ふるさとの宿 みかさや クチコミ・感想・情報

ふるさとの宿 みかさやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年10月10日 23:02:56

10月7日に宿泊しました。宿泊の決め手はやはりその値段の安さです。
建物は古かったのですが、綺麗に掃除がされていました。
温泉も空いていれば貸切に出来るので、結局全部入ることが出来ました。
寝具も綺麗ですし、ひょうたん温泉の前売り券も購入できたので大変満足です。

廊下を挟んだ向かいの部屋の明かりがこちらの室内まで入ってきてたので、何か遮るものがあると助かります。

あと、宿の責任ではないのですが、他の客に誕生日の人がいたらしく、女性グループが23時頃にお祝いで騒ぎ出したのには辟易しました。
散々騒いで、深夜1時に大声で喋りながら外へ出て行ったのでびっくりしました。

古い建物で防音はどうしようもないので、混まない平日がオススメかなぁと思いました。

2012年10月
ふるさとの宿 みかさや 2012年10月11日 08:28:29

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
せっかくおくつろぎ頂いてた所だったと思うのですが、他のお客様が騒がれたことで気分を害されたとのこと大変申し訳ありませんでした。
連休中でお客様が多い時でもあったのですが夜遅くというのは他のお客様のご迷惑になりますので当館でも少し注意はさせてもらってはおりましたが、本当に申し訳ありませんでした。

でも今回はたまたまこういう方がおられたのですが普通は滅多にありませんのでどうかまた、気を取り直してゆっくり温泉につかりにいらして下さいませ。
お待ち致しております。

ここは、ひょうたん温泉や鉄輪蒸し湯など色々な楽しい温泉施設や美味しい地獄蒸しが体験できる地獄蒸し工房などの観光施設が歩いて回れます。必ず今度も楽しんで頂けると思います。
               みかさや

【素泊り(松):*カップルでもファミリーでもプラン/貸切露天有】

りょーた1485さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

りょーた1485さん [20代/男性] 2012年10月09日 12:26:44

とても居心地のよい旅館でした。
駐車場の位置がわからず、旅館に電話をし場所を聞きました。そこは旅館から少し離れた所でした。車を止め、降りようとした時・・・ちょうど小雨が降り出しました。だるいな~と思っていた、、、、その時!なんと旅館の方がわざわざ迎えにきてくれました。更にこの車のサイズであれば、旅館の前に駐車できるといい、案内してくださいました。
心遣いありがとうございます!
温泉もレア度が4!!(うろ覚えですが、、)家族風呂もあり、のんびりと過ごさせていただきました。

2012年10月
ふるさとの宿 みかさや 2012年10月10日 17:34:01

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
家族風呂をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
温泉のレア度が4という表現はとても新鮮でほほえましく思ってしまいました。どうも有難うございます。
当館の温泉は源泉かけ流し100%の温泉で、鉄分やメタ珪酸というお肌をしっとりさせる成分(化粧水にも使われています)を特に多く含んでおります。そういう意味では確かにレアな温泉といえるのかもしれません。
こちらへおこしの際は是非またゆっくり温泉につかりにいらして下さい。
          みかさや

【素泊り(竹)*カップルでもファミリーでもプラン/貸切露天有】

投稿者さん 2012年04月03日 21:31:34

立地も良く、お部屋も広くて良かったです。
お風呂も3種類あり、とても良かったです。

ふるさとの宿 みかさや 2012年04月04日 12:30:14

このたびはご宿泊誠に有難うございます。
鉄輪をゆっくりお楽しみ頂けて大変嬉しいです。
温泉を堪能された後は地獄蒸し工房で地獄蒸し料理を体験したり、むし湯に入ってみられたりと色々な鉄輪を楽しんで頂けたことと思います。
これからは散歩にとっても良い気候となってきます。またゆっくり温泉に入りにいらして下さいませ。
            みかさや

オススメのお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)

投稿者さん 2012年02月18日 18:13:18

アットホームな雰囲気で近隣の情報も親切に教えてくださったのでとても助かりました。

2012年02月
ふるさとの宿 みかさや 2012年02月19日 15:27:53

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりと鉄輪温泉を散策して頂いたようで良かったです。
地獄蒸し料理を体験しその美味しさを味わって頂いたり鉄輪蒸し湯に入ってみられたりされたのではないかと思います。
この温泉文化に触れにまた是非いらして下さいませ。お待ち致しております。
            みかさや

オススメのお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)
【素泊まり(松)*カップルでもファミリーでもプラン/貸切露天有】

ゆいこ9658さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

ゆいこ9658さん [30代/女性] 2012年01月06日 00:04:52

お正月に家族三人で宿泊しました。6歳の娘もこたつのある部屋、貸し切りにできる家族風呂、とても喜びました。立地もよく鉄輪温泉街に出かけ、足湯に浸ったり、豚まんやアップルパイを食べたりして散策を楽しみました。夜は旅館で地獄蒸し工房の前売券を買って食材を持ち込んでゆっくりと地獄蒸しを楽しみました。朝は旅館内で自由に使える台所で朝食を作って食べました。旅館の方もすごく感じがよくて、好印象でした。機会があればぜひまた利用したいと思う旅館です。

2012年01月
ふるさとの宿 みかさや 2012年01月08日 18:54:32

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
温泉にゆっくりつかり、地獄蒸しを召し上がったり近くを散歩したりして温泉情緒を満喫して頂いたようでとても良かったです。
一日二日で湯治を体験して頂くことをプチ湯治と最近ではいうそうですがまさにそんな楽しみ方をして頂いたのだと思います。
これからは鉄輪の楽しみ方の一つになっていくのではないでしょうか。
また是非ゆっくり鉄輪でプチ湯治を楽しみにいらして下さい。
次の時にはまた違った鉄輪を発見して頂けるかもしれません。お待ち致しております。
              みかさや

かっちゃん009さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

かっちゃん009さん [30代/男性] 2011年09月22日 21:32:42

9月17日~19日まで、5歳と1歳の子どもと一緒に2泊3日で、トイレ付の部屋に泊まらせていただきました。旅館のつくりは古いですが、掃除もきちんとされており、快適に過ごせました。3つあるお風呂が空いていれば、好きな時間に家族風呂として使えるのがとても良かったです。時間をずらして、3つとも入りました。ハーモニーランドやうみたまごに行くのにも便利で、鉄輪温泉を歩いて観光するのにも好立地でした。宿の方も親切でよかったです。また別府に旅行に行く際には利用したいと思います。

ふるさとの宿 みかさや 2011年09月24日 15:29:11

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
2泊でしたのでゆっくり観光をお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。
また親子水入らずで家族湯がご利用頂けて大変嬉しく思っております。小さいお子さんがおられる場合は特に家族湯は重宝がられます。
近くにはお食事する所もありますし、お買い物も便利なので材料を買って地獄蒸し工房へ行って地獄蒸しするのもよしと色んな鉄輪での楽しみ方があります。
そうぞまたゆっくり温泉に浸かりにいらして下さい。お待ち致しております。
              みかさや

sn7538さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

sn7538さん [50代/男性] 2011年05月03日 22:40:13

GW前半に連泊しました。同じ建物で玄関が2つ、休館と新館なのでしょうか。駐車場は広い道に面していて、宿の近くには興味のあった豚まんやさん、カフェの一遍さんがあり便利なところです。まあ鉄輪界隈は徒歩圏内ですので色々散策できました。素泊まりプランなので一日目はマルショクで食材を買って地獄蒸し工房鉄輪で地獄蒸し体験をしました。残念だったのは缶ビールも買っていたのに禁止されていたことで仕方なく調理したものと宿まで持ち帰り部屋で食べました。共用のキッチン、冷蔵庫は便利ですね。でも酒は飲みたいので二日目は近くの居酒屋へ行きました。目的であった鶴見岳のロープウェイ高原駅からの登山は一気登山コースなので甘く見ていましたが結構きついコースでした。で、下山はロープウェイにしました。また気になっていた大分香りの博物館も鉄輪から意外に近く寄ってみました。宿の部屋はウォシュレット付トイレ、洗面付きもあるそうなので次はそちらへ泊まってみたいです。宿の温泉は3つあり、それぞれ違う造りなので飽きもせず5~6回は入ってプチ湯治気分です。タイミング良く(空くまで待って)すべて家族貸し切りでした。

2011年04月
ふるさとの宿 みかさや 2011年05月05日 18:02:13

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
山登りをされきれいな景色を堪能した後に疲れた体を温泉で癒されたようでとても良かったです。
近くには地獄蒸しを体験できる所も有り、美味しい地獄蒸し料理とビールを召し上がりたかったと思います。
「地獄蒸し工房鉄輪」は市営ですのでアルコールは禁止なのですが「里の駅かんなわ」は同じ様に地獄蒸しが体験できてアルコールもOKです。今度来られた時にはこちらの方に行かれる方がよいかもしれません。
またゆっくりと温泉につかりにいらして下さい。
            みかさや

春得オススメお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)

投稿者さん 2011年05月02日 17:31:39

ハーモニーランド帰りに利用しました。
男湯、女湯も、利用者がいなければ家族風呂として24時間入れるというのが良かったです。
男湯の方は、いわゆる大浴場のような、タイル造りでしたが、女湯は岩風呂でしたので、
小さな子供がいる場合は男湯を貸切にするのがいいと思います。
うちも2歳児がいたので男湯にしました。
全部で12部屋なので、朝風呂も誰もいなくて一人で貸切状態でした。
素泊まりだったので食事はわかりませんが、共用キッチンに大きな冷蔵庫やガスコンロなどがあり、持ち込んでいろいろできそうでした。
トイレと洗面が部屋にないのがちょっと不便かなと思いましたが、必要な案内は最初にしていただけたし、その後も廊下で会えば子供のことも気にかけていただけて全体的に良かったです。
民宿と聞くと、いわゆるホテルに比べて宿の方がいろいろ話しかけてきて苦手なイメージがありましたが、特にうるさくもなく、ちゃんと気にかけてくれて、適度な感じでした。
場所もわかりやすかったです。

2011年04月
ふるさとの宿 みかさや 2011年05月05日 17:44:37

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
当館には石の大風呂、岩風呂、露天風呂の3つがありいずれも貸切りにできます。
お子様が一緒の時にはおっしゃる通り石の大風呂が入りやすくて良いかもしれませんね。
また共用のキッチンもありますので自由にお使い頂いて滞在型のご宿泊もできます。
またゆっくりと温泉につかりにいらして下さいませ。お待ち致しております。
                みかさや

春得オススメお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)

小飛1972さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

小飛1972さん [30代/男性] 2011年01月08日 00:11:08

鉄輪地区を散策するのに非常に良い立地でした。
道が狭いエリアですが、駐車場まで広い道が通っているので、大きい車でも不安無く行けました。
お風呂は他の方のレビュー通り、3つの内空いているところを家族で占有できて、融通が利いて良かったです。
同行者もとても喜んでくれました(^-^)。

2011年01月
ふるさとの宿 みかさや 2011年01月09日 16:23:25

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けたようで嬉しいです。最近ここ鉄輪には地獄蒸し調理を体験できる「地獄蒸し工房」や別府では初めてオープンした里の駅かんなわなど新しい施設が色々出来、散策が一段と楽しくなりました。
また是非ゆっくりしにいらして下さい。
           みかさや

オススメお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り) 秋得&冬得

full_kowerさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

full_kowerさん [20代/女性] 2010年11月08日 16:16:10

大人2名で宿泊(食事無し)しました。
宿に着いたのが遅かったのですが、温かく対応していただいてうれしかったです。
建物は古いですが、雰囲気があってよかったです。
ポットや急須が天然レトロな感じでかわいかった~。
貸切風呂の料金が宿泊費に含まれていたり、24時間いつでも入れたり、空いていれば男湯でも女湯でも好きに入っていいよっていう、いい意味でのゆるさも心地よかったです。

2010年11月
ふるさとの宿 みかさや 2010年11月09日 09:27:32

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ポットや急須がかわいいと言って下さいまして…有難うございました。いつも使っている普通のものですが今の若い方にはそう見えるのかもしれないとほっこりした気持ちになりました。どうも有難うございました。

当館は3代続く旅館ですが、ここ鉄輪温泉にはそういう老舗旅館が何軒もあります。山のほうですが海も見える。田舎のようで近くには結構いろんなお店があり便利。地獄めぐりや地獄蒸し工房などが近くにある観光地でもあり、もちろん温泉は豊富。そして噴気(地獄といいます)も別府一。考えてみたら鉄輪温泉は本当に不思議な所です。ですから昨年は世界のアーティストが鉄輪を題材に芸術を展開させました。
本当に面白いところです。
是非またゆっくり温泉につかりにいらして下さいませ。お待ち致しております。    みかさや

あやめ1488さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

あやめ1488さん [20代/女性] 2010年08月16日 15:46:28

和室で部屋も広かったので、小さな子供がいてものんびりできました。布団もフカフカで気持ちよく寝れました。お風呂も自由に家族風呂で貸し切ることができてゆったり入ることができました。台所等も自由に使えて、離乳食やミルクを用意するのにとても便利でした。またのんびり泊まりに行きたいです。

素泊り(竹)*カップルでもファミリーでもプラン/貸切露天有

ふるさとの宿 みかさや 2010年08月17日 18:00:56

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
今年は特に暑く、お子様がおられる方にはご旅行がさぞや大変なことと思います。そういう中でも当館ではできるだけ快適に過ごして頂けるようにしたいと思っております。
どうかご家族との楽しい時間をこの鉄輪温泉でお過ごし下さい。
またのおこしをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月14日 20:12:46

子どもの始めての夏休みの旅行でお世話になりました。
立地条件はかなりいいと思います。
お盆の時期だったのでお休みのお店も多かったのですが、いでゆ坂にも近くて
散策してまわるのに都合がよかったです。
カフェや名物の豚まん屋さんもすぐ近くだし、食料品店もすぐあるので
素泊まりでも不自由しませんでした。
トイレ付きの部屋にしたのですが、ウォシュレットに改装してあったので
子どもも抵抗なく泊まることができました。
建物自体の古さは確かに否めませんが、とにかく清掃が行き届いていて
1泊でしたが、気持ちよく過ごすことができました。
露天風呂も外から見えない配慮はしてありましたし、元々生えている竹が風情があり
リラックスできました。
昭和っぽい雰囲気がとても気に入ったので、また是非泊まりたいなーと思いました。

ふるさとの宿 みかさや 2010年08月16日 15:37:23

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりと露天風呂などを楽しんで頂けて嬉しく思います。
鉄輪温泉には自然の噴気を利用した「鉄輪蒸し湯」や地獄蒸しが体験できる「地獄蒸し工房鉄輪」や「足蒸し湯」など色んな温泉に関係する楽しい観光施設ができました。そして地獄蒸し豚まんなどの名物や楽しいカフェ「一遍さん」も出来てにぎわっています。
温泉に浸かってさっぱりした後は地獄蒸しのおやつを食べながらゆっくり散策してみられるのも楽しかったのではないでしょうか。
またのおこしをお待ち致しております。
                  みかさや

すばる410さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

すばる410さん [30代/男性] 2010年05月16日 23:48:12

泊る前はすごく不安でしたが、一度は泊ってみたいと思っていたどこの温泉地にもあるような歴史を感じる旅館でした。

設備面は、1泊3万円以上するような旅館と比べると劣りますが、きちんと手入れがされており、とても快適でした。(食事付なら、祝日前で1万円でも大満足です)

温泉もこの料金で、源泉かけ流しのお風呂が、家族で入浴中を掲げるだけで、貸しきれます。ドライヤーも部屋で使えるように貸してくれます。

駐車場は狭い路地に入らずに止められるので、下手くそな人でも大丈夫。しかも温泉地の中にあるのに、普通に止められるくらい広いです。

別府に行く時は次もここにします。よろしくお願いします。

ふるさとの宿 みかさや 2010年05月18日 09:51:04

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりと温泉お楽しみ頂けて本当に嬉しく思っております。
やはり初めての所にお泊りになる時はそれほど不安に思われるものなのですね。私共もそのことを考えてお客様をお迎えせねばと思います。

それから歴史あるといって下さいまして有難うございます。この何十年の間いろいろなお客様にご利用頂きいろいろな出会いをさせていただきました。
湯治で滞在される方もおられ、ある時は書画をある時には手作りの小物をそれから仏像にいたるまで数々の品をこの長い間に賜りました。当館ではこれをみかさやの財産として大切に保管あるいは飾るなどさせていただいております。
お客様の愛情といいますか心がこもっておりますし、またそれが当館の歴史でもあると思うからです。
またこちらへおこしの節は是非またご利用下さいませ。お待ち致しております。

オススメお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)

Konpeitoさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

Konpeitoさん [30代/女性] 2010年05月06日 15:14:13

宿泊したお部屋やトイレをきれいに清掃してくださっており、築年数は経っていても清潔なので、かえって味のある、日本らしいお部屋でした。なによりうれしかったのが、露天風呂、大浴場、岩風呂を、全て、空いていれば、家族で貸し切りにして家族風呂で入ることができたことです。時間制限もなく、追い立てるような人もおらず、温泉に家族水入らずで入り、のんびり過ごすことができて、なによりの贅沢でした。ありがとうございました。

ふるさとの宿 みかさや 2010年05月07日 10:17:55

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ご家族でゆっくり温泉を楽しんで頂けてとても嬉しく思います。温泉だけは本当に恵まれた所ですので今度来られた時には色んな近くの温泉へ回ってみるのも楽しいかもしれません。また機会がありましたらゆっくりくつろぎにいらして下さいませ。どうも有難うございました。

オススメお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)

jamstreamerさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

jamstreamerさん [40代/男性] 2010年05月04日 09:39:36

家族4人でGWの5月1日に宿泊しました。鉄輪温泉の比較的わかりやすい場所で、駐車場も裏口前にあったので、大荷物を運ぶのに助かりました。温泉地だなあと窓から見える温泉の湯気にびっくりしました。子供たちも喜んで楽しめました。

ふるさとの宿 みかさや 2010年05月05日 10:13:14

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
今年のG.W.はお天気にも恵まれ楽しい時間を過ごされたことと思います。
鉄輪温泉街を歩いていると湯けむりが噴出している所をあちらこちらで目にすることが出来ます。
噴気も温泉ももちろん自噴です。
人工的にポンプでくみ上げたりはしていない所がスゴイなあと住んでいる者でもそう思っています。
また、こちらへ来られることがありましたら是非またゆっくり温泉につかりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2010年04月25日 16:03:51

4月の中旬に宿泊しました。
お風呂のサラサラのお湯がとても気持ちよく、上がってからも汗が出るほどずっとポカポカするので感動でした。3つのお風呂があって、空いていればどこでも貸し切りにして入浴できるので、知らない人とお風呂に入るのが苦手な私にはとても有難かったです。
設備は確かに古いのですが、お部屋にトイレも洗面台もあるので子供連れにはとても助かりました。
思い出に残る最高の家族旅行になりました。ありがとうございました。

2010年04月
ふるさとの宿 みかさや 2010年04月26日 15:33:07

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
サラサラのお湯という表現をして頂きなるほどと思いました。当館の温泉は成分の溶存物質含有率
は一般の温泉の3倍以上という結果が出ているのですが入るとそれ程どろりとしておらず、むしろとろりというか逆にお客様が表現されたようにサラサラとに近いのかもしれませんね。たくさん解けている割にはサラッとしたなんともいえないお湯なのです。でも入浴後は本当にぽかぽかしますので露天風呂で外が寒くても上がってすぐ水滴を拭けばぽかぽかしてきますよ。私共も本当に不思議だと思います。
楽しい思い出を作って下さって本当に嬉しく思います。またのおこしをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月22日 02:19:25

良くも悪くも構われないので居心地はよかったです。
素泊まりには最適だと思います。
温泉も思ったよりもずっとよかったです。
都会の喧騒を忘れて癒されました。
湯布院のメインストリートにもさほど遠くないので
立地もなかなかだと思います。

2010年04月
ふるさとの宿 みかさや 2010年04月22日 12:02:44

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりして頂けて嬉しいです。のんびりした所ですので都会の喧騒を忘れていただけたのだと思います。
温泉の質だけは当館の自慢でして、疲れがお湯に溶けるように感じていただけたのではないでしょうか。浴槽につかるとふ~~。とつい声をあげたくなる気持ちよさだと思います。
また観光としても、鉄輪の中にも新しくなった「鉄輪蒸し湯」や「足蒸し湯」「地獄蒸し工房鉄輪」をはじめ、おなじみの「地獄めぐり」「ひょうたん温泉」などなど見所入り所がたくさんありますが、湯布院までは車で約30分、城島高原遊園地まで20分、ロープウエイや志高湖まで15分、またアフリカンサファリまで約20分と近郊にも色々と観光する所がありますので是非ここを拠点にして遊びに行って頂きたいと思います。
素泊まりのプランは時間を自由に使えてお気軽にご利用頂けるようですね。
またのおこしをお待ちいたしております。

オススメお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)

熊ひでさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

熊ひでさん [40代/男性] 2010年04月14日 16:55:14

3月の連休に家族旅行で利用しました。
昭和の風情がする民宿って感じで、個人的には好きです。部屋は古いけど、手入れされてました。トイレは意外にもウォシュレットだったので(笑)、有難かったです。温泉は熱かったので、水を入れながら入りました。脱衣場に扇風機が無かったのが残念でした…。3つの温泉は貸し切りに出来たので、良かったです!従業員の方も、親切で良かったです。
また機会があれば、利用したいです!

2010年03月
ふるさとの宿 みかさや 2010年04月14日 18:54:47

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
当館は昭和の真っ最中に建てられましたので、良いも悪いも本当に昭和の旅館だと思います・・・。
温泉の温度は人によって好みもありますが出来るだけ気をつけております。鉄輪の温泉は大体は温度の高いですのでもし熱い場合はお水で調節してくださいませ。脱衣所の扇風機は夏場には設置するように致しておりますが今回は温泉が熱かったのでそう思われたのかもしれませんね。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けた様でとても嬉しいです。
またのおこしをお待ち致しております。みかさや

オススメお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)

chorochoro3960さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

chorochoro3960さん [20代/男性] 2010年03月15日 23:21:13

お風呂がとても良かったです。
24時間入れて、貸切もできるのでカップルやファミリーには大変良いです。
お風呂はもちろん温泉で、とても気持ちよかったです。
ごはんは食べてませんが、すごく良いにおいがしてたのできっとおいしいのでしょう笑
お部屋はおばあちゃんちのような、すごくアットホームです。
しかし声やテレビの音は筒抜けです。これはこれで家族的で良いかな?
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2010年03月
ふるさとの宿 みかさや 2010年03月16日 10:25:01

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
温泉をゆっくり楽しんで頂けてとても嬉しいです。お教えしたお寿司屋さんがいっぱいで食べられなかったのが残念でしたね。
遠い所からのご旅行でしたが、こちらへ来られることがありましたらまた是非いらして下さいませ。          みかさや

投稿者さん 2010年01月13日 22:33:17

失礼な言い方になってしまうかもしれませんが、値段や民宿だといったものから考えると初めから期待はしていませんでした。実際、宿泊してみると、いくつかのわがままは聞いてくださいましたし、24時間天然温泉貸切でしたし(熱かったですが…笑)、部屋も広く快適でしたし、十分に満足のいく宿泊でした。値段の割りに最高!というに相応しいかと思います。今は県外に住んではいますが、別府生まれの私としても素敵な旅館だと感じています。

2010年01月
ふるさとの宿 みかさや 2010年01月14日 18:21:08

この度はご宿泊誠に有難うございました。
いえいえ、全然失礼などではありませんよ。私どもは、あまり期待して来て頂くと返って困ってしまう時があるくらいなのです。
でも、温泉の湯だけはとても良いですから是非ゆっくりお楽しみください。
お客様は別府生まれの方だったのですね。もう少しゆっくりお話できれば良かったなと思います。
また是非温泉に入りにいらしてください。