ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 17:38:51

阪急が見れて、ケーキもいただき、子供が喜びました。
部屋の間接照明や、所々ホコリの被った場所が多かったので、衛生面が気になりました。

ホテル阪急インターナショナル 2024年04月21日 07:06:59

この度はホテル阪急インターナショナルを
ご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見を
お寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

外観景色についてお子様にお喜び頂き
大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃について
行き届いておらず衛生面に関し
ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なご意見を
担当部署へ共有しお客様が安心・快適に
お過ごしいただけるよう改善を図って参ります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課

【トレインビュールーム確約】阪急電車といっしょ(お食事なし)
【<レギュラーフロア>デラックスダブル】

投稿者さん 2023年10月03日 22:31:49

宿泊者より聞き取りレビュー。このホテルは初宿泊。イマイチだったとの感想でした。あまり普段ホテルがよくないとは言わない人なので、理由を確認したところ。まず設備が古いと感じたそうです。高齢でも気になるくらいだったのかなと思いました。連泊したのですが、お部屋の掃除と一緒に通常はコーヒーやお茶は新しくセットされているものだと思っていたが、補充されておらず、このクラスでこんなことがあるんだと驚いたそう。ミスなのか、そういうホテルなのかは不明。

ホテル阪急インターナショナル 2023年10月07日 13:36:33

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋に関しまして、せっかくご利用いただきましたにもかかわりませず、ご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見をもとに、設備更新を行って参りたく存じます。
コーヒーやお茶などにおきましては本来清掃時に補充しておりますが、この度補充の失念があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後もより一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】18%OFF!全室26階以上の高層階!Special offer(食事なし)
【<レギュラーフロア>スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年06月22日 18:41:14

2023/5/27-28に宿泊しました。中津駅から近くで便利でした。夜行バス発着の梅田モータープールの向かいです。窓からの景色もホテル内も綺麗です。お風呂は大浴場はありません。

ホテル阪急インターナショナル 2023年06月25日 15:54:58

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にて快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
私どもホテルの客室は26階以上と全てのお部屋が高層階にあたります。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後もお客様をはじめ、皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF!全室26階以上の高層階!Special offer(食事なし)
【<レギュラーフロア>スーペリアフォース】

投稿者さん 2022年07月27日 16:09:19

7月25日宿泊
ここは何度も利用していますが、セールのプランせいか、31階のかなり狭い、古いタイプのダブルの部屋を用意されました。シャワーブースもなく、汗ばむ季節だと不便でした。
また、全館禁煙とのことで誓約書にまでサインされられましたが、備付けの空気清浄機を付けたところ、タバコ臭がしてきました。フィルターのまめな交換と掃除が必要かと思いました。

ホテル阪急インターナショナル 2022年07月31日 15:30:17

平素より格別のご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見を頂戴致しました事、大変有り難く厚くお礼申し上げます。

ご滞在の折には、お泊まりいただきましたモデレートダブルルームのお部屋につきまして、お部屋の内装がご期待に沿えず大変申し訳無く存じます。ご指摘いただきました空気清浄機の臭いにつきましては、フィルターを清掃の上、客室係の点検作業を徹底するよう指示いたしました。合わせてまして、館内客室設備につきましても、定期改修を実施して参る所存でございます。

お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

最後になりましたが、またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【春夏旅セール】全客室26階以上♪高層階から眺める夜景は格別な思い出に(朝食付き)
【<レギュラーフロア>モデレートダブル】

投稿者さん 2022年05月07日 12:40:32

直前に大阪に行こうと思い立ち5/1から2泊しました。
3年前と同じジュニアスイートにしましたが、リニューアルされた他の部屋と異なりオープン以来おそらくは手が入っていない様で家具類を含めて全てが古く趣味が良いとも言えず限界のような気がします。
直前でも空いていたのはその様な理由なのか?と思いました。
部屋以外の共用スペース、ホテルマンのサービス、おもてなしは高いレベルにあるだけに残念です。
また、25Fの竹茂楼の朝食は3年前と比べて大きくレベルが下がったと感じます。乾燥した鮭の焼き魚、白飯は茶碗に予めよそってあったのか?カリカリでした。
御堂筋線の中津駅まで道順を尋ねましたが、1日目の年配の方は解りづらく二日目の若い方の案内は完璧でした。
インターナショナルと名乗る以上はラウンジも必要とも思います。

ホテル阪急インターナショナル 2022年05月15日 11:35:11

投稿者 様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

先日のご宿泊につきましては大変ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
家具類を含む老朽箇所の更新・修繕は順次すすめて参ります、何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。
また、朝食「竹茂楼」に関しましては、ご指摘後直ちに調理長へご意見の内容を報告し、
投稿者様はじめ、全てのお客様へご満足いただけるよう、改善に着手する所存でございます。
道案内ではスタッフ全員が統一したレベルでのご案内を提供できるよう、指導を進めて参ります。

何点かご指摘を頂戴した中で、「ホテルマンのサービス、おもてなしは高いレベルにあるだけに残念です。」
というお言葉はご期待の内容と捉えております。
投稿者様からのご指摘内容にホテルとして真摯に向き合い、さらなるサービスの向上、設備維持に誠心誠意努めて
参りますので、引き続きホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

【<レギュラーフロア>ジュニアスイート 】

投稿者さん 2021年09月26日 21:53:37

従業員に方達はとても丁寧で親切で好感が持てました。
ただ、駅からは以外と距離があると思いました。
また、部屋の設備が古く、シャワーの出し方が分からず来ていただいて説明して頂きました。私の力が弱いのかもしれませんがシャワーの蛇口が固くてまた来ていただきました。
テレビでyoutubeが見れるのは大変有り難かったのですが、途中で止まってしまうことが何度かありました。
お値段を考えると、次回はもう少しグレードが低くても安くて新しいホテルを選ぶような気がします。

ホテル阪急インターナショナル 2021年10月14日 11:13:30

投稿者様

先日ご宿泊の折には、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は同様のご迷惑をおかけすることのなきよう、ご到着前の客室点検を再度徹底して参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
投稿者様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】18%OFF!全室26階以上の高層階!Special offer(朝食付き)
【<レギュラーフロア>モデレートダブル】

投稿者さん 2021年09月13日 17:43:49

32階の部屋に通されたが、部屋に入った途端、タバコの煙が染み付いたタクシーのような臭いが鼻につき、部屋を変えてもらうようにお願いした。同じ階の角部屋に通されたが、そこも同じレベルの臭いだった。ビルの空調の問題か、あるいは内装材の臭いだと思って、諦めた。他の人の口コミに臭いの言及がないので、おそらくかなり臭いにうるさい人間なんだとは思うが、月一で市内のホテルへリフレッシュしに行っており、他のホテル(ビジネスホテル含めて)で、このような臭いを禁煙ルームで体験したことがないので、かなり残念だった。

別サイトのクチコミを見ると、2018年頃まで喫煙の部屋があったようで、おそらくその部屋を禁煙に変更したものの、内装材に染み付いた臭いが取れてないのだろう。だが、ホテルの対応として、臭いと言っている客に同じレベルの臭さの部屋を代わりにオファーするのは、対応としてはレベルが低い。

臭いにうるさい客には、全面禁煙前から禁煙であった部屋をあてがうように気をつけるべき。

ホテル阪急インターナショナル 2021年09月27日 10:10:45

投稿者 様

先日ご宿泊の折には大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋は壁紙や絨毯の張替、家具の更新も含めました客室内改装工事を機に禁煙化を行いましたが、臭いをお感じになられたとのご指摘を受け、今後はこれまで以上にご到着前の客室点検を徹底する必要性を痛感しております。

また、ご指摘を頂戴した後のお部屋替えにつきましてもスタッフの配慮が足りませず、猛省いたしております。今後はスタッフ一人ひとりがお客様の立場になって物事を考え行動できますよう指導、教育を徹底して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリーデラックスダブル】

投稿者さん 2020年11月17日 19:48:23

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋の設備、部屋からの夜景も素晴らしかったですが、何よりもコンシェルジュ様の親切丁寧な対応には、こちらが恐縮するくらいご丁寧に応対してくださいました。
本当にありがとうございました。
宜しくお伝えください。

ホテル阪急インターナショナル 2020年11月24日 15:47:43

投稿者様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コンシェルジェの対応につきまして、お褒めに預かり、非常に嬉しく存じます。
ご対応させていただきました係に、お言葉を伝えるとともに、スタッフで共有し、頂いたお言葉と評価に恥じぬよう、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

≪連泊プラン≫【ラグジュアリーフロア×お食事なし】~2連泊以上がお得~
【ラグジュアリーモデレートダブル【禁煙】】

トロミカンさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

トロミカンさん [40代/女性] 2019年10月06日 17:36:55

梅田芸術劇場で観劇のため利用しました。立地は最高、近所に飲食店も多いため、素泊まりでも十分に楽しめました。各種サービスは流石です。どのホテルマンも気持ちの良い笑顔で的確なサービスをしてくれたので、奮発した甲斐があったよい旅になりました。またぜひ利用したいと思います。

ホテル阪急インターナショナル 2019年10月08日 11:45:46

トロミカンさん

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応について頂戴しました高い評価と温かいお褒めの言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。

トロミカンさんをはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じます。

トロミカンさんのまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【訳あり】素泊まりプラン~ホテル東側外壁タイル補修工事中~
【<訳あり>モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月26日 17:13:41

久しぶりに宿泊しました。
疲れてたのでルームサービスで済まそうとしたら一時間くらい時間がかかるとことで断念しました。

お部屋は変わらずきれいでした。
掃除も行き届いてると思いますが、お部屋が少し寒く毛布を持ってきてもらいました。

また次回よろしくお願いします。

ホテル阪急インターナショナル 2018年12月29日 09:47:31

投稿者様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

先日のご宿泊につきましてはルームサービスが混み合っておりご利用いただけず、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋が少し寒くお感じになられたとのこと、この度のご意見をもとに、空調設備の点検を実施いたしますとともに、次回のご宿泊より予めお部屋に毛布をご用意するよう客室担当者に指示いたしました。ご滞在中、ご入用のものがございましたら、今後もご遠慮なくお申し付けくださいませ。

年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【レギュラーフロア×お食事なし】
【デラックスダブル【禁煙】】

kingofnocheさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

kingofnocheさん [40代/男性] 2018年09月27日 17:41:18

暫く機会が無く、久しぶりに宿泊。受付での対応が、宿泊料金を大きな声に出して提示する、新聞の種類の確認は無い 等、これまでのレベルとは程遠く、失望した。訳ありの部屋だったので仕方無いかと自身を納得させたが、これまで常に高いレベルの接客を提供されていただけに、落胆は小さくなかった。今後に期待します。

ホテル阪急インターナショナル 2018年09月29日 09:42:27

投稿者様

先日はせっかくご利用いただきましたにもかかわりませず、投稿者様のご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。

この度の投稿者様のご指摘を重く受け止め、今後はいつお越しいただきましても変わらずご満足いただけますよう、また常に高いレベルでお客様をお迎えできますようサービスの向上に精一杯努めて参る所存でございますので、今回に限りどうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【訳あり】素泊まりプラン
【<訳あり>モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月14日 21:29:31

家族3人で4泊5日でした。
阪急インターナショナルは初利用。
先ず、フロントの女性の対応は良いけど男性の方はもう少しお声かけと笑顔対応があればと思いました。
一応、最高級ホテルではないけど高級ホテルの部類なので。
それ以外は、スタッフの方の対応は丁寧だったと思います。

3日目にエレベーターでブライダルの方から出てきた制服着用のスタッフと
そのお客様らしき方と一緒になりました。
スタッフの方はお客様らしき女性とベラベラと話されていて
エレベーターに一緒に乗った私達には会釈ひとつなく感じ悪かったです。
25Fで下りられました。
お客様には会釈と笑顔ではないかと、、、、。

宿泊して口コミを息子が読み「なるほど!」と思ったのが、
お風呂とシャワールームの汚さ!
ビックリしました!
黒カビやピンクの水垢だらけ!これって普通きちんと掃除していればできない汚れ。
洗面の排水口にも黒カビが見え吐き気がしました。
古いからというのは言い訳で、日々掃除をしていれば
水垢も黒カビもできません。
お風呂や水回りは、疲れを癒す場所であり大変重要なので⇒
息子にプッシュされフロントへ℡⇒即対応されて感じは良かったです。
が、清掃され若干落ちてはいるものの汚くて悪寒が走った4泊5日でした。
関西旅行の際の拠点にしているヒルトンか帝国ホテルにしとけば良かったと、チャレンジ初ホテル、残念です。

思いますに清掃の方がもっとプライドをもってお掃除されないと⇒
ホテルブランドに傷がつくと思います。
お掃除は重要です。
せっかくの旅行なのに、、、次回、宿泊するか否かは微妙です。

ホテル阪急インターナショナル 2018年08月25日 10:34:52

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日のご宿泊につきましては、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにも関わりませず、投稿者様のご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。ブライダル担当スタッフのご無礼と客室のメンテナンス不足を深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたスタッフの対応は、お客様への配慮に欠けるものと深く反省いたしております。また、バスルームの清掃につきましても、日々の清掃および客室点検が行き届いていないことを痛感いたしました。

今後はこのようなご不快の念をおかけすることのなきようスタッフの指導を元より見直し、教育を徹底して参りますとともに、客室清掃につきましても清掃担当業者と私どもの客室スタッフでこの度のご意見を共有し、客室の品質維持ならびに向上に努めて参る所存でございますので、どうか今回に限りご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

投稿者様、ご家族の皆様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ラグジュアリースーペリアツイン【禁煙】3名様利用】

konkon52さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

konkon52さん [50代/男性] 2017年02月16日 14:52:32

利用は10回目くらい…いつもDXダブルを使用させていただいてます。
スタッフの対応等に自分に不満は特にありませんが、お風呂だけは不満です。
独立式シャワーブース仕様ですが、結局大きなユニットバスとしか思えません。
部屋によってはトイレがバスタブのスグ横にあり、シャワーカーテンが無いせいでシャワーの使用に気を使います。
実用面ではビジホ並みにシャワーカーテンがあったほうが楽なのではとも思います。
あと掃除の不備を時々見つけて嫌な気になります。
今回はバスルームの床に長い髪が落ちていていました。
コンパクトながら豪華さを兼ね備えた好きなホテルの一つだけに頑張ってほしいです。

2017年02月
ホテル阪急インターナショナル 2017年03月04日 17:34:50

Konkon52様

いつもホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度はお部屋の清掃が行き届かず大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことが起こらぬよう直ちに担当責任者に報告のうえ、対処いたしますので何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
また、シャワーカーテンは次回のご宿泊よりご用意させていただきたく存じます。洗濯用ロープにカーテンをかけるという簡易なものではございますが、よろしければ客室係へお申し付けくださいませ。
この度Konkon52様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足頂けますよう精進してまいりますので、より一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Konkon52様のまたのご来訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 高田

【楽天限定】【エリア クチコミ第3位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)

投稿者さん 2017年02月01日 21:58:46

ホテルの方の接客は、とても良かったです。皆さん笑顔で最近宿泊したホテルの中では1番だと思います。

ただホテルが古い為か、お風呂の端やシャワーブースの床に黒カビがたくさんでシャワーブースは使用しませんでした。
高級ホテルですから水回りを綺麗にして欲しいです。
水回りが、綺麗でしたら、また是非宿泊したいです。

ホテル阪急インターナショナル 2017年02月02日 20:24:26

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客さまの声にご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊の際には、バスルーム、シャワーブースの清掃が行き届きませず、ご不快の念をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後につきましては、存分におくつろぎいただけますよう、客室内の清掃と点検を再度徹底して参りたいと存じますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 山本

【スーペリアツイン【喫煙】】

ぷちトラベラーさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2016年11月03日 11:45:48

初めてのジュニアスイート。
2連泊したのですが、予約サイトが違っていたため
あらかじめ同じ部屋で移動しなくていいように
連絡してあったので希望通りにしていただきまた前回と違い
チェックインもスムーズに出来て感謝です。
ただ期待が大きすぎたのか部屋は広いだけで
あまり快適ではなかったです。
備品はよかったのですが調度品は色もあまり好きではなかった
のでイマイチ感がありました。
絨毯のシミが目に付くとこにあったのが余計に残念でした。
アメニティに関してはスキンケアセットの中身が表示している
内容と違っていて(メイク落としのところに化粧水が入っていた)
危うく間違ったまま使いそうになったとか。
寝室が別室だったのでその部屋にも音楽が聴けるようになっていたら
良かったんだがリビングにしかプレーヤーがなかったのでこれも残念。
あ、でも長ソファは座り心地よく室内ではほとんどそこだけで過ごしました。
自分には分不相応な広さだったと実感、次からは使い勝手良い部屋に
しようと思います。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【エリア クチコミ第2位】☆1日5室限定☆ (朝食付)
【ジュニアスイート【禁煙】 ※画像はイメージです】

投稿者さん 2016年09月07日 17:35:06

約10年ぶりに宿泊させていただきました。当該ホテルで結婚式をした経緯もあり、個人的には思い出があるホテルの一つです。
今回宿泊して感じたことは、以前宿泊した時と比較すると施設自体がくたびれたなーっと感じてしまいました。
私のイメージではスタッフの方々の対応含め、一流ホテルのイメージがありましたが、普通のホテルになったなと正直思ってしまいました。

【15時IN12時OUT】【VOD・Wi-Fi無料】Daily value price(お食事なし)
【ジュニアスイート【喫煙】 ※画像はイメージです】

投稿者さん 2016年09月02日 14:35:56

真夏なのに冷房効かず暑い。2名で一泊36,000円。空調も買ってるのである。

節約したくて必死なんだろうが、もっと気温を下げるべき。室温計で測ったらエアコン効いていても27度。ビューバスの部屋。 電話で言ってもスミマセンだけ。

部屋に16度~の調整版があっても無意味。梅芸方面に出るところ、地下のレストランに行く空間の方がホテルより涼しい。 それなりの金を取るなら空調も満足に効かせろと思う。電気代節約した差額もホテルの利益ですか?ふざけんな。

梅田駅のJR大阪駅方面から歩いてきたが、ホテルまでに道のりが大阪らしく汚らしい。阪急のテリトリーなのだから、梅田駅周辺ももっと美しく出来ないのかと思う。特にJRと梅田の間あたりの古いマクドナルドがある辺りは、本当に汚らしい。たくさん歩行者がいるがつばや痰を吐く人がいたり、信じられない。

娘が梅芸観劇 お茶会 のため2連泊したが、梅芸周辺の綺麗な施設がなければ大阪には絶対に来ない。

【楽天限定】【エリア クチコミ第2位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)
【<ビューバス>デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月02日 08:50:06

無料アップグレードの提案は大変ありがたい。スッタフは概ね好感が持てる対応。
朝食も味は満足。
ただし、「少しお時間がかかります」の予告に反し、すぐに全てを一気にサーブ。
四人掛けテーブル一杯に二人分のお皿が並び、済んだお皿とこれからのお皿の置き換えに苦労した。食事状況をもう少し配慮してほしい。
部屋はまずます。
問題は浴室。「汚れが残ってる」わけでは無いですが清潔感は全く無い。
洗面周辺は問題無いが、トイレ、浴室スペースが問題。
床の大理石?タイルの目地が真っ黒。カビでしょう。「落ち無い」のではなく「落とそうとした」感じが無い。その上便器の前(男性が立つ所)のタイルだけ明らかに褐色。
汚水が染み込んだのかも?という感じ。
浴槽の周囲のコーキングは子供の粘土遊びのような仕上がり。
責任あるスタッフの体験宿泊をお勧めします。

【楽天限定】【エリア クチコミ第2位】【ポイント10倍】Special Offer(選べる朝食付)

投稿者さん 2016年01月11日 20:26:11

有料TVのメニューが古くて少なすぎ

【デラックスダブル グランド【喫煙】】

トモトモ4996さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

トモトモ4996さん [50代/男性] 2015年09月30日 12:06:25

JR大阪より少し歩く距離があるかな?朝食はビュフェではなくセットメニューでした。
和食のすっぽん雑炊の定食でした。美味しく頂きましたが食後のコーヒーが別料金で800円には少しせこい感がありました。和食でも食後のコーヒーはやはりサービスして欲しい・・・
それに部屋にはサービスのコーヒーがありません!!
お茶だけでした・・・

【15時IN12時OUT】Daily value price(朝食付)
【モデレートダブル(喫煙)】