ふるさとの宿 みかさや クチコミ・感想・情報

ふるさとの宿 みかさやのクチコミ・お客さまの声

tm91さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

tm91さん [20代/女性] 2018年02月13日 21:47:03

入り組んだ場所でしたがナビで到着できました。お風呂が貸切に出来て夜、朝と楽しむことができました。夜が遅い到着だったので素泊まりでしたが、次回は食事もできたらなと思います!トイレや洗面所、冷蔵庫が共同で問題なければ安くていい宿だと思います!

ふるさとの宿 みかさや 2018年02月14日 08:52:55

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
温泉をゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しいです。
トイレ洗面所は湯治向けのお部屋にはついておりませんが、ついたお部屋もございますのではその点はお選び頂くとよいかと思います。
鉄輪温泉はお湯の量が豊富で泉質も大変良いものです。
こちらへおこしの際は是非またご利用下さいませ。お待ち致しております。
                みかさや

カップルでもファミリーでも素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)/現金特価
【普通のお部屋〈竹〉*貸切露天有/現金特価】

投稿者さん 2016年11月09日 05:05:46

2泊、お世話になりました。立命館APUでの会議に参加するための滞在でしたが、すっかりリラックス、堪能させていただいてしまいました。ありがとうございました。お宿のおじさまもおばさまもとってもすてきな方でした。1泊目にいただいた夕食・朝食とも、まさに心づくしというほどに見た目も美しく、薄味でほんとうにおいしかったですし、温泉も素晴らしかったです!
なおこれはみかさやさんではなく別府全体に対しての印象なのですが、公共交通機関がわかりにくいです。別府駅や鉄輪地区からAPUには、大分交通バスと亀の井交通バスという2つのバスが出ているようなのですが、あちこちで配布されている地図には、「大分交通バスセンター」といった名前が記載されているだけで、それが大分交通の鉄輪温泉という名前の停留所なのか、亀の井交通の鉄輪温泉という名前の停留所なのかがよくわからず、とても戸惑いました。最初は鉄輪温泉停留所からバスに乗ってしまったのでAPUまで2回乗り換えて1時間もかかりましたが、鉄輪停留所から乗れば1本で20分程度で到着できると知りました。バスが主要交通機関なのですから、もうすこしわかりやすい案内があればいいなと思いました。

ふるさとの宿 みかさや 2016年11月09日 11:11:18

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
お仕事でお忙しい中少しでも温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。
また、ご提言の件ですが鉄輪温泉は別府駅からバスで30分くらいの位置にあり地獄めぐりのある少し山あいの場所です。そこからさらに山側へバスで20分くらいの所に立命館アジア太平洋大学という外国人の学生さんが多数を占める国際大学があります。当館にもアルバイトに来てもらったりして知っていますが優秀な外国人生徒さんが多いです。そういう外国人の方も来られるような所ですから初めて来られた方に分かりやすいバス停の設置や地図の記載が確かに必要ですね。
何かの時にそういうこともバス会社や市に働きかけたいと思います。貴重なお話を有難うございました。
またこちらへおこしの際には是非また温泉に浸かりにいらして下さいませ。
               みかさや

みかさや和食膳プラン(貸切り露天風呂有り/現金特価)
【1泊2食付お得プラン/貸切露天風呂有り(現金特価)】

投稿者さん 2016年04月05日 21:49:28

家族での利用でしたが家族風呂があり小さな子達も楽しく安心して入ることが出来ました!
鉄輪温泉のど真ん中にあり翌日も鉄輪むし湯を満喫しました
次回もぜひ行ってみたいです!

2016年04月
ふるさとの宿 みかさや 2016年04月11日 10:16:50

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ご家族で温泉をお楽しみ頂けたようで良かったです。
鉄輪むし湯は800年以上前の鎌倉時代に時宗の僧、一遍上人が開いたとされる鉄輪独特の蒸す温泉です。
下に薬草であるセキショウを敷き詰めたサウナのような室に約10分も入れば全身から汗が出て美容と健康にとてもよいお風呂なのです。
体験されてない方は是非一度お試し頂きたいと思います。
また機会がありましたら是非いらして下さいませ。お待ち致しております。
            みかさや

【よいお部屋〈松〉(トイレ洗面所付き)*貸切露天有/現金特価】

投稿者さん 2013年05月08日 13:16:27

GWに宿泊しました。
外観は古いアパート?の様な感じで決して豪華ではありませんが、お部屋は古いながらもこぎれいに使いやすくしてある感じでした。
(松)のお部屋だったので洗面所とウォシュレットつきのトイレもあり、子連れでもゆっくり出来ました。
お風呂は露天はシャンプーが出来ないので、まずは内湯に入ることをお勧めします。家族風呂に出来るのでよかったです。
部屋の鍵はやはりコツが必要なようなので、しまらないときは早めに聞いた方がいいです。
バスタオルは無いようだったのでもっていきましたが、ありました。子供用の浴衣も用意していただきました。
ただ備え付けのリンスインシャンプーはばさばさになるので、特に女性は持っていったほうがいいです。
食事は付いてないプランだったので、適当に探しましたが、地獄蒸しをする予定のない方はあまり食事するところはありませんので、お気を付けください。門限が11時なので夕方チェックインしてお風呂に入ってから食事どころを探していると、あっという間に時間が過ぎます。

2013年05月
ふるさとの宿 みかさや 2013年05月09日 09:25:33

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
お子様とのファミリーでのにぎやかなご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事ですが近くに色々とあるのですがお客様にぴったりのところが見つからなかったのかもしれません。地図なども差し上げますのでお迷いの時はご遠慮なくお聞き下さい。
また門限ということではありませんが一応午後11時に戻って頂くようにお願いしておりますがそれより遅くなる場合はご連絡頂ければ開けておりますので外でゆっくりすることも出来ます。

お得素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)/現金特価
【カップルでもファミリーでもプラン(松)*貸切露天有/現金特価】

投稿者さん 2013年03月24日 09:52:05

初めての鉄輪温泉での宿泊。素泊まり一泊で、お世話になりました。
外観は周りにとけこんだ古い建物で、風情があってよかったです。部屋もきれいに掃除されていて、こちらもよかった。
温泉は、24時間OKで空いていれば貸切にできるのがとてもうれしい!。
共用の台所もあって、冷蔵庫と洗濯機が使えるのも助かりました。
そして、もっとも良かったのは、コストパフォーマンスで、これは大満足でした。
豪華さは無いけど、必要にして十分以上。かゆいところに手が届く、そんな宿だなぁと思います。鉄輪に再訪する際には、また利用したいと思います。

2013年03月
ふるさとの宿 みかさや 2013年03月25日 18:08:58

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
かゆい所に手が届くなどと言って頂くと褒められ過ぎで大変恐縮致しております。
でもこのお言葉によって、今後とも頑張ってお仕事をさせて頂こうとふるい立たせて頂いた思いがしました。励ましのお言葉ありがとうございました。
古い湯治場の風情が残る鉄輪温泉へまた是非おいで下さいませ。
             みかさや

【カップルでもファミリーでもプラン(竹)*貸切露天有/現金特価】

峠の力餅さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

峠の力餅さん [40代/女性] 2011年12月27日 11:13:01

先日はお世話になりました。
今回みかさやさんに決めた決め手はこのリーズナブルな料金であることと長文レビューが多かったことです。利用されていただいてこの良さを伝えたいので、私も長文を書かせていただきます。
他の皆さんがおっしゃる通りで建物は新しくないですが、掃除が行き届いているので気持ちよく利用できました。炊事場に貼ってあった土屋里織さん(45歳以上でないと解らないかも)の30年前位のポスターが褪せる事無くきれいに貼られているところからも普段のお仕事振りが伺えました。
お風呂も2箇所入ることが出来、久しぶりの天然温泉を味わえて良かったです。
トイレ付の部屋を利用しました。築年数から考えるとトイレがどうなっているのかちょっと心配でしたが、ウォシュレット付で良かったです。
近くのスーパーが思いのほか充実していて、大分名物のお土産まで買えちゃいました。
他の方のレビューで道が狭いとありましたが、このスーパーマルショクの交差点から入ると車のすれ違いも難無く、坂もなくたどり着くことが出来ます。
鉄輪温泉を歩いた感触からですと、他のところから入ると坂も多く道も狭いところが多いので、車の方はスーパーマルショクの交差点からお入りください。
時間がなくあまり大分を味わえたなかったので、また訪れたいです。そしてその際は食事付で是非みかさやさんを利用したいと思います。

2011年12月
ふるさとの宿 みかさや 2013年04月06日 09:56:57

このたびはご宿泊誠に有難うございました。ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けてとても良かったです。
よい所を沢山あげてくださいまして本当に有難うございます。とても恐縮いたしております。これからもこのお言葉を励みに、皆様が心地よくお泊りいただけるようより一層の努力をしていきたいと思っております。
                みかさや

オススメのお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)
【素泊まり(松)*カップルでもファミリーでもプラン/貸切露天有】

翔影シンさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

翔影シンさん [40代/男性] 2011年12月19日 17:55:00

別府に来るといつも親戚の家に泊まって日帰り入浴で鉄輪にも良く来るのですが、今回ゆっくり温泉に入ろうと思い探してこの宿を見つけました。
建物は古いですが掃除も行き届いていて、とてもきれいでした。
風呂も3か所とも待たずにゆっくり入れて翌朝も入りました。子供のころに泊まった旅館を思い出すような造りであまり干渉されずにゆっくりと過ごせました
12月の寒い日だったので露天は少し寒かったけどのぼせないのでゆっくり入れましたし、竹と紅葉したもみじがきれいで照明も演出されていて高級旅館の露天風呂より風情がありとても気に入りました。
トイレも洗浄付きに改装されて良かったです。
素泊まりだったので食事は親戚の人と、すしの水天に行ったり翌日は宿の近くの市営の地獄蒸し料理を食べたり、足湯・足蒸しなど体験しました。
料金も安く、宿の方も親切で調理場もあるので2~3日滞在して周辺を散策したりゆっくり過ごすのには良い宿だと思います。
また利用したい宿です。

2011年12月
ふるさとの宿 みかさや 2011年12月22日 17:29:01

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をご利用頂けて大変嬉しく思っております。
この近くはお食事できる所も色々ありますのでゆっくり滞在していただけるととても良いと思います。便利な所でありながら温泉地の情緒ある雰囲気を持った町です。
是非またゆっくり温泉につかりにいらして下さいませ。
                みかさや

オススメのお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)

投稿者さん 2011年10月31日 14:12:00

10月29日に娘とお姑さんと3人で宿泊しました。
残念ながらあいにくの雨でしたが、小雨の時に近くを散歩しました。
レトロな感じと現代が合わさったような町並みで素敵でした。
又、公共の無料足湯などもあってとても楽しかったです。

旅館もレトロな感じと現代が融合されていた感じでとても素敵でした。
お食事も食べきれない程のご馳走が並び、広間でゆっくり堪能できました。

お姑さんは、温泉がとても良かったと言っていました。
確かに次の日の朝、顔や腕がとてもすべすべとしていて気持ち良かったです。

娘がおもちゃの携帯を旅館に忘れてきてしまいました。
チェックアウト後、すぐにお電話を頂きまして有難うございました。
「着払いで自宅に送ってください」という私のお願いも快諾して頂き
翌日には忘れた品物が自宅に到着するというスピーディーな対応で嬉しかったです。

今回はあいにくのお天気でしたが、次回は是非天気のいい時に宿泊したいなぁと思います。

2011年10月
ふるさとの宿 みかさや 2011年11月01日 10:48:39

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
お忘れ物の携帯電話がすぐに届きまして安心致しました。

ゆっくりと温泉に入られ
お肌がすべすべになって頂けて大変嬉しいです。
当館の温泉にはすべすべ成分のメタ珪酸が豊富に含まれています。調べてもらった所によると、このことは当館の温泉の特徴の1つだそうです。

又、あいにくの雨だったのですが鉄輪の町を少しでも歩いてみて頂けてよかったです。
鉄輪温泉は別府地獄めぐりのすぐ下、歩いて下った所にあります。
今話題の地獄蒸し工房や鎌倉時代に時宗の一遍上人が開いたとされるむし湯が新しくきれいになりました。
このほか足蒸し湯や足湯が無料で利用できるなどさながら町全体が温泉ランドといってもよいような癒しの町となっています。
どうぞまたゆっくり温泉につかりにいらして下さいませ。お待ち致しております。

【大分とり天と別府冷麺】大分名物を体験♪プラン
【1泊2食付お得プラン/貸切露天風呂有】

投稿者さん 2011年01月26日 21:17:35

別府鉄輪地区の端に位置していましたが、観光案内所で聞いてすぐに辿り着けました。外見はすごく古くてびっくりしたのですが、中はすごくきれいで、お部屋も予約していたのはトイレ無し8畳の部屋でしたが、暖かい便座のトイレと縁側までついたお部屋を用意していただきました。暖房がよく効いていて、こたつもあったので寒い思いはせずに済みました。お食事はまぁ普通でしたが美味しくいただきました。お風呂は内湯2つと露天一つで、誰もいなければ男湯女湯関係無く貸切で使えたので助かりました。寝坊したので露天風呂に入れなかったのが残念。サービスは良い意味で放っておいてもらえたので気が楽でした。気軽に泊まれる安い宿だと思います。

2011年01月
ふるさとの宿 みかさや 2011年01月27日 11:04:42

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思っております。
ただ露天風呂におはいりにならなかったのは残念でした。冬は外気が寒いので露天風呂を敬遠される方もおられるのですが、浸かるとすごく気持ちが良いですよ。上がって濡れたままだと寒いのですがすぐに湯滴をふいておけば体はポカポカします。不思議ですね。
またこちらへ来られることがありましたら是非露天風呂にも入ってみられて下さい。
            みかさや

お得な2食付プラン(貸切り露天風呂有り)
【1泊2食付お得プラン/貸切露天風呂有】

投稿者さん 2009年06月25日 21:19:16

今回は素泊まりプランで利用させていただきました。
お風呂はみっつあり、通常露天が貸し切りなのですが、女湯・男湯も、人がいなければ貸し切りにできて、利用しやすかったです。

露天は場所によっては外から見えないかな、と心配でしたが、とても気持ち良かったです。
次の機会にはお食事もいただけたらと思います。

オススメお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)

2009年06月
ふるさとの宿 みかさや 2009年06月26日 17:08:40

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
露天風呂ですが初めて入った方は少し不安に思われるかもしれませんが、普通に入っている分には外からは絶対見えませんので大丈夫です。
どうか気にせず温泉をお楽しみ下さい。
              みかさや

オススメお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)

さゆりはんさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

さゆりはんさん [40代/女性] 2020年12月27日 18:34:46

貸切風呂が3つあり、予約制ではなく空いていればいつでも気軽に入れました。建物は古いですが綺麗に掃除をされていましたので、気持ちよく利用させていただきました。近所の散策も楽しかったです。

ふるさとの宿 みかさや 2020年12月28日 10:31:50

この度は宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けたようでよかったです。
当館は、今や昔と言われるようになった昭和の時代に建てられたものです。段々と少なくなっていくとは思いますがこの昔の雰囲気を懐かしいと感じて頂けると嬉しいです。近くの街並みもまだ昔の温泉町の風情が残っています。
どうぞまたゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。
お待ち致しております。    みかさや

【お部屋〈松〉(トイレ洗面所付き)*貸切露天有/現金特価】

投稿者さん 2019年05月06日 14:22:31

歩いてまわる範囲にいろんな温泉などがあり、昼も夜も楽しめます。昔懐かしい気分になります。お部屋にこだわりがなく、温泉を充分に楽しみたい方には最高のお宿だと思います。露天風呂が24時間空いていればいつでも使えるのが魅力です。

ふるさとの宿 みかさや 2019年05月08日 10:29:01

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉し
く思います。

当館は昔ながらの昭和の雰囲気を残したお部屋となっていますのでその頃の郷愁を感じて頂ければ幸いです。

また温泉は質の良いかけ流し温泉で、塩分、鉄分
保湿性の高いメタケイ酸を多く含むので湯上がりはしっとりしたお肌を感じられることと思います。

ゆっくり温泉につかった後は温泉情緒ある鉄輪の
街をお散歩されるのもいいものです。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月05日 14:11:59

大人二人子供二人で宿泊しました。少し早めに着いた旨を伝えると、先に上がってくださいと入れてくれました。
自分で布団をしいてゆっくり出来たのでよかったです。古かったですが不潔なかんじはなく、おばあちゃん家に来たつもりでゆっくりできました!静かだし、暖房も温泉熱を利用したものらしく部屋全体が温かくよかったです。
素泊まりだったので別府駅方面に食事にいってきました。遠くなくてよかったです。浴衣とタオル、歯ブラシがありドライヤーは共用のものを使いました。お風呂が家族で利用出来たのが嬉しかったです。お値段も手頃で助かりました!

ふるさとの宿 みかさや 2019年01月07日 13:45:23

このたびはご宿泊誠に有難うございます。
ご家族で温泉情緒をお楽しみ頂けたようで良かったです。
チェックインは午後3時からですが準備ができている場合は30分前くらいでしたら入室して頂けることがあります。
寒い時期には鉄輪の側溝からは湯気がドンドン湧き上がり珍しい景色を見ることができます。
是非また温泉につかりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年08月13日 15:12:17

お盆直前でしたが、評判の良いこちらに宿泊させて頂きました。
家族風呂重視でしたので満足です。
素泊まりプランでしたが、小さい子もいたので外で自由にできたのも
チャックインの時間が少しズレてしまいましたが、電話で変更なんなくできました。
また、なかなか趣があり昔ながらの雰囲気も味わえたのも良かったです。
共同の冷蔵庫にトイレ、洗面所が嫌でなければ問題ないと思います。
蚊対策用のアースマットも置いてあったのも良かったです。

ふるさとの宿 みかさや 2018年08月14日 17:59:47

このたびはご宿泊誠に有難うございます。
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は、かつては「かしま」といわれる鉄輪温泉独特の湯治宿の一つでした。ですので普通のホテルや旅館にはない雰囲気がどこかに残っているのではないでしょうか。
これを趣があると評価して下さって大変有難いことだと思っております。
またこちらへ来られる際には是非またゆっくり温泉につかりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年03月27日 09:28:34

家族で利用させていただきました!口コミでは事務的な接客とありましたがそんな事はなく、沢山鉄輪温泉の事も教えてくださり、楽しい旅になりました!

ふるさとの宿 みかさや 2018年03月28日 10:04:49

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
温泉情緒を満喫して頂けたようで大変嬉しいです。
鉄輪温泉は泉質の良い温泉が豊富に自噴している場所です。
温泉をくみ上げているのではなく自然に100℃近いお湯が噴出しているところですから、数ある温泉地からみても希少な場所だといえると思います。
またこちらへこられた際にはぜひまた温泉につかりにいらして下さいませ。
お待ち致しております。  みかさや

ouibonさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

ouibonさん [50代/男性] 2018年02月13日 14:24:43

お風呂ゆっくり、夜も
静かに休めました。

ふるさとの宿 みかさや 2018年02月14日 09:28:55

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しいです。
この辺りは交通の便は良いですが意外に静かですので夜はゆっくりできると思います。
温泉情緒も残っており暖かい日には散歩をしてみるのもよいかと思います。
                みかさや

yu_o202さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

yu_o202さん [20代/女性] 2018年01月26日 21:21:49

古いなりに清潔感がありました。
乳児を連れていきましたが、離乳食を温めるレンジを借りれたのが良かったです。
お風呂が貸しきりで入れるのは良かったです。
また行きたいなと思います。お世話になりました。

ふるさとの宿 みかさや 2018年01月27日 13:46:45

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
お子様と一緒にゆっくり温泉をお楽しみいただけたようで良かったです。
貸し切りできる温泉はご家族でおこしの方にとても喜ばれております。
温泉成分が濃いですからお風呂上りの体はポカポカ、お肌はしっとりとなります。冬は特にその効能がより強く感じられることと思います。
また是非みかさやの温泉につかりにいらして下さいませ。お待ちしております。
              みかさや

sagingさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

sagingさん [30代/女性] 2017年12月04日 17:08:03

昨年に続き今年も出張の際に利用しました。お風呂は夜中も朝も利用できてすばらしくリラックスできる雰囲気、ゆっくり楽しめます。夕食も朝食も最高においして感激です。2日目の朝はすぐ近くの商店で地獄蒸しをつくってもらって食べました。おいしい! サービスも素晴らしく、またお邪魔したいです。

ふるさとの宿 みかさや 2017年12月04日 19:31:23

またのご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

鉄輪温泉は温泉の質の良さはもちろんですが、その他にも昔から湯治場としてにぎわってきた所ですので今も何とはなしにそういう雰囲気が残るのではないかと思っております。
そしてそういうものをお客様に感じて頂けることは私共にとって大変有難いことです。

近くの商店で売っている「地獄蒸しセット」もお楽しみ頂けて良かったです。^-^

またこちらへ来られた際には是非また温泉につかりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年10月06日 22:38:35

9月末に一泊で宿泊しました。主人が温泉と民宿が好きで、こちらを初めて予約しました。
鉄輪の町の雰囲気を存分に満喫できる立地です。
宿は素朴ですがきれいに調えられていて、こちらを営んでおられるご夫婦のお人柄そのままに、温かい雰囲気が感じられ、他のお客様もみなさんゆったりと過ごされていた様子でした。
お食事はまず白米の美味しさ!そして新鮮な豊後の幸をいろいろなお料理で頂けて、家族全員大満足の素晴しいお食事でした。
宿の温泉は広くはありませんが露天含めて3つもあり、空いていればいつでも入れる贅沢さ。鉄輪温泉のお湯は、気持ちの良い熱さがあり、塩分が多く含まれ、いつまでも体に温かさの残る素晴しい湯でした。宿自慢のお湯、流石でした。また、近くにもいくつも温泉があり、気軽に入りに行けるので、主人はだいぶはしごして楽しんでいました。
ちょうど湯あみ祭りという、地元の行事が行われている頃で、家族で盆踊りに参加し、地元の方とも言葉を交わし、心の底から寛いで楽しめました。
忘れられない旅になりました。また是非お世話になれたらと思っています。

ふるさとの宿 みかさや 2017年10月09日 09:57:51

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けて大変嬉しいです。

ここ鉄輪温泉は質の良い温泉があちらこちらに湧き出でている所です。温泉が特にお好きなご主人様にとっては面白い所だったのではないでしょうか。当館の温泉のみならず外湯の共同浴場にもいくつか入られて温泉通のようにお見受け致しました。
9/23は丁度、お湯に感謝するお祭り「湯あみ祭り」が開かれており、お夕食の後お散歩する時に観て頂けてよかったです。
これからもご家族との楽しい思い出をたくさんお作りいただけることをお祈りしております。
またこちらへ来られることがありましたら是非また温泉につかりにいらして下さいませ。
              みかさや

大分名物豊後牛とお造りグレードアップ☆プラン(貸切露天風呂有)現金特価
【1泊2食付お得プラン/貸切露天風呂有り(現金特価)】

投稿者さん 2017年07月15日 20:20:59

1泊素泊まりだけでしたが、掛け流しの露天風呂を満喫できて最高でした。また泊まりたいです。

ふるさとの宿 みかさや 2017年07月15日 22:21:06

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けて大変嬉しいです。
当館の温泉はメタケイ酸という保湿効果の高い成分を多く含有しておりお肌がしっとりなるようです。
こちらへ来られる時には温泉に浸かりにまた是非いらして下さいませ。
              みかさや

【九州ありがとうキャンペーン】カップルでもファミリーでも素泊まりプラン(貸切り露天風呂有)/現金特価
【普通のお部屋〈竹〉*貸切露天有/現金特価】