ふるさとの宿 みかさや クチコミ・感想・情報

ふるさとの宿 みかさやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年04月03日 21:31:34

立地も良く、お部屋も広くて良かったです。
お風呂も3種類あり、とても良かったです。

ふるさとの宿 みかさや 2012年04月04日 12:30:14

このたびはご宿泊誠に有難うございます。
鉄輪をゆっくりお楽しみ頂けて大変嬉しいです。
温泉を堪能された後は地獄蒸し工房で地獄蒸し料理を体験したり、むし湯に入ってみられたりと色々な鉄輪を楽しんで頂けたことと思います。
これからは散歩にとっても良い気候となってきます。またゆっくり温泉に入りにいらして下さいませ。
            みかさや

オススメのお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)
【素泊り(竹)*カップルでもファミリーでもプラン/貸切露天有】

full_kowerさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

full_kowerさん [20代/女性] 2010年11月08日 16:16:10

大人2名で宿泊(食事無し)しました。
宿に着いたのが遅かったのですが、温かく対応していただいてうれしかったです。
建物は古いですが、雰囲気があってよかったです。
ポットや急須が天然レトロな感じでかわいかった~。
貸切風呂の料金が宿泊費に含まれていたり、24時間いつでも入れたり、空いていれば男湯でも女湯でも好きに入っていいよっていう、いい意味でのゆるさも心地よかったです。

2010年11月
ふるさとの宿 みかさや 2010年11月09日 09:27:32

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ポットや急須がかわいいと言って下さいまして…有難うございました。いつも使っている普通のものですが今の若い方にはそう見えるのかもしれないとほっこりした気持ちになりました。どうも有難うございました。

当館は3代続く旅館ですが、ここ鉄輪温泉にはそういう老舗旅館が何軒もあります。山のほうですが海も見える。田舎のようで近くには結構いろんなお店があり便利。地獄めぐりや地獄蒸し工房などが近くにある観光地でもあり、もちろん温泉は豊富。そして噴気(地獄といいます)も別府一。考えてみたら鉄輪温泉は本当に不思議な所です。ですから昨年は世界のアーティストが鉄輪を題材に芸術を展開させました。
本当に面白いところです。
是非またゆっくり温泉につかりにいらして下さいませ。お待ち致しております。    みかさや

あやめ1488さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

あやめ1488さん [20代/女性] 2010年08月16日 15:46:28

和室で部屋も広かったので、小さな子供がいてものんびりできました。布団もフカフカで気持ちよく寝れました。お風呂も自由に家族風呂で貸し切ることができてゆったり入ることができました。台所等も自由に使えて、離乳食やミルクを用意するのにとても便利でした。またのんびり泊まりに行きたいです。

素泊り(竹)*カップルでもファミリーでもプラン/貸切露天有

ふるさとの宿 みかさや 2010年08月17日 18:00:56

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
今年は特に暑く、お子様がおられる方にはご旅行がさぞや大変なことと思います。そういう中でも当館ではできるだけ快適に過ごして頂けるようにしたいと思っております。
どうかご家族との楽しい時間をこの鉄輪温泉でお過ごし下さい。
またのおこしをお待ち致しております。
どうも有難うございました。

オススメお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)

jamstreamerさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

jamstreamerさん [40代/男性] 2010年05月04日 09:39:36

家族4人でGWの5月1日に宿泊しました。鉄輪温泉の比較的わかりやすい場所で、駐車場も裏口前にあったので、大荷物を運ぶのに助かりました。温泉地だなあと窓から見える温泉の湯気にびっくりしました。子供たちも喜んで楽しめました。

ふるさとの宿 みかさや 2010年05月05日 10:13:14

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
今年のG.W.はお天気にも恵まれ楽しい時間を過ごされたことと思います。
鉄輪温泉街を歩いていると湯けむりが噴出している所をあちらこちらで目にすることが出来ます。
噴気も温泉ももちろん自噴です。
人工的にポンプでくみ上げたりはしていない所がスゴイなあと住んでいる者でもそう思っています。
また、こちらへ来られることがありましたら是非またゆっくり温泉につかりにいらして下さいませ。

オススメお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)
【素泊まり(松)*カップルでもファミリーでもプラン/貸切露天有】

投稿者さん 2010年04月22日 02:19:25

良くも悪くも構われないので居心地はよかったです。
素泊まりには最適だと思います。
温泉も思ったよりもずっとよかったです。
都会の喧騒を忘れて癒されました。
湯布院のメインストリートにもさほど遠くないので
立地もなかなかだと思います。

2010年04月
ふるさとの宿 みかさや 2010年04月22日 12:02:44

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりして頂けて嬉しいです。のんびりした所ですので都会の喧騒を忘れていただけたのだと思います。
温泉の質だけは当館の自慢でして、疲れがお湯に溶けるように感じていただけたのではないでしょうか。浴槽につかるとふ~~。とつい声をあげたくなる気持ちよさだと思います。
また観光としても、鉄輪の中にも新しくなった「鉄輪蒸し湯」や「足蒸し湯」「地獄蒸し工房鉄輪」をはじめ、おなじみの「地獄めぐり」「ひょうたん温泉」などなど見所入り所がたくさんありますが、湯布院までは車で約30分、城島高原遊園地まで20分、ロープウエイや志高湖まで15分、またアフリカンサファリまで約20分と近郊にも色々と観光する所がありますので是非ここを拠点にして遊びに行って頂きたいと思います。
素泊まりのプランは時間を自由に使えてお気軽にご利用頂けるようですね。
またのおこしをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月16日 14:02:43

初めて鉄輪の民宿に泊まりました。
温泉がとても気持ちよかったです。
次回は食事付きのプランでまた伺ってみたいです。
のんびりできてよかったです。
ありがとうございました

素泊り(竹)*カップルでもファミリーでもプラン/貸切露天有

2009年06月
ふるさとの宿 みかさや 2009年06月17日 16:13:30

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
のんびりして頂けて嬉しく思います。
鉄輪は昔ながらの古い湯治場がそのまま残った町で規模の小さい民宿が軒を並べています。
その中のひとつである当館みかさやも長らく沢山のお客様にご利用頂いて来ました。
温泉にのんびりつかってくつろいで頂けることが一番の喜びです。
是非またいらして下さい。

投稿者さん 2023年04月03日 16:30:57

古き良き昭和の旅館と言った感じです。またリピートします。

ふるさとの宿 みかさや 2023年04月03日 17:37:05

このたびはご宿泊有難うございました。
ゆっくりとした時間をお楽しみ頂けたようで良かったです。
古き良き昭和の旅館というお言葉を頂き誠に有難うございます。
昭和時代のガラスや引き戸、柱、ヒノキの古い廊下などがそう感じさせているのかもしれません。

またゆっくりと温泉に浸かりにいらして下さいませ。お待ち致しております。

カップルでもファミリーでも素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)
【お部屋〈松〉(トイレ洗面所付き)*貸切露天有/現金特価】

tuvixさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年12月19日 16:22:48

貸間旅館ということでそのつもりで行ったので問題ありませんでした。
普通の旅館だと思って行くと面食らうかもしれません。
チェックイン時のご対応がもう少し親切だったらいいのにと思います。
温泉は貸し切り利用できるのでゆっくりかけ流しで楽しめ、温泉好きにはいい場所です。」
朝食はひさしぶりの純和風、美味しかったです。

ふるさとの宿 みかさや 2022年12月20日 19:23:49

このたびはご宿泊誠に有難うございます。
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。
当館の温泉は鉄分や岩塩を多く含む上、他の多くの温泉成分が溶け込んでいます。
お肌をしっとりさせるメタケイ酸なども多く含まれるのでお肌がしっとりすると思います。
当館は昔からかしま旅館として続いてきましたが、お客様のようにこのことが知って頂けているのが嬉しいです。
どうぞまたゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。

旅館の朝食付きプラン
【お部屋〈松〉(トイレ洗面所付き)*貸切露天有/現金特価】