国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

mukuinu5539さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

mukuinu5539さん [60代/男性] 2024年03月28日 23:25:13

綺麗で使い勝手の良い部屋でした。
風呂も同じく快適。
必要な備品類も一通りそろっていて、気分よく宿泊できました。
コンビニがすぐ近くにあり不自由はないのですが、フロントでの近くの食事処の案内は、ごくごく特定の店しか知識がないようで少しがっかり。結局、夕食もコンビニで調達して部屋で寂しく食べました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2024年04月10日 15:53:19

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お褒めの言葉もお寄せ頂きまして大変恐縮な思いでございます。
お食事処については最低限の情報(お電話番号や営業時間、和洋食等のジャンル)はマップの中に記載しておりますが、全てのお店の詳細な情報を把握をするのは難しく、お客様にはご不便をお掛け致しました。お手数ではございますが、インターネットでお調べ頂くとお店の詳細をご覧頂けるかと存じます。
朝と夜はまだ冷え込む事が多いので、体調を崩されませんようご自愛ください。
山口市にお越しの際は是非ともまた、当ホテルをご利用くださいませ。

【シングルA【禁煙】】

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 20:20:59

想像していた以上に綺麗でコスパ最高。また泊まりたいと思います。価格の維持頑張って貰えたら嬉しいです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2024年04月10日 14:58:42

この度はファーストキューブ山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、口コミもお寄せ頂き、更には高評価とお褒めのお言葉まで頂戴する事が出来、スタッフ一同、幸甚の至りでございます。
価格の高騰が続いている状況なのでお約束は難しいのですが、この価格を維持していけるよう、従業員一同、今後とも切磋琢磨しながら励んでまいります。
寒暖差が激しい毎日ですが、体調を崩されませんようご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 藤山

【ファーストキューブ山口】カプセルホテル素泊まりプラン【男性専用】

投稿者さん 2024年01月01日 22:32:38

必要最低限なカプセルとシャワーのみで十分だったので、大満足です。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2024年04月01日 15:32:15

又、口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。
不便なくお過ごし頂けたとのお言葉も頂戴出来、私共も安心致しました。夜はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
お仕事のお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
また山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

アトラン1999さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

アトラン1999さん [60代/男性] 2023年11月26日 23:20:16

カプセルも大きく過ごしやすかったです。アメニティはシャンプーなど全部揃っていて、よかったです。駅から少し遠い気もしますが、仕方ないですね。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:45:05

この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミと更には高評価まで頂く事が出来、大変嬉しく思います。
カプセルの広さ、アメニティについてのお褒めのお言葉もありがとうございます。過ごしやすかったとのお言葉にスタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら立地の件ではお客様にご不便をおかけしております。お荷物もある中で駅からお越し頂くのは大変だったかと存じますが、ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
寒い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

投稿者さん 2023年09月20日 06:30:29

18切符旅の途中で泊まりました。新山口(小郡)駅から割りと列車があったので余り不便を感じませんでした。広々とした館内でユッタリ出来ました。近くの商店街にスーパーとコープがあり、共同スペースに湯沸しポットも有って食事に困りませんでした。また利用したいです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:08:33

せいしゅん18切符のご旅行はいかがでしたでしょうか?当ホテルでの宿泊が一つの旅の思い出となっておりましたら大変嬉しく思います。
寒い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
また山口市にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

国際ホテル山口 藤山

投稿者さん 2023年08月07日 22:39:56

素泊りが目的だったので、清潔でシンプルであればよいと思って予約しました。必要最小限なものはあり、風呂なしでも使いやすいシャワーがあったので不満はないです。寝るだけならリーズナブルで最高だと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年08月30日 15:28:36

今後も暑い日が続くようですので、体調を崩されませんようくれぐれもお気を付けくださいませ。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

Hata1979さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

Hata1979さん [40代/男性] 2023年04月22日 21:51:58

チェックインはホテルと同じフロントなので、筆記用具がしっかりしており、書きやすかったです。
通常のロッカーにも、ハーフサイズのキャリーバッグ、リュックサック(登山用ではない)、サブのたすき掛けバックが入ります。
シャワーブースは4つ程度あったはずなので、待機なしで浴びることが出来ました。
洗面所は写真の通り広いので、背後を気にせずに身支度が出来ます。
カプセルは新しく、快適に眠ることが出来ます。
トイレも数があり、広いですが、ここだけ、ちょっと設備が古いかな。
場所、価格などを考慮すると、よく使うホテルです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年08月30日 14:29:55

カプセルホテルでのご宿泊にご満足頂けたようで私共も安心致しました。ご移動のお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。まだまだ課題点の多い当ホテルでございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルになるよう、今後もサービスの向上につとめて参ります。
厳しい暑さが続き、熱中症になる方も増えてきておりますので体調をくずされませんようお体をご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月21日 05:12:32

部屋が広くてとても良かった。洗面台が浅すぎて水が外に飛び散るのが気になった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年03月01日 15:52:19

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足頂けたとの事、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。しかしながら、洗面台の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。この度お客様から頂いたご意見は今後の課題と致しましてスタッフ間で共有を致します。早急な改善は難しいのですが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂く為、課題点の解決に向けて取り組んでまいります。
日中は暖かくなってまいりましたが、朝と夜は冷え込む日が続いていますので体調を崩されませんよう、お気をつけてお過ごしください。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【バリアフリールーム】

Mr. No nameさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

Mr. No nameさん [30代/男性] 2023年01月20日 11:11:50

申し訳無いですがホテルの外見やロビーはもう歴史を感じざるを得ない程古めかしいです。昭和感が凄いです。
ただ、カプセルルームは驚く程綺麗でWi-Fiも速いです。レセプションの少し年配の男性も対応が良かったです。ありがとうございました。

余談ですが、地下にあるバーブルームーンへ是非遊びに行って下さい!色々なカクテルがあり、お母さんと面白い話が色々とできますよ。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月22日 16:32:01

又、お忙しい中で口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来て幸甚の至りでございます。
カプセルルームやスタッフの対応についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は歴史ある施設でございますが、その歴史に負けず劣らずのサービスを目指しております。未だ未熟な面は多々ございますが、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
ブルームーンについても嬉しいお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。日曜日や年末年始等はお休みがございますが、当ホテルにお越しの際は是非ともまたブルームーンにもお立ち寄りくださいませ。
寒い日が続いておりますのでお身体をどうぞご自愛下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 11:16:59

サービス面は非常に良い。
大広間のテレビが焼けて黒くなっており、見にくいので悲しかった。
あと、音声が出て無いので少しくらい音量あってもよかったと思う。
自転車のレンタルが出来たのが良い。
買い物や食事が便利だった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 12:25:32

サービス面や自転車のレンタルについて、お褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。しかしながら、テレビの件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現在、テレビは新しい物と交換致しましたので綺麗にご覧頂けます。ただ、テレビの音につきましては構造上、キャビンルームに音が響いてしまいお客様にゆっくりとお休み頂くことが出来なくなってしまう為、消音対応とさせて頂いております。重ね重ねご不便をお掛け致しまして心苦しいのですが、ご了承頂けましたらと存じます。
今後も山口市にお越しの際はまた当ホテルをご検討頂けますと幸いにございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【下段】男性専用】

TENGU10さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

TENGU10さん [50代/男性] 2022年08月15日 13:59:47

山口市内に用事のある時、よく宿泊しています。カプセルも洗面も清潔感があり、wifi環境も良好です。真夏の宿泊でしたが、空調もしっかりしていて爆睡できました。
チェックアウト時に自転車のボトルを忘れ、電話をしたら「冷やしておきましょうか?」と素晴らしい対応でした
(ただの水だったので遠慮しましたが、酷暑だったので、お願いした方が良かったかな??)

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 12:03:13

いつもファーストキューブ山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中で口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。
お褒めの言葉もお寄せ頂きまして大変恐縮な思いでございます。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたとの事、私どもも安心致しました。お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
ボトルも無事にお客様へお渡し出来ましたので、ほっと安心致しました。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【下段】男性専用】

投稿者さん 2021年10月23日 16:10:53

禁煙ルームを希望してましたが、他の部屋があき次第調整していただけました。
助かりました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年10月28日 16:13:59

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
禁煙ルームのご希望を事前にご連絡頂きましてありがとうございました。状況によっては消臭対応となる事もございますが、今回のように事前に言って頂けるとお振り替えや消臭対応をする事が出来ますので、今後も喫煙のお部屋しかインターネットに出ていない時は是非ともお気軽にご相談くださいませ。
寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんよう、どうぞご自愛ください。
お客様とまたお会いできます事を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2021年09月28日 11:14:58

対応が素晴らしく心地よく過ごさせていただきました。
全てにおいてよかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年10月28日 15:57:33

又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして大変嬉しく思います。
心地よくお過ごし頂けたとの事で私どもも安心致しました。とても嬉しいお言葉を頂く事が出来、恐縮な思いではございますが、今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
すっかりと寒くなって参りまして体調を崩しやすい季節ではございますが、くれぐれもお体にはご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

エコノミーツイン ☆エキストラベッド☆(可搬式ベッド) Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 16:37:36

お部屋の清潔さ、気持ちの良い接客、さりげない気遣いが相変わらずとても嬉しいです。
これからもお世話になると思いますが、よろしくお願い致します。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年11月24日 15:53:11

いつも国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
再び新型コロナウイルスが蔓延してきておりますので、くれぐれも体調にはお気をつけくださいませ。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 16:32:00

いつも快適です。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年11月24日 14:52:20

お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。ホテル周辺は静かな街並みでございますのでゆっくりとお休み頂けたのではないかと存じます。
すっかり寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【シングルA【禁煙】】

おいち+おいちさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

おいち+おいちさん [40代/男性] 2020年11月02日 17:14:02

ありがとうございます

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年11月03日 15:20:46

又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたでしょうか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
朝方と夜はすっかりと冷えてきてまいりましたので、体調をくずされませんよう、ご自愛ください。

【シングルB【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 14:33:54

2回目の宿泊です。
スタッフの方の対応、お部屋の清潔感、相変わらず素晴らしいです。
現在朝食はコロナの関係で洋定食になっているとの事でしたが、ビュッフェが再開された時には是非食べてみたいです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年08月14日 16:30:22

お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。朝食はコロナの状況次第、という所もございますので、ビュッフェの形式に戻る時期は未定でございますが、また再開した暁には是非ともご利用ください。
コロナウイルスに続き、現在は熱中症も危険視されておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 藤山

【訳あり】 消臭対応シングルプラン!!
【【訳あり】 消臭対応シングルプラン】

投稿者さん 2020年08月14日 14:31:48

消臭のお部屋という事でしたが、匂いはまったく気になりませんでした。
空調の温度設定が出来ないのは少し不便を感じましたが、今回は暑くも寒くもなくちょうどいい温度でしたのでゆっくりと休む事が出来ました。
次回もこちらに来た時は利用させて頂きます。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年08月14日 16:21:51

空調においては全館集中管理となっており、各お部屋への対応が出来ず、お客様にはご不便をお掛けしております。しかしながら、ゆっくりとお休み頂けたとの事でしたのでとても安心致しました。
ここ最近はかなり外の気温も上がり、室内にいても熱中症になる事もございますのでくれぐれもお気をつけくださいませ。
お客様とまたお会いできます事、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【訳あり】 消臭対応シングルプラン!!
【【訳あり】 消臭対応シングルプラン】

投稿者さん 2020年06月19日 12:05:32

瑠璃光寺や雪舟庭、山口大神宮など観光地へのアクセスも良く、気分転換となりとてもよかったです。
夜も静かで良く眠れました。食事の場所を聞いた時、食事マップで分かりやすく説明していただき、営業しているかどうかも事前に電話で確認して貰えてうれしかったです。また山口に来た時にはこちらに宿泊をさせていただきます。

2020年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年06月20日 07:36:45

山口市内の観光地を堪能して頂けたとの事、きっと楽しい時間を過ごされたのだろうと私どもも自然と笑顔になりました。静かな街並みでございますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。現在コロナの影響で営業時間が短縮していたり、休業中のお店もございますのでご不明点がございましたらいつでもスタッフにお尋ねくださいませ。
未だコロナも落ち着かず、熱中症も増えてきておりますので体調にはくれぐれもお気をつけください。

投稿者さん 2020年06月19日 11:59:11

スタッフの方の対応も良く、感染症対策をしっかりとされていて好感が持てました。
お部屋も綺麗にお掃除されていたので、とても気持ち良かったです。
レストランが現在休業中なので朝食は断念しましたが、次は是非朝食も食べてみたいです。
次に山口に来た時も必ず宿泊します。ありがとうございました。

2020年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年06月20日 07:26:16

お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。朝食は生憎今月末まで休業で、お客様にはご不便をおかけしております。次回ご宿泊の際には是非とも朝食もご利用くださいませ。
梅雨に入りまして、気温が下がる日もございますのでくれぐれもお体をご自愛ください。