ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月04日 17:21:05

絨毯の汚れなど、部屋の古さは感じるけれど、清潔感はありますし、ベルボーイの方や、フロントの方の対応などは大満足。

基本的に高層階にしか部屋がないようで眺めも良いですし、シングルからツインにアップグレードしてくれたりと、とても快適なステイになりました。

ただ、いつも宿泊する堂島ホテルに比べると、アメニティが。。。

基本的には自分が気に入ったものを持っていっているので問題はありませんし、用意されているアメニティも悪いものではないんですが、肌が弱い方は要注意かも。

Comfort Style(素泊り)   [RYA]
スーペリアシングル【有線LANインターネット接続無料!】

2010年12月
Comfort Style(素泊り)   [RYA]
【スーペリアシングル【有線LANインターネット接続無料!】】

投稿者さん 2010年08月14日 14:34:20

三人で 二万以内の料金なので期待せず向かいましたが あら素敵なホテルがあるなぁと信号かかった時目に泊まり名前を見て自分達のホテルと知ってびっくりしました 高級ホテルでサービスも荷物 車の移動 お部屋からフロントへ電話した時の対応など一流でした コンビニも真向かいにあり最高でした また行きたいです

楽天  Family Style(素泊り)[RYL]
スーペリアツイン【3名様利用もゆったり42平米】

楽天  Family Style(素泊り)[RYL]
【スーペリアツイン【3名様利用もゆったり42平米】】

投稿者さん 2010年08月10日 15:07:58

ベッドとテレビのリニューアルはよかったと思います。寝心地よかったです。非常に快適な滞在でした。

【直前割プラン】楽天 夏の選べるホテル特製スイーツ[RYSU]
スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】

【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

自転車9004さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

自転車9004さん [30代/男性] 2010年02月27日 09:55:19

親切丁寧な対応ありがとうございました。

楽天 ☆バレンタイン☆3種類から選べるチョコ!
スーペリアダブル(40.3平米)

2010年02月
楽天 ☆バレンタイン☆3種類から選べるチョコ!
【スーペリアダブル(40.3平米)】

投稿者さん 2009年11月28日 22:41:30

私自身が宿泊したのではなく、来日する外国人向けに予約・利用をしました。
その者に代わりコメントさせていただきます。
とても良いと申しておりましたが、唯一苦言を申していたのは、部屋に用意されていたポットのボタンの表示が日本語のみだったので、どれがどれだかわからなかったと言っておりました。
ご検討いただければ幸いです。

2009年11月
[S]スタイリッシュビジネス(出張プラン) ツインシングルユース 朝食付き
【スーペリアツイン(お1人様)】

投稿者さん 2009年09月25日 21:46:36

部屋広すぎるぐらい良かったです!さすがジュニアスイート。ただDVDプレイヤーが無く有料レンタルだったのが残念。テレビもブラウン管で少し古いかな・・・。高級なホテル・部屋だけにそういう部分ではリニューアルが必要かも。

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2009年09月25日 15:58:12

今回初めて利用させていただきました。
車で行きまして玄関アプローチに車を止めたらスタッフの方が駐車場まで車を移動してくれました。また、フロント担当者のテキパキした対応が気持ちよかったです。
夜のレストランの場所が不案内だったので、コンシェルジェの方に聞いたところ快く対応していただきました。
設備に関しても、他の方が書いてあるようなことは気になりませんでした。例えばシャワーブースの固定式シャワーヘッドの件・・・海外では当たり前の設備です。バスルームも広く快適に過ごすことができました。ただ、やはりバスタブにシャワーカーテンはあったほうがいいかと思います。
次回大阪へ行ったときにも、また利用したいと思いました。

[D]【楽天限定】めちゃ得 スーペリアダブル
【スーペリアダブル (キングサイズベッド)】

投稿者さん 2009年09月17日 20:09:33

憧れの阪急インターナショナルにとてもリーズナブルに宿泊させていただき大満足です。
ただ前回の宿泊で、クレンジングや化粧水、乳液などがアメニティに含まれていたため、持参しなかったのですが…今回はお部屋に準備されてなく、慌てて買いに行きました。
お部屋もプランも違うので仕方ないですよね。
とてもゆったり寛がせていただけました。

【事前決済】連泊得々プラン! スーペリアツイン

【事前決済】連泊得々プラン! スーペリアツイン

投稿者さん 2009年08月30日 23:24:11

翌日阪急電車を使う予定でしたので
とても便利でしたし
早朝、フロントの方の案内の親切で
助かりました。
また宿泊したいです。

[D]【楽天限定】めちゃ得 スーペリアダブル
【スーペリアダブル (キングサイズベッド)】

投稿者さん 2009年04月10日 20:00:04

ヘアドライヤーが新しいものであればすべて5点のホテルです。

[H]楽天早割りプラン スーペリアツイン ルームサービスクーポン¥1,000付き

2009年04月

ゆりしー*さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ゆりしー*さん [30代/女性] 2023年07月11日 16:46:55

今回主人が初めて梅田を訪れるとのことなので、奮発してラグジュアリーフロアの34階へ宿泊。
夜景が見えてとても綺麗でした。
高さ的には梅田スカイビルより下、HEPの観覧車より上という感じでした。でも景色は充分満足です!

以下、良かった点と悪かった点を伝えます。

【良かった点】
・最上階なので景色抜群
・アメニティが豊富。一泊二日でしたが、二泊三日するくらいのアメニティ量でした。男性と女性それぞれにスキンケアがあるのが良かった。
・ドライヤーはパナソニックのナノケア
・アンリシャルパンティエのフィナンシェが置いてて嬉しかった
・一晩では飲みきれないほどのたくさんの種類の紅茶が置いていた
・BOSEのBluetoothスピーカーがあった。やはり音響が綺麗でした。
・枕元にコンセントとUSBがあって便利
・お部屋で朝食を食べれる。朝ゆっくりできて嬉しかった
・カーテンとレースカーテンがリモコンで自動閉開自由!

【悪かった点】
・ペットボトルのお水は冷やしていて欲しかった
・ソファ付近にあるスタンドライトがフットボタン押してもつかなかった。電源見たら入っているので故障していそう?
・バスソルトが備え付けられていたため、せっかくなので湯船を沸かしました。
蛇口を捻ったところ、手の甲にお湯がかかりました。とても熱い!体感ですが50度以上ありました。
手の甲がひりひりひて火傷状態になったので、慌てて氷で冷やしました。跡が残らなくて良かった…
お風呂のお湯は水とお湯で割るタイプです。
・テレビのビデオがすごい古いビデオしかない

ホテル阪急インターナショナル 2023年08月04日 18:05:03

ゆりしー* 様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、私どものサービスが至らずご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
バスタブの水栓につきましても、ご案内時のお声掛けが不足しており、ご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
火傷の跡が残らなかったとのことで、大事に至らず先ずは安心いたしました。
ご案内と合わせて、ご到着の折にご利用方法をお伝えすべきであったと、スタッフ一同猛省いたしております。
ひとえに私どもの指導・教育不足であり、大変お恥ずかしく、申し開きのしようもございません。
しかしながら、客室からの眺望やアメニティ等、数々のお褒めのお言葉もお寄せいただき、大変恐縮いたしております。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう今後も指導・教育に努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いに存じます。

最後になりましたが、ゆりしー*様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】18%OFF!全室26階以上の高層階!Special offer(朝食付き)
【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリーモデレートダブル】

投稿者さん 2011年12月22日 13:55:52

高層階という事で眺めも良く
スタッフの方々の応対も大変満足でした
但し、高級ホテルなのであればトイレとバスが別々であって欲しいですね

2011年12月
【スーペリアダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

投稿者さん 2009年11月15日 14:18:26

大変満足しています。スタッフさん達の対応も親切でしたし、高層階なのでとても静かで過ごしやすかったです。夜景も綺麗でした。
贅沢を言えば、アメニティの事…メイク落としや洗顔、化粧水など女性向けのものを置いて欲しいです。
お得なプランでの利用でしか手が届きませんが…またぜひ利用したいです。どんどん格安お得プランを提供して下さいね。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月16日 10:17:05

せっかくのホテル感が、無駄なプロモーションツールの設置で
安っぽくなっています。サービス紹介のチラシなどはかためて、
邪魔にならないようにしてください。
またPCの台数が少ないのか、この日は不足していたので残念でした。

[M]【楽天限定】めちゃ得 スーペリアツイン
【楽天限定】めちゃ得 スーペリアツイン

2009年05月
[M]【楽天限定】めちゃ得 スーペリアツイン
【【楽天限定】めちゃ得 スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年12月21日 20:34:55

結婚式を挙げたホテルで挙式後に宿泊しものすごく良かったので、結婚5周年だったので今回宿泊しました。履歴からチェックイン時に「結婚五周年おめでとうございます。」とのサプライズな言葉にビックリし、「さすが阪急グループ!!」と感動しました。本当にありがとうございました。
部屋も挙式後に宿泊した部屋と同じで、良かったです。
シャワールームのネジの緩みが原因でシャワーヘッドが固定されずにシャワーを浴びるのにひと苦労でしたが、その旨フロントに伝えると直ぐに部屋に来て直して下さり、ありがとうございました。
高級ホテルなので、なかなか宿泊出来ませんが、また十周年などの機会に宿泊出来たらと思っています。その時は宜しくお願いします。

ホテル阪急インターナショナル 2017年12月30日 12:46:50

投稿者様

いつもホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご結婚5周年という特別な日を私どものホテルでお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げますとともに、心に残るひとときを共有させていただくことができ、スタッフ一同このうえない幸せを感じております。

しかしながら、シャワーブースの件につきましては大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後は同様のご迷惑をおかけすることのなきよう、ご到着前の客室点検を再度徹底して参る所存でございます。

投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【楽天限定】【ポイント10倍】最大10%OFF ☆1日5室限定☆ 40平米以上のお部屋(お食事なし)
【ジュニアスイート【禁煙】 ※画像はイメージです】

minoru54さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

minoru54さん [30代/男性] 2012年09月07日 20:56:10

部屋等良かったのですが、アメニティのシャンプーと
リンスの量が少なかった事がマイナスで、それ以外は満足でした。

2012年09月
【夏得】【ポイント10倍】 【カップル限定】 Couple Style ☆煌く夜景を一望☆
【デラックスダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

投稿者さん 2014年05月07日 17:37:12

スーペリアツインに宿泊しましたが、広さ、設備とも申し分ありません。映画は見放題だし、コストパフォーマンスは高いと思います。朝食はビュッフェではなく、メニューで選んでテーブルに運んでもらうスタイル。最近では珍しいけど、こういうのもたまにはいいな、と思いました。味、ボリュームとも満足でした。唯一の難点は駅からやや遠いこと。でも、大阪へ出張の際はまた利用したいと思いました。

2014年04月
【2014年4月以降】Daily value price ~with breakfast~
【スーペリアツイン【喫煙】】

masahirok_jpさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

masahirok_jpさん [30代/男性] 2012年04月06日 13:35:05

最高の眺めと、質の高いベッドで、質の高い睡眠がとれました。バスルームも広く、この値段で泊まれる事を考えると、ほんと良かったです。

Comfort Style(素泊り)
【モデレートダブル【Wi-Fi・VOD全100タイトル無料】】