ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

inspire8381さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

inspire8381さん [60代/男性] 2023年04月29日 15:59:08

阪急大阪梅田駅から徒歩で数分の便利な立地で高層階からの淀川沿いの眺めは格別
インターナショナルということで洗面所お風呂トイレとシャワーブースが一体になっていることが日本人としては少し馴染めないところを感じた
朝食はつける必要性を感じない程度だった印象

ホテル阪急インターナショナル 2023年05月02日 15:24:56

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にて、バスルームおよび朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度、お客様より頂戴しましたご意見は今後の課題とし、設備更新のあり方や今後のお食事内容について検討して参りたいと存じます。

しかしながら、「高層階からの淀川沿いの眺めは格別」のお言葉を頂き大変嬉しく思います。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】15%OFF!全室26階以上の高層階!Special offer(朝食付き)
【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリーデラックスダブル】

HaNa1970さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

HaNa1970さん [50代/男性] 2023年04月20日 13:02:25

最上階のラグジュアリーモデレートダブルに宿泊しました。チェックインからお部屋のご案内に至るまで、親切に丁寧に笑顔で応対下さいました。部屋も落ち着けて広さも丁度良く、清掃も行き届いていて、且つ大阪の景色もよきと申し分ありません。夕食に一宝さんを予約しましたが、春菜・海鮮天ぷらが美味しく日本酒がすすみます。心もお腹も満たされて大変満足しました。また宿泊したいと思います。

ホテル阪急インターナショナル 2023年04月22日 16:16:09

この度の滞在にてご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、中でも「心もお腹も満たされて大変満足しました」のお言葉には私どもが日頃から心がけております「笑顔」「心配り」「おもてなし」をお届けできたようで嬉しい限りでございます。

この度、お客様から頂戴しましたお言葉、評価を励みとし、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課

【春夏旅セール】全客室26階以上♪高層階から眺める夜景は格別な思い出に(お食事なし)
【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリーモデレートダブル】

ぼっさり8288さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年04月20日 00:45:41

このクラスのホテルとしては高評価は当たり前と思いますが、一つ希望を申し上げるとすれば、部屋のトイレを最新の機能を備えた仕様のものにしてほしいかなと思います。せっかくの高レベルの部屋なのに少しがっかりかなと思います。

ホテル阪急インターナショナル 2023年04月22日 16:03:42

この度のご宿泊にて、バスルーム内の設備につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度、お客様より頂戴しましたご意見は今後の課題とし、設備更新を行う際の参考にさせていただきたく存じます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課

【春夏旅セール】全客室26階以上♪高層階から眺める夜景は格別な思い出に(朝食付き)
【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリージュニアスイート】

ひとりのん兵衛さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ひとりのん兵衛さん [60代/女性] 2023年04月17日 21:58:04

立地が便利で良かったです。スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。

ホテル阪急インターナショナル 2023年04月22日 15:42:21

ご宿泊をとおしまして、スタッフの接客への温かいお言葉をいただくことができ誠に光栄でございます。
私どもが日頃から心がけております「笑顔」「心配り」「おもてなし」におきましてお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年04月16日 23:27:11

娘と二人で宿泊しました。
まず、お部屋がとても素敵で大満足です。高層階から眺める景色は最高でした。
リビングと寝室にそれぞれテレビがあり、楽しめました。
お菓子と選べる紅茶がおいてあり、到着後にホット一息つくこともできました。
一点お願いとしては、無料のミネラルウォーターが2本付いていましたが、足りなかったので、有料飲料の中にミネラルウォーターがあるといいなと思いました。

バスアメニティがゲランだったのもポイントが高いです。浴槽が広くてゆっくり楽しむことができました。

ルームサービスの朝食も大変美味しく、周りを気にせずいただくことができました。
また公式から夕食を予約したのですが、とても手の込んだ料理の数々に、娘ともども大満足です。会計時には、宿泊者の割引があり、そちらのほうがお得とのことで、適用しなおしてくださいました。

チェックアウト時にタクシーをお願いしたところ、とてもスマートな対応に好感が持てました。

全てにおいて質の高さを感じました。また泊まりたいと思える宿の一つです。

ホテル阪急インターナショナル 2023年04月22日 15:29:13

この度高い評価と共に多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

寝室とリビングが分かれているジュニアスイートにて、ごゆっくりおくつろぎいただき、
またラグジュアリーフロア特典にもご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

そして何より、私どもスタッフへのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。

今後も「た泊まりたいと思える宿の一つ」のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課

【ラグジュアリーフロア×朝食付き】シンプルステイ~フロア限定特典付き~
【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリージュニアスイート】

投稿者さん 2023年04月10日 18:48:33

家族でスイートに宿泊いたしました。33Fからの景色が素晴らしくて、お部屋も設備も充実で広々…本当に満足でした。ゲランのアメニティも嬉しかったです。大阪に来る際には、また、このプランで泊まりたいと思います。

ホテル阪急インターナショナル 2023年04月16日 15:09:31

この度ご宿泊いただきましたホテル高層階に位置するラグジュアリーフロアの客室では、
お客様にもお気に召したいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

「また同じプランで泊まりたい」のお言葉に恥じぬよう、今後もより上質な空間とサービスを提供すべく、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課

【さき楽75×朝食付き】75日前までのご予約でポイント10倍!~ラグジュアリーフロア~
【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリースーペリアスイート】

投稿者さん 2023年04月09日 18:03:58

小さい子どもがいましたが、とても親切にしていただきました。お部屋もよかったです。朝食もおいしかったです。また利用したいです。

ホテル阪急インターナショナル 2023年04月11日 17:51:10

この度のご宿泊にて、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お子様にもお喜びいただけておりましたら、幸いでございます。

今後もお越しくださる皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課

【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリースーペリアツイン3名様】

投稿者さん 2023年04月05日 18:05:38

梅田駅近くで大変便利でした。
夜景も綺麗でした。朝御飯も美味しかったです。

ホテル阪急インターナショナル 2023年04月08日 16:07:25

この度のご宿泊にて快適にお過ごしいただけたご様子に私ども大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室は26階以上と高層階となっており、どのお部屋からも夜景をお楽しみいただけます。
またご朝食はレストラン「マルメゾン」にてエッグベネディクトなどの洋朝食、「竹茂楼」にてすっぽん雑炊をお選びいただけます和朝食をご用意しています。
いずれも私どもの自慢の朝食でございます。
夜景もご朝食も、お客様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。

今後もお客様をはじめ、お越しくださる皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【<レギュラーフロア>スイート4名様】

irotom8001さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

irotom8001さん [40代/男性] 2023年04月04日 17:27:25

ラグジュアリーフロアのワンランク上の装いに、パートナーが大満足でした。
大阪駅、梅田駅からは若干歩きますのでご注意ください。

ホテル阪急インターナショナル 2023年04月06日 16:55:17

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてはご不便をお掛けいたしました。
次回はよろしければ梅田一帯を巡回しております「UMEGLE-BUS」をご利用くださいませ。ホテルのすぐ北側に停留所があり、大阪駅周辺や北新地にも参ります。
私どものスタッフより詳しくご案内申し上げますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
 しかしながら、「ラグジュアリーフロアのワンランク上の装いに、大満足でした」とのお言葉、大変光栄に存じます。
今後もご満足して頂けますよう、心からのおもてなしの心を大切にスタッフ一同日々精進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75×お食事なし】75日前までのご予約でポイント10倍!~ラグジュアリーフロア~

投稿者さん 2023年04月02日 16:49:48

全体的にサービスは非常に良かった。ただし、エレベーターの案内スタッフ(男性)の感じが悪かったのが残念だった。

ホテル阪急インターナショナル 2023年04月05日 10:53:56

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の折には、エレベーターご案内のスタッフの対応が悪かったとのことで、ご不快の念をお掛けし大変申し訳無く存じます。
当館をご利用いただくお客様に、癒しのひと時をご提供すべく、スタッフ一人ひとりが基本に立ち返り、まずは笑顔でお客様をお迎えするよう改めて指導いたしました。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
最後になりましたが、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【LUXDAYSセール】Special Offer★全室26階以上<レギュラーフロア>(お食事なし)

投稿者さん 2023年03月29日 08:51:54

初の関西家族旅行で利用。チェックイン時、全国旅行支援の対象との説明があり、現金をいただきました。翌日、家族全員でUSJを満喫していたところ、ホテル側の間違いだという電話連絡が入り楽しい時間が台無しです。その日も宿泊するのですから、ホテルへ戻ったタイミングで伝えるべきです。連絡は早い方が良いというホテル側の言い分は、利用者である客視点が欠落しています。何が優先されるべきか?考え直していただきたいです。その日部屋に戻ると謝罪レターが置いてありましたが、氏名の漢字が間違っています。どれだけ失礼なのでしょうか?返金を拒んだ(その後返金しました)嫌がらせでしょうか?
設備や客室は素晴らしいと思いますが、サービスレベルは低いです。
ホテルとしてホテル側の間違いを認めるのであれば、その対応を考え直していただきたいです。
折角の家族旅行が台無しになってしまった事を口コミに投稿させていただきます。

ホテル阪急インターナショナル 2023年04月05日 10:46:26

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
初めての関西へのご家族旅行に際し、ご不快の念をお掛けいたしましたことを先ずは心よりお詫び申し上げます。
合わせまして、ホテルよりお渡しいたしました書面につきましてお名前の表記に誤りがあった旨、申し開きの仕様も無く大変お恥ずかしい限りでございます。
折角のご旅行にも関わらず、ホテルのサービスが至らずご不快の念をお掛けいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。
次回ご利用の機会をいただけますならば、精一杯おもてなしできればと存じますので、何卒ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【<レギュラーフロア>デラックスダブル】

投稿者さん 2023年03月28日 12:39:57

ホスピタリティが高くとても心地良く過ごせました。
朝食は和食を選びましたが、とても美味しかったです。
ルームサービスも充実しており長期滞在したくなりました。

ホテル阪急インターナショナル 2023年03月30日 16:42:55

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
この度お召し上がりいただきました和朝食のすっぽん雑炊はお客様から大変ご好評いただいておりますメニューでございます。
マルメゾンでご提供しております洋朝食「エッグベネディクト」もご好評頂いておりますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ。

今後もお客様様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課

ラグジュアリーフロア(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月25日 21:40:23

割引がかなり効き、予定より安く宿泊ができただけでも大満足でしたが客室からの眺めや室内の豪華さ綺麗さ、料理の美味しさもありとても良い時間を過ごす事ができました。

ホテル阪急インターナショナル 2023年03月30日 16:01:55

この度のご宿泊にて「大満足」のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私どもホテルは26階以上が客室となっており、どのお部屋からも景色をお楽しみいただける造りとなっております。
お客様にもお楽しみいただけたようで、誠に光栄でございます。

今後もいただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課

【冬春旅セール】全客室26階以上♪高層階から眺める夜景は格別な思い出に(朝食付き)
【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリーデラックスダブル】

Ryo4778さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

Ryo4778さん [10代/男性] 2023年03月20日 14:08:15

接客が丁寧で夜景が綺麗でとてもよかった。

ホテル阪急インターナショナル 2023年03月23日 18:38:02

今回のご宿泊にてご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋からの夜景もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後もご来館くださる皆様にご満足いただけるようより一層サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課

【冬春旅セール】全客室26階以上♪高層階から眺める夜景は格別な思い出に(お食事なし)
【<レギュラーフロア>デラックスダブル】

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年03月07日 14:59:40

前回も利用させていただきましたが、とてもいいホテルだと思います。さすが阪急さん(笑)
ただ場所柄仕方ないとは思いますが駐車料金がちょっと高いのが残念なところかなと思います。ご一考をお願いします。

ホテル阪急インターナショナル 2023年03月13日 16:54:31

駐車料金につきましては、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
しかしながら、「とてもいいホテル」のお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

今後も私どもをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課

レギュラーフロア(朝食付き)
【<レギュラーフロア>スーペリアツイン】

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年03月07日 14:55:16

初めてラグジュアリーの部屋に泊まりましたが、とても快適な部屋でした。34階建ての31階のフロアー。スーペリアの部屋と広さ的には変わりませんがインテリア、調度品等がワンランクアップ。この部屋利用の場合駐車料金(3000円)が無料は緒と魅力(笑)。

ホテル阪急インターナショナル 2023年03月13日 17:02:38

今回、お客様にご宿泊いただきましたホテル高層階に位置するラグジュアリーフロアの客室では、ディルマ『tシリーズ』の紅茶セレクションや、パリの香水・化粧品ブランド『ゲラン』のアメニティ、駐車場利用時のご優待、朝食お申し込みの場合のルームサービス対応など、より快適にお過ごしいただけますようフロア限定特典をご用意しております。
お客様にもお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

今後もお客様をはじめ、ご来館くださる皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

ラグジュアリーフロア(朝食付き)
【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリースーペリアツイン】

華妙kawaさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

華妙kawaさん [60代/女性] 2023年03月07日 10:03:56

最上階の素晴らしいお部屋でした。
お部屋の設備や調度品もすべて満足。何よりホテルのスタッフの卒のないおもてなしがさすがだと思いました。このホテルは2度目の宿泊でしたが今後も利用させて頂きたいです。梅田のショッピングエリアに全て徒歩で行けるのも最高です。

ホテル阪急インターナショナル 2023年03月13日 17:13:40

今回ご宿泊いただきましたラグジュアリーフロア客室は、ホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、より上質で洗練されたデザインを追求した客室でございます。
お客様にもお気に召していただけたご様子、誠に光栄でございます。

この度頂戴したお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービス向上に務めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリースーペリアツイン】

投稿者さん 2023年03月06日 17:47:21

部屋の雰囲気も豪華で、贅沢なひと時を満喫できました。
ベッドのかたさも丁度よく、枕もかためとやわらかいものが選択でき、寝心地も最高でした。
何より朝食がとても美味しかったです。
清潔でサービスも行き届いており、大変満足しました。

ホテル阪急インターナショナル 2023年03月09日 14:22:17

この度のご宿泊にて快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また私どもホテルでは、25階のレストラン「マルメゾン」にてエッグベネディクトなどの洋朝食、「竹茂楼」にてすっぽん雑炊をお選びいただけます和朝食をご用意しています。
いずれも私どもの自慢の朝食でございます。
お客様にもお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

今後もお客様より頂戴しましたお褒めの言葉を励みとし、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【<レギュラーフロア>スーペリアツイン3名様】

投稿者さん 2023年03月06日 16:27:39

レイトチェックアウトが可能なホテルを探してたどり着きました.ルームサービスクーポンもありましたし,館内レストランやバーも素晴らしくて,大満足でした.大阪出張の際にはぜひ利用したいです.

ホテル阪急インターナショナル 2023年03月09日 14:44:24

今回のご宿泊にて「大満足」のお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。。
快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

宿泊課

おこもりプラン(レイトチェックアウト13:00・ルームサービスクーポン5,000円付き)
【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリーモデレートダブル】

投稿者さん 2023年03月04日 15:14:30

まず、立地が最高でしたし、
28階からの眺めも良かったです。
部屋も広く、シャワーブースもありました。

ホテル阪急インターナショナル 2023年03月09日 15:31:46

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
私どもホテルは26階以上が客室フロアとなっており、どのお部屋からも高層階の景色がお楽しみいただけます。
また、東は生駒の山並み、西は大阪湾や神戸の街並み、北は穏やかな淀川や箕面の山並みなど様々な眺望をお楽しみいただけます。今後もお部屋でお過ごしいただけますお時間を存分にお楽しみ頂けましたら大変嬉しく存じます。

今後もお客様をはじめご来館くださる皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【<レギュラーフロア>スーペリアツイン3名様】