ホテル玉の家西条 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年01月31日 22:26:24

快適でした。

2010年12月
ホテル玉の家西条 2011年03月01日 13:46:19

玉の家にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。お寒い中でしたが、快適にご宿泊頂けた事、嬉しく感謝申し上げます。

西条では、梅が咲きほこり、畑では菜の花も、ご覧頂けるようになりました。

石鎚山は、まだまだ雪化粧中ですが、日々暖かく春の気配を感じます。

玉の家も創業90余年、まもなく100周年を迎えます。

これからもおもてなしの心で、頑張って参ります。また西条へお越しの際、是非お待ち申し上げます。

ホテル玉の家フロント白鳥

【冬得】12月年始限定!早期ご予約優待♪部屋数限定♪

11250818さんの ホテル玉の家西条 のクチコミ

11250818さん [50代/男性] 2010年10月15日 18:14:05

前日に急遽お四国さん決定し予約致しました。個室サウナがお気に入りでした。
水は絶品でした。流石、名水でした。ペットボトルに補給して出発致しました。
また機会が有ればお願い致します。

ホテル玉の家西条 2011年03月01日 11:20:20

玉の家にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。お四国の旅でのご利用、おいしい水がお役にたちました事、大変うれしく感じております。 横峰寺へは、お車や玉の家前から出発するバスが、便利ですが、最近は歩かれる方も多く、皆様のお役にたてるように、おもてなしの心で、温かいホテルへと努力して参ります。また西条へお越しの際、是非お待ち申し上げます。

ホテル玉の家フロント担当白鳥

☆先着限定☆セミダブルカップル・ご夫婦プラン☆

投稿者さん 2010年08月17日 20:16:12

一人旅に素泊まりで利用させていただきました。
サウナのスイッチが高い位置にあって飛び跳ねてつけなければならなかったんですが、
普通の人なら届く位置なんで仕方ないですね(笑
ああいうタイプは初めてだったので最初仕組みがわからなかったです(汗

とはいえ、受付の方も感じがよく、快適に過ごすことができました。

ホテル玉の家西条 2011年03月01日 10:59:06

ホテル玉の家にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。一人旅なんてとても素敵で憧れます。
サウナもお役に立てて頂き、快適にご宿泊頂けたとの事、大変嬉しくお礼申し上げます。 西条の自然は、お一人旅の方、自転車・バイクで旅行される方が多く、石鎚山も瀬戸内海も楽しんで頂ける、とても素敵町です。また是非水の都西条へ遊びにお越しください。お待ち申し上げます。ありがとうがざいました。

ホテル玉の家フロント担当白鳥

☆創業96周年☆期間部屋数限定早期ご予約キャンペーン♪

chris.kkさんの ホテル玉の家西条 のクチコミ

chris.kkさん [50代/男性] 2010年07月06日 14:11:35

駅に近く小さいですがサウナが有り毎日
利用でき疲れが取れて良かったです。
また食事も和食、洋食とも美味しく
頂きました。

ホテル玉の家西条 2010年07月11日 20:48:49

玉の家にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。長期でのご宿泊にサウナが活躍したとの事、嬉しく感謝申し上げます。

サウナは健康促進・疲労回復に良いそうですので、これからもお客様に満足頂けるように、努力改善して参ります。

いつも「朝食おいしかったよ!」と、言って下さる期待に応えられるように、これからも地産地消で、身体に優しい朝食を心がけて参ります。

フルタイムでモーニングサービスしておりますので、日帰りの際もお気軽にお立ち寄り下さい。

いつもご利用頂きまして、感謝しております。
是非また西条へお越しの際、お待ちしております。

ホテル玉の家西条フロント永友

☆選べるQUOカード(1,000~5,000円)☆朝食付き♪期間限定キャンペーンAプラン

1964abebeさんの ホテル玉の家西条 のクチコミ

1964abebeさん [40代/男性] 2010年07月01日 15:18:32

駅前で立地条件もよく部屋も広くとてもきれいなホテルです。対応も家庭的で親切丁寧にしていただき感激しました。また是非利用させていただきます。

2010年06月
ホテル玉の家西条 2010年07月05日 11:50:33

玉の家に、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

小さなホテルですが、少し広めの16・5平米のシングルは、大変ご好評頂いております。

お仕事でお越しのお客様が多いので、玉の家でゆっくりと、お寛ぎ頂けるように、これからもお客様の立場にたって、常に改善努力して参ります。

間もなく100周年を迎えますので、新たに気持ちよい空間作りを心がけて参ります。

水の都西条へお越し下さり、ありがとうございました。

また是非お待ちしております。

ホテル玉の家フロント担当永友

chris.kkさんの ホテル玉の家西条 のクチコミ

chris.kkさん [50代/男性] 2010年05月17日 21:50:29

長期出張で一ヶ月利用しています。駅に近くてとても便利です。
朝食のジャムトーストとコーヒーが美味しく和食の焼き魚も
バランスが良く美味しいです。
料金の割りに部屋が広くサウナも有り快適に過ごしました。

ホテル玉の家西条 2010年06月30日 10:04:02

3ヶ月に渡りご宿泊いただきまして、ありがとうございました。 朝食は、地産地消を心がけております。 西条の野菜や果物は、日本一の「うちぬき水」で育っておりますので、とても美味しく大阪の百貨店では、「西条ブランド」として高級品のように扱われているそうです。

瀬戸内海の海の幸にも恵まれ、釣りもお楽しみ頂けたようで、よかったです。

玉の家では長期のお客様が多いので、平成8年の新築リニューアルの際に、部屋の広さにこだわって16・5平米にさせて頂きました。

これからもお客様に安心してご利用いただけるように、努力改善して参ります。

また西条へお越しの際、是非お待ちしております。

ありがとうございました。フロント担当永友

なすび1960さんの ホテル玉の家西条 のクチコミ

なすび1960さん [50代/男性] 2010年05月05日 09:07:16

アサヒビール園の食事が目的で初めて西条に来ました。
駅前でビール園への送迎バスも出ていて非常に便利で、受付の方も親切丁寧な対応で
好感がもてました。
部屋も適度な広さで、内装もキレイでした。風呂も広くはないのですが深さがあったので
ゆっくりとつかることができました。
なんといっても個人使用となりますが、サウナが使えたことで1日の疲れが取れてよかったですね。
西条は初めてきましたが、道路含めて街全体が非常にキレイなのには驚きました。
また、訪れたくなるような雰囲気のある街だと感じており、次回は西条まつりの時期にでも
訪れたいと思います。
最後に、今後の参考にしていただきたく
湯のみの内側が汚れていたのと、洗面所のカップはせめてプラスティック製でもしていただければと
思いました。(レジャーカップでトイレがすぐ横なので・・・・)

ホテル玉の家西条 2010年06月30日 09:25:59

玉の家にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

仕事でお越しのお客様が多いので、無料サウナは大変ご好評頂いております。 大浴場はありませんが、近くの温泉割引き券をご用意しておりますので、次回は、是非西条の温泉もお楽しみ下さい。

湯のみの茶渋大変失礼致しました。定期的に漂白しておりますが、今回早速全室確認させて頂きました。 またうがいコップですが、お客様の口に直接触れる物ですので、玉の家では、プラスティック製の使い捨てコップをご用意しております。お客様のいわれる再利用できる硬いプラステッィクコップの方が安上がりで助かるのですが、衛生面等配慮して、使い捨てコップとさせて頂いております事ご了承下さい。

また環境の面から、玉の家ではユニセフ募金活動と、チャレンジ25活動に参加しております。

小さなホテルですが、お蔭様で数年後に100周年を迎えます。 お客様や地域の方に喜ばれるホテルへと努力して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きました事、深く感謝申し上げます。

また西条へお越しの際是非おまちしております。

ホテル玉の家 フロント担当永友

☆春先着限定☆セミダブルカップル・ご夫婦プラン☆

投稿者さん 2010年04月20日 12:27:27

西条駅前に位置し、前夜チェックイン後の行動にも、翌日の出発にも大変よかった。
夕食をアサヒビール園で摂りましたが、駅前からビール園のシャトルバスを往復利用
出来助かりました。
愛犬を車に残しての宿泊に、パーキング駐車位置当方の勝手にも対応戴き、感謝です。

2010年04月
ホテル玉の家西条 2010年06月30日 08:48:25

ホテル玉の家にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。 西条駅に面した立地で、お蔭様でお客様からお喜びの声を沢山頂いております。アサヒビール園の無料シャトルバスも、玉の家の前から出発いたしますので、大変便利でありがたく、感謝しております。

屋内駐車場は、防犯を意識されるお客様からご好評頂いておりますが、愛犬づれのお客様にも安心してご利用頂けたとの事、嬉しくこちらこそ感謝申し上げます。

日本一の水の都西条へ、また是非お越し下さい。

ホテル玉の家 フロント担当 永友

☆春先着限定☆セミダブルカップル・ご夫婦プラン☆

投稿者さん 2010年03月26日 20:47:36

もう来ることがないと思ってましたが、又、来ました。駅近くで立地条件も良く大変良かったと思います。
機会があれば、又利用したいと思っています。

ホテル玉の家西条 2010年04月14日 11:56:16

いつもご宿泊いただきまして、ありがとうございます。 定期的におこし頂き、またお顔を見せて頂けました事、とても嬉しく感謝申し上げます。

またホテルへも「ご無沙汰しております。」と、丁寧にお声がけ頂き、優しい笑顔に、嬉しくなりました。

また西条へ、お越しの際是非おまちしております。

go-go-gomezさんの ホテル玉の家西条 のクチコミ

go-go-gomezさん [50代/男性] 2010年03月23日 21:44:11

3月20日に歩き遍路で泊まりました。夕食はルームサービスで煮物を多用するなど工夫のあとがみえましたが、やはり少々ボリューム不足で、食事後めったにしない買い食いをしてしまいました。でも1泊2食でこの料金、コストパフォーマンスはかなり高いです。
トイレがウォシュレットで気持よかったです。
食事の際、ホテル内の自販機で買った缶ビールを開けたとたんビールが噴出しテーブルが汚れてしまったためフロントに連絡すると拭き取りに来てくれました。悪いのはこちらなのに、翌日チェックアウトの際、お詫びのしるしと綺麗な小タオルを差し出され恐縮してしまいました。

ホテル玉の家西条 2010年04月14日 11:47:56

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お四国参りで、お疲れのところ気持ちよくお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく、ご丁寧にありがとうございました。 玉の家では、90年以上お遍路様にご愛顧頂き、またこれからもお遍路様に温かいおもてなしが出来るように心がけさせて頂きます。

またお四国参りの際、是非お待ちしております。

フロント担当 秋山

【1泊2食付】☆お遍路様・工事関係者様必見☆手作り健康朝・夕食付

投稿者さん 2010年03月17日 11:01:10

シングルルームにしてはとても広くてよかったです。
また朝食で洋食についていた「珈琲」は定評の事あって
とても美味しかったです。
本当は和食が食べたかったのですが、和食には珈琲がついてなく、珈琲の為に洋食を選びました。和食にもサービスでご自慢の珈琲をつけたらいいと思います。

ホテル玉の家西条 2010年04月14日 11:28:39

ホテル玉の家にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。ビジネスホテルの客室の広さが、12~14平米が多い中、玉の家では、客室の広さを一番こだわらせて頂きました。

お蔭様で、お客様から大変ご好評頂いております。

これからも、自分自身が宿泊したいホテルを目指して、快適にご宿泊頂けるように、改善努力してまいります。

ホテル玉の家 フロント担当 秋山

投稿者さん 2010年03月16日 11:25:37

駅からすぐ近くて便利でした。
コンビニも近くにあり、必要な買い物も出来ます。
フロントに新しくできた飲食店の紹介などをしてあったので、宿泊客には参考になると思います。
この紹介を一覧できるように冊子にしてフロントにおいておくと利用しやすいかな?と思います。

ホテル玉の家西条 2010年03月23日 18:16:08

いつもご宿泊頂きまして、ありがとうございます。 西条に初めてお越しのお客様に、お食事案内できる物を、以前から作成したいと考えておりました。西条の案内がスムーズに出来るように、早速フロントに案内冊子を作らせて頂きます。

お客様の視点で、ご意見頂きます事大変助かっております。

投稿者さん 2010年02月01日 23:53:53

ごはんを部屋においといてくれるので遅くなっても安心でした。
プラン的にもよかったです。
新しくはないですが、受付の方は感じがよかったです。
子供が朝いてかわいかったです。

2010年01月
ホテル玉の家西条 2010年03月03日 11:53:15

玉の家にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

夜遅くまで、お仕事でお疲れのところ、毎朝笑顔でおでかけ頂き、感謝申し上げます。

早朝深夜まで、お仕事されるお客様も多く、お部屋での滞在中に、もっとお客様をサポートさせて頂けるように、試行錯誤しております。

まだまだ至らない点も多いですが、お客様に寛いで頂ける様に、精一杯心、努力改善に努めてまいります。 また水の都西条へ、是非おまちしております。

ホテル玉の家担当 フロント秋山

【1泊2食付】☆楽々安心ルームサービス☆嬉しい特典付

藤川先生さんの ホテル玉の家西条 のクチコミ

藤川先生さん [50代/男性] 2010年01月19日 13:02:42

駅前にあって、出張組みには、非常に有難かったです☆

西条出張時には、また使わせていただきます。

2010年01月
ホテル玉の家西条 2010年01月22日 13:10:51

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

駅真正面の立地で、皆様迷わずお越し頂けて、大変助かっております。 出張でご利用との事、またビジネスマンに喜んで頂ける、おもてなしを心がけて、改善努力させて頂きます。

石鎚山が、真っ白に色づいております。春夏秋冬すばらしい景色と、おいしいお水をご用意して、またお待ちしております。

ホテル玉の家担当フロント秋山

☆プラン人気ナンバー1☆出張応援!ゆったり16.5㎡☆

投稿者さん 2010年01月09日 06:40:27

駅からとても近くて分かりやすかったのでよかったです。
コンビニもすぐそばにあるので買いにいくことができました。
プランには入っていませんが朝食セットをいただきました。
コーヒーが美味しかったです。

シングルルーム

2009年12月
ホテル玉の家西条 2010年01月12日 17:20:28

いつも、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。 いつも嬉しいお言葉を頂き、本当に感謝しております。

まだまだ行き届かない点も多いと思いますが、お客様のように、玉の家をご贔屓頂いてるお客様に、玉の家のファンになって頂けるように、精一杯のおもてなしを心がけて参ります。 寒い日が続きます、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

いつもありがとうございます。
またお持ち申し上げます。

ホテル玉の家 担当 フロント秋山

投稿者さん 2009年12月22日 01:50:06

部屋の窓から,駅前ロータリー内のバス,タクシーが見下ろせるというような立地です。しかし,小さな街のせいもあってか,騒音も感じませんでした。
 フロントで買い物のための道順を尋ねましたが,親切に教えてくださって,好感が持てました。室内には,背もたれのある椅子と,いわゆるスツールがあって,二人で過ごすには便利でした。セミダブルに二人宿泊だと,椅子は1脚ということが多くて不便しましたので,嬉しかったです。椅子に大きなシミがあったのが難といえば難でした。
 節電の工夫や掲示が随所にあったのは,好感が持てました。櫛や歯ブラシも,必要な人だけにフロントで渡すという方式でもよいのではないかと思いますが,いかがでしょうか。

2009年12月
☆年末・年始!ご夫婦・ファミリー応援プラン☆部屋数限定早い者勝ち!

投稿者さん 2009年10月27日 18:50:31

駅からとても近く便利です。
コンビニもすぐそばにあるので必要なものは買えます。
プランにはなかったのですが、朝食いただきました。
コーヒーがおいしく朝の元気の源となりました。

シングルルーム

2009年10月
ホテル玉の家西条 2009年11月27日 14:44:56

いつも玉の家にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

先月・今月と満室が続いており、お部屋の登録ができなかった為、ご迷惑をお掛けしたのではないかと、心配しておりました。

西条では、石鎚山頂が雪化粧をはじめました。
石鎚山からの吹き降ろしがありますので、西条へお越しの際は、暖かい格好でお越し下さい。

いつもありがとうございます。
また西条へ、お越しの際是非お待ちしております。

ホテル玉の家フロント担当:秋山

投稿者さん 2009年09月26日 16:14:53

連泊プランに宿泊しました。2泊目のタオル、歯ブラシなどの交換がありませんが、その点以外は他のビジネスホテルと変わりありませんでした。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル玉の家西条 2009年09月28日 12:24:32

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

連泊パックのご利用ありがとうございます。
玉の家では、温暖化防止「チームマイナス6%」の会員として、エコプランを作成させて頂きました。 お客様より大好評頂きまして、最初は期間限定のプランでしたが、現在は、お客様からのご要望に応じて、スタンダートプランとしております。

またお客様にご理解頂ける範囲で、地球環境を考えるお手伝いが出来たら嬉しく思います。

創業90余年を迎え、これからもお客様にホッと寛いで頂ける、おもてなしを心がけて参ります。

また西条へお越しの際是非おまちしております。

ホテル玉の家 担当 秋山

投稿者さん 2009年09月20日 17:15:43

歩き遍路で利用しました。
温かいお弁当を部屋に届けてくれるのはいいですね。リラックスして食べることができました。おいしかったです。
駅前で迷うこともないし、あの価格で2食つきはオススメです。

ホテル玉の家西条 2009年09月25日 19:08:07

玉の家にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。 駅前に女性お一人で、気軽に入れるお店が少ないので、夕食のルームサービスは、大変ご好評頂いております。 お四国参りでお疲れのところ、ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、とても嬉しいです。 お四国の旅が、素敵な旅になります様に、またお遍路様にホッと寛いで頂ける、おもてなしを心がけて参ります。

また西条へお越しの際是非お待ちしております。

【1泊2食付】☆お遍路様・工事関係者様必見☆手作り伊予のおばんざい弁当

投稿者さん 2009年08月30日 19:20:17

毎回利用させていただいています。
駅近くて、大変便利です。
部屋もきれいにしてあり、何より嬉しいのは夕方になると新聞が部屋まで持って行けるとこです。
又、従業員の方々も大変親切に対応して頂き、有難うございます。
機会があれば、利用させて貰います。
有難うございました。

ホテル玉の家西条 2009年09月01日 15:48:20

いつも玉の家をご贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。

いつも気持ちよくお越し頂き、笑顔にホッと癒されております。 新聞のサービスは、数に限りがございますが、ご好評にお応えできるように、これからも対応させて頂きます。

田舎の小さなホテルですので、なかなか至らない点も多々ある事と思います。 お客様に安心してご宿泊いただけるように、低料金・安全・清潔第一に、これからも改善努力してまいります。

ホテル玉の家 担当 秋山

☆領収書をみて、おもわず上司もニッコリ!☆格安賑やかルーム14㎡