ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 15:58:58

部屋が奇麗だった

ホテル阪急インターナショナル 2024年04月25日 12:39:40

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もご満足いただけるご滞在をご提供できます様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
次回のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【スイートルーム】57平米以上のお部屋で贅沢ステイ!(お食事なし)
【<ラグジュアリーフロア・最上階>シニアスイート】

yoshicyan333さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

yoshicyan333さん [60代/男性] 2024年01月28日 09:17:05

高層階からのビューバスが最高によかったです。
外から入った時にフロントロビーまでの動線がわかりにくいのと距離があってスムーズではありませんでした。
全体的には満足できました。また宿泊したいです。

ホテル阪急インターナショナル 2024年01月28日 11:55:29

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

先日のご宿泊につきましては、館内の導線がわかりにくかったとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご来館のお客様にスムーズにご利用いただけますよう、今度の館内インフォメーションの改善に努めて参ります。
また、そのようなご不便をおかけしたにも関わりませず、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。

今後ともご来館いただくお客様にご満足いただけますよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。
次回のご来館の際にもごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】18%OFF!全室26階以上の高層階!Special offer(朝食付き)
【<レギュラーフロア>【ビューバス】デラックスツイン】

ナカヤマ3086さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ナカヤマ3086さん [50代/男性] 2024年01月27日 10:00:15

1月25日に宿泊。
サービス、立地共に満足。
夜間の外出で、車のトラブルにも心地よく対応してもらいました!
浴室の床も床暖でよかった。

朝食だけ、バリエーションを増やすか、朝食バイキングならよかったかな。

ホテル阪急インターナショナル 2024年01月27日 11:13:20

私どもスタッフのサービスをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
立地、お部屋の施設にもご満足いただけました様子がうかがえ、何よりでございました。
ご朝食へのご意見につきましても今後の参考とさせていただきます。

今後もサービス向上に誠心誠意努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【楽天月末セール】全室26階以上!高層階から眺める夜景は格別な思い出に♪(朝食付き)
【<レギュラーフロア>【ビューバス】デラックスツイン】

投稿者さん 2024年01月22日 21:41:29

お部屋のインテリアや設備はとても良かったのですが、サービス面で気になった点が2つありました。
まず、チェックイン後にお部屋に案内してくださるのは良いですが、荷物は運んでいただきたかった。ボディバッグとは別に着替え等の入ったトートバッグを持っていたのですが、なんの声かけもなく、部屋まで自分で持っていきました。お部屋の中まで案内しにこられましたが、正直何をしにきたの?と疑問に思わざるを得ませんでした。
また朝食をインルームでお願いしたのですが、電話での案内が不十分と感じました。電話にてパンの種類を3種類から聞かれたので、1つしか選べないのかと思いクロワッサンでお願いしたら、なんとクロワッサンが3つも来て驚きました。
比較的お安く泊まれたので、高級ビジネスホテルと思えば総合的には満足ですが、国内には質の良いサービスで迎えてくれるホテルはたくさんあるので、わざわざこちらを選ぶ理由はないというのが正直な感想です。

ホテル阪急インターナショナル 2024年01月23日 16:55:03

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご到着の折には、お部屋までご案内の際、スタッフよりお荷物のお声掛けができておらず、大変失礼いたしました。
また、翌朝のご朝食につきましても、パンを3個お選びいただけます旨ご案内が不足しており、折角のご朝食お召し上がりの機会に水を差してしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
お客様に寄り添いご案内すべきところ、ひとえにスタッフの指導教育不足を痛感し、申し開きの仕様もございません。
次回もし再来の機会を頂戴できましたならば、より一層のおもてなしでお迎えいたしたく存じますので、今回に限りましてご寛恕いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課

【ラグジュアリーフロア】シンプルステイ~フロア特典付き~(朝食付き)
【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリーモデレートダブル】

投稿者さん 2024年01月06日 14:58:51

朝食の和食がおいしかったです。前回宿泊時は洋食が大したことなかったので今回は大満足です。食後にコーヒーがあるとなお良かったです。

ホテル阪急インターナショナル 2024年01月07日 03:52:50

平素よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また、この度ご宿泊いただきました際には、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
朝食につきましてご満足いただけた様子をお伺い出来大変光栄に存じます。
今後ともごゆっくりとお寛ぎいただける空間と、ご満足いただけるサービスの提供ができますようにスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月13日 19:42:27

広くて景色も綺麗でよかったです

ホテル阪急インターナショナル 2023年12月14日 11:21:17

お部屋の広さ、お部屋からの景色にもご満足いただけましたようで何よりでございます。

宿泊課

【楽天月末セール】全室26階以上!高層階から眺める夜景は格別な思い出に♪(お食事なし)
【<レギュラーフロア>スイート4名様】

のんちゃん4211さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

のんちゃん4211さん [60代/男性] 2023年11月15日 16:35:05

駅から少し遠いが、歩くのが億劫なほどではない。ビルに入ってから、フロントまでたどり着くのに迷った。お風呂に洗い場が無いのが、少し残念。朝食がルームサービス(別途有料)ができるのは、ありがたい、混んでいる朝食会場に出向かなくてよいのは、うれしいです。またぜひ利用したい。

ホテル阪急インターナショナル 2023年11月16日 13:18:08

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

館内の案内板及びバスルームの設備に関しましては、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参りたいと存じます。
大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴することができ、私どもにとりまして何よりの励みになりました。
今後もお客様からのご意見・ご指摘をもとに、施設の充実、サービスの向上に努めて参りたいと存じます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【LUXDAYSセール】Special Offer!<全室26階以上>レギュラーフロア(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月31日 18:03:57

総合的には良いのですが、ただパジャマのサイズが男性MとLサイズしかなく、LLがなかったので少し小さく窮屈を感じました。外国の方も宿泊されると思うので、準備していただけたら良いかもしれません。

ホテル阪急インターナショナル 2023年11月01日 13:05:02

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日のご宿泊につきましては私どもでご用意いたしておりますパジャマサイズでご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度のご意見は今後の備品更新の参考にさせていただきたく存じます。大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後も投稿者様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますよう、今後のサービス向上に誠心誠意努めて参りたいと存じますので、本年も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

つ7321さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2023年10月20日 20:53:37

梅田駅に近くとても便利でした。

ホテル阪急インターナショナル 2023年10月21日 15:37:35

この度は、ホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもをご利用くださいます皆様のご期待にお応えできますようサービスの向上と品質維持に努めて参りたいと存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月12日 13:14:23

少し古いホテルですが綺麗に掃除してます。
2度目ですが安心して泊まれます。

ホテル阪急インターナショナル 2023年10月13日 12:11:57

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
安心してお泊りいただけるとのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
次回お戻りの際にも安心、安全で快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 19:29:35

部屋はレギュラーだったからか、思ったより狭く使い勝手も良くなかったのでそこは残念でした。
ただ従業員の方々の接客は素晴らしく最高級ランクというのが納得でした。
それと、ホテルの朝食が凄く楽しみでしたが、最高でした!味も見晴らしも接客も今まで泊まったホテルの朝食では1番良かったです。

ホテル阪急インターナショナル 2023年10月11日 10:57:45

ご宿泊いただきましたお部屋ではご不快の念をお掛け致しました。
お部屋タイプはモデレートダブルと申しまして、こちらの部屋タイプのみ26.7㎡の広さで少し手狭なタイプでございました。
デラックスダブルやスーペリアツインは40㎡以上ございますので、次回ご利用の際には他のお部屋タイプをご検討いただけますと幸いです。
しかしながらスタッフの対応や、朝食につきましてはご満足いただけた様子をお伺い出来大変光栄に存じます。

投稿者さん 2023年09月24日 16:24:15

久しぶりにゴージャスなホテルに泊まって気分が上がりましたw
ロビーのインテリアやいい香りに癒されましたし、お部屋からの眺めもよくてのんびりできました
梅田から歩くより中津駅からの方が人も少ないし近いしお勧めです
梅田にも行ってみましたが、人が多すぎるし(特に若い方)わちゃわちゃしてて渋谷っぽいですね

ひとつだけ書くとすれば、昔ながらのホテル仕様の重くて分厚いバスタオルは変えた方がよいかなと思います
今は軽くて吸水性のよいタオルがたくさんあるので・・・

ホテル阪急インターナショナル 2023年09月30日 09:28:30

ご滞在中は、当館ロビーのガーデニアの香りや、客室からの景観をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
客室のバスタオルにつきましても貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後もより一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<レギュラーフロア>スーペリアツイン】

reyterrymomo1976さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

reyterrymomo1976さん [40代/女性] 2023年09月19日 17:51:08

家族で利用させていただきました。
景色がとてもよくお部屋も古さは感じられるものの綺麗で居心地がよかったです。アメニティーなど質のいいものが揃えられていて満足でした。
周りにもコンビニや飲食店などたくさんあるのでとても便利です。
USJへ電車で行くには駅まで少し歩きましたが近くて便利でした。

ホテル阪急インターナショナル 2023年09月20日 14:37:51

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎいただける空間と、ご満足いただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊課

【楽天月末セール】高層階から眺める夜景は格別な思い出に(お食事なし)

投稿者さん 2023年09月09日 22:32:09

子連れ旅行で利用しました。
電車が見える部屋を希望して、阪急の電車がよく見える部屋を用意していただきました。

もともと大阪に3泊する予定で、電車好きな子どものためにJRが見えるホテルと阪急が見えるホテルの2カ所に泊まる予定でした。
こちらを2泊にするか1泊にするかで迷いましたが、ホームページを見て朝食がバイキングではなくレストランでの落ち着いた食事で、子どもが食べられそうなものが少なそう、うるさくすると迷惑を掛けそうだという懸念があり1泊にしました。

電話で問い合わせ、洋食レストランにキッズプレートがあると教えていただきましたが、子どもがメニュー(パンケーキ)を気に入らなかったため、大人は我慢して自分の料理やパンを取り分ければいいだろうと思っていたのですが、実際は、子どもにお代わりができるパンとジュースが無料で最初からついてきたため、大人も好きなものをある程度食べることができました。
ホームページなどで記載があれば、連泊も多少検討できたかもしれないと感じました。
朝食以外については、アメニティーなども含めて子連れ旅行において不自由な点はありませんでした。

部屋も広く、阪急電車が真下に見える眺望は大人も大変満足できました。
また大阪で宿泊する際は利用したいと思いました。

ホテル阪急インターナショナル 2023年09月10日 17:20:22

この度は、ホテル阪急インターナショナルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、客室から阪急電車の往来をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
当館では、阪急電車をご覧いただけるお部屋確約にてグッズや阪急電車を模したケーキをお届けする専用プランの販売もございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
また、未就学のお子様におかれましては、添い寝にて大人の方とお泊まりいただくことが可能でございますが、ご朝食をご希望の際は大人の方とシェアいただくか、大人の方と同額にてオーダーをお願いしております。
お子様専用メニューのご用意が少なくご不便をお掛けしておりますが、朝食メニュー内のおかわり可能となっておりますお品をお子様もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お子様連れのご家族の皆さまにもご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

横浜文庫さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年08月29日 20:32:11

5月に宿泊した時に大変に満足をさせていただいたので今回は友人と二部屋に宿泊させていただき今回も満足度の高い宿泊をさせていただきました。
チェックインカウンターの方々をはじめ、以前同様親切に礼儀正しく応対をしていただきましたが、翌朝の食事の時のただ一人のためにこのホテルとしては考えられないイメージダウンをさせられてしまいました。
和食レストランに入って、二人分の食券を渡したところ、笑顔も言葉もなく、食券を受け取って他の客のいる隣の席を指定されたため、別のレストランに行く旨を伝え食券を返してもらい、その時に別の窓際の空いている席が見えたのでその席の希望を伝えたところ、その席も他の客が来たら相席になる、と笑顔もなくつっけんどんに言われましたが、そちらの席を希望して改めて食券を渡しましたが、その時も何も言わずに食券を受け取り、勝手に席に行け、とばかりに一歩も動きませんでした(結果的に横の席には最後まで誰も来ませんでした)。
席に着いて別の従業員が笑顔で明るく応対をしてくれて、ほっとしてその従業員に窓からの景色などを話すことができましたが、何故最初に接してくれた愛想の悪い従業員が居るのかが理解できませんでした。

ホテル阪急インターナショナル 2023年09月02日 15:53:13

この度はホテル阪急インターナショナルに再来いただきまして誠にありがとうございます。
また、その折にスタッフの対応が至らず、ご不快の念をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
私どもの指導・教育不足により折角のご朝食のひと時に水を差してしまい、大変申し訳無く存じます。
頂戴いたしましたご意見は、ご利用いただきました美濃吉「竹茂楼」を含め、直ちに課員に共有の上、改めてお客様に寄り添い真摯にご案内申し上げるよう指導いたしました。
次回挽回の機会を頂戴できましたならば、精一杯お迎えできればと存じますので、今回に限りまして何卒ご寛恕いただけますと幸いでございます。
この度は申し訳ございませんでした。

宿泊課

【楽天月末セール】高層階から眺める夜景は格別な思い出に(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月23日 20:30:05

7月3連休最終日の海の日に宿泊しました。JR大阪駅からのアクセスだったので,地下鉄梅田駅・阪急梅田駅のアーケード街をやや歩きます。3連休最終日だったので,大阪駅の手荷物キャリーサービスや一時預かりのCrosta大阪が大行列で,しかもコインロッカーも空きがなかったため,チェックイン前に手荷物を預けました。ホテルとしてのサービスの安定感やはりさすがです。特に、朝食で選択した和食は大正解でした。通常ホテル宿泊の際は,洋食を選ぶことが多いのですが、こちらの和食は京都の老舗料亭美濃吉・竹茂楼の落ち着いた雰囲気でいただくことができました。和食と日本のよさを感じられる朝食です。

ホテル阪急インターナショナル 2023年07月28日 14:03:03

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

先日のご宿泊につきましては駅からのアクセスでご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応について頂戴しました高い評価と温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。

また、ご朝食につきましても「和食と日本のよさを感じられる」とのお言葉を頂戴し、投稿者様のご期待に添えましたこと、誠に光栄に存じます。

この度、頂戴しました温かいお褒めの言葉と高い評価を励みとし、更に努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月17日 21:56:01

バスタオル2枚では足りないようです。

ホテル阪急インターナショナル 2023年06月21日 18:12:43

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

この度の客室設備につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しい限りでございます。
次回ご宿泊の機会がございます折には、事前にバスタオルを多めにご希望と
リクエストを承る事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様をはじめ、お越しくださる皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】15%OFF!全室26階以上の高層階!Special offer(食事なし)
【<レギュラーフロア>スーペリアツイン】

さとりん0001さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

さとりん0001さん [60代/女性] 2023年05月21日 18:01:53

家族4人でGWに2泊しました。スタッフ皆様、大変お世話になりました。
特に朝食レストランでのスタッフ方々、テキパキとして気持ち良い対応でした。
そしてスクランブルエッグがとても美味しくて、これまで色々なホテルに宿泊してきましたがここの卵料理は1番のおすすめと思う位です。これから宿泊される方は是非お試しを。そしてパンが大変大変美味!!美味しくて朝から食べ過ぎました。

ホテル阪急インターナショナル 2023年06月09日 16:28:46

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
朝食レストラン「マルメゾン」ではスクランブルエッグの他に、自慢のエッグベネディクトブレックファストもご用意しております。是非そちらもご賞味ください。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【新春セール】全客室26階以上♪高層階から眺める夜景は格別な思い出に(朝食付き)
【<レギュラーフロア>スイート4名様】

inspire8381さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

inspire8381さん [60代/男性] 2023年04月29日 15:59:08

阪急大阪梅田駅から徒歩で数分の便利な立地で高層階からの淀川沿いの眺めは格別
インターナショナルということで洗面所お風呂トイレとシャワーブースが一体になっていることが日本人としては少し馴染めないところを感じた
朝食はつける必要性を感じない程度だった印象

ホテル阪急インターナショナル 2023年05月02日 15:24:56

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にて、バスルームおよび朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度、お客様より頂戴しましたご意見は今後の課題とし、設備更新のあり方や今後のお食事内容について検討して参りたいと存じます。

しかしながら、「高層階からの淀川沿いの眺めは格別」のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もより上質な空間とサービスを提供すべく、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】15%OFF!全室26階以上の高層階!Special offer(朝食付き)
【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリーデラックスダブル】

ひとりのん兵衛さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ひとりのん兵衛さん [60代/女性] 2023年04月17日 21:58:04

立地が便利で良かったです。スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。

ホテル阪急インターナショナル 2023年04月22日 15:42:21

ご宿泊をとおしまして、スタッフの接客への温かいお言葉をいただくことができ誠に光栄でございます。
私どもが日頃から心がけております「笑顔」「心配り」「おもてなし」におきましてお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。

この度、お客様から頂戴しましたお言葉、評価を励みとし、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課

【春夏旅セール】全客室26階以上♪高層階から眺める夜景は格別な思い出に(お食事なし)