ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月28日 21:11:07

禁煙ルームを希望していたのにチェックイン時に空いてませんので喫煙ルームでと言われた。それなら予約時にしらせてもらいたい。不親切なホテルで残念でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月10日 17:16:48

景色は最高でした。
それ以外は、特段他のハイグレードなホテルと比較して劣るところはありません。

2013年06月
Daily value price ~room only~
【モデレートダブル【喫煙】】

つる88さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2013年07月10日 12:07:55

禁煙の部屋をお願いしていたのに残念でした。やはり少し臭いが残っていて・・・。ロビーには百合の花が綺麗に生けてあり見事でしたが、百合の花のにおいがきつくて・・・。部屋はさすがに広々としていて気持ちよかったです。

2013年07月

投稿者さん 2012年01月22日 16:48:14

内装は古びた感じがしますが、きちんと整えられてます。
バーを昼にカフェとして利用した時、男性スタッフの方がぞんざいだったのが良くなかったです。
逆に女性スタッフの方はつかず離れず、ためになるアドバイスをくれたりして有意義な時間が持てました。
他のセクションでも、女性スタッフの方は秀逸でした。
全体的に客層からか賑やかすぎたのと、内装が古びてたので「普通」が多くなりました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月15日 12:17:59

久しぶりに利用させていただきました。シャワーブースのライトが切れているのが残念でした。

2012年01月
【スーペリアダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

ヒーロー九十九さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ヒーロー九十九さん [60代/男性] 2011年10月24日 16:12:56

チェックインが2時と記されていたが、2時過ぎに到着しても待たされたあげく、
まだ部屋の用意がされていないとの事。到着予定時間を確か3時としていた為かも
しれないが、やはり不満続の対応と思うが。

【期間限定 夏得 ポイント10倍】 Couple Style ☆煌く夜景を一望☆
【スーペリアダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

tsuyokouさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

tsuyokouさん [30代/女性] 2011年08月16日 12:43:16

高級ホテルの割に御部屋が狭かったです。
ネットに記載していた御写真と御部屋が違っていました。
確かに高層階からの眺めは良かったですが・・
御部屋のエアコン?からかずーとカチカチと音がしていて気になってしかたなったです。
3221です。
この利用金ではしかたないのかもしれませんが・・書かせてもらいました。

sweets!sweets!sweets! ~選べるホテル特製スイーツ~
【スーペリアシングル【有線LANインターネット接続無料!】】

投稿者さん 2011年08月12日 02:16:00

クルーの皆様も、とても親切に接して頂け、お部屋もゆったりとしていて、ゆっくりと休ませて頂けました。
また伺いたいと思います。
有難う御座いました。

投稿者さん 2011年02月22日 11:24:29

本日、1階や2階において、楽天のイベントが行われていたため、チェックアウト後、1階の出口に行くまで、大変混雑しており、不愉快でした。

ホテル側の説明もなく、宿泊者の通路も確保してません。

なにより、楽天と腕章をしたスーツの人に、思いっきりぶつけられ、謝りの無く去って行ったことでした。

宿泊者に楽天社員が、ぶつかり謝罪も無いのは、おかしくないですか?

イベントをするのは、良いと思いますが、宿泊者に何も説明もないホテル側の対応は、怠慢だと思います。

また楽天社員の態度も不満です。

2011年02月
【期間限定 春得 ポイント10倍】 Couple Style [RYEC]

投稿者さん 2010年12月18日 15:43:30

まあ普通ですね。この金額出すなら他のホテルを利用します。マイナス面は、ないんですがプラスの面もないです。しいてあげるなら景色はよかったかな。

スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】

2010年12月
【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

get the feelingさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

get the feelingさん [30代/男性] 2010年05月30日 04:19:02

予約時に眺望リクエストをしましたが、希望が叶わず残念です。
しかしチェックイン時に何の説明も無かった。また入室後いきなり電話が鳴り、予約の部屋タイプでは案内できないと一方的に言われ閉口。
この対応には驚きました。しかもフロントの都合で客室に電話するのは、マナー違反じゃないですか?
チェックイン時に一言あれば、必要なら差額を出すことも検討できたのに…。

【ポイント10倍】 楽天 日曜日~木曜日限定! ジューンスペシャル [RYJU]
スーペリアシングル【有線LANインターネット接続無料!】

投稿者さん 2009年11月27日 14:24:24

チェックインの時にかなり待ちました。フロントにスタッフがいて、他にチェックインする人がいたわけでもないのに不思議な待ち時間でした。もう少し、ホテルの質にあったサービスを提供して欲しいと思いました。

2009年11月
【スーペリアツイン】

みー5535さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

みー5535さん [30代/女性] 2009年10月27日 15:31:05

宿泊の時にフロントにも問い合わせたのですが、冷蔵庫の飲み物が全く冷えてなくて温度調節も出来ないと言われたのが残念です。

寒い季節でも冷たい飲み物がほしい時もありますし、冷えてない冷蔵庫は…冷蔵庫の意味があるのでしょうか???

それとエレベーターでフロント階に到着した時にかなり年配の従業員の方(ホテルマン)が正面に立ち横にズレてもくれず、すみませんや失礼しましたの声もなく、私達のほうが悪いかのような態度で出れなかったので普通のホテルではありえないことだったのでビックリしました。

海外に行けば小さい子でもドアを抑えてよけてくれるのに…。

チョッとしたことで申し訳ないですが、色々なホテルを利用してる者としては気になってしまいましたので書かせていただきました。

今後も利用することがあるかも知れませんので、その時には改善されてることを願います。

[M]【いこうよ関西!】【楽天限定】めちゃ得 スーペリアツイン
【楽天限定】めちゃ得 スーペリアツイン

【【楽天限定めちゃ得プラン】スーペリアツイン】

まつ2621さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2009年10月26日 12:45:55

夕・朝とも食事がルームサービスでついていて、小さな子供がいたので回りを気にすることなく、ゆっくり食べれたのは良かったです。夕食はもう少しボリュームが欲しかったとは思いますが・・・。テレビは未だにブラウン管のアナログ放送で見れるチャンネルも少なく、DVDも見れず、設備的には他の高級ホテルよりは劣っているように思いました。

2009年10月
[H]★☆Crystal Holiday☆★  ルームサービスディナー&朝食付き
【デラックスダブル (キングサイズベッド)】

投稿者さん 2009年10月16日 13:44:12

先日利用させていただきました。

残念なのは、バスルームのコンセントの差し込み口が歪んで設置されていたこと
これは工事業者が悪いのでしょうが、水平に取り付けられていなくて、それが安っぽく感じました。

パノラマバスルームは広くてよかったと思うのですが、バスルームを暗くしないと
近くのビルから丸見えであるのが残念です。
ホテルよりあとに建築されたのなら仕方ないのかもしれませんが
特に女性は軽装や、シャワー後など裸ででバスルームにはいられないようです。
一応、ブラインドの設置はありましたが
朝方などは結局、片一方の景色しか見ることができなかったらしく非常に残念です。
夜は、ライトダウンすれば外からは見えないと思います。

テレビがブラウン管であり、設置場所が悪くベッドに寝ころんで見ることができないことも残念です。

ターンダウン時の水サービスがあればいいのにと思いました。
一番残念なのは、レストランであったり施設内の壁紙などが
剥がれていたのを修復していないため、妙に古めかしく貧相な感じがしました。

お部屋からの移動時、スタッフとすれ違う時に、急いでおられたのか
こちらが避けないといけない状況もありました。

しかし総合的に見れば、値段も安いですしいいんじゃないでしょうか。

[Y]夜景に浮かぶバスルーム デラックスツイン朝食付
【デラックスツイン(パノラマバスルーム)】

投稿者さん 2024年04月20日 17:38:51

阪急が見れて、ケーキもいただき、子供が喜びました。
部屋の間接照明や、所々ホコリの被った場所が多かったので、衛生面が気になりました。

ホテル阪急インターナショナル 2024年04月21日 07:06:59

この度はホテル阪急インターナショナルを
ご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見を
お寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

外観景色についてお子様にお喜び頂き
大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃について
行き届いておらず衛生面に関し
ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なご意見を
担当部署へ共有しお客様が安心・快適に
お過ごしいただけるよう改善を図って参ります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル
宿泊課

【トレインビュールーム確約】阪急電車といっしょ(お食事なし)
【<レギュラーフロア>デラックスダブル】

投稿者さん 2023年10月03日 22:31:49

宿泊者より聞き取りレビュー。このホテルは初宿泊。イマイチだったとの感想でした。あまり普段ホテルがよくないとは言わない人なので、理由を確認したところ。まず設備が古いと感じたそうです。高齢でも気になるくらいだったのかなと思いました。連泊したのですが、お部屋の掃除と一緒に通常はコーヒーやお茶は新しくセットされているものだと思っていたが、補充されておらず、このクラスでこんなことがあるんだと驚いたそう。ミスなのか、そういうホテルなのかは不明。

ホテル阪急インターナショナル 2023年10月07日 13:36:33

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋に関しまして、せっかくご利用いただきましたにもかかわりませず、ご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見をもとに、設備更新を行って参りたく存じます。
コーヒーやお茶などにおきましては本来清掃時に補充しておりますが、この度補充の失念があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後もより一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】18%OFF!全室26階以上の高層階!Special offer(食事なし)
【<レギュラーフロア>スーペリアツイン】

ぷちトラベラーさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2016年11月03日 11:45:48

初めてのジュニアスイート。
2連泊したのですが、予約サイトが違っていたため
あらかじめ同じ部屋で移動しなくていいように
連絡してあったので希望通りにしていただきまた前回と違い
チェックインもスムーズに出来て感謝です。
ただ期待が大きすぎたのか部屋は広いだけで
あまり快適ではなかったです。
備品はよかったのですが調度品は色もあまり好きではなかった
のでイマイチ感がありました。
絨毯のシミが目に付くとこにあったのが余計に残念でした。
アメニティに関してはスキンケアセットの中身が表示している
内容と違っていて(メイク落としのところに化粧水が入っていた)
危うく間違ったまま使いそうになったとか。
寝室が別室だったのでその部屋にも音楽が聴けるようになっていたら
良かったんだがリビングにしかプレーヤーがなかったのでこれも残念。
あ、でも長ソファは座り心地よく室内ではほとんどそこだけで過ごしました。
自分には分不相応な広さだったと実感、次からは使い勝手良い部屋に
しようと思います。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【エリア クチコミ第2位】☆1日5室限定☆ (朝食付)
【ジュニアスイート【禁煙】 ※画像はイメージです】

投稿者さん 2015年06月11日 01:41:13

部屋の作りやサービスはいつも大変満足してるのですが清掃が徹底されてないのが残念です。以前はエアコンの吹き出しがホコリまみれでしたが今回はベット横の電気スタンドの中の電球がホコリまみれでした。少なからずユーザーの見える範囲は綺麗にしてほしいです。まぁまた明日も泊まりますけどね!

【15時IN12時OUT】【VOD・Wi-Fi無料】Daily value price(お食事なし)
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年04月20日 12:07:47

ずっとどこに泊まろうか迷ってるうちにホテルがなくなってきて、総合評価がいいこちらに今回お世話になりました。夜に行った北新地のお店で知り合った方からも、朝食はすっぽん雑炊ですよ!と念を押されていたので迷わず注文。どれもやさしい味付けでこんなに朝食で満足できるとは思いませんでした。
ただ大阪ではかなりの老舗なのか古さは否めず、建物の作りもわかりにくく、置いてある家具なども画像のような高級感はないように見えました。ロビー横のレストランにかなりの利用者がおられるからか、エレベーター前には数人スタッフの方がいらっしゃるのに私たちもその一員とみなされたのか案内はありませんでした。
チェックインが遅い設定のプランだったようでドリンクのサービスがあると説明しておきながらチケットは頂けず、再度フロントに申し出たらいただけました。
上層階のレストランでお茶をして待ったのですが、禁煙席が隔離されておらず煙で頭痛がし席を変えていただきました。
部屋も喫煙ルームだったようで、かなりたばこのにおいが気になりさらに頭痛が…
某ホテルでは下の階で購入したケーキなどは部屋に届けてくださるのですが、こちらはそれもない様子。
ある程度の金額を払ってるだけに非常に残念に感じましたが自分が選んだのだから仕方ないと思いつつ、朝食がおいしかったからよしにしよう、という感じです。

2015年03月
【アワード2014受賞記念】【ポイント10倍】天空のビューバスルームステイ(5種から選べる朝食付)
【デラックスツイン プレミア【喫煙】】