ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月08日 22:27:39

たくさんの買い物を駅ビルでして来たのですがベルフロントでの箱詰めから割れ
物のパッキングから素晴らしいサービスでした。
自宅で箱を開けた時、感動してしまいました。ありがとうございます。
それとルームサービスでの食事がとても美味しかったです。
特筆すべき料理は朝食の湯葉粥御膳が美味すぎて、これだけの為にまた宿泊した
いと思いました。
最近は大阪滞在時、他のホテル利用が多かったのですがこちらのホテルにします。

2014年04月
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月03日 23:38:04

4/24宿泊。
フロントの方の機転でワンランク上のお部屋へアップグレード。
ちゃんとクレジットカードのランクを見ていてくれて嬉しかった。
ルームサービスもこまめに対応してくれて○。
空調吹き出し口の埃は×。
アレルギーの方は心配してしまうかも。。。

2014年04月
Daily value price ~room only~
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月03日 22:29:20

立地良いです。部屋は十分広く、よく手入れもされており、古臭さはまったく感じませんでした。
夕食はお部屋でいただきました。CPのよいメニューが考えられています。注文時にお届けまでの所要時間を教えてくれます。が、実際には予定よりも早く届けてくれました。
深夜にズボンプレッサーをお願いしたときも素早い対応でした。
残念なのは、客室に日本茶と湯呑しか設置されていないこと。コーヒーとカップは部屋にはありません。至近にスタバがありますが、深夜は閉店しているようです。個人的には、「好きな時にすぐに」コーヒーを飲みたいので、ルームサービスにお願いしてそわそわ待つのは寛げないと感じてしまいます。

【冬得】【ポイント10倍】 【カップル限定】 Couple Style☆煌く夜景を一望☆(食事なし)
【スーペリアツイン【喫煙】】

つきぽるぱんださんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

つきぽるぱんださん [40代/女性] 2014年02月25日 00:10:26

2月初めに利用しました。コンサートへ行くため大阪宿泊。せっかくなのでプチ贅沢をと思い選びました。今回2度目です。駅からホテルへの距離が少しだけ遠いと感じる以外とても満足しました。夕食、朝食はルームサービス付。美味しかったです。部屋も綺麗で、広い部屋の掃除は毎日大変な作業だろうななんて考えてしまいました。ベットと枕がとても良く熟睡できました。枕は同じものを自分でも購入したいくらいでした。また利用します。

2014年02月
【レディース限定】Ladies Business Plus (夕・朝食付)
【デラックスダブル グランド【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2014年02月08日 12:21:04

2月4・5日の連泊プランで宿泊しました。

◎客室◎ とても綺麗で広い部屋で、出張で泊まるには贅沢すぎるほどでした。
◎景色◎ 29階からの眺めも素晴らしく、夜景も朝日もとても素敵でした。
◎食事◎ 一日目の朝食のルームサービスは、和食朝膳を選びましたが、品数も多くて大満     足でした。ついつい食べ過ぎてしまったくらいです。
     二日目は朝粥膳にしましたが、やっぱりお粥(湯葉)は苦手でした・・。
     おかずは美味しかったです。特に生麩が。
     夕食もシーフードピラフが美味しかったし、ワインが付いていて嬉しかったで      す。シーフードカレーはごく普通でした。
◎サービス◎ 適度に親切で、やわらかい接客でした。
◎その他◎ 大阪駅からはやや遠いですが、食事をする所も近くにいっぱいあるし、コンビ      ニもスタバもすぐ近くにあって、便利な場所でした。また泊まりたいです♪

2014年02月
【デラックスダブル グランド【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年09月05日 19:43:40

二度目の利用です。
立地が良く、ルームサービスの和食の朝食が大変美味しく、ゆったり過ごすことができました。次回も是非利用したいと思います。

【夏得】【ポイント10倍】 【カップル限定】 Couple Style☆煌く夜景を一望☆(食事なし)

Turiさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

Turiさん [20代/男性] 2013年08月12日 17:56:12

淀川花火が見れるプランでしたが、最高の花火でした。
またお金に余裕があれば利用したいです。
忙しい時間にルームサービスもしてもらい大変思い出に残りました。

2013 なにわ淀川花火大会鑑賞プラン ~中国料理「春蘭門」特別ディナーコース付~
【デラックスダブル【花火鑑賞の特等席】喫煙】

retoro4477さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

retoro4477さん [60代/男性] 2013年08月05日 21:29:16

2013年06月17日に宿泊しました。
高層階に泊まれて気持ち良かったです。
綺麗な部屋で心地好かったです。
移動もタクシーが便利な立地で、中の島フェスティパルも楽でした。
朝食をルームサービスしてもらいましたが、
楽しく美味しく食べる事ができました。
また利用したいと思います。

2013年06月
【リニューアルルーム】Daily value price ~with breakfast~
【デラックスダブル プレミア【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2013年07月29日 14:25:56

お部屋:タバコは吸わないのですが、このお部屋に泊まりたくてチョイスしました。
夜景が最高です。
とれと、ベッドがものすごく寝心地良かったです。
バスルーム:リッチな気分にさせてくれる広くてゴージャスなバスルームです。
アメニティ:ヘアケアキット・スキンケアキットともクオリティがとても高いです。
私の中では一番上質だと思ってます。
食事:朝食をルームサービスでいただきました。大変おいしかったです。
サービス:このホテルのもっともすぐれているのはホスピタリティだと思ってます。
今回も期待にたがわず最高のサービスでした。
エステ:アロママッサージ(ボディ)70分を施術していただきました。
歩き疲れていたため、脚が攣っていたのでその旨伝えると、丁寧にケアしてくださいました。

ホテル・エステとも、また利用させていただきたいと思っています。

2013年07月
【当館人気】Glamorous Jewel (エステ・朝食付)
【デラックスダブル プレミア【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2013年07月14日 15:53:07

いつもは一人旅の為、敷居が高かったのですが、今回グループ旅行で念願がかないました。39Fの部屋はワイドで上品な調度品でまとめられた室内は見事で、また眺めも素晴らしく、ルームサービスの夕食も満足のいく宿泊プランでした。ハワイから来たいとこ夫婦をもてなす為に選んだホテルでしたが、朝食はマルメゾンでゆったりした気分で頂くことができて、喜んでもらえました。次回は一人旅でもお世話になりたいと思います。9月初めに泊まる予定なので、宜しくお願い致します。

2013年06月
【春得】【カップル限定】【開業20周年特別企画】 In-Room Dining (夕・朝食付)

投稿者さん 2013年06月11日 18:48:31

リニューアルルームということで、とても気持ちよく利用できました。
夕・朝食ともルームサービスを利用させていただいたのですが、気持ちよく利用させていただきました。
今回、大阪駅の新名所グランフロントへも行きたかったので、梅グル(巡回バス)に乗車して行き来しました。乗り場なども丁寧に教えていただき、1人でも迷うことなく行くことができました。

2013年06月
【リニューアルルーム】Daily value price ~room only~
【モデレートダブル グランド【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年04月03日 12:35:07

①カミソリはいつも家で使うものと同じ使い方なのに、結構「血まみれ」になる。もう少し、切れ味がほしい。
②昔、ルームサービスを頼んだとき、他社(RKホテル大阪/西梅田)は、部屋の入口で靴をぬいで入室してきた。かえって恐縮したが、プロのサービス意識を感じた。(ただし、マネする必要はない。仰々しい。)
③シャンプー・リンスのアメニティは、2種類(ふつう髪&ダメージケア等)あったほうがいい。
④スリッパは、昔の厚手がいい。(無理にとは言わないが)
⑤目覚まし時計は、アナログとデジタルと2つ欲しい。特に、寝坊防止用にも。
⑥(ビジネスホテルではないので仕方ないが)ズボンプレッサーも各部屋にほしい。
⑦氷も、いちいち電話で頼むのも気が引ける。できれば、各フロアーに製氷機を。特に、朝、氷が欲しいとき、昨晩のものはすでに溶けている。
⑧TVのリモコンの電波の感度が悪い(鈍い)時(もの)がある。
⑨神経質かもしれないが、トイレか洗面台には、「アルコール除菌スプレー(シート)」と「消臭スプレー」が、それとなくおいてあると安心かも。
⑩各部屋の窓からの景色で、ランドマークの名前、方角、山の名前がわかる(観光地にあるような)イラストか、写真があれば、話のきっかけの提供にはなるかも。
⑪靴磨きは、ペーパーだけでなく、スポンジ(簡易ポリッシャー)もほしい。
⑫空気清浄器の加湿機能については、あらかじめ「蒸留水」を装備できないか。最初から水が入っていると嫌う人がいるかもしれないので、デポジットの「蒸留水」があればいいかも。(そこまでこだわらなくてもいいかもしれませんが・・・)
⑬エレベーターの隅に小さな荷物置きを兼ねた椅子を置いているホテルがありました。(TKホテル大阪/桜ノ宮)。あれば便利かと思いました。
⑭(これはあくまでも偏見ですが。。。)フロントに男性が混じっていると格式を感じ、女性だけだと安っぽさを感じ、男ばかりだと胡散臭さんを感じます。最近は、特に朝は、いつ行っても女性ばかりです。
⑮構造的に無理かもしれませんが、シャワーブースのシャワーノズルは、高さも調節できないでしょうか。(できるものもあったようですが。。。。勘違いでしたら、申し訳ない)
⑯お風呂の排水は、逆流しないよう、時々、髪の毛等の溶解を。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月28日 23:43:37

前日まで大変忙しく キャンセルしようかな?迷うっていました。当日もショッピングしてチェックインが遅くなりました。「大理石のバスルーム」を楽しみにしていたところ
「何と!」「何と!」ホテル一番の部屋「プレジデントスイートルーム」163平米に変更になりました。入ったとたん、グランドピアノがどーんと10人ほどの食事が出来るダイニングテーブルが 2部屋・・・ホテルHP見てください。突然セレブになり 食事は急遽 変更 ルームサービスディナー でゆっくりワインを楽しみ 最高の気分で就寝。
ホテルのサービスも満点 こんなチャンスをセットして下さったフロント・ホテルに
感謝です。」有難う御座いました。次回も予約しています

【スーペリアツイン【喫煙】【大理石のバスルームが素敵!】】

massackさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

massackさん [30代/男性] 2013年02月21日 11:46:04

彼女の誕生日に利用させていただきました。フロントの方、部屋まで案内してくださったポーターの方、ルームサービスの方、全て一流を感じさせる優しい物腰で、大変快適に過ごせました。お部屋も夜景も綺麗で、広さも充分。ベッドの寝心地もよかったです。この金額でここまで過ごせたら大満足でした。また是非利用したいと思います。

2013年02月
【冬得】【ポイント10倍】 【カップル限定】 Couple Style ☆煌く夜景を一望☆

投稿者さん 2013年02月15日 18:03:54

スタッフの方の対応、広くて高級感溢れるお風呂、スイーツのルームサービスまですべてにおいて満足でした☆

また是非利用させていただきたいです(^O^)

2013年02月
【レディースプラン ポイント10倍】Happy Sweets 選べるルームサービスケーキセット付き♪

投稿者さん 2013年01月10日 21:11:32

12月14日
レディースプランを利用した ミニ同窓会で 女4人で宿泊致しました
33階からの眺めはため息がでるほどの美しさ
その中でルームサービスのケーキが届き 洗練されたサービスにも
まあああと歓声があがりました
美しく美味しいケーキとお茶で 幸せな友の顔に 幹事どんなにか嬉しいことでした
感謝です  また
”アプローズタワー2012年”のクリスマスツリーはどこよりもお洒落で綺麗でしたネ
どなたのデザインでしょう?

【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

eddie2008さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

eddie2008さん [60代/男性] 2013年01月08日 23:33:05

部屋は眺望がすばらしく、広さも、インテリアも大満足でした。

また今回は洋朝食をいただきましたが、スタッフの女性がフレンドリーで
感じがよく、つかず離れずの距離感が絶妙のサービスをしてくださいました。
豪華なレストランでの朝食は美味しく、かつスタッフの質が高いゆえ朝の
清々しさが増し一日の元気が湧いてきました。

ちょっと残念なのは夕食のルームサービスの内容でした。
この部屋で食べるなら、もう少しお金を追加してもよいから工夫のある
料理を食べたかったです。あまりにも普通のコース料理でした。不味いわけでは
ありませんが、食材がベタなところが残念でした。

このホテルは静かでお気に入りのホテルのひとつには変わりありません。

2012年12月
【7日間限定!プラチナタイムセール!最大65%OFF】朝食付の料金で夕食が付いてくる!(夕・朝食付)
【ジュニアスイート アプローズ【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2012年12月22日 01:37:13

お部屋も広くて、大理石のシャワールームはデザインや照明などが美しく、アメニティも充実していて最高のホテルです!洗面台のところに置いてある椅子の座り心地も最高で、照明も明るいので大変快適な環境でメイクをすることができます。
また、私の泊まったお部屋(デラックスダブル)には加湿機能付きの空気清浄機も設置されていました。
窓からは電車や観覧車が見えて、夜景もとても綺麗です。

ルームサービスの朝食のジュースはフルーツを絞った生ジュースだったようで、果肉入りですごく美味しいです。食事も美味しいのですが、ただ一つだけ・・・夕食のパンが冷えているのだけは他が最高すぎるあまり、少し残念に感じてしまいました。

滞在中は不運なことに体調が優れず、ホテルのスタッフの皆様には大変ご迷惑をおかけしましたが、チェックアウトの際にも体調を気遣うお言葉をかけていただき、嬉しかったです。すべてのスタッフの方の対応が良く、快適に過ごせました。

2012年11月
【秋得】【当館人気】【開業20周年特別企画】 In-Room Dining (夕・朝食付)

投稿者さん 2012年12月16日 17:11:57

前回利用させて頂いた時も期待通りの素晴らしいホテルだと感じたのですが、今回も大変満足できるものとなりました。お部屋の方も広く、眺めも良かったです。バスルームも広々していたの快適でしたし、アメニティも充実していました。
初めてルームサービス(朝食)を利用したのですが、美味しく頂きました。特にクロワッサンが美味しかったです。届けて下さった方も親切で感じのよい方でした。
大阪の方で用事があるときは、必ず利用させていただきたいと思います。大好きなホテルです。ありがとうございました!!

2012年11月
【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

yakko1960さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

yakko1960さん [50代/女性] 2012年12月07日 22:54:43

以前は一泊のみの利用でしたが、今回は朝、夕食のルームサービスを利用出来るプランだったで平日の連泊で利用しました。部屋も34Fのスイートにランクアップして頂き、日常の喧騒を忘れさせてくれるゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。今回もオンデマンドも楽しみにしていたのですが、前回の宿泊時の種類と余り変化がなく残念でした。幸いに持参していたDVDを見ようと思い部屋にはレコーダーがなく依頼すると、以外にも貸出料が高くちょっと残念でした。最近は部屋にセットしてある事が多くなって来ているので、今後検討して頂ければ嬉しく思います。食事も通常のルームサービスメニューから選べ、朝食などは本当に満足でした。部屋もランクアップして頂いておきながら申し訳ないのですが、洗面、浴室のドアオープンスペースが狭く、椅子との大きさのバランスが悪く思います。ドアは変更出来ないと思いますので、椅子のご検討をお薦めします。日常の疲れを癒してくれるのには、充分な時間でした。ありがとうございました。

2012年12月
【女性限定】 Ladies Business Plus (夕・朝食付)