ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月30日 14:52:11

希望叶わず喫煙ルームだったのは残念だった。その他は良かった。
JR大阪駅や地下鉄梅田駅から遠いが、移動に阪急電車かタクシーを使うなら立地の悪さも気にならない。バスを使わなければならないリーガロイヤルホテルや帝国ホテルよりはマシ。

2012年06月
Comfort Style(素泊り)
【モデレートダブル【Wi-Fi・VOD全200タイトル無料】】

投稿者さん 2012年05月22日 12:11:06

ゴールデンウイーク明けでスタッフの方はお疲れだったんでしょうね。対応があまりよくなかったです。
お部屋からの景色は素晴らしかったです。

2012年05月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】Be Happy!~春気分~ (朝食付)

投稿者さん 2012年04月10日 18:58:33

窓からみえる夜景は確かにきれいでした。

でも、お湯しかなく、お茶の用意がされていませんでした。洗顔、化粧水などのアメニティも揃ってなくて、ケーキセット付も、選ぶことができず、オーダーしてから30分以上またされるし、サービスが全くでした。前払いでしたので、帰りに、感想を言って下さいとのことで、率直に意見を言いました。申し訳なかったということで、出口まで送っていただきました。

【レディースプラン ポイント10倍】Happy Sweets 選べるルームサービスケーキセット付き♪

投稿者さん 2012年01月15日 12:17:59

久しぶりに利用させていただきました。シャワーブースのライトが切れているのが残念でした。

2012年01月
【スーペリアダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

tsuyokouさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

tsuyokouさん [30代/女性] 2011年08月16日 12:43:16

高級ホテルの割に御部屋が狭かったです。
ネットに記載していた御写真と御部屋が違っていました。
確かに高層階からの眺めは良かったですが・・
御部屋のエアコン?からかずーとカチカチと音がしていて気になってしかたなったです。
3221です。
この利用金ではしかたないのかもしれませんが・・書かせてもらいました。

sweets!sweets!sweets! ~選べるホテル特製スイーツ~
【スーペリアシングル【有線LANインターネット接続無料!】】

投稿者さん 2011年02月08日 14:29:58

予約の際、ベッドをくっつけて欲しいとお願いしていましたが、できない事をチェックインの時言われた。

仕方ないなと思っていました。

翌朝ルームサービスを頼んだら、ワゴンが部屋の入り口が狭くて通れそうになく、スタッフが何の方法も考えず、ワゴンを部屋の入り口で、『ここでいいですか』と。

いいわけないけど、ベビーカーもあったので、あきらめてサインしたら、フードカバーも取らずに帰る始末。

ワゴンが通れないので、動かないと言われていたベッドを押してみると動いた。

最悪でした。

ベッドは動かないと言われたのに動くし、ルームサービスの対応は悪いし。

子供が小さいので、落ちないように気をつけたりで、寝不足でした。

ベッドがくっついていればゆっくり寝れたのに。

子供が産まれてからやっとホテルに泊まれたのに、がっかりです。

Premier Style(素泊り)  [RYE]
デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】

2011年02月
Premier Style(素泊り)  [RYE]
【デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】】

ジン0727さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ジン0727さん [40代/男性] 2010年06月13日 13:11:25

部分的にサ-ビスが過剰になり、結果的に蛇足になっている部分があります。そこに力を注ぐならもっと他にしないといけないサ-ビスがあると思います。顧客満足を得るサ-ビスとは何か、今一度考えたほうがいいと思います。
設備や内装などハ-ド面は一流なのだから、サ-ビスやホスピタリティのソフト面の向上を期待します。

2010年06月
【ポイント10倍】 楽天 日曜日~木曜日限定! ジューンスペシャル [RYJU]
【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

楽天トンキーさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

楽天トンキーさん [40代/男性] 2010年03月31日 14:54:34

今回は誕生日で利用しました。
部屋をアップグレードして貰いましてご配慮ありがとうございました。
また利用させていただきます。

スーペリアツイン(42.0平米)【~2名様】

2010年02月
【スーペリアツイン(42.0平米)【~2名様】】

投稿者さん 2010年01月13日 23:48:53

29階のお部屋に宿泊させていただきました。
どなたかの書き込みにもありましたが、
とにかく上の階の方の足音や者を動かす音が
今まで宿泊したホテルの中で、一番うるさかったです。
普通に歩いているような音じゃなく、
タップダンスの練習でもしているのかと思えるくらいの、
すごいガタガタという音がし続けて、
本当にうるさかったです。
お隣の劇場に行くために初めて宿泊させていただきましたが、
近いし、周りに食事をするところがたくさんあって、
立地は、大変気に入りました。
遅めの12時チェックアウトというのも
劇場の開園時間までちょうど良く、
助かりました。
テンピュールの寝具は、
やはり寝心地がとても良いですね。
朝起きても身体が痛くなることもなく、
疲れがとれたように思います。
お風呂も、夜はバスタブ、朝はシャワーブースを
利用できて、とっても便利でした。
テレビがまだブラウン管なのは驚きました。
お部屋にいる時間が長かったので、液晶テレビだと
もっと快適だったと思います。
女性には、アメニティにメイク落としや
化粧水、乳液、入浴剤などのサービスが
あればいいなと思いました。
よくお隣の劇場に行かせていただくので、
今度は、パノラマバスルームのお部屋に
宿泊してみたいと思います。

2010年01月
[T]【楽天限定】めちゃ得 テンピュールスーペリアツイン
【【楽天限定めちゃ得プラン】 テンピュールスーペリアツイン】

投稿者さん 2009年12月26日 13:13:54

12月24日に、2715室に宿泊しましたが、2716号室から、深夜かなり長い時間、夜の生活のかなりな声が聞こえ続けて、こちらも彼女と宿泊していましたが、かなりの不愉快になり、散々な一日となりました。即、フロントへ連絡すれば良かったのですが、クリスマスイブだしと思い過ごしていましたが、最終的には、壁をたたくことで対応しました。すでに午前2時は過ぎていました・・・ホテル側の問題というより宿泊者のモラルなのか?設備の悪さなのか?これまで、気にいって何度も利用してきていましたが、残念に思います。今後は、対応を考えようと思います。
ただ、朝食で頂きました日本食は大変美味しく、サービスも良かったです。
ホテル自身は良いのですが、タイミングが悪かったのでしょうね。。。。きっと。

2009年12月
楽天 Finest Morning(朝食付)
【スーペリアツイン(1~2名)】

投稿者さん 2009年05月08日 16:44:59

今回は加湿器のお願いをしたところ、貸し出しで在庫ゼロになっていましたが、概ねサービス面は満足です。
レストランの価格がナイト&ディのブュッフェ以外高いのが欠点ですね。

[H]楽天早割りプラン スーペリアツイン ルームサービスクーポン¥1,000付き
スーペリアツイン

2009年05月
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年10月03日 22:31:49

宿泊者より聞き取りレビュー。このホテルは初宿泊。イマイチだったとの感想でした。あまり普段ホテルがよくないとは言わない人なので、理由を確認したところ。まず設備が古いと感じたそうです。高齢でも気になるくらいだったのかなと思いました。連泊したのですが、お部屋の掃除と一緒に通常はコーヒーやお茶は新しくセットされているものだと思っていたが、補充されておらず、このクラスでこんなことがあるんだと驚いたそう。ミスなのか、そういうホテルなのかは不明。

ホテル阪急インターナショナル 2023年10月07日 13:36:33

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋に関しまして、せっかくご利用いただきましたにもかかわりませず、ご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見をもとに、設備更新を行って参りたく存じます。
コーヒーやお茶などにおきましては本来清掃時に補充しておりますが、この度補充の失念があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後もより一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】18%OFF!全室26階以上の高層階!Special offer(食事なし)
【<レギュラーフロア>スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年12月26日 17:13:41

久しぶりに宿泊しました。
疲れてたのでルームサービスで済まそうとしたら一時間くらい時間がかかるとことで断念しました。

お部屋は変わらずきれいでした。
掃除も行き届いてると思いますが、お部屋が少し寒く毛布を持ってきてもらいました。

また次回よろしくお願いします。

ホテル阪急インターナショナル 2018年12月29日 09:47:31

投稿者様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

先日のご宿泊につきましてはルームサービスが混み合っておりご利用いただけず、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋が少し寒くお感じになられたとのこと、この度のご意見をもとに、空調設備の点検を実施いたしますとともに、次回のご宿泊より予めお部屋に毛布をご用意するよう客室担当者に指示いたしました。ご滞在中、ご入用のものがございましたら、今後もご遠慮なくお申し付けくださいませ。

年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【レギュラーフロア×お食事なし】
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月07日 17:35:06

約10年ぶりに宿泊させていただきました。当該ホテルで結婚式をした経緯もあり、個人的には思い出があるホテルの一つです。
今回宿泊して感じたことは、以前宿泊した時と比較すると施設自体がくたびれたなーっと感じてしまいました。
私のイメージではスタッフの方々の対応含め、一流ホテルのイメージがありましたが、普通のホテルになったなと正直思ってしまいました。

【15時IN12時OUT】【VOD・Wi-Fi無料】Daily value price(お食事なし)
【ジュニアスイート【喫煙】 ※画像はイメージです】

投稿者さん 2015年06月03日 10:28:32

写真とはイメージが違っていて、残念でした。お風呂からの見晴らしもそれほどでもなく、部屋も狭い。あと、ステークハウスで食事をしたのですが、配膳がたどたどしく、何の説明もなく、進行していたので、不安な中での食事で残念でした。次回は利用しないと思います。

【アワード2014受賞記念】【ポイント10倍】天空のビューバスルームステイ(選べる朝食付)
【デラックスツイン プレミア【喫煙】】

チャンミン2525さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

チャンミン2525さん [50代/女性] 2014年11月18日 17:54:48

以前2回宿泊した時は、なんて素晴らしいとおもいましたが、久しぶりに今回宿泊してあらっ?っという感じでした。チェックインの際立ったままかなり待たされ、少しふらつきました。ホテルのチェックインでこんなに手間取るのは珍しいです。朝食会場のレストランも大好きだったのに、不手際もちらほらあり、何と言ってもテーブルの花が枯れていました。朝から、枯れてだらんとテーブルに倒れた花を見ながらの食事の切なかった事。ひとりだったので尚更ブルーな気分でした。なぜスタッフが気づかないのか不思議でした。また元の素敵なホテルに戻って欲しくてあえてコメントさせてもらいました。

2014年11月
Daily value price ~with breakfast~
【モデレートダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月03日 23:53:00

4/30に宿泊。
先週に続き、2度目の宿泊。
フロント若干頼りなく、案の定、アップグレードも無し。
カードの色にも興味なさげ。。。
満室と理解しましょ。

先週のフロント対応が良かったので、流石に不満しか残らないね。。。

2014年04月
Daily value price ~room only~
【スーペリアツイン【喫煙】】

utatanezzさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

utatanezzさん [40代/女性] 2014年01月07日 09:18:14

友達の合格祝いと女子会を兼ねて宿泊しました。

まず、良かった点。ベット!枕もしかり。
布団に入った途端に眠りに落ちたのは初めてでした。なんだか赤ちゃんに戻って抱かれている感じ。
お持ち帰りしたい程でした。
そして朝食。和食のスッポン雑炊をいただき、朝から贅沢気分を味わえました。

しかし部屋は正直、3人でもゆったりというのは違うなと思いました。
ツインにむりやりもう一つ付け加えた状態。窓際のソファとテーブルセットが狭くて動かせないし3人で座れないし、行ったり来たりするのにベットを超えていかなければいけない状態。

まあ、安く泊まれたし女子会はおしゃべりがメインなので総合的には満足です。

2014年01月
【スーペリアツイン【3名利用もゆったり42平米】【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2013年07月28日 21:11:07

禁煙ルームを希望していたのにチェックイン時に空いてませんので喫煙ルームでと言われた。それなら予約時にしらせてもらいたい。不親切なホテルで残念でした。

2013年07月

つる88さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2013年07月10日 12:07:55

禁煙の部屋をお願いしていたのに残念でした。やはり少し臭いが残っていて・・・。ロビーには百合の花が綺麗に生けてあり見事でしたが、百合の花のにおいがきつくて・・・。部屋はさすがに広々としていて気持ちよかったです。

2013年07月