ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

たにたに2さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

たにたに2さん [40代/男性] 2017年02月27日 21:20:36

部屋も広く朝食もルームサービスに変更できるし良かったです。

2017年02月
ホテル阪急インターナショナル 2017年03月04日 17:02:31

たにたに2様

いつもホテル阪急インターナショナルをご愛顧
賜り誠にありがとうございます。

今回ルームサービスでご利用いただきました
ご朝食はランチへのご変更も承っております。
中国料理、鉄板焼、洋食のセットメニュー、
ブッフェなどお好みでレストランをお選び
いただけますので、機会がございましたら
是非一度お試しくださいませ。

たにたに2様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 佐藤

【楽天限定】【エリア クチコミ第2位】【ポイント10倍】Special Offer(選べる朝食付)

投稿者さん 2017年02月07日 13:18:02

今回は初めての利用で、デラックスダブルの部屋を予約していましたが、エグゼクティブスイートへのグレードアップをしていただき、一人での宿泊が勿体無い程大変心地よく過ごせました。
朝食はルームサービスにて、すっぽん雑炊をいただきましたが、とても美味しかったです。
今後も継続的に利用させて頂きます。

ホテル阪急インターナショナル 2017年02月12日 19:42:08

投稿者様

この度のご来阪に際しまして、ホテル阪急インターナショナルをお選び頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊を頂きました「エグゼクティブスィート」でのご滞在が、大変心地よくお過ごし頂けたとのこと、心より嬉しく存じます。
私どもでは、バスルームからの眺望が自慢の「デラックスツインルーム(47㎡)」や
リビングにDVDプレーヤー、コーヒーマシーンをご用意しております
「ジュニアスィートルーム(67㎡)」もたいへん人気がございます。
また、ご朝食は「すっぽん雑炊」もたくさんのお客様からご満足のお声を頂いておりますが、イングリッシュマフィンを使いました「エッグベネディクト」、ホテル自慢のクロワッサン、デニッシュをお召し上がり頂けます「マルメゾンブレックファスト」も大変ご好評でございます。
次回ご宿泊の際には是非お試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 山本

【楽天限定】【エリア クチコミ第2位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)

投稿者さん 2017年01月07日 16:30:56

このホテルのバスルームが好きで数回利用しています
しかし 今回は残念な滞在となりました
①チェックイン時に
午前1時~午前7時まで 温水供給停止 空調設備停止
( Not available ~) 英文説明
と記載された紙を渡されました
「特にご不便をかける時間ではないかと」と言われましたが
不便を感じるのは こちらで フロントの方が決める話ではありません
予約時にわかっていれば 他を予約しています
→ その後 完全には停止せず時 点検時トラブル発生時のみ
影響が出る可能性がある時間と説明をうけました
渡された書面には そういった詳細は記入されていませんでした

②プラン内容にドリップコーヒー ハーブティー 日本茶と記入されていますが
急須やマグカップのみで 置いていませんでした

③前回滞在時にも今回もルームサービスで京の朝膳を注文しました
雑炊は毎回 美味しいですが
二回とも干しカレイが冷たかったです

接客レベルの高いスタッフが多いからこそ
このホテルに泊まるのが毎回楽しみでした
客室も素敵なホテルですが 今回は本当に残念でした

ホテル阪急インターナショナル 2017年01月10日 13:00:28

投稿者様

平素はホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきましては、チェックインおよびお部屋のご案内を担当いたしましたフロントおよびベルスタッフの対応が至りませず、大変ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、法定電気点検につきましてもご案内が不十分であったため、ご心配とご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの際にお渡しいたしましたご案内の温水提供および空調設備停止時間につきましては、点検時のトラブルなど万一の場合、客室に影響がでる可能性がある時間帯としてご案内に記載し、チェックイン担当者より詳しくご説明を行うことで、ご宿泊のお客様にご理解とご協力をお願いしておりましたが、この度のご指摘を受け、ご案内書面の記載内容や事前告知などのご案内方法につきましても改善すべきであったと深く反省しております。
また、プラン内容に記載のドリップコーヒー、ハーブティ、日本茶は茶器を置いております家具の引き出しにご用意しておりましたが、ベルスタッフからのご案内が行き届いていないことを痛感しております。
今後はこの様なご迷惑をおかけすることのないよう誠心誠意努め、投稿者様のご期待にお応えできますよう従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
加えまして、ご朝食について頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。ルームサービスで提供しております和定食『京の朝膳』と同様に、洋朝食『エッグベネディクト』もご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。機会がございましたら、ぜひ一度お試しくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル
宿泊部宿泊マネージャー
川喜多 美由紀

【楽天限定】【エリア クチコミ第3位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月18日 21:56:13

今回で3回目の宿泊です。
繁華街に近く、スタッフの対応も良く、豪華なホテルで自分のご褒美として宿泊しました。
夜食のルームサービスがあり、はじめて注文しましたがとても美味しかったです。
飲んだ後のうどんは最高でした。
次回利用した際は、朝食を食べてみたいと思います。

【楽天限定】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)

がじちゃさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

がじちゃさん [40代/女性] 2016年10月15日 16:07:26

慣れない街を歩き回るのは大変なので、ホテルで夜景を堪能しようと高層階からの夜景が売りのこのホテルを選択。土地勘がない人間には梅田の地下街や駅ビルは異次元としか言いようがないのですが、迷いつつも15分ほどで到着。空港リムジンバス発着場にも近く旅行者には非常に便利。
ホテルスタッフの方はみな笑顔で親切、いいホテルに宿泊するんだ、という期待を高めてくれます。ちょっと贅沢をしてデラックスツインに宿泊、北側に向いた広い窓からは大阪の街を一望、飛行機や電車の行き来も眺めることができ、感動しきり。内装も上品でホテルから出たくなくなりそう。今回の旅行では、外で食事をしたので利用しなかったのですが、ルームサービスがすごく充実していて24時間対応、本当に出なくていいかも。
お風呂は大理石の内装で広い!そして床暖!冷え性にはありがたい。ベッドの寝心地も非常に良くて、熟睡できました。部屋の窓は磨き上げられていて景色を堪能できました。窓の外側にも水垢なんかなかったから、随分メンテナンスされているんだと思います。非日常を感じることができる、いいホテルです。また宿泊したい!

【<ビューバス>デラックスツイン【禁煙】】

チャチャ312さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

チャチャ312さん [40代/女性] 2016年09月23日 16:08:41

お友達と一緒に遅い夕食を食べる為、ルームサービスを注文しました。ミートソーススパゲッティを注文しましたが、夜10時半で混み合う時間帯だったのか麺がのびている感じがしてあまり美味しくありませんでした。ミートソースのルーは美味しかったのに残念でした。
他のサービスはとても良かったです。

投稿者さん 2016年09月02日 11:57:18

一人静かに何にも邪魔されないで過ごしたいと思い、自分へのご褒美を兼ねて一泊しました。
ルームサービスが充実していて、部屋に引きこもって過ごしたい人にも良いと思います。
ただ、ちょっと奮発して良いワインを持ち込んだのですが、お借りしたグラスが100均のような残念なグラスで、せっかくの気分が台無しに。唯一、残念な点でした。
一人で過ごすには広くてゴージャスな気分も味わえたし、静かで良かったです。

【15時IN12時OUT】Daily value price(朝食付)
【<ビューバス>デラックスツイン【禁煙】】

しず&ひでさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

しず&ひでさん [50代/女性] 2016年08月08日 09:46:59

部屋から花火が良く見えて最高な景色でした、ルームサービス充実していて、
ゆっくりくつろぐ事が出来ました
ただ夜中1時半頃ベットが、カタカタと揺れるのが4回くらい続いて主人は爆睡していたのですが、娘と2人中々眠れませんでした、4時頃には、猫の鳴き声?
赤ちゃんの泣き声か、結構まわりの音が良く聞こえました。
他は、中華料理最高においしかったです、スタッフの皆様もとても良い対応してくださいました。
ドンペリと、フルーツセットが付いたプランは他のホテルより気が利いていると思いました。

【2016年8月6日限定】なにわ淀川花火大会鑑賞プラン(夕朝食付)
【【花火が見えるお部屋】スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月05日 21:29:53

落ち着いた雰囲気でリラックスできる、好きなホテルの一つです。
今回は朝食はルームサービスにしましたが、フレンチトーストがおいしかったです。
最近はビュッフェでは多すぎることが多いので、アラカルトで頼めるメニューが朝食ルームサービスにあるのはありがたいです。

2016年06月
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月10日 20:38:36

今回26階のとても眺めの良いお部屋で梅田の街中で駅からも近くホテルもきれいでした。 喫煙ルームでしたので喫煙しない私は臭いなと不安でしたが空気清浄器が備え付けてありゆったりとしたお部屋で気になりませんでした。
エステがあったらお願いしたいと思っていたのですが無かったのと、ルームサービスにコーヒーが付いていたのですがミルクが付いて無かったので(お部屋付いていたコーヒー用のパウダーミルクで代用)ちょっぴり残念でした。
全体的には大満足でした。

2016年04月
【楽天限定】【ポイント10倍】Special Offer(選べる朝食付)

投稿者さん 2016年01月14日 18:10:17

大変満足でした。
フロントに入ろうとすると、カサブランカの甘い香りで満たされ、歓迎ムード満点です。
文字通り天空のバスで、バスタブから見える夜景は最高でした。
ルームサービスの中華料理もとても美味しかったです。
是非機会があればまた行きたいです。

【アワード2014受賞記念】【ポイント10倍】天空のビューバスルームステイ(選べる朝食付)
【デラックスツイン グランド【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月30日 23:25:21

初めて宿泊しましたが、とても満足しました。部屋の劣化はありますが、さほど気になりませんでした。朝食とルームサービスも美味しかったです。
ひとつ残念なのが、BDの貸し出しが、1500円と言われました。そもそも据付ではなく貸し出しとは、、、。それとコンセントの数も少なかったです。高級ホテルのサービスと施設がありながら残念でした。

【デラックスダブル【禁煙】】

しろねこめんめさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

しろねこめんめさん [40代/男性] 2015年08月02日 03:51:22

車で着くとバレーパーキングで預かってくれます。

チャックイン・アウト
3時行けば並んでました、12時に行けば並んでました。とても疲れる。。。
+1万でスィートへup出来ますと言われ、有償ならいらねぇと。

スーペリアツインのプレミアという部屋へ

高層階からの夜景をより楽しむためにつくられた空間「エアーテラス」が特徴のスーペリアツイン プレミア。
壁に設置されたホワイトフレームに街の光が映りこみ、幻想的な夜景をワイドにお楽しみいただけます。
42㎡の広々としたお部屋のエアーテラスに設置されたビッグカウチで、さらにゴージャスな寛ぎのひとときをご堪能ください。

とHPにありましたが、はて?めっちゃ普通です。特別エアーテラスを実感しない。
ビッグカウチはVOD(ビデオ・オン・デマンド)全200タイトル無料も手伝って寛げます。
エスプレッソが欲しいところ、お茶以外はルームサービスです。面倒くさい。

ベッド
全米ホテルベッドシェアNo.1「Serta」 サータ社製のホテル阪急インターナショナルオリジナルベッド
でありましたが、硬くて寝にくかったです。フアフアベッド好きな人には不向きです。

バスルーム
アメニティは充実してます。
シャンプー類もオリジナル日本製で男女別でなかなか良かった。
一番良かったのはシャワーです、最強の破壊力を味わえます。

【15時IN12時OUT】【VOD・Wi-Fi無料】Daily value price(お食事なし)
【スーペリアツイン プレミア【喫煙】】

投稿者さん 2014年11月09日 02:01:38

お部屋もルームサービスも食事もとても良かったのですが、1つだけ残念だったのが、2日目の朝食でした。洋食のほうのレストランでしたが、団体客がはいっていたらしく、案内されてオーダーするまでの時間が非常に長く、楽しめませんでした。スタッフの方が頭をさげにいらっしゃいましたが、人数が少なすぎて気の毒でした。団体が入るのなら、少しスタッフを厚めに配置していただけたらよかったと思います。(人材の不足で大変なのかもしれませんが)もしくは、チェックインをする際に、一言欲しかったです。そしたら、こちらも時間の余裕をもって食事にいけたと思います。また、朝食のパンが冷たかったのがショックでした。レストランはパンが暖かいとそれだけで、印象が変わります。ルームサービスでいただいた夕食はとても美味しかったのですが・・・
今後の改善を期待します。

2014年10月
事前カード決済限定 連泊プラン(朝食付)
【モデレートダブル【喫煙】】

天使の母さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

天使の母さん [50代/女性] 2014年09月14日 09:38:13

8月10日から2泊しました。
ここ数年は大阪に行くと必ず利用させてもらっています。
立地がいですよね。ショッピングに出掛けるにも徒歩圏内だし、ホテルを出るとすぐ前にコンビニがある。
食事もとても美味しいです。
1泊目の夕食はルームサービスだったのですが、この日は台風の影響でホテル到着が予定よりも大幅に遅れてしまいました。事前に連絡はしていたのですが到着し直ぐに夕食を頂けました。
前回のルームサービスでは小学生の子供のドリンクが紅茶でしたがこれも事前に連絡してソフトドリンクに変更して頂けました。
毎回スタッフの皆さんのサービスの良さ接客態度に満足してます。
きっと来年もまたお願いすると思いますのでその際には宜しくお願いしますね。

In-Room Dining ~ディナーと朝食をルームサービスで~ (夕・朝食付)

投稿者さん 2014年08月05日 12:45:12

部屋の用意が遅れていたようでかなり待たされ、お詫びにルームサービスのドリンク券を頂きました。時間がかかることを知らせてウエルカムドリンクの券を先にくださればカフェのほうに行っていることも出来たのに、何も言われず待っているのは・・・まわりにスタッフも沢山たっているのに・・・

ディナーバイキングは入り口に近い席だったため、小さい子が沢山走ったり遊んだりしていて・・・ワインの種類が少ない上に白を冷やす氷がほとんど無くなっていてぬるく、ボトルが空いても補充されませんでした。
メインの種類は多くていいのですが、総合してみると値段のわりに雑な印象が残ってしまいます。

お部屋は見晴らしもよく快適でしたので、次は宿泊のみで利用しようかなと思います。

2014年07月
【楽天限定】【最大11%OFF】スペシャルディナーバイキング (夕・朝食付)
【スーペリアツイン グランド【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月24日 09:10:20

平日の昼、タクシーで新大阪まで5分かかりませんでした。(1080円)
チェックアウトが12時でゆっくりできました。

朝食券を確かプラス725円でルームサービスに変更できました。
シャワーブースがあります。

アメニティも気に入ってるのでたびたび利用します。

2014年07月
Daily value price ~with breakfast~
【スーペリアツイン グランド【3名利用】【禁煙】】

ほいくり9068さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ほいくり9068さん [40代/女性] 2014年07月10日 09:31:43

部屋はよかった。バスルームに長い髪の毛があった。ルームサービスのクラブサンドとシーザーサラダは大変お粗末でした。高いのにあれはないでしょ。客を馬鹿にしてる。

2014年07月
【ポイント10倍】 【カップル限定】 Couple Style(食事なし)

あみれんさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

あみれんさん [40代/女性] 2014年07月07日 15:08:46

職場の同僚と女性5人で利用しました。
1泊2日ルームサービス付の30000円のプラン、リッチな気分を味わいたくて値段なりのサービスを求めましたが…
清潔感はありますが設備は古く、外観や部屋の写真に騙された感じです。
しかも、接客はあっさりしておりリッチな気分には全くなれませんでした。楽天トラベルの宣伝が過剰過ぎます。
がっかりしたのでもう利用しません。

2014年07月
【レディース限定】Ladies Business Plus (夕・朝食付)

投稿者さん 2014年06月10日 00:04:51

ルームサービスを取りました。テーブルをドア外に出しておけばよいとの事でしたが、数時間片付けられませんでした。他は快適だったのに残念です

2014年06月
事前カード決済限定 連泊プラン(食事なし)