崩されませんようお身体をご自愛ください。
    お客様にまたお逢い出来る事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

H242424さんの 国際ホテル山口 のクチコミ

H242424さん [50代/女性] 2019年03月05日 00:01:21

部屋は美しく、快適に過ごせました。
    食事はしていません。
    高酸素カプセルがあり体験しましたが、肌がきれいになった気がします。
    料金も手ごろで、スタッフの方々も親切で有り難かったです。

国際ホテル山口 2019年03月07日 15:30:45

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    昨年より導入した酸素カプセルですが、既にリピーターの方もいらっしゃる程に好評を頂いておりまして、個人差はございますが「疲れが取れた、肌のツヤが良くなった」という声も多く頂いています。またお越しの際にも是非、酸素カプセルをご利用下さいませ。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、感極まる思いでございます。今後も甘んずることなく、スタッフ一同精進してまいります。
    季節の変わり目でございますので、くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【シングルに3名様】 プチおでかけプラン Wi-Fi無料♪