ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月19日 20:09:12

阪急インターナショナルは大阪ではリッツと共に大変好きなホテルです。
7ヶ月ぶりに宿泊したのですが、ホテルの中で変更になっていたのは冷蔵庫の
中身が有料になっていた事。今年の4月からそうなったそうです。ホテルの
外側で起こっていた変化は梅田駅からホテルまでの道が改造車の溜まり場道路
になっていた事。あまり遅い時間に通る事がなかったので今迄気付かなかった
だけなのかもしれませんが、午後10時頃の段階では改造車と持ち主らしき若い
方達が道路上に大勢、午後11時30分くらいの段階では改造車に取り付けた巨大な
スピーカーで耳が壊れるような大音量音楽が流されていて、どちらにしても
大変怖かったです。遅く到着になる方は短い距離ですがタクシーを使われる事を
お勧めします。ホテルの方も「警察が来てもその時だけのいたちごっこで・・・」
と困っていらっしゃいました。でも、ホテル自体の雰囲気はやはり好きです。

投稿者さん 2002年10月29日 21:49:34

26Fに宿泊しましたが、かなり景色(特に夕暮れの川面の光)が良く良い時間を過ごす事ができました。真下に阪急電車も走っていますが、騒音が聞こえる事はまず無いです。土曜日泊でしたのであまりリーズナブルではありませんでしたが、彼女の誕生日の希望で宿泊し、非常に満足してくれました。記念日などに少し贅沢したい方には大変お勧めのホテルです。
出張族としてはJR大阪駅からの荷物を持っての移動は少し遠いのが難点でした。タクシーも短距離で気がひけるので、何か改善できればと思います。

投稿者さん 2002年10月29日 17:31:30

今回初めて宿泊しました。以前から泊りたいと思っていました。ツインで妻と子供二人で快適に宿泊でき大満足でした。アメニティグッズも大変充実しており、子供用の歯ブラシまで用意してくださってました。歯ブラシの質もよく驚きました。駅までの距離もそんなに遠くなく便利だと思います。なんと言ってもすぐ近くにロフトもありますしコンビニもあり、阪急ショッピング街あり、食べるところにも困りません。今回は車で行ったのですが、正面玄関から入らないと駐車場には入れませんのでよく場所を確認しておいたほうが良いでしょう。うっかりロフト側から入ったりすると一方通行の道や、かなり渋滞した道があるのでお気を付け下さい。 総合的に非常に贅沢な時間が過ごせて本当に良かったと思います。ホテルマンの方たちも感じが良くてまた機会があれば行きたいホテルです。

投稿者さん 2002年10月22日 16:38:30

前から泊まろうと思っていたんですが、昨日初めて宿泊しました。
28回のツインに宿泊しました。部屋も広く特に浴室は快適でした、何といってもアメニティグッズはかなり充実しておりました。(バスローブあり・ベットカバー等はシルク素材・タオル類の枚数だけでも一部屋辺り10枚以上もありました!!)
騒音などは全くなくいい滞在が出来ました。費用的に出張と考えれば高いですが、トータルで見ると値段的にもかなりいいと思います。毎回は無理ですが、ちょっと贅沢をして絶対にまた宿泊したいと思ってます。
でもここのホテルの客室はみな26階以上にあるので、下の方がおっしゃている騒音などは全く気にはならなかったです。といいますか、ここのホテルの客室の窓は確か開けられない様になっていたのではないでしょうか?

投稿者さん 2002年10月21日 22:25:02

今回宿泊した客室はかなりは電車の騒音がしました。深夜近くまで音がするので、窓を開けてみたら、下は阪急電車の線路・・・おまけに3本がほぼ同時に駅に入る時は、線路がカーブになっているせいで、余計に音が響くようです。以前宿泊した時は、線路側ではなかったので、快適でしたが、どうやら、客室によっては、快適とは言い難いですね。音に神経質でなければ、お薦めのホテルかもしれません。

投稿者さん 2002年10月17日 01:19:48

旅の窓口ではデラックスツインの宿泊ができないので、先日別のルートから予約し利用しました。
旅の窓口からもデラックスツインの予約が取れれば良いのですが。
以前に利用したときは、エレベーターの前には常にどなたか立っていらっしゃり、外出から戻ると迎えてくださる上、名前を覚えていらっしゃることに感動したのですが、今回は誰もいらっしゃいませんでした。
大阪では飛びぬけたサービスの良さとの印象を抱いていた私は、以前に比べて少しサービスの低下を感じてしまいました。
ルームサービスの朝食で目玉焼きが焼きすぎで、固すぎてがっかりしました。。。以前利用した際は半熟でしたよ。。。もし、焼き方に迷ったのなら、一言声をかけていただきたかったです。せっかく良い卵を使っているのに。
ちなみにポーチドエッグの方は黄味がトロトロで美味しそうだっただけに、余計にがっかり。。。冷蔵庫の中の飲み物も以前は無料だったと思うのですが、私の思い違いでしょうか?

また、この利用者の投稿になんの返答もされないことに意味はありますか?利用者の声に耳を傾け、返答されるべきではないかと感じます。
大好きなホテルだからこそ、あえて苦言を申し上げましたが。。。

投稿者さん 2002年10月10日 16:01:20

大変満足しました。特に従業員の接客態度が良く。妻の満足度最高です。

投稿者さん 2002年10月07日 18:27:35

以前は冷蔵庫の飲み物と朝食は無料サービスだったような気がしますが変更になったのでしょうか?それと・・・シングルは何階ぐらいの部屋になりますか?教えてください。よろしくお願いします。

ホテル阪急インターナショナル 2002年10月07日 20:12:25

お客様のご指摘通り朝食は2年ほど前までコンチネンタルブレックファーストが無料、また冷蔵庫のソフトドリンクは今年の3月まで無料でした。ご朝食はレストランまたはルームサービスで有料でご用意しております。また冷蔵庫内の飲み物はアイテムを見直し4月以降はすべて有料といたしました。
シングルは26階から33階までのフロアーでのご用意となります。

投稿者さん 2002年10月02日 11:29:45

10/6にRY07611102で予約しています。当日は自分の誕生日にあたりますので、できれば高層階の静かなお部屋を用意してくださると嬉しいです。
また朝には大阪に着きますので、荷物を預かってくださいますようお願い致します。
宿泊するのを楽しみにしています。

投稿者さん 2002年09月23日 22:31:07

シングルで一泊しました。33階という眺めの良い部屋に泊めていただき、夜景がきれいでほんと大満足!でも、やはり感動はあの優雅な浴室。153cmの私が足を伸ばしても少し足りない位で、とてもリラックスできたし、明るい雰囲気がとても優雅な気分にさせてくれました。
最初、私にはちょっと宿泊料金は高いかなと思っていましたが、値段に見合ったサービスの良さを含めて納得です☆
是非是非また、絶対利用させていただきます。
 PS:地下鉄梅田駅から歩いてホテルまで移動したのですが、連休の混 雑も手伝ってか(普段から賑やかなのかな?)人込みの中を大きな荷 物を持って歩くのは結構大変で、あとから中津駅を利用すれば良かっ たなと後悔しました。

投稿者さん 2002年09月13日 13:26:33

9月16日予約していますが、自分で持ち込んだビデオを鑑賞したいのですが、できますか?

ホテル阪急インターナショナル 2002年09月14日 18:59:14

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。ビデオは再生のみでございますが、ご利用頂けます。お客様がお持ちになるビデオもご鑑賞頂けます。ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月11日 22:53:51

とても眺めのよいお部屋をとっていただきました。深夜やけどのお薬も
親切に対応していだだき大変感謝いたします。

投稿者さん 2002年09月10日 23:33:02

9/8に一泊しました。30階の部屋を用意して頂きましたが夜景が最高!でした。日常を忘れて優雅な気分になれました。寝るのがもったいなくていつもでも観ていました。こんな美しい夜景は初めてで感動。。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年09月09日 11:41:45

キビキビとした、それでいてフレンドリーな対応にはいつも感心させられます。先日、お借りした傘をタクシーに忘れてしまいましたが、笑顔で応対され大変気分よく過ごせました。ビジネスで利用する際には、ホテルはまさにリラックスの場であって欲しいと思っていますが、まさに
大阪で一番リラックスできるホテルです。

投稿者さん 2002年09月05日 18:35:09

以前法人契約で利用していたホテル(天満方面)と比べ、高級感は負けず劣らずで、むしろ接客はフレンドリーだし、夜景はきれいだし、部屋は明るいし、清潔で場所もいい。
ただ今回利用させていただいた部屋は浴室TV音声スイッチが有ったけど、音が出ていませんでした。それと、冷蔵庫などが納めてある木の扉が開けにくく少し工夫された方が良いかもしれません。
でも、旅窓特別料金でこんなにすばらしいホテルに泊まれて、私のような出張族にとってはありがたい話です。来週も予約入れときます。
追伸、今回33階の部屋でしたが、お天気もよく朝ので~っかい窓からの朝の景色は最高でした。

投稿者さん 2002年09月05日 15:30:58

日曜日泊ということで、ツインルームを正規料金の半額で泊りました。最初、HPの写真はかなり色をつけてるなぁと思ったのですが、夜になると一転、ものすごくムードがでます。照明等の位置がかなり計算されてますね。掛布団はシルクだし、触り心地が最高です。クローゼットに長~い円柱状の枕が二つ入っていました。抱き枕にするにも頭を置くにもちょっと大きすぎるのですが、ごろごろするときにはとても重宝し、歩き疲れで浮腫んだ足を上に上げられてすっかりくつろいでしまいました。それにやはり何よりバスルーム!扉が両開きで前面に鏡張りになっており、洗面台の鏡と向かい合っているのでものすごく広く感じます。へたな温泉旅館よりもずっとのんびりリラックスできる、「癒し」のバスルームですね!
朝食はマルメゾンで頂きました。デニッシュ、クロワッサンが本当にぱりぱりとしていて、(焼いてから時間が経つと湿気を吸ってこの触感はなくなってしまうんですよね)感激しました。(同じパンが1Fで150円で売られてるのでお土産に買って帰りました。それはそれでとても美味しいのですが、やはり朝食時のそれとは比較になりません。蛇足ですが、この1Fで売られているクラッシックショコラというケーキは絶品です。)刺繍の入ったクロス、布ナフキン(洗濯が大変そう・・・)で非常に優雅な気持ちになれました。ホテルの方々の対応も非常によかったです。
エレベーター前の灰皿の中の砂に、わざわざ「阪急」の頭文字「H」をデザインしたマークをいれているところもにくいですね。
タバコを消すたびに崩れてしまうと思うのですが、どれくらいの割合で形を直すのか、ちょっと気になりました。

投稿者さん 2002年09月02日 11:55:00

期待通りの広々とした空間があり、大変満足しています。普段は出張費の範囲内で選ぶのですが、今回は少々ヘビーなスケジュールと仕事だったので、あえて優雅な気分を味わいたいと考え、思いっきって予約しました。もう少し価格がリーズナブルになれば、毎回の常宿にしたいと思っています。

投稿者さん 2002年08月29日 18:24:23

26階のツインの部屋にシングルユースで泊まりました。宿泊階としては最下層ですが、夜景もすばらしく大満足できました。
価格も破格なのではないでしょうか。(それでも出張利用だと足は出ますが)
スタッフの方も押しつけがましくなくていいですね。またチャンスがあれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2002年08月27日 01:14:33

30階のシングルに1泊しました。大満足です!コンサート帰りに宿泊したのですが、美しい夜景を見ながらライブの余韻に浸ることが出来ました。部屋でCDを聞くことができるのを、こちらの投稿を読んで知りました。おかげで好きな曲を持参することが出来ました。寝てしまうのがもったいないくらい素敵な時間を過ごせました。
過去の投稿で目覚し時計の事が書かれていましたが、文字は見やすいし、好きな所に置けるし、スヌーズの付いたすぐれものです。朝食は1階の「NIGHT&DAY」を利用したのですが、カフェオレにアツアツのクロワッサンが2個ついて600円で、とっても美味しかったです。軽い朝食を希望される方にはお奨めです。スタッフの方の対応も素晴らしく、全て1流の素晴らしいホテルでした。是非また利用したいです。

投稿者さん 2002年08月24日 10:00:43

21日に宿泊させていただきました。禁煙ルームの設定が無いとのことで残念に思いました。フロントの方の対応で比較的臭いが少ない部屋を用意していただきました。部屋で仕事をする際、電源とMJの位置がデスク下にあり、使いづらいことも非常に残念でした。