ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月30日 23:25:21

初めて宿泊しましたが、とても満足しました。部屋の劣化はありますが、さほど気になりませんでした。朝食とルームサービスも美味しかったです。
ひとつ残念なのが、BDの貸し出しが、1500円と言われました。そもそも据付ではなく貸し出しとは、、、。それとコンセントの数も少なかったです。高級ホテルのサービスと施設がありながら残念でした。

【15時IN12時OUT】Daily value price(朝食付)
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月03日 12:35:07

①カミソリはいつも家で使うものと同じ使い方なのに、結構「血まみれ」になる。もう少し、切れ味がほしい。
②昔、ルームサービスを頼んだとき、他社(RKホテル大阪/西梅田)は、部屋の入口で靴をぬいで入室してきた。かえって恐縮したが、プロのサービス意識を感じた。(ただし、マネする必要はない。仰々しい。)
③シャンプー・リンスのアメニティは、2種類(ふつう髪&ダメージケア等)あったほうがいい。
④スリッパは、昔の厚手がいい。(無理にとは言わないが)
⑤目覚まし時計は、アナログとデジタルと2つ欲しい。特に、寝坊防止用にも。
⑥(ビジネスホテルではないので仕方ないが)ズボンプレッサーも各部屋にほしい。
⑦氷も、いちいち電話で頼むのも気が引ける。できれば、各フロアーに製氷機を。特に、朝、氷が欲しいとき、昨晩のものはすでに溶けている。
⑧TVのリモコンの電波の感度が悪い(鈍い)時(もの)がある。
⑨神経質かもしれないが、トイレか洗面台には、「アルコール除菌スプレー(シート)」と「消臭スプレー」が、それとなくおいてあると安心かも。
⑩各部屋の窓からの景色で、ランドマークの名前、方角、山の名前がわかる(観光地にあるような)イラストか、写真があれば、話のきっかけの提供にはなるかも。
⑪靴磨きは、ペーパーだけでなく、スポンジ(簡易ポリッシャー)もほしい。
⑫空気清浄器の加湿機能については、あらかじめ「蒸留水」を装備できないか。最初から水が入っていると嫌う人がいるかもしれないので、デポジットの「蒸留水」があればいいかも。(そこまでこだわらなくてもいいかもしれませんが・・・)
⑬エレベーターの隅に小さな荷物置きを兼ねた椅子を置いているホテルがありました。(TKホテル大阪/桜ノ宮)。あれば便利かと思いました。
⑭(これはあくまでも偏見ですが。。。)フロントに男性が混じっていると格式を感じ、女性だけだと安っぽさを感じ、男ばかりだと胡散臭さんを感じます。最近は、特に朝は、いつ行っても女性ばかりです。
⑮構造的に無理かもしれませんが、シャワーブースのシャワーノズルは、高さも調節できないでしょうか。(できるものもあったようですが。。。。勘違いでしたら、申し訳ない)
⑯お風呂の排水は、逆流しないよう、時々、髪の毛等の溶解を。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月05日 09:29:52

お部屋はまさに「天空」で、部屋からもお風呂からも大阪の街が一望でき、日帰りできるところにわざわざ泊まった甲斐がありました。
朝食は和食をルームサービスで連れとはべつべつの物をおねがいしましたが、どちらも大満足でした。
 残念だったことは、まず、冷蔵庫を収納してある扉の蝶つがいが一つ壊れていたこと。開ける度に気を使いました。
 お部屋は全体的にとてもキレイにお掃除は行き届いていましたが、リビングから洗面所・浴室に通じる扉の洗面所がわが随分汚れていたように思います。開け放したままお掃除されて気がつきにくいのかな・・・
 最後に、和室でしたのでお布団だったのですが、枕が固くて寝付けず、変えてもらおうとメイドサービスに電話したところ、「押入れの中を見てください」との事。もうすでに確認済みで同じものしかないと伝えると「では、ほかの枕はございません」ということでした。この頃は1泊数千円台のビジネスクラスのホテルでも、最初から固め・やわらかめ・クッションと三種類位は用意してありますので、こちらのホテルであればそれくらいのサービスはあるだろうと思っていたので「?」と思ってしまいました。お布団だからだめだったのかな?1泊部屋代¥90,000以上の設定を今回はお安く利用させていただきましたが、残念な点でした
 でも、15:30チェックイン、翌12:00チェックアウトと、非日常の贅沢をたっぷりと楽しむ事ができました。ありがとうございました。

2012年11月

glitter blueさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

glitter blueさん [30代/女性] 2012年02月22日 12:53:40

体調不良により、ルームサービスを希望したところ、毛布や加湿器などのサービスを申し出ていただき、おかげで一晩で回復しました。
朝ゴハンもとってもおいしかったです。

2012年02月
【早期得割】 事前カード決済限定 連泊得々プラン(朝食付)
【スーペリアシングル【Wi-Fi・VOD全100タイトル無料】】

投稿者さん 2011年08月23日 23:43:20

観劇の際に利用しています。
開場時間くらいに部屋を出て降りていくだけなので
とっても便利。
今回はルームサービスのケーキセットが付いている
プランだったので、観劇後に部屋でいただきました。
のんびりまったり出来て、大満足でした。

【レディースプラン ポイント10倍】Happy Sweets 選べるルームサービスケーキセット付き♪

投稿者さん 2011年08月15日 11:25:58

ホテルの雰囲気が素敵で何度か宿泊をしています。
今回はケーキ付きプラン。とっても美味しいケーキ2個も食べる事ができそれもお部屋で…ユックリと過ごす事が出来ました。

スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】

投稿者さん 2010年09月24日 09:38:51

ジュニアスイートだったので広さ的にはびっくりすることはありませんでしたが、便利さ、快適さ等を全体的に判断するととてもよかったです。
近くにある大阪で一番有名な某ホテルよりも、場所の良さを考えると(シーリングはあちらのほうがはるかに高く、圧迫感が少ないです)このホテルのほうが私は好きです。
特に、女性の従業員さんの対応については文句ありません。

敢えて気になったことを書かせていただきます。

ルームサービスをオーダーした時の電話、出てくれた男性は「はい」としかいいませんでした。
このごろ、電話をした折には「お待たせいたしました、○○様」はビジネスホテルでもほぼ100パーセント言ってくださいます。
ましてや上位ランクのホテルでそれがなかったのは後にも先にも今回が初めてです。妙にあわててしまいました。
次に電話したときには、出てくださった男性は(明らかに別の人)ちゃんとおっしゃってくださいました。

ルームサービスをデリバーしてくださった男性、来られた時に私が「これ(ルームサービスの割引券)を使いたいのですけど」と申しましたら、あ、ではレシートを打ちなおしてこないといけません、とおっしゃったので、「あらら、申し訳なかったですね、最初に言えば良かったですね」と答えましたら「そうですね」とおっしゃいました!
たしかにその通りなんですが、サービス業としてはあるまじきご発言かと存じます。

楽天 暑い夏に冷たい生ビールはいかがですか? [RYDB]
【ジュニアスイート【リビングとベッドルームがセパレート!】】

Cassius22さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

Cassius22さん [30代/女性] 2009年11月29日 17:44:47

何度も宿泊しておりますが、お部屋・夜景・サービスともに満足です。
駅からも近く、今後も利用させていただくと思います。
ルームサービスも、前よりおいしくなったように感じました。

2009年11月
[S]スタイリッシュビジネス(出張プラン) ツインシングルユース 朝食付き
【スーペリアツイン(お1人様)】

投稿者さん 2009年06月06日 15:43:57

のんびり過ごしたい時に、利用する定宿です。大阪ではベスト3に入るお気に入りです。特に夜景が最高!お風呂に椅子がいるのもお気に入りのポイントです。朝食はルームサービスのが良いと思います。

2009年06月
【19:00以降のチェックイン限定 めちゃ得ツイン】

投稿者さん 2023年02月03日 13:24:30

朝食をルームサービスにできたりと、いろいろ選択できるのでよかったです。
お風呂からの眺めも良かったです。明るいときは近くのマンションから丸見えなので、ブラインドをおろしてくださいと初めにポーターさんが教えてくれました。バスルームが床暖房になっており快適でした。

ホテル阪急インターナショナル 2023年02月04日 17:57:01

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたデラックスツインは、お風呂から景色がお楽しみいただけます大変人気の高いお部屋でございます。
お客様にもお気に召していただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル
宿泊課

【ホテル阪急インターナショナル×朝食付き】~全客室26階以上の高層階~
【<レギュラーフロア>【ビューバス】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月03日 15:56:55

ラグジュアリージュニアスイートに1泊しました。
浴槽に髪の毛と体毛が落ちていたこと、ゲランのバスアメニティーがシャンプーがなく、ボデイーソープが2本セットされていたこと。
をフロントに伝えると直ぐに対処してくださいました。
初っ端からテンション下がりまくりでした。しかし、迅速な対応してくださったのでよかったです。
それ以外に不快な出来事は一切なく
とても優雅な時間を過ごすことができました。
ルームサービスが美味しかったのでまた宿泊したいです。

ホテル阪急インターナショナル 2020年11月17日 13:51:33

投稿者様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましてはバスルーム内の清掃が行き届きませず、また、アメニティの不備により、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのなきよう客室清掃とご到着前の点検を再度徹底し、同様のご迷惑をおかけすることのなきよう努めて参る所存でございますので、どうかご容赦いただきますようお願い申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、また、ルームサービスをお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。ルームサービスは季節に応じて期間限定のメニューもご提供しておりますので、次の機会も是非ご利用頂けましたら幸いに存じます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【秋冬旅セール】≪全室26階以上の高層階・大阪の街並みを一望≫(お食事なし)
【ラグジュアリージュニアスイート【禁煙】】

がじちゃさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

がじちゃさん [40代/女性] 2016年10月15日 16:07:26

慣れない街を歩き回るのは大変なので、ホテルで夜景を堪能しようと高層階からの夜景が売りのこのホテルを選択。土地勘がない人間には梅田の地下街や駅ビルは異次元としか言いようがないのですが、迷いつつも15分ほどで到着。空港リムジンバス発着場にも近く旅行者には非常に便利。
ホテルスタッフの方はみな笑顔で親切、いいホテルに宿泊するんだ、という期待を高めてくれます。ちょっと贅沢をしてデラックスツインに宿泊、北側に向いた広い窓からは大阪の街を一望、飛行機や電車の行き来も眺めることができ、感動しきり。内装も上品でホテルから出たくなくなりそう。今回の旅行では、外で食事をしたので利用しなかったのですが、ルームサービスがすごく充実していて24時間対応、本当に出なくていいかも。
お風呂は大理石の内装で広い!そして床暖!冷え性にはありがたい。ベッドの寝心地も非常に良くて、熟睡できました。部屋の窓は磨き上げられていて景色を堪能できました。窓の外側にも水垢なんかなかったから、随分メンテナンスされているんだと思います。非日常を感じることができる、いいホテルです。また宿泊したい!

【楽天限定】【エリア クチコミ第2位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)
【<ビューバス>デラックスツイン【禁煙】】

しず&ひでさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

しず&ひでさん [50代/女性] 2016年08月08日 09:46:59

部屋から花火が良く見えて最高な景色でした、ルームサービス充実していて、
ゆっくりくつろぐ事が出来ました
ただ夜中1時半頃ベットが、カタカタと揺れるのが4回くらい続いて主人は爆睡していたのですが、娘と2人中々眠れませんでした、4時頃には、猫の鳴き声?
赤ちゃんの泣き声か、結構まわりの音が良く聞こえました。
他は、中華料理最高においしかったです、スタッフの皆様もとても良い対応してくださいました。
ドンペリと、フルーツセットが付いたプランは他のホテルより気が利いていると思いました。

【2016年8月6日限定】なにわ淀川花火大会鑑賞プラン(夕朝食付)
【【花火が見えるお部屋】スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月05日 12:45:12

部屋の用意が遅れていたようでかなり待たされ、お詫びにルームサービスのドリンク券を頂きました。時間がかかることを知らせてウエルカムドリンクの券を先にくださればカフェのほうに行っていることも出来たのに、何も言われず待っているのは・・・まわりにスタッフも沢山たっているのに・・・

ディナーバイキングは入り口に近い席だったため、小さい子が沢山走ったり遊んだりしていて・・・ワインの種類が少ない上に白を冷やす氷がほとんど無くなっていてぬるく、ボトルが空いても補充されませんでした。
メインの種類は多くていいのですが、総合してみると値段のわりに雑な印象が残ってしまいます。

お部屋は見晴らしもよく快適でしたので、次は宿泊のみで利用しようかなと思います。

2014年07月
【楽天限定】【最大11%OFF】スペシャルディナーバイキング (夕・朝食付)
【スーペリアツイン グランド【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月24日 09:10:20

平日の昼、タクシーで新大阪まで5分かかりませんでした。(1080円)
チェックアウトが12時でゆっくりできました。

朝食券を確かプラス725円でルームサービスに変更できました。
シャワーブースがあります。

アメニティも気に入ってるのでたびたび利用します。

2014年07月
【スーペリアツイン グランド【3名利用】【禁煙】】

retoro4477さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

retoro4477さん [60代/男性] 2013年08月05日 21:29:16

2013年06月17日に宿泊しました。
高層階に泊まれて気持ち良かったです。
綺麗な部屋で心地好かったです。
移動もタクシーが便利な立地で、中の島フェスティパルも楽でした。
朝食をルームサービスしてもらいましたが、
楽しく美味しく食べる事ができました。
また利用したいと思います。

2013年06月
【リニューアルルーム】Daily value price ~with breakfast~
【デラックスダブル プレミア【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2012年10月01日 12:14:34

阪急梅田側のお部屋でした。
部屋から見下ろす電車に2才の息子は大喜びで、夜、ピカピカ光る観覧車に5才の娘はうっとり。

リニューアル済みのお部屋に替えてもらったのですが、とても清潔でした。
バスルームに洗い場がなく、子連れにはツライかなと思っていたのですが、広くて明るかったので使いやすかったです。
オリジナルアメニティのシャンプーの香りに癒されました。

ベッドガードとルームサービスに子ども向けのメニューがあればもっと良かったです。

VODのアニメは昔のアニメが3種類のみでした。
見たことのないアニメに子どもたちは釘付けでしたが、ディズニーやジブリを増やしてもらえると嬉しいです。

初めての大阪で右も左も分からなかったのですが、新大阪から近くてとても便利でした。

コンビニも近くにいろいろあるし、1Fにスタバも入ってました。

こちらに宿泊してとても良かったです。
また大阪に行く際には利用させていただきたいです。

2012年09月
【秋得】【当館人気】【カップル限定】 Private Screen ~二人っきりの映画館~
【デラックスダブル【禁煙ルーム】】

ttt111さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ttt111さん [30代/男性] 2012年06月12日 14:12:50

部屋の一部分(浴室・収納を除く)をリニューアルしただけなのですね。“上質な空間”というので期待していましたが普通でした。これならわざわざリニューアルの部屋を選ぶ必要はなかったかな。
ルームサービスでの食事は、夕食・朝食共味も良く、ボリュームもあり期待以上で大満足でした。
カウンター・電話・ルームサービスでのスタッフ皆さんの対応は、さすが一流といった感じで気持ち良かったです。

2012年06月
「Precious Stay」 ~上質な空間で優雅なひとときを~
【スーペリアツイン グランド【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年11月10日 16:04:15

その名のとうりバスルームからの眺め景色はすばらしい。ルームサービスも良かった。

2011年11月
【デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】】

投稿者さん 2011年07月25日 09:36:36

宿泊料金からしてはGOOD。
部屋の広さ、バスルーム、備え付き備品等も良し。
メンズセットの備えは無かったがルームサービスで対応。
ビールのサービスも有りお勧めコース。

2011年06月
Beer Style ~生ビールの誘惑~  [RYDB]