ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 14:58:46

大阪の地理が不案内でしたので、ホテルの方々に行き先の道順をちょこちょこ、
聞きましたが、概ね、皆様丁寧に教えてくださり、標準語を嫌がらずお教え下さり、
助かりました。有難うございました。

面白かったのは、梅田からホテルを訪ねていくときに、「阪急インターナショナル」
と聞くと「知らない」と言われ。「阪急アネックスならしっているけど」と言うわけ
です。

梅田という庶民的な場所がらで聞いたからだと思いますが・・・とても面白いなと感じました。

[U]料金そのまま!!26平米から42平米にアップグレード(1名利用)
【スーペリアツイン(お1人様)】

投稿者さん 2009年09月22日 00:41:27

二度目の宿泊でしたが前回のデータを生かしたサービスを感じて、とても満足しました。

ジュニアスイート

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2009年09月19日 17:47:33

部屋の写真を見て期待してましたが、眺めも素晴らしく室内も落ち着いた感じで、期待以上で大満足です。また泊まりたいホテルです。

スーペリアシングル (セミダブルベッド)

【スーペリアシングル (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2009年07月23日 01:54:28

友人の結婚式が当ホテルであったのでついでに宿泊してみました。価格に見合うホテルですね。

スーペリアシングル (セミダブルベッド)

2009年07月
【スーペリアシングル (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2009年05月08日 20:27:55

快適に過ごせました。

駅から、というとちょっと不便かもしれませんが、空間としては素晴らしいと思います。夜に出かけてしまったため夜景が見れなかったのは残念でしたが、次の機会には早めに部屋に戻る(?)ようにしたいと思います。

[C]コンフォートビジネス(テンピュールの寝具 ウェルカムドリンク付き)
テンピュールスーペリアツイン 1名利用

2009年04月
【テンピュールスーペリアツイン 1名利用】

雪魔女926さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

雪魔女926さん [50代/女性] 2017年05月04日 08:18:30

4月27日に初めて宿泊させていただきました。。
ホテルに入るといい香りがしてテックインもフロント3名ですがスムーズです。
お部屋が広くビューバスもとても綺麗で大変にゆったりと過ごすことが出来ました。
アメニティもそろっていて鏡も大きく椅子もあるので女性には嬉しいです。
次回は食事もホテルを利用させて頂き、さらに滞在を楽しみたいと思います。
大阪が不慣れな私はJR大阪駅から少し迷ってしまいましたが今後も利用させていただきたい
ホテルです。

ホテル阪急インターナショナル 2017年05月14日 19:16:09

雪魔女926様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ロビーの香り、お部屋の設備やアメニティなどに関する数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。ホテル館内に設置しておりますアロマディフューザー、客室のバスアメニティはオリジナル商品でございまして、館内にてご購入も可能でございます。
また、ホテル館内にはフレンチ・中国料理・鉄板焼き・ビュッフェ・お寿司・京懐石・天ぷらなど、様々なレストランがございます。現在はホテル開業25周年記念特別メニューもご用意しておりますので、次回是非お試しくださいませ(特別メニューは一部店舗を除きます)。
今後も皆様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
雪魔女926様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 佐藤

枕用フレグランス付宿泊プラン ~心地よい香りと睡眠を~(お食事なし)
【<ビューバス>デラックスツイン【喫煙】】

otoyan-swimmerさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

otoyan-swimmerさん [60代/男性] 2016年11月23日 23:45:32

駅から少し歩かなければならない。
せめて、地下街を通り、雨でも濡れないと助かる。
あさ、新聞が無料で提供されるが、チェックイン時に希望を聞いたほうが良い。
せっかくいいサービスなのにもったいない。

【楽天限定】【エリア クチコミ第1位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)

投稿者さん 2016年06月05日 15:06:39

再高のサービスと気配りの恩恵に預かり、快適な滞在を堪能させていただきました。
特に、25Fのマルメゾンの女性マネージャーとフロア担当の女性(玉川様?)の気配りが最高でした。常にこちらの気先を察していただき、サービスを提供いただいたことは感動でした。残念ながら、最終日の朝食は大盛況にて利用できなかったため、御礼を申し述べる機会を逸してしまったことが心残りです。

2016年05月
【楽天限定】【ポイント10倍】Special Offer(選べる朝食付)

投稿者さん 2016年06月05日 13:33:20

とても快適で上質なサービスを堪能させていただきました。
施設は良く利用させていただくのですが、宿泊は22年ぶりでしたので、とても感慨深い滞在となりました。思い出に浸りながら写真撮影をしていたところ、スタッフの皆様が所々でご配慮いただきご協力いただきましたことを感謝申しあげます。

2016年05月

投稿者さん 2014年09月30日 23:54:17

昨年泊まって、ホントにもう素晴らしいホテルでしたから、今年もまた連泊しました。
施設は豪華で美しく、部屋もコーナーダブルで見晴らしも良く、大変快適でした。
ただ、以前は湯沸し保温ポットがあったのが、経費削減で使い勝手の悪い電気ポットになっていましたし、カウンター周りの掃除が行き届いていませんでした。
無料のVODはありましたが、最近女性が見るような映画はやっていないため、利用しませんでした。
会員になっていたので、朝食は付けずにレストランのランチビュッフェを頂き、手頃な値段で高級な食事を楽しめ、大変美味しかったです。
多少不満を書きましたが、大阪旅行にはやはりここがダントツで、また利用したいです。

2014年09月
【モデレートダブル【喫煙】】

sptufs17さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

sptufs17さん [20代/男性] 2014年09月08日 17:56:42

【総合評価】
大阪で確実にトップ4に入るホテルだと感じました。

【立地】
タクシーなら問題ありませんが、徒歩の場合、阪急茶屋町口からでも5分はかかりますし、JR大阪駅からは気が遠くなる程遠いです。

【部屋】
掃除はしっかりと行われており、信頼できるホテルです。
テレビは大型、バスルームは床が大理石で、高級感を感じました。
今回は30階の南側の部屋に宿泊し、JR大阪駅周辺やHEPの観覧車など梅田界隈が一望でき、夜景も綺麗でした。

【サービス】
チェックイン時のフロントの男性は、腰の低い姿勢ながら、何か安心させてくれるような笑顔をしておられ、感動しました。
部屋に案内してくれたベルの女性も、インターコンのようなビジネスライクなものではなく、真にホスピタリティを感じさせてくれる態度で、素晴らしかったです。
一方で、チェックアウト時は、忙しかったようで、ベルによるケアは一切なく、フロントの女性もまるでルーティンワークに徹しているようで、笑顔がありませんでした。

【設備・アメニティ】
ホテルロビーは小さいながらも豪華で、ホテルに入った途端から高級さを感じられます。
また、そのロビーの小ささを生かしながら、少人数のベルである程度質の高いサービスを提供している点は、人員不足の中でよくやっておられるという印象でした。
アメニティは特に不満な点はありませんでした。

ぜひまたゆっくりと宿泊したいです。

2014年09月
ポイント10倍【楽天スーパーSALE】最大15%OFFプレミア・グランドフロアが特別料金(食事なし)
【スーペリアツイン グランド【禁煙】】

Que_seraさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

Que_seraさん [40代/男性] 2014年06月17日 18:36:03

梅田でのビジネスでしたので立地的には不便だったのですが、それを補って余りあるサービスと施設でした。
とても快適でゴージャスなお部屋に、外出時間を削ってももっと長時間いればよかったと思ったぐらいです。
次もこちらを使わせていただきたいと思います。

2014年06月

ユクフクさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ユクフクさん [30代/男性] 2013年08月01日 04:40:52

初めての宿泊でしたが、とても気持ちよく止まることが出来ました☆
フロントのていうねいな対応・巡業いんの肩の丁寧な対応とてもよかったです。
金額以上の対応でとても気持ちよかったです。
また、利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2012年06月02日 08:34:27

駅から歩きますが、良いホテルだと思います。
ただ、JR大阪駅からの徒歩所要時間はリッツと変わらないと思います。
リッツ、ヒルトンに泊る予算の無い私にはちょうどいいです。

2012年05月
Comfort Style(素泊り)
【モデレートダブル【Wi-Fi・VOD全200タイトル無料】】

投稿者さん 2011年08月31日 07:56:42

昨年に引き続き2回目の利用です。
前回が良かったので、また利用させてもらいました。

ツインなのに広い部屋で、ベッドが3つでも狭苦しく感じません。
子供用のパジャマを今回も用意してもらい、前回とは違う柄でしたが
こちらもとてもかわいい。センスがいいと思います。
アメニティも不足なし。前回にはなかった女性用?のヘアケアとボディソープが置いてあり、
使用感がよく気に入りました。

駅から遠いことが唯一の欠点。真夏の暑い日に重い荷物を持って移動するのは難儀でした。(でもそれがわかってても、ここにまた来ました)
全体的に、このクラスのホテルにこの料金で泊まることが出来、大変満足です。

Family Style(素泊り)
【スーペリアツイン【3名様利用もゆったり42平米】】

964RSさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

964RSさん [40代/男性] 2010年10月09日 20:01:20

お得なプランかつ部屋をアップグレードして頂いたこともあり、広さ・設備・眺望共に素晴らしい内容でした。大阪出張の際には真っ先に候補にしたいです。

楽天 Comfort Style(素泊り) [RYA]
【スーペリアシングル【有線LANインターネット接続無料!】】

投稿者さん 2010年08月24日 22:10:58

とても良かったです。
お部屋はツインにしては広いです。
エキストラベッドがあっても、圧迫感がありませんでした。
部屋も静か。上階の足音が若干しましたが、気にならない程度。
お盆時期の利用でしたが、隣室・廊下からの音は皆無でした。
サービスは過不足なし。
エレベーターホールはふんわりと香りが漂い、落ち着いた館内の雰囲気とあわせ
とても心地よいホテルでした。

子供用の歯ブラシやパジャマ、スリッパも用意され持ち物が少なくて済みました。
特にパジャマ、ギンガムチェックでかわいくて品がありました。

あえて難を言えば、駅から少し歩くことですね。
でも、それを差し引いても「大変満足」です。
安いプランで泊まれてとてもラッキーでした。
次回は是非朝食付きプランを利用してみたいものです。

楽天  Family Style(素泊り)[RYL]
【スーペリアツイン【3名様利用もゆったり42平米】】

日本アルプス0205さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

日本アルプス0205さん [70代/男性] 2010年07月15日 15:50:52

フロントに若いスタッフさんが多かったのですが、非常に応対が良く感心しました。
メンバーズにも入会しましたので、これからも利用さして頂きます。

楽天  Smart Style(素泊り)[RYC]
【スーペリアダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】