ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月13日 08:41:51

何年か前に一度宿泊して以来でしたが 印象は変わらず
「良い」です。

投稿者さん 2005年10月12日 21:22:24

とっても心地よく過ごせました。また泊まりたいです。
モーニングとランチが選べるのがスゴク気に入りました。

投稿者さん 2005年10月12日 19:44:34

部屋も広く、またそこからの眺めも格別で、ゆっくりくつろぐことができました。Internet接続も料金に入っていましたので、ビジネス用途としてはほぼ完璧なプランでしょう。ただ、10-12時の間はメールの送信にやけに時間がかかったので(やむなく持参のピッチでしのぎましたが)、上りの接続にでもなにか問題があったのでしょうか。
とにもかくにも満足です。

投稿者さん 2005年10月10日 22:54:24

2ヶ月ぶりに宿泊して変更点がいくつかありました。
フロントのプリンターがレーザープリンタに変わって、かえって食券や請求書の印刷に時間がかかるようになり、担当の方が皆さん焦っているようでした。
あとはソラメンテのセルフの朝食が無くなった事。以前価格が高いという意見がありましたが、1階のチェーンのコーヒー店でパンとコーヒーを買った時と値段はそれほど変わりません。それに和食洋食ともテーブル数が少なく、入店できないことがあり、セルフの朝食はぜひ復活を検討して頂きたいです。

投稿者さん 2005年10月08日 11:35:06

部屋のつくり、眺望、基本的なサービスについては満足しています。
ただ、高速ブロードバンド接続ができるということでしたが、接続に不具合があるようで、何度も途中で接続が切れたり、メール送信ができなかったりという状態になりました。フロントに相談して、無料でビジネスセンターを利用させてもらい、当面の作業はできました。この対応は良かったと思います。
フロントの方からは「接続が集中ししまうとスピードが遅くなる」といったご説明を受けました。こうしたPCやネットワーク接続関連については原因が特定しにくい側面があるのは理解できますが、これは起きている現象に対する答えになっていませんし、客の立場に立った回答ではないと思います。
仕事で利用するためには、安定的にインターネットに接続できる環境が整備されていないと大変使いづらいのです。接続状況を点検し直すなど善処を望みます。

投稿者さん 2005年10月08日 01:24:53

非常にすばらしいホテルで客室はもちろん、従業員のサービスへの心構えがすばらしいホテル。

投稿者さん 2005年10月07日 20:50:00

一年ぶりに宿泊でしました、今回で4回目の宿泊でしたが、価格、部屋の広さと眺望など、大阪市内のホテルでは一番利用価値あるホテルだと思いますし、一番好きなホテルです。以前は、ダイアルアップのみだった客室のネット回線も、全室高速回線に変更されていてよかったです。 これで、客室に備え付けの再生専用のビデオデッキが、DVDに変わったらもっといいと思いますが。部屋に届けられる新聞も、以前の宿泊時にリクエストしていたのが届けられて、感心しました。

投稿者さん 2005年10月04日 18:57:20

全体的にはやや利用しづらいホテルですね。
テナントビルと一緒になっているし、入り口も同じところにあるので、一流ホテルという感じはあまりしません、費用は一流ですが・・・。
部屋に入れば、センスもいいしいいホテルだと思います。

投稿者さん 2005年10月04日 16:37:36

土日とかは値段が高いので利用しておりませんが、平日は最高です。景色も部屋も また利用したいです。

投稿者さん 2005年10月01日 14:36:33

旅行が好きで今まで日本に限らず多くのホテルに宿泊しましたが、その中でもトップと言って良い程の素晴らしさでした。中華も吉兆での食事も大変おいしく全てにおいて完璧でした。確かに立地がもっと良いホテルは他にもたくさんあると思いますが、それには変えられない価値があると思います。是非また機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年10月01日 08:29:48

いつ行っても快適に過ごせて非常に満足しています。
楽天トラベルのプランはダブルの選択がないものが多いので増やしてもらえるとうれしいです。

投稿者さん 2005年10月01日 01:05:36

コストパフォーマンスに優れ,最高の一時を過ごすことが出来ました。部屋向き(東西南北)がチェックイン時に選べるといいですね。

投稿者さん 2005年09月30日 10:09:53

ルームサービス朝食のプランで宿泊しました。このプランは今月で終了だそうですが大変残念です。この価格でサービスの内容を考えるととてもお得です。また機会があればこのようなプランを考えていただきたいです。

投稿者さん 2005年09月29日 01:10:06

9/16に宿泊しました。
仕事がたてこみ、到着が深夜で日付が変わってからになってしまったのですが、それにも関わらずチェックイン時の対応は良かったです。
ベルボーイも深夜でしたがしっかり対応してもらい、さすが一流ホテルだと感心しました。
バスルームから夜景が見える部屋で楽しみにしていましたが、そのバスルームを含めて部屋から見える夜景が大変素晴らしく、深夜到着での疲れも癒されました。
朝食はルームサービスで和定食をお願いしましたが、ちょうどいい量で、味もおいしかったです。
ただ難点もいくつかあります。
まずフロントがわかりづらい事。
入り口からストレートにフロントに行けないのはいかがなものかなと思いました。
それからシャワーブースのシャワー口が固定となっている事。
他の方も書かれていますが、固定位置も高いので扱いづらい事この上ないです。
それと部屋に備え付けのテレビ。
あの部屋にあのサイズのブラウン管テレビは似合わないです。
ぜひプラズマか、最低でも大型の液晶をぜひ設置して欲しいです。
あとは「朝食をルームサービスで取りたい」とチェックイン時に言った時に、「すぐに担当から連絡させます」と言われてから連絡が来るまで20分くらいかかった事。
受付閉切まで時間が迫って正直焦りました。
ホテルまでの距離は地下鉄の中津駅からであれば行き方を覚えてしまえばさほど気になる程ではなかったです。
いくつか難点はあるものの、総合的に見れば予算が許せば今後も何度も宿泊したいホテルでした。

投稿者さん 2005年09月27日 21:41:06

今回の宿泊はディナー付き(しかもオマール海老を目の前で焼いてくれるというコースでした)ということで阪急さんも太っ腹だなーと関心しておりました。
当日のディナーが待ち遠しい・・と時間の過ぎるのを待ち望んでおりました。予約も5時半からと早めにしました。が席についてぐるっと見回してもそれらしきものがありません。普通のバフェと変わりませんねーなにこれ?思い直してあれこれ食べましたが他のホテルのバフェより味がズーット落ちます。ホテルの人は食べた事がないのでは?大久野島(広島県にある休暇村)の食事を見習って欲しいです。精算時に食事の件を聞いたところオマール海老はちょっと・・と言われました。プラン内容で書いてあるディナーブッフェ「シェフが目の前で焼き上げるオマール海老やローストビーフ、そしてトロピカルフルーツなど・・」の「」でくくったところは有りませんでした。たぶん
楽天と阪急ホテルで打ち合わせした内容がすり合わせできていなかったと思います。私たち以外の人がこの楽天トラベルを利用していないことを祈ります。
食事の件以外では部屋、サービス、アメニティー等全て満足のいくものでした。残念です。ですからこれは
阪急ホテルに対しての苦情ではなく(バフェは改善して欲しい!)、楽天に対しての苦情になると思います。(あくまでも善意に解釈したとして)担当者の猛省を望みます。
その後楽天にメールしたところ、間違ったのはホテル側と判明。担当上司からお詫びの電話が入りました。上げた拳は一応下げました。

投稿者さん 2005年09月27日 17:01:14

関空につくのが夕刻のため、関西に1泊して帰ろうということでこのホテルを予約しました。
疲れていることを予想して、翌日1時チェックアウト、
ゆとりの広さ、朝食か昼食が気分で選べるプランにしました。
場所は空港リムジンバスの乗り場からも近く、とても便利でした。
ホテルは、どの従業員の方の対応も大変よく、お部屋もスイートのように大変豪華で、眺めもよく、アメニティーグッスも充実していました。
食事は和食の朝食をいただきましたが、こちらも大変満足でした。
ただ寝るだけのつもりで予約したので、それだけではもったいない気がしました。
次回大阪を訪れる時は、また絶対泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 08:25:06

ホテルマンの対応もとっても気持ちがよく、安心して宿泊できました。朝食もルームサービスしていただき、リッチな気分にひたれました。
夕食は同館内の 「福喜鮨」にて定食を頂きました。
カウンター越に板前さんの 職人技を堪能しながら、楽しみながら、美味しかったです。
父も母もとっても 喜んでました。
ありがとうございまいた。

投稿者さん 2005年09月26日 15:50:26

9月21日に一泊しました。野球観戦のため早くホテルについて荷物だけ置かせてもらおうと思ったのですが、特別に早くお部屋に入って荷物を置き、着替えもする事が出来て、大変ありがたく思いました。ベルガ-ルの方も、研修中のようでしたが、とても明るいハキハキとした応対で好感が持てました。お部屋からの見晴らしも良く、ベッドのシルクのカバ-がとても気に入りました。バスル-ムはシンガポ-ルのインタ-コンチネンタル以来日本では初めての広さがあり、リッツ・カ-ルトンのクラブハウスのお部屋より広くて驚きました。試合は阪神の勝利だったため、球場に居残って応援したり買い物をしたりで帰りが遅くなってしまい、夜景を見ながらラウンジで過ごそうと楽しみにしていたのですが、残念ながら実現出来ませんでした。今度大阪に一人で行ったときはシングルにも泊まってみたいと思います。短い滞在でしたが、別荘にいるようなくつろいだ気分で過ごせて良かったです。アクセスが遠いかなと思っていましたが、帰りに近くの地下鉄・中津駅を利用するとそんなに歩く必要が無いと解りました。

投稿者さん 2005年09月26日 15:37:28

ホテルマンのサービスは行き届いていて、特に問題はありませんでした。可愛い女性が多かったようですね。設備では、眺望もよく、バスルームもシャワーが独立しており、便利でした。全体的に、ソフトもハードも凝り過ぎず、程ほどの処が良かったですよ。

投稿者さん 2005年09月26日 08:22:41

テンピュールマットレスが快適だったので、我が家でも購入を検討し始めました。携帯電話の電波が入りにくいこと以外は良いホテルでした。