ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月10日 16:04:15

その名のとうりバスルームからの眺め景色はすばらしい。ルームサービスも良かった。

2011年11月
【デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】】

投稿者さん 2011年08月23日 23:43:20

観劇の際に利用しています。
開場時間くらいに部屋を出て降りていくだけなので
とっても便利。
今回はルームサービスのケーキセットが付いている
プランだったので、観劇後に部屋でいただきました。
のんびりまったり出来て、大満足でした。

【レディースプラン ポイント10倍】Happy Sweets 選べるルームサービスケーキセット付き♪

投稿者さん 2011年08月15日 11:25:58

ホテルの雰囲気が素敵で何度か宿泊をしています。
今回はケーキ付きプラン。とっても美味しいケーキ2個も食べる事ができそれもお部屋で…ユックリと過ごす事が出来ました。

スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】

投稿者さん 2011年07月25日 09:36:36

宿泊料金からしてはGOOD。
部屋の広さ、バスルーム、備え付き備品等も良し。
メンズセットの備えは無かったがルームサービスで対応。
ビールのサービスも有りお勧めコース。

2011年06月
Beer Style ~生ビールの誘惑~  [RYDB]

投稿者さん 2011年02月22日 23:06:20

選べる朝食がワッフルとパンケーキのルームサービスというのはいただけない。
ポットの中にぬるま湯が入っていて、明らかに前客が沸かしたお湯がさめて、そのまま残っているのが明らか。
ぬるま湯を捨てて水道水に入れ替えたが、ポットの底の発熱板周りに、水のミネラル分がが析出したものか、着色したものも混ざった砂のような付着物があり、指で拭うと簡単に取れて、ピカピカになった。
急須と湯のみの入っている棚の扉に、ミルクの飛沫が垂れて干からびたようなシミがあり、ティシュを濡らして拭くと簡単に取れた。
部屋のクオリティは高いが、部屋の清掃や什器のチェックは今ひとつ。
あと、引き出しが部屋にもバスルームにもたくさんあって、何がどこに入っているのか、全部開けないとまるで分からない。
備品の案内のガイドブックもないし、チェックインの際に部屋まで荷物を運んでくれたボーイからの説明もなし。

2011年02月
【春得】ハローキティオリジナル春聯シールと選べる朝食付き [RYZ]
【スーペリアシングル【有線LANインターネット接続無料!】】

投稿者さん 2011年01月16日 19:08:38

大阪市内に泊まる時は、有名どころに泊まるのを楽しみにしています。
今回が5施設目なのですが、総合的に一、二を争うくらい良かったです。
ルームサービスを頼みましたが、ちゃんと引き取りに来ていただけるのもよかったです(別の施設では廊下出しだったので。それもプライバシーの観点からは良し悪しですが)。
窓の大きなお部屋だったので、昼も夜もとにかく風景に見惚れていました。
場所は阪急を利用する分にはいいですが、JRからだとやはり少し遠く感じます。
またお世話になりたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月22日 09:52:56

はじめて利用させてもらいました。
夜景も綺麗で、部屋も広く快適でした。
 ワインを持ち込んでいたのですが、ワイングラスやワインオープナーをルームサービスで 持ってきていただき 助かりました。
 再度行きたくなるホテルです。

楽天  Smart Style(素泊り)[RYC]
【スーペリアダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

投稿者さん 2010年09月24日 09:38:51

ジュニアスイートだったので広さ的にはびっくりすることはありませんでしたが、便利さ、快適さ等を全体的に判断するととてもよかったです。
近くにある大阪で一番有名な某ホテルよりも、場所の良さを考えると(シーリングはあちらのほうがはるかに高く、圧迫感が少ないです)このホテルのほうが私は好きです。
特に、女性の従業員さんの対応については文句ありません。

敢えて気になったことを書かせていただきます。

ルームサービスをオーダーした時の電話、出てくれた男性は「はい」としかいいませんでした。
このごろ、電話をした折には「お待たせいたしました、○○様」はビジネスホテルでもほぼ100パーセント言ってくださいます。
ましてや上位ランクのホテルでそれがなかったのは後にも先にも今回が初めてです。妙にあわててしまいました。
次に電話したときには、出てくださった男性は(明らかに別の人)ちゃんとおっしゃってくださいました。

ルームサービスをデリバーしてくださった男性、来られた時に私が「これ(ルームサービスの割引券)を使いたいのですけど」と申しましたら、あ、ではレシートを打ちなおしてこないといけません、とおっしゃったので、「あらら、申し訳なかったですね、最初に言えば良かったですね」と答えましたら「そうですね」とおっしゃいました!
たしかにその通りなんですが、サービス業としてはあるまじきご発言かと存じます。

楽天 暑い夏に冷たい生ビールはいかがですか? [RYDB]
【ジュニアスイート【リビングとベッドルームがセパレート!】】

やす1052さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

やす1052さん [40代/男性] 2010年06月16日 23:48:34

滞在中にルームサービスを利用しました。二人でお茶漬けとおにぎりを注文しました。食事が部屋に届いた時、①お湯、②お茶漬けのご飯にかけるだし汁、③おにぎりのセットの味噌汁の3種類のポットがあったのですが、係の方の説明が無かった為、誤って味噌汁をきゅうすの中に入れてしまいました。中身の見えないポットで実際に注いでみないとわからない状態で確認の方法がなく、大変困りました。届けていただいた際に一言説明があればと思い残念な気持ちになりました。

2010年06月
楽天 事前カード決済限定 連泊得々プラン(素泊り)[RYH]
【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

Cassius22さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

Cassius22さん [30代/女性] 2009年11月29日 17:44:47

何度も宿泊しておりますが、お部屋・夜景・サービスともに満足です。
駅からも近く、今後も利用させていただくと思います。
ルームサービスも、前よりおいしくなったように感じました。

2009年11月
[S]スタイリッシュビジネス(出張プラン) ツインシングルユース 朝食付き
【スーペリアツイン(お1人様)】

投稿者さん 2009年10月08日 23:14:58

大阪ではBEST3に入るお気に入りです。なんせ広いし、夜景がきれい。お風呂にイスがるとかが気に入っているポイントです。ホテルマニアな私にはスリッパは関西で一番良いです。今回は朝食は食べていませんが、またにルームサービスをお願いします。パンがおいしいですよ!中津も梅田も近いし立地も最高です。ただ雨の日はちょっとめんどくさいですが・・・

2009年10月
[M]【いこうよ関西!】【楽天限定】めちゃ得 スーペリアツイン
【【楽天限定】めちゃ得 スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年08月14日 14:29:44

彼女も非常に喜んでいました。
ただ、当然のことなんですけど、ルームサービスを下げられた時に紅茶等の飲み物も下げられたので、「別に除けといたら良かったね」って話してました。
あえて言うなら部屋にDVDプレーヤーがあれば文句なしでした。
どうもありがとうございました。

[H]★☆Crystal Holiday☆★  ルームサービスディナー&朝食付き
デラックスダブル (キングサイズベッド)

【デラックスダブル (キングサイズベッド)】

投稿者さん 2009年07月14日 12:30:51

チェックインは日曜日でしたが、その際、平日に使えるルームサービスクーボン券を頂き、翌日、朝食をルームサービスしましが、朝食は対象外でした。クーボン券にもそのような事は記載がなく、また、チェックイン時にフロントからも説明がありませんでした。たまに利用させて頂いているだけに残念でした。

2009年07月
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2009年07月01日 23:13:31

2泊3日朝食も、夕食も、都合で、ルームサービスで戴きましたが、美味しかったです。
6月に、一流ホテルのRホテルに泊まりましたが、値段が高いわりには、すべてが、いまいちでした。

〔S〕 Family Stay
【スーペリアツイン(3名様)】

投稿者さん 2009年06月17日 15:53:58

ルームサービスをメニューから自由に選べると良かった。

デラックスダブル (キングサイズベッド)

【デラックスダブル (キングサイズベッド)】

投稿者さん 2009年06月06日 15:43:57

のんびり過ごしたい時に、利用する定宿です。大阪ではベスト3に入るお気に入りです。特に夜景が最高!お風呂に椅子がいるのもお気に入りのポイントです。朝食はルームサービスのが良いと思います。

【19:00以降のチェックイン限定 めちゃ得ツイン】

投稿者さん 2009年05月22日 14:23:34

当日は窓拭き作業期間中で昼間は利用出来ませんでしたが夜景を見ながらのパノラマバスは良い思い出になりました。当日は妻の誕生日だったのでディナーをルームサービスに。コースが値段別に三種類用意されており当日の気分等でチョイスできるのが良かったです。ただ前回も感じましたが係りの方のワインの扱いに、ぎごちなさが目立ち、細かい教習まではされていないのを感じました。

2009年05月
[Y]夜景に浮かぶバスルーム デラックスツイン朝食付