ふるさとの宿 みかさや クチコミ・感想・情報

ふるさとの宿 みかさやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sagingさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

sagingさん [30代/女性] 2017年12月04日 17:08:03

昨年に続き今年も出張の際に利用しました。お風呂は夜中も朝も利用できてすばらしくリラックスできる雰囲気、ゆっくり楽しめます。夕食も朝食も最高においして感激です。2日目の朝はすぐ近くの商店で地獄蒸しをつくってもらって食べました。おいしい! サービスも素晴らしく、またお邪魔したいです。

ふるさとの宿 みかさや 2017年12月04日 19:31:23

またのご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

鉄輪温泉は温泉の質の良さはもちろんですが、その他にも昔から湯治場としてにぎわってきた所ですので今も何とはなしにそういう雰囲気が残るのではないかと思っております。
そしてそういうものをお客様に感じて頂けることは私共にとって大変有難いことです。

近くの商店で売っている「地獄蒸しセット」もお楽しみ頂けて良かったです。^-^

またこちらへ来られた際には是非また温泉につかりにいらして下さいませ。
             みかさや

カップルでもファミリーでも素泊まりプラン(貸切り露天風呂有)/現金特価
【よいお部屋〈松〉(トイレ洗面所付き)*貸切露天有/現金特価】

投稿者さん 2017年10月06日 22:38:35

9月末に一泊で宿泊しました。主人が温泉と民宿が好きで、こちらを初めて予約しました。
鉄輪の町の雰囲気を存分に満喫できる立地です。
宿は素朴ですがきれいに調えられていて、こちらを営んでおられるご夫婦のお人柄そのままに、温かい雰囲気が感じられ、他のお客様もみなさんゆったりと過ごされていた様子でした。
お食事はまず白米の美味しさ!そして新鮮な豊後の幸をいろいろなお料理で頂けて、家族全員大満足の素晴しいお食事でした。
宿の温泉は広くはありませんが露天含めて3つもあり、空いていればいつでも入れる贅沢さ。鉄輪温泉のお湯は、気持ちの良い熱さがあり、塩分が多く含まれ、いつまでも体に温かさの残る素晴しい湯でした。宿自慢のお湯、流石でした。また、近くにもいくつも温泉があり、気軽に入りに行けるので、主人はだいぶはしごして楽しんでいました。
ちょうど湯あみ祭りという、地元の行事が行われている頃で、家族で盆踊りに参加し、地元の方とも言葉を交わし、心の底から寛いで楽しめました。
忘れられない旅になりました。また是非お世話になれたらと思っています。

ふるさとの宿 みかさや 2017年10月09日 09:57:51

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けて大変嬉しいです。

ここ鉄輪温泉は質の良い温泉があちらこちらに湧き出でている所です。温泉が特にお好きなご主人様にとっては面白い所だったのではないでしょうか。当館の温泉のみならず外湯の共同浴場にもいくつか入られて温泉通のようにお見受け致しました。
9/23は丁度、お湯に感謝するお祭り「湯あみ祭り」が開かれており、お夕食の後お散歩する時に観て頂けてよかったです。
これからもご家族との楽しい思い出をたくさんお作りいただけることをお祈りしております。
またこちらへ来られることがありましたら是非また温泉につかりにいらして下さいませ。
              みかさや

大分名物豊後牛とお造りグレードアップ☆プラン(貸切露天風呂有)現金特価

投稿者さん 2016年11月09日 05:05:46

2泊、お世話になりました。立命館APUでの会議に参加するための滞在でしたが、すっかりリラックス、堪能させていただいてしまいました。ありがとうございました。お宿のおじさまもおばさまもとってもすてきな方でした。1泊目にいただいた夕食・朝食とも、まさに心づくしというほどに見た目も美しく、薄味でほんとうにおいしかったですし、温泉も素晴らしかったです!
なおこれはみかさやさんではなく別府全体に対しての印象なのですが、公共交通機関がわかりにくいです。別府駅や鉄輪地区からAPUには、大分交通バスと亀の井交通バスという2つのバスが出ているようなのですが、あちこちで配布されている地図には、「大分交通バスセンター」といった名前が記載されているだけで、それが大分交通の鉄輪温泉という名前の停留所なのか、亀の井交通の鉄輪温泉という名前の停留所なのかがよくわからず、とても戸惑いました。最初は鉄輪温泉停留所からバスに乗ってしまったのでAPUまで2回乗り換えて1時間もかかりましたが、鉄輪停留所から乗れば1本で20分程度で到着できると知りました。バスが主要交通機関なのですから、もうすこしわかりやすい案内があればいいなと思いました。

ふるさとの宿 みかさや 2016年11月09日 11:11:18

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
お仕事でお忙しい中少しでも温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。
また、ご提言の件ですが鉄輪温泉は別府駅からバスで30分くらいの位置にあり地獄めぐりのある少し山あいの場所です。そこからさらに山側へバスで20分くらいの所に立命館アジア太平洋大学という外国人の学生さんが多数を占める国際大学があります。当館にもアルバイトに来てもらったりして知っていますが優秀な外国人生徒さんが多いです。そういう外国人の方も来られるような所ですから初めて来られた方に分かりやすいバス停の設置や地図の記載が確かに必要ですね。
何かの時にそういうこともバス会社や市に働きかけたいと思います。貴重なお話を有難うございました。
またこちらへおこしの際には是非また温泉に浸かりにいらして下さいませ。
               みかさや

みかさや和食膳プラン(貸切り露天風呂有り/現金特価)

投稿者さん 2011年10月31日 14:12:00

10月29日に娘とお姑さんと3人で宿泊しました。
残念ながらあいにくの雨でしたが、小雨の時に近くを散歩しました。
レトロな感じと現代が合わさったような町並みで素敵でした。
又、公共の無料足湯などもあってとても楽しかったです。

旅館もレトロな感じと現代が融合されていた感じでとても素敵でした。
お食事も食べきれない程のご馳走が並び、広間でゆっくり堪能できました。

お姑さんは、温泉がとても良かったと言っていました。
確かに次の日の朝、顔や腕がとてもすべすべとしていて気持ち良かったです。

娘がおもちゃの携帯を旅館に忘れてきてしまいました。
チェックアウト後、すぐにお電話を頂きまして有難うございました。
「着払いで自宅に送ってください」という私のお願いも快諾して頂き
翌日には忘れた品物が自宅に到着するというスピーディーな対応で嬉しかったです。

今回はあいにくのお天気でしたが、次回は是非天気のいい時に宿泊したいなぁと思います。

2011年10月
ふるさとの宿 みかさや 2011年11月01日 10:48:39

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
お忘れ物の携帯電話がすぐに届きまして安心致しました。

ゆっくりと温泉に入られ
お肌がすべすべになって頂けて大変嬉しいです。
当館の温泉にはすべすべ成分のメタ珪酸が豊富に含まれています。調べてもらった所によると、このことは当館の温泉の特徴の1つだそうです。

又、あいにくの雨だったのですが鉄輪の町を少しでも歩いてみて頂けてよかったです。
鉄輪温泉は別府地獄めぐりのすぐ下、歩いて下った所にあります。
今話題の地獄蒸し工房や鎌倉時代に時宗の一遍上人が開いたとされるむし湯が新しくきれいになりました。
このほか足蒸し湯や足湯が無料で利用できるなどさながら町全体が温泉ランドといってもよいような癒しの町となっています。
どうぞまたゆっくり温泉につかりにいらして下さいませ。お待ち致しております。

【大分とり天と別府冷麺】大分名物を体験♪プラン
【1泊2食付お得プラン/貸切露天風呂有】

ゆぅりなママさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

ゆぅりなママさん [30代/女性] 2016年12月27日 23:19:11

お風呂が貸切湯なのは、のびのび入れてとても良かったです。惜しいのは泉質が私の好みにはあまり合わないようでした
お食事は大変おいしくて、素晴らしいでした
ちょうど、新米が手に入ったとのことで白ご飯がとても美味しかったです
お刺身もとってもボリュームあり、豊後牛もおいしくいただきました
立地は温泉街で少し道が狭いように感じましたが、温泉街の風情があり良かったです
女将さんも、人柄がよくあたたかい気持ちになりました
ありがとうございました

ふるさとの宿 みかさや 2016年12月28日 13:48:54

このたびはご宿泊誠に有難うございました。ゆっくり温泉をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
丁度新米のご飯が美味しい時期でしたので本当に良かったと思います。
ここ鉄輪温泉は昔からゆっくりと湯治をする所です。またこちらに来られた時には是非温泉につかりにいらして下さいませ。お待ち致しております。  みかさや

大分名物豊後牛とお造りグレードアップ♪グルメ気分プラン(貸切露天風呂有)現金特価
【1泊2食付お得プラン/貸切露天風呂有り(現金特価)】

sanso6111さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

sanso6111さん [30代/女性] 2016年11月06日 12:41:40

海地獄などから近いところにあり、道路の真ん中の側溝の蓋から湯気が立ち上ってました。
お風呂がとても良かったです。家族4人で入るなら十分な広さで、男風呂も女風呂も空いていれば家族風呂として使わせてもらえます。岩とタイルで出来た浴槽に付いている温泉成分の塊が、温泉効果の高さを表しているような気がします。お風呂上がりもしばらくポカポカして気持ち良かったです。
ご飯はちょうど良い量で、心のこもった美味しい料理でした。

ふるさとの宿 みかさや 2016年11月06日 17:37:28

このたびはご宿泊誠に有難うございます。
ゆっくりとご家族でおくつろぎ頂いたようで大変うれしいです。

温泉は源泉かけ流しの質の良いものですからきっとご満足頂けるのではないかと思っております。
また、お料理は手作りのごく家庭的なものですがお誉め頂き大変恐縮しております。出来る限り地産地消の大分の材料を吟味し食べやすい料理を召し上がって頂けるよう心がけております。
これからだんだんと寒くなり温泉の季節になって参ります。湯ざめしないポカポカするお湯につかりにまた是非おいでくださいませ。

【楽天限定】大分とり天とりゅうきゅう♪郷土料理プラン

投稿者さん 2016年10月12日 10:12:51

食事がおいしいかったです

ふるさとの宿 みかさや 2016年10月12日 13:40:13

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりとご家族でお過ごし頂き嬉しく思います。
お食事は地産地消の材料をできるだけ使った手作り料理ですので地味ではありますが食べやすいとおっしゃってくださる方が多いです。
どうもありがとうございます。
またのおこしをお待ち致しております。

【楽天限定】大分とり天とりゅうきゅう♪郷土料理プラン
【1泊2食付お得プラン/貸切露天風呂有り(現金特価)】

Dream Chaser 9さんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2014年09月01日 14:31:20

とにかく風呂が良かった。温度は適温で、お湯も湯冷めしない泉質でした。そして24時間対応の3タイプの風呂があり、いつでも入れるのが気に入りました。
料理も味、量ともに丁度良く、美味しくいただきました。
湯治場らしく自炊ができるのも良いですね。近所には地獄蒸しが出来る場所があり、少し離れていますがスーパーもありました。
今度は自炊に挑戦し、ゆったり温泉を楽しみたいと思います。
また遊びに行こうと思っています。

ふるさとの宿 みかさや 2014年09月01日 18:24:57

ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。
鉄輪は別府の中では少し山側ですが交通は便利で近くには色々なお店もあります。
何日いても不自由は無い割には温泉情緒ある田舎風な町でもあります。
また観光の立地にも恵まれていますので自炊などをして何日かお泊り頂くともっと別府や鉄輪をお楽しみ頂けると思います。
また是非ゆっくり温泉につかりにいらして下さいませ。お待ち致しております。
              みかさや

みかさや和食膳プラン(貸切り露天風呂有り/現金特価)

投稿者さん 2013年09月11日 10:38:32

9/7から1泊宿泊しました。
別府駅から大分交通のバスで鉄輪に移動
バス停から歩いてすぐの場所にあります。
外観も部屋なども昔のままレトロです。
どこに行くにも便利な立地でした。
夕食も想像していたよりも良かったです。
温泉の質がとてもよくて露天風呂が気に入り何回か入りました。
お風呂は3つあり空いていたら貸切で使えるので便利でした。

2013年09月
ふるさとの宿 みかさや 2013年09月11日 13:47:58

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けて嬉しく思います。

ここ鉄輪温泉は歩いて行けるくらいの近い所に地獄めぐりや鉄輪蒸し湯、地獄蒸し工房、それに貴船城などがあります。

また車で15分~30分以内には、近鉄ロープウエイ、志高湖、湯布院、城島高原パーク、ラクテンチ、うみたまご、高崎山、、アフリカンサファリ、ハーモニーランドなどなど観光も仕切れないほど沢山あります。

このほか明礬温泉や塚原温泉なども温泉だけでなく観光するのもお勧めスポットです!

これからだんだん涼しくなり温泉に合う季節の到来です。また、ゆっくり温泉&観光しにいらしてくださいませ。
             みかさや

お得な2食付きプラン(貸切り露天風呂有り/現金特価)

投稿者さん 2012年11月09日 11:24:43

11月3~4日に宿泊しました。
温泉も空いていれば貸切に出来るので小さな子どもがいる私たちにとっては
すごく良かったです。
ご飯も凄く美味しくて、量もちょうど良かったです。子ども椅子があればなって思いました。あと、朝食の時間が少し遅かったので時間を潰すのが大変でした(笑)
しかし、子どもの分のご飯は予約して無かったのに、ふりかけとヤクルトを朝食で用意して下さって本当に嬉しかったです。
旅館の方も親切ですし、また機会があれば宿泊したいと思います^^

2012年11月
ふるさとの宿 みかさや 2012年11月09日 16:26:09

ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。
今はお米が新米になりまして一番美味しい時期となりました。当館のお米は農家から直接仕入れた山香米を使用しています。
又これからは、温泉で体を癒すのには絶好の時期です。どうぞまたゆっくりご家族でくつろぎにいらして下さいませ。

一度お試しあれ♪豊後牛とお造りでグルメ気分プラン/現金特価

投稿者さん 2011年12月06日 15:32:50

朝食の時間が8時からだったのを、こちらの都合で7時にして頂きました。朝の忙しい時間なのにもかかわらず、快く対応していただきました。
建物自体が、古いのが気になりましたが、掃除はきれいにされていました。でもやっぱり部屋に冷蔵庫がほしいですね。共同の冷蔵庫がありますけど・・・

2011年12月
ふるさとの宿 みかさや 2011年12月08日 18:08:36

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
冷蔵庫がお部屋になくて大変申し訳ありません。
お客様専用台所には冷蔵庫がございますが、
普通はお飲み物を冷やす方が多いため、今まではそう特にご不便を言われたことはないのですが、お客様の場合は息子さんがスポーツをされておられたので特によく冷蔵庫を使われたのかもしれずご不便をお感じになられたのかもしれません。お手数をおかけすることになり大変申し訳ありませんでした。種々の理由により各お部屋に設置できませんので残念です。
朝早く出られましたが試合はいかがでしたでしょうか。少し気になっておりました。
また機会がありましたらどうぞまた温泉につかりにいらして下さいませ。
              みかさや

お得な2食付きプラン(貸切り露天風呂有り)

投稿者さん 2011年01月26日 21:17:35

別府鉄輪地区の端に位置していましたが、観光案内所で聞いてすぐに辿り着けました。外見はすごく古くてびっくりしたのですが、中はすごくきれいで、お部屋も予約していたのはトイレ無し8畳の部屋でしたが、暖かい便座のトイレと縁側までついたお部屋を用意していただきました。暖房がよく効いていて、こたつもあったので寒い思いはせずに済みました。お食事はまぁ普通でしたが美味しくいただきました。お風呂は内湯2つと露天一つで、誰もいなければ男湯女湯関係無く貸切で使えたので助かりました。寝坊したので露天風呂に入れなかったのが残念。サービスは良い意味で放っておいてもらえたので気が楽でした。気軽に泊まれる安い宿だと思います。

2011年01月
ふるさとの宿 みかさや 2011年01月27日 11:04:42

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思っております。
ただ露天風呂におはいりにならなかったのは残念でした。冬は外気が寒いので露天風呂を敬遠される方もおられるのですが、浸かるとすごく気持ちが良いですよ。上がって濡れたままだと寒いのですがすぐに湯滴をふいておけば体はポカポカします。不思議ですね。
またこちらへ来られることがありましたら是非露天風呂にも入ってみられて下さい。
            みかさや

お得な2食付プラン(貸切り露天風呂有り)

投稿者さん 2010年09月02日 18:44:29

口コミ通り、綺麗に清掃されてました。部屋のトイレ窓際と部屋の隅に少し塵があったのは気になりましたが…。朝の露天風呂はとても気持ち良かった☆予約せず貸し切りで入れるのは、人を気にせずマイペースで入れてほんとに良いと思います。低価格でのんびり温泉に入り、癒されました。シーツもパリッとして気持ち良かったです。

素泊り(竹)*カップルでもファミリーでもプラン/貸切露天有

ふるさとの宿 みかさや 2010年09月03日 08:44:48

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉につかってのんびりしていただけたようでとても嬉しいです。
少しあった塵はよくお掃除するようにいたします。大変申し訳ありませんでした。
できるだけ丁寧にお掃除するように心がけてはおりますがそれでもなかなか行き届かないこともあります点どうかご容赦下さい。申し訳ありません。また機会がありましたらゆっくり温泉に浸かりにいらしてください。お待ち致しております。

温泉

オススメお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)
【素泊り(竹)*カップルでもファミリーでもプラン/貸切露天有】

投稿者さん 2023年04月03日 16:30:57

古き良き昭和の旅館と言った感じです。またリピートします。

ふるさとの宿 みかさや 2023年04月03日 17:37:05

このたびはご宿泊有難うございました。
ゆっくりとした時間をお楽しみ頂けたようで良かったです。
古き良き昭和の旅館というお言葉を頂き誠に有難うございます。
昭和時代のガラスや引き戸、柱、ヒノキの古い廊下などがそう感じさせているのかもしれません。

またゆっくりと温泉に浸かりにいらして下さいませ。お待ち致しております。

【お部屋〈松〉(トイレ洗面所付き)*貸切露天有/現金特価】

tuvixさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年12月19日 16:22:48

貸間旅館ということでそのつもりで行ったので問題ありませんでした。
普通の旅館だと思って行くと面食らうかもしれません。
チェックイン時のご対応がもう少し親切だったらいいのにと思います。
温泉は貸し切り利用できるのでゆっくりかけ流しで楽しめ、温泉好きにはいい場所です。」
朝食はひさしぶりの純和風、美味しかったです。

ふるさとの宿 みかさや 2022年12月20日 19:23:49

このたびはご宿泊誠に有難うございます。
ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。
当館の温泉は鉄分や岩塩を多く含む上、他の多くの温泉成分が溶け込んでいます。
お肌をしっとりさせるメタケイ酸なども多く含まれるのでお肌がしっとりすると思います。
当館は昔からかしま旅館として続いてきましたが、お客様のようにこのことが知って頂けているのが嬉しいです。
どうぞまたゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。

旅館の朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月20日 10:26:07

鉄輪温泉の中にありますので 雰囲気はよいですね。 お風呂の設備が少し古いかな でも スタッフの方は 家族的でよかったです。 貸切風呂ができるのが 良かったです

ふるさとの宿 みかさや 2019年01月03日 17:50:21

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
温泉をゆっくりとお楽しみ頂けたようで良かったです。
別府は道路もよく買い物も便利ですが、一歩鉄輪温泉街に入ると温泉情緒があるので地元の人でもびっくりされることがあります。
またこちらへ来られた節には温泉につかりにいらしてくださいませ。
お待ちしております。
       みかさや

【楽天限定】大分とり天とりゅうきゅうで♪郷土料理プラン/(貸切り露天風呂有り/現金特価
【1泊2食付お得プラン/貸切露天風呂有り(現金特価)】

Q-Macさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2011年12月26日 21:29:44

ここは、以前、湯治場だったようで、炊事場や共同トイレがあります。
民宿・旅館として改装したようで部屋にはちゃんとウォシュレット付のトイレがありましたが、とても狭くなっていました。
部屋は12室のこじんまりした日本旅館です。
風呂は「岩風呂」「タイル風呂」「露天風呂」がありました。
露天風呂は貸切専用で内側から鍵をかけるシステムです。
岩風呂とタイル風呂は男性用・女性用の札がかけてありますが、横に家族風呂の札もあり、家族で利用するときは家族風呂の札を掛けるシステムです。
画像は露天風呂です。
露天風呂に植えてあったもみじが丁度紅葉していました。

2011年12月
ふるさとの宿 みかさや 2011年12月27日 10:00:14

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
お写真の紅葉が綺麗ですね。有難うございます。
お客様のおっしゃるとおり、ここ鉄輪温泉は昔から湯治場として栄えた温泉町です。
車のない当時は別府駅から遠く(駅から歩いて1時間、車で15分です)山の中でぼこぼこと温泉が湧き上がる場所という印象だったようです。
今は近くに大きな道路が通った為色々な店舗もでき便利になりました。便利で現代的な中に温泉情緒を残す町となりました。
ですから今の人が違和感なく安心して滞在して頂けるようです。
当館でもお正月には滞在型でゆっくりご利用されるお客様が多いです。
            みかさや

お得な2食付きプラン(貸切り露天風呂有り)

投稿者さん 2010年04月22日 02:19:25

良くも悪くも構われないので居心地はよかったです。
素泊まりには最適だと思います。
温泉も思ったよりもずっとよかったです。
都会の喧騒を忘れて癒されました。
湯布院のメインストリートにもさほど遠くないので
立地もなかなかだと思います。

2010年04月
ふるさとの宿 みかさや 2010年04月22日 12:02:44

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりして頂けて嬉しいです。のんびりした所ですので都会の喧騒を忘れていただけたのだと思います。
温泉の質だけは当館の自慢でして、疲れがお湯に溶けるように感じていただけたのではないでしょうか。浴槽につかるとふ~~。とつい声をあげたくなる気持ちよさだと思います。
また観光としても、鉄輪の中にも新しくなった「鉄輪蒸し湯」や「足蒸し湯」「地獄蒸し工房鉄輪」をはじめ、おなじみの「地獄めぐり」「ひょうたん温泉」などなど見所入り所がたくさんありますが、湯布院までは車で約30分、城島高原遊園地まで20分、ロープウエイや志高湖まで15分、またアフリカンサファリまで約20分と近郊にも色々と観光する所がありますので是非ここを拠点にして遊びに行って頂きたいと思います。
素泊まりのプランは時間を自由に使えてお気軽にご利用頂けるようですね。
またのおこしをお待ちいたしております。

オススメお得な素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)

ひなのパパとままさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

ひなのパパとままさん [40代/男性] 2022年01月25日 09:55:28

宿泊する当日の未明に地震があり、朝一で宿に連絡をしましたが地震の影響は全く無いとの事だったので宿泊決行させて頂きました。全体の古さはありましたが、お風呂が全て貸し切りで温泉も非常に良かったです。本当にキャンセルせず行って良かったと思いました。

ふるさとの宿 みかさや 2022年01月26日 10:01:21

この度はご宿泊誠に有難うございました。
ご宿泊予定前日の夜中の地震でしたのでご心配されたと思います。自然のことですので完全とは言えませんがこの後問題なく温泉をお楽しみ頂けて本当に良かったです。
冬の温泉は湯上りにはポカポカとして心身が温まると思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【お部屋〈松〉(トイレ洗面所付き)*貸切露天有/現金特価】

さゆりはんさんの ふるさとの宿 みかさや のクチコミ

さゆりはんさん [40代/女性] 2020年12月27日 18:34:46

貸切風呂が3つあり、予約制ではなく空いていればいつでも気軽に入れました。建物は古いですが綺麗に掃除をされていましたので、気持ちよく利用させていただきました。近所の散策も楽しかったです。

ふるさとの宿 みかさや 2020年12月28日 10:31:50

この度は宿泊誠に有難うございました。
ゆっくり温泉をお楽しみ頂けたようでよかったです。
当館は、今や昔と言われるようになった昭和の時代に建てられたものです。段々と少なくなっていくとは思いますがこの昔の雰囲気を懐かしいと感じて頂けると嬉しいです。近くの街並みもまだ昔の温泉町の風情が残っています。
どうぞまたゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。
お待ち致しております。    みかさや

カップルでもファミリーでも素泊まりプラン(貸切り露天風呂有り)/現金特価