ホテル玉の家西条 クチコミ・感想・情報

ホテル玉の家西条

ホテル玉の家西条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル玉の家西条 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月16日 18:38:18

清潔感がありません。備品のコップも汚れていました。寝具も良くない。
    値段相応で仕方ないかも、とは思いました。

ホテル玉の家西条 2020年08月15日 16:12:40

この度はご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    その後館内プチリフォームさせていただいております。
    至らない点もございますがまたの機会ございましたらよろしくお願いします。

ホテル玉の家西条
    フロント 清水

【早期予約7】1週間前までのご予約でもお得★最大@350円引き★<素泊まり>
    【シングル【14平米/セミダブル/wi-fi・無線LAN】】

t4807さんの ホテル玉の家西条 のクチコミ

t4807さん [40代/男性] 2016年08月13日 23:02:19

石鎚山観光終了後に近場で宿泊をすることになり初めて利用。
    立地は道を挟んで目の前がJR伊予西条駅ながら、当方車での移動の為関係なし。当ホテルの駐車場は近隣のホテル同様に空きがあれば無料で使用可、他の車の駐車状況によっては車の転回ができないくらい狭かった。
    今回部屋は5階のセパレートタイプの和室で古い造りだった。部屋の入口はオートロックではない普通の鍵のタイプ。水回りもレバーを下げると水が出る一昔前の仕様。
    部屋に入ると畳の上や部屋の角、床に置かれた電話機やコード類の下に、髪の毛が気持ち悪いくらい落ちていた。少なくとも今回掃除をしておらずチェックもしていないのだろう。
    髪の毛が気持ち悪いので、夕食をとるため外出する際に、フロントの女性に状況を説明し掃除をお願いしたが、その際「確認します」との一言で、確認してからなのか分からないが、お詫びにあたる言葉はなかった。1時間半ほどして部屋に戻ると、掃除はされていたが、それでも行き届くまでには至っていなかった。
    今回夏場の利用だったが、部屋の造り同様エアコンも古いためか、6畳の狭い部屋でもなかなか温度が下がらない。フロントがある1階入口が一番エアコンが効いていて涼しかった。
    その他に困惑したのが、布団のシーツが乱雑だったこととシーツの色が少し変色していたこと。また風呂から出て使ったバスタオルは清潔に見えたが、顔を拭いた際にタオルの奥から生乾きの臭いがし、顔が臭くなったので洗い直しをした。
    洗面所にはゴミ箱が置かれておらず、スリッパを脱ぎ履きして和室にいちいち捨てるのは面倒だった。洗面所のうがい用のコップは、ストローくらいの薄さのペラペラのプラスティック製の使い捨てコップで使い易いものではなかった。
    和室の机の上にはビニール袋に包まれた湯呑みが3つ置かれていたが、お茶を飲もうと手にした1つの飲み口には、洗われていないのだろうか、得体の知れないの黄ばんだカスが結構な量こびり付いていた。水が美味しいと書かれていたが、その時点でお茶を飲もうという気は失せたので、残りの2つは確認していない。
    翌朝チェックアウトの際、フロントにいた方は、昨日と同じ女性だったが、確認しますと言っていた昨日の一件についての話はなく、何事もなかったかのような対応だったのには唖然とした。

ホテル玉の家西条 2016年08月20日 17:35:03

このたびは貴重なたくさんのお言葉誠にありがとうございます。
    唯々、ご不快なお気持ちのさせてしまい申し訳ない思いでございます。
    お部屋の設備につきましてはすぐに改善とはいきませんが今後の参考にさせていただきます。
    清掃の件に関しましては行き届かず今後このようなことがないように清掃点検させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
    リネン類に関しましてはシーツ、タオルとも再度業者とも確認させていただきます。
    ゴミ箱の件はご意見いただいたおかげさまで早速手配させていただきました。
    何よりこちらのお声かけ配慮が足らずチェックアウト時ご不快な思いのままお帰りだったことお詫び申し上げます。
    今後このような事がございませんように従業員一同努力してまいります。
    このたびは誠にありがとうございました。

ホテル玉の家西条 フロント 清水

≪素泊まり≫アクセス便利♪駅近1分★wi-fi&無線LAN対応!
    【和室6畳【セパレートタイプのバス・トイレ付】】