ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

ぷちトラベラーさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2016年11月03日 11:45:48

初めてのジュニアスイート。
2連泊したのですが、予約サイトが違っていたため
あらかじめ同じ部屋で移動しなくていいように
連絡してあったので希望通りにしていただきまた前回と違い
チェックインもスムーズに出来て感謝です。
ただ期待が大きすぎたのか部屋は広いだけで
あまり快適ではなかったです。
備品はよかったのですが調度品は色もあまり好きではなかった
のでイマイチ感がありました。
絨毯のシミが目に付くとこにあったのが余計に残念でした。
アメニティに関してはスキンケアセットの中身が表示している
内容と違っていて(メイク落としのところに化粧水が入っていた)
危うく間違ったまま使いそうになったとか。
寝室が別室だったのでその部屋にも音楽が聴けるようになっていたら
良かったんだがリビングにしかプレーヤーがなかったのでこれも残念。
あ、でも長ソファは座り心地よく室内ではほとんどそこだけで過ごしました。
自分には分不相応な広さだったと実感、次からは使い勝手良い部屋に
しようと思います。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【エリア クチコミ第2位】☆1日5室限定☆ (朝食付)
【ジュニアスイート【禁煙】 ※画像はイメージです】

投稿者さん 2015年06月11日 01:41:13

部屋の作りやサービスはいつも大変満足してるのですが清掃が徹底されてないのが残念です。以前はエアコンの吹き出しがホコリまみれでしたが今回はベット横の電気スタンドの中の電球がホコリまみれでした。少なからずユーザーの見える範囲は綺麗にしてほしいです。まぁまた明日も泊まりますけどね!

【15時IN12時OUT】【VOD・Wi-Fi無料】Daily value price(お食事なし)
【スーペリアツイン【喫煙】】

itabonさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

itabonさん [60代/男性] 2014年09月26日 08:06:23

設備もベルボーイやフロントの対応も素晴らしいのですが、プラン名がwith breakfastになっているのに、「朝食のないプランです」とベルボーイに言われ、案内もチケットもなかったのは残念。連絡ミスのようで,コメント出稿後連絡をいただき,朝食分返金のお申し出をいただきました。リカバリの対応は高く評価します。

2014年09月
Daily value price ~with breakfast~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月29日 20:35:00

お部屋もお風呂も景色もスタッフの対応も
満足したのですが
2点ほどビックリする事が有りました。
まずアンケート用紙が無い事。ですから便箋に書いてホテルには渡して来ました。
何と部屋にCAFEやTEAセットが無いのです。緑茶のみ。旅館やないのですから一流ホテルでTEAセットを置いて無いのは初めてだったので本当にビックリしました。安いスーパーホテルでさえCAFEとTEAは置いてありますよ。そのうえスタッフの方にTEAをお願いしたのに断られました。信じられません。
海外の方にも緑茶を出すのでしょうか?
TEAにはリラクゼーション効果もあり、せっかくの素敵なお部屋でお茶を飲みながらゆったりしようと思ってた気持ちを破棄された思いでした。
後は全て良かっただけに残念です。
でもホテルってゆったり寛げる為にもあると思うのです。
決して無理な事をお願いした分けでは無いです。できるだけお客の要望を聞いて頂けるのが一流のホテルでは無いでしょうか。

【ポイント10倍】【7日間限定】【プラチナタイムセール】 COUPLE SELECTION(朝食付)
【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

あと870さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

あと870さん [50代/女性] 2010年11月26日 20:21:22

梅田のホテルでは何度も宿泊しているここが一番好きですが、今回サービスの質が落ちたと感じました。チェックイン時、朝食をルームサービスに変更してほしい旨を伝えたところ、自分で連絡をいれるように言われました。先回はその場で変更してもらえましたが。またチェックアウト時、ルームバーを利用したので伝票を出したにもかかわらず、私が指摘するまで気がつかない。領収書が欲しいと言えば、ルームバーの領収書しかもらえない。オンライン決済した時は領収書は出ないんでしょうか?!どのホテルより落ち着いていてこれからも利用すると思うので、従業員の教育の徹底、レベルの底上げをぜひお願いしたいです。

2010年11月
Finest Morning(朝食付)  [RYD]
【スーペリアダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

投稿者さん 2009年04月02日 18:18:14

楽天トラベルで、安く泊まれたのはいいのですが、
カーテン電動設備が故障していたり、TVがアナログで朝NHKが映らなかったりといった毎日の点検漏れがありました。

[R]【楽天限定】★スイート・メモリー★ ジュニアスイート朝食付き
ジュニアスイート

2009年03月
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2023年06月22日 18:41:14

2023/5/27-28に宿泊しました。中津駅から近くで便利でした。夜行バス発着の梅田モータープールの向かいです。窓からの景色もホテル内も綺麗です。お風呂は大浴場はありません。

ホテル阪急インターナショナル 2023年06月25日 15:54:58

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にて快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
私どもホテルの客室は26階以上と全てのお部屋が高層階にあたります。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後もお客様をはじめ、皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテル阪急インターナショナル
宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF!全室26階以上の高層階!Special offer(食事なし)
【<レギュラーフロア>スーペリアフォース】

投稿者さん 2020年11月17日 19:48:23

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋の設備、部屋からの夜景も素晴らしかったですが、何よりもコンシェルジュ様の親切丁寧な対応には、こちらが恐縮するくらいご丁寧に応対してくださいました。
本当にありがとうございました。
宜しくお伝えください。

ホテル阪急インターナショナル 2020年11月24日 15:47:43

投稿者様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コンシェルジェの対応につきまして、お褒めに預かり、非常に嬉しく存じます。
ご対応させていただきました係に、お言葉を伝えるとともに、スタッフで共有し、頂いたお言葉と評価に恥じぬよう、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

≪連泊プラン≫【ラグジュアリーフロア×お食事なし】~2連泊以上がお得~
【ラグジュアリーモデレートダブル【禁煙】】

トロミカンさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

トロミカンさん [40代/女性] 2019年10月06日 17:36:55

梅田芸術劇場で観劇のため利用しました。立地は最高、近所に飲食店も多いため、素泊まりでも十分に楽しめました。各種サービスは流石です。どのホテルマンも気持ちの良い笑顔で的確なサービスをしてくれたので、奮発した甲斐があったよい旅になりました。またぜひ利用したいと思います。

ホテル阪急インターナショナル 2019年10月08日 11:45:46

トロミカンさん

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応について頂戴しました高い評価と温かいお褒めの言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。

トロミカンさんをはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じます。

トロミカンさんのまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【訳あり】素泊まりプラン~ホテル東側外壁タイル補修工事中~
【<訳あり>モデレートダブル【禁煙】】

kingofnocheさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

kingofnocheさん [40代/男性] 2018年09月27日 17:41:18

暫く機会が無く、久しぶりに宿泊。受付での対応が、宿泊料金を大きな声に出して提示する、新聞の種類の確認は無い 等、これまでのレベルとは程遠く、失望した。訳ありの部屋だったので仕方無いかと自身を納得させたが、これまで常に高いレベルの接客を提供されていただけに、落胆は小さくなかった。今後に期待します。

ホテル阪急インターナショナル 2018年09月29日 09:42:27

投稿者様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

先日はせっかくご利用いただきましたにもかかわりませず、投稿者様のご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。

この度の投稿者様のご指摘を重く受け止め、今後はいつお越しいただきましても変わらずご満足いただけますよう、また常に高いレベルでお客様をお迎えできますようサービスの向上に精一杯努めて参る所存でございますので、今回に限りどうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【訳あり】素泊まりプラン
【<訳あり>モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月02日 14:35:56

真夏なのに冷房効かず暑い。2名で一泊36,000円。空調も買ってるのである。

節約したくて必死なんだろうが、もっと気温を下げるべき。室温計で測ったらエアコン効いていても27度。ビューバスの部屋。 電話で言ってもスミマセンだけ。

部屋に16度~の調整版があっても無意味。梅芸方面に出るところ、地下のレストランに行く空間の方がホテルより涼しい。 それなりの金を取るなら空調も満足に効かせろと思う。電気代節約した差額もホテルの利益ですか?ふざけんな。

梅田駅のJR大阪駅方面から歩いてきたが、ホテルまでに道のりが大阪らしく汚らしい。阪急のテリトリーなのだから、梅田駅周辺ももっと美しく出来ないのかと思う。特にJRと梅田の間あたりの古いマクドナルドがある辺りは、本当に汚らしい。たくさん歩行者がいるがつばや痰を吐く人がいたり、信じられない。

娘が梅芸観劇 お茶会 のため2連泊したが、梅芸周辺の綺麗な施設がなければ大阪には絶対に来ない。

【楽天限定】【エリア クチコミ第2位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)
【<ビューバス>デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月11日 20:26:11

有料TVのメニューが古くて少なすぎ

【デラックスダブル グランド【喫煙】】

投稿者さん 2015年04月20日 12:07:47

ずっとどこに泊まろうか迷ってるうちにホテルがなくなってきて、総合評価がいいこちらに今回お世話になりました。夜に行った北新地のお店で知り合った方からも、朝食はすっぽん雑炊ですよ!と念を押されていたので迷わず注文。どれもやさしい味付けでこんなに朝食で満足できるとは思いませんでした。
ただ大阪ではかなりの老舗なのか古さは否めず、建物の作りもわかりにくく、置いてある家具なども画像のような高級感はないように見えました。ロビー横のレストランにかなりの利用者がおられるからか、エレベーター前には数人スタッフの方がいらっしゃるのに私たちもその一員とみなされたのか案内はありませんでした。
チェックインが遅い設定のプランだったようでドリンクのサービスがあると説明しておきながらチケットは頂けず、再度フロントに申し出たらいただけました。
上層階のレストランでお茶をして待ったのですが、禁煙席が隔離されておらず煙で頭痛がし席を変えていただきました。
部屋も喫煙ルームだったようで、かなりたばこのにおいが気になりさらに頭痛が…
某ホテルでは下の階で購入したケーキなどは部屋に届けてくださるのですが、こちらはそれもない様子。
ある程度の金額を払ってるだけに非常に残念に感じましたが自分が選んだのだから仕方ないと思いつつ、朝食がおいしかったからよしにしよう、という感じです。

2015年03月
【アワード2014受賞記念】【ポイント10倍】天空のビューバスルームステイ(5種から選べる朝食付)
【デラックスツイン プレミア【喫煙】】

piapiatomoさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

piapiatomoさん [40代/女性] 2015年04月03日 21:09:44

確かにお風呂からの眺めは最高でした。そして床の大理石は暖房が効いていて良かったのですが、トイレの音が大きいのが気になりました。また、アメニティーが、他のホテルとくらべると残念です。マウスウォッシュもない点と浴室テレビがない点が残念に思いした。一番残念なのは、禁煙室で予約したのに、当日喫煙室で、空気清浄器で対応になると言われ、それなら、先に教えて頂いていたら、キャンセルしたのにと思いました。
タバコが苦手な私にとっては、頭痛がしてとても苦痛でした。

2015年03月
【デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】【喫煙】】

投稿者さん 2015年01月27日 01:20:29

久しぶりの大阪、久しぶりのインターナショナル!
今回は、朝食付きを…沢山食べてしまい…(笑)満足満足。
とても良かったです!

2015年01月
【ビジネスマン応援】お部屋代のみの料金で5種から選べる朝食が無料!!
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年12月07日 12:01:35

今回はお安いプランを利用させていただいたため、
チェックインが18時だったのですが、20分位前に到着し、
チェックインできるか確認したところ、
「基本は18時なんですが、部屋の清掃も終わっておりますので、
今回に限りどうぞ」と言われ、
なんだかこちらがすごく我がままを言っているような気分になりました。
ひとこと「大丈夫ですよ」でいいのでは無いでしょうか?

また、お部屋の絨毯にはシミが多く、
切った爪が落ちていて踏みつけてしまったりと、
決してお安くない室料だっただけに、少々期待外れでした。

2014年11月
【楽天限定】ジャパニーズスイート(お食事なし)
【ジャパニーズスイート(喫煙)】

投稿者さん 2014年09月02日 12:28:57

従業員の方の対応は素晴らしく、駅から少し距離がある事は忘れてしまいました。部屋からの眺望も抜群で、主人も喜んでおりました。
ただ、エレベーターホールに近いお部屋だったので仕方ないかとも思うのですが、夜中も明方も声がうるさく、またキャリーケース等の振動が響いておりました。
あと気になったのですが、受付フロント正面のエレベーター部分に、案内の説明等で従業員の方とお客様が占拠していて通れない場面に何度も遭遇しました。従業員の方は気を使って通路をあけようとするも、お客様にはその気がない。これは、ロビー等に誘導して狭い通路をふさがないよう配慮された方が良いのでは?
記念日に利用させていただきましたが、優雅な時間は過ごせたと思っています。

【ポイント10倍】 【カップル限定】 Couple Style(食事なし)
【スーペリアツイン グランド【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月18日 23:03:32

非日常的な空間で、とても快適に滞在させていただきました。ビュッフェの予約がいっぱいで残念でした。
またぜひ泊まりたい素敵なホテルです!

【スーペリアツイン グランド【3名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月03日 17:33:50

チェックイン時 まだすいている時間帯に、隣の部屋の方を同時に案内される。今までで初めての経験。加えてパソコンをベルボーイにお願いしたら、お願いした時と、持ってきた時と貸出金額が違っていた。勘違いではないと思うが、人により1物2価を疑ってしまうい非常に不快な心持になった。

2014年01月
【冬得】【ポイント10倍】 【カップル限定】 Couple Style☆煌く夜景を一望☆(食事なし)
【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

投稿者さん 2013年10月01日 04:01:26

連れの誕生日で宿泊しました。
事前の宿泊予約担当の方は色々と提案をしてくださったり、ケーキの手配等もスムーズにしていただきました。
当日はサプライズで、バーでケーキを持ってきていただくようにお願いし、バーの方もスムーズに対応してくださいました。
ただ、フロントの方とは連携がうまくいってないのか、チェックイン時におめでとうの一言もなかったので残念でした。
色々なホテルに泊まりますが、メッセージカードやお部屋のアップグレードなどしてくださったところが多かったので。。
贅沢言っては申し訳ないですが、記念日の宿泊に一言くらいあってもいいかなと思ってしまいました。
お部屋は、造りに古さは感じましたが、綺麗にされていると思います。
バスアメニティは充実していて、また、お部屋の窓からの夜景は満足でした。

2013年09月
Beer Style ~生ビールの誘惑~
【モデレートダブル【喫煙】】