ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

りゅうじデス!!さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

りゅうじデス!!さん [50代/男性] 2020年03月30日 08:33:40

急遽、当日予約しましたが、非常に良い立地で満足でした。、チェックアウトが11:00でしたので、翌朝はには御所の観光が出来ました。

ザ・パレスサイドホテル 2020年04月01日 18:27:45

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
京都御所の西横、烏丸通に面していて、地下鉄丸太町駅、主要交通網の市バス停からも5分の静かな環境に当ホテルは位置しております。
お客様には四季を通じて、御所の風景をお楽しみいただいております。
特に朝の木もれ日には新鮮な息吹を満喫していただけるものと存じます。
また、次回京都へお越しの節も当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
世情の折から、お客様におかれましてもお体にはくれぐれもご自愛下さり、日々をどうぞお過ごし下さいませ。

がんばれ日本★春の京都 ご宿泊プラン★素泊り★

投稿者さん 2020年03月29日 20:10:17

経年は感じますが京都らしい環境で何故か落ち着ける部屋です、最近はコロナウィルスで旅なれたら海外の方が居ないので寂しいですね。

ザ・パレスサイドホテル 2020年04月01日 18:15:31

春の盛り、ようこそザ・パレスサイドホテルへお越し下さいました。
ご利用いただきまして誠に有難うございました。
毎年この時期と秋には、特に多くのお客様がお越し下さりにぎわいを見せる京都でございます。
今年は世情により、ご来京下さるお客様はとても少なく、桜の花が咲き誇っても心なしか淋しげに見えます。
一日も早くこの事態が終息し、また世界中の皆様と行き来できる日が来ることを心より願っております。
お客様に置かれましても、お体にくれぐれもご自愛下さり、日々をどうぞお過ごし下さいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

がんばれ日本★春の京都 ご宿泊プラン★素泊り★

投稿者さん 2020年03月24日 17:00:28

今回はとてもお得に泊めて頂きました。先に荷物を預けていた際、遅くなりそうと話したら、実際にホテルに着いたら、既に荷物は部屋に入れている、という感じでホスピタリティーいっぱいでした。レストランの雰囲気もよく、夕食も頂きたかったです。

ザ・パレスサイドホテル 2020年03月25日 14:08:22

この度はザ・パレスサイドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
現在、春のキャンペーンといたしまして、お得なプランをご用意いたしております。
限定室ではございますが、2020年4月30日までご利用いただけます。またのお越しをお待ちいたしております。
チェックインのお時間より早くお越しになられたお客様で、お荷物をお預かりした場合は、お荷物はお部屋にお入れさせていただいております。
心地よくお感じいただけたとの事、大変嬉しく拝見いたしました。
またご朝食もお召し上がりいただき、こちらもご満足いただけた事が何よりでございます。
現在世界を取り巻く環境は大きく変化し、1日も早い収束を願うばかりです。
お客様におかれましても早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

がんばれ日本★春の京都 ご宿泊プラン★ご朝食付き★

投稿者さん 2020年01月23日 20:25:38

1月18日に宿泊致しました。昨年と変わらないフロントの皆さんの笑顔で迎えて頂きありがとうございました。気を使わなくてのんびり宿泊できるところが選ぶ理由です。
朝食も美味しく頂きました。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2020年01月24日 14:09:58

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。のんびりご宿泊いただけた様子を伺い、安心いたしました。
ご朝食もお気に召していただけた様で、誠にありがとうございます。
ご朝食会場からは京都御苑がご覧いただけますので、ごゆっくりお召し上がりいただけるかと存じます。
また、このようなお得なプランをご用意し、お越しをお待ちいたしております。
本年も変わらぬお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。

【冬得】★冬の京都 ご宿泊プラン★朝食つき★

たけぼう1616さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

たけぼう1616さん [70代/男性] 2019年12月18日 19:21:06

これで4度目の宿泊ですが、家庭的な雰囲気で居心地がいいです。
便座が暖房でないのだけが不満です。
冬は冷たい!

ザ・パレスサイドホテル 2019年12月19日 15:34:04

年の瀬も迫ってまいりました。
いつも当ホテルをご利用下さいまして、有難うございます。
お客様の温かいお気持ちを頂戴いたしまして、来年は19年の春を迎えさせていただきます。
有難く感謝申し上げます。
便座の件でございますが、お寒い中お越し頂いたお客様にはご不便をおかけしております。
急きょ対策を講じまして、ウォーム便座シートをお部屋に準備いたしました。
お客様にはお手間をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
寒さも厳しくなってまいりますが、
お客様におかれましては、お体にご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎えください。
来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【冬得】★冬の京都 ご宿泊プラン★素泊り★
【ダブル】

投稿者さん 2019年11月11日 15:39:17

古いがお部屋が広く、快適。コンセントもたくさんあって便利。
フロントスタッフの方は皆さんとても愛想が良く、そこが一番印象に残った。

ただ、夜中でも廊下の音が響くので結構うるさいのと、電気ポットを使用しようとしたら中に水が入りっぱなしだった。いつからそのままなのかわからないので怖くて使わなかった。

ザ・パレスサイドホテル 2019年11月11日 20:26:38

秋冷の頃、秋の色が増してまいりました。
このたびは当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の音、ポットのお水の件でご感想をお寄せ下さいました。
お部屋は建物の構造上、音が響き易くなっており、大変ご迷惑をおかけいたしました。またポットのお水でございますが、お客様をお迎えする日の最終確認の際にご用意しているものでございますので、安心してお飲みいただけるものでございます。
ご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、いつかお目にかかれる日がございましたら、私共大変うれしく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩の気温差が大きくなってまいりました。お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛下さいませ。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【シングルスーペリア(セミダブル *1名様でのご利用のみ)】

ネリカラシ023さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ネリカラシ023さん [50代/男性] 2019年08月18日 20:24:43

駅から近く、設備は古いですが、部屋は広めでゆっくりできました。
朝食も、豊富なメニューが取り揃えてあり、美味しかったです。
京都へ行く機会があればまた利用したいです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年08月19日 17:41:56

本日の京都は先ほど大きな雷雨となり、その後は少しだけ涼しくなったようでございます。
先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご朝食もごゆっくりと召し上がっていただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
御所の森から差し込む朝の光の中のレストランは一日の始まりの趣がございます。
また、季節の風情をお楽しみに京都へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑さも厳しいと存じます。
お体にはどうぞご自愛下さいませ。
有難うございました。

夏の京都 特別ご宿泊プラン♪(朝食付き)

taka4hoさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

taka4hoさん [40代/男性] 2019年07月07日 19:23:47

これまではホテルのサイトから宿泊予約をしていましたが、今回は初めて楽天トラベルからの予約で宿泊しました。
近くには地下鉄の駅があり、移動に便利です。
設備は少し古めですが、それも良い味を出しています。
ツインルームに泊まりましたが、部屋もベッドも広く、快適に過ごすことができました。
京都に行く時は、これからも利用したいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2019年07月08日 18:56:03

梅雨の最中、京都は蒸し暑い日が続いております。
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
京都御所の西隣、年中緑を楽しんでいただける環境にございます当ホテルです。
いつも便利にご利用いただいているとのご感想をお寄せ下さいまして、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様にご愛顧いただいて、たくさんのお声を頂戴することは大変有難く、私共は大きな励みとさせていただいて、日々を過ごしております。
今後も皆様に愛されるホテルを心に日々努力してまいります。
今後共ご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
天候の不安定な時期です。
お客様におかれましては、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

☆3泊以上連泊価格☆6%OFF☆

投稿者さん 2019年05月30日 13:06:57

今回も快適でした。

ザ・パレスサイドホテル 2019年05月30日 17:35:06

青もみじの鮮やかな季節となりました。
いつも当ホテルをご利用下さいまして、
誠に有難うございます。
お客様にいただくお言葉すべてに思いを馳せて、
有難く、スタッフ一同一層努力してまいります。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

【シングルスタンダード】

sokyu7839さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

sokyu7839さん [60代/女性] 2019年03月31日 11:42:52

3月20日に宿泊しました。いつもながら落ち着いたご対応にホッとします。
京都御苑散策にも好立地です。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月31日 19:48:24

桜満開近しの声を聞く華やかな頃となりました。
いつもザ・パレスサイドホテルにお越しいただきまして心より御礼申し上げます。
私共もお客様にお目にかかれるのをいつも楽しみにしております。
長くご愛顧いただきまして、本当に有難うございます。
いつもお客様に愛されるホテルであり続けられるように、努力してまいります。
短い春の一時をどうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年03月12日 20:11:25

通院で泊めて頂いてますが、落ち着いた空間が良いですねフロント清掃スタッフも良いです。
旅なれたツーリストのホテルだなと感じます。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月13日 19:09:42

春目前の小寒い一日でございます。
いつも当ホテルをご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。
お客様より頂戴しましたお声が大変うれしく、スタッフ一同心の励みとさせていただいております。いつもお客様に愛されるホテルでありたいと今後も努力してまいります。
春を待つ日々、次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せ下さいまして、有難うございました。

投稿者さん 2019年03月12日 13:21:16

ロビーでコンサートをやっていてビビりましたが、今回も快適でした。フロントのお兄さんが日本語が上手で良いです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月12日 18:19:34

静かに春の足音が近づいてまいりました。いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは毎月2回、ストリングスとジャズのロビーコンサートを開催して、お客様にお楽しみいただいております。ちょうどその機会にお越しいただき、お客様とご一緒できましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
また当ホテルではたくさんの外国人スタッフと共にお客様をお迎えしており、スタッフはお客様とお話しできることを喜びとし、毎日を過ごしております。
また次の機会にお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
うららかな桜の季節の日々をどうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年03月10日 09:25:22

値段が手ごろで何度か利用しています。難を言えバストイレの設備が古く、温水トイレはずいぶん古いのを大事に使っているようです。現在は一般家庭でもずっと新式を使っている家庭もあり、その点で不満に思う方もいるのではないかと思います。
朝食付きプランで内容もよく、外国の方も多かったようで、多言語が飛び交い、楽しかったです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月10日 17:22:09

一雨ごとに春の気配が増してまいりました。
いつも当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
シャワートイレの件でご感想をお寄せいただきました。
今後の改修計画に向けて参考にさせていただきたく存じます。
いつも皆様に愛されるホテルを心にスタッフ一同、励んでまいります。
今後共御愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

★冬の京都 ご宿泊プラン★朝食つき★

投稿者さん 2019年02月28日 09:53:10

この価格で素晴らしいです。

投稿者さん 2019年02月28日 09:52:26

この価格で素晴らしいです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年02月28日 12:07:52

今日はあいにくの雨模様になりました。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
いただいたこちらの一文に私共、多くの思いを馳せまして、お客様のお気持ちが大変有難く今後の励みとさせていただきます。
春も目前、またご来京の際も当ホテルをご指名賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

★冬の京都 ご宿泊プラン★朝食つき★

投稿者さん 2019年01月16日 00:28:39

フロントからレストランまで、とにかくホテルスタッフの方々の対応が素晴らしいです。
施設に関してはそれなりですが、価格を考えれば、とても良いと思います。
部屋の冷蔵庫の音がうるさいのは少々、気になりました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年01月16日 19:05:13

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ごあいさつが遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフにおほめのお声をいただき有難うございます。
何よりもうれしく拝見し、今後益々の励みとさせていただきます。
私共、長年の歴史を重ねて来た建物を大切に、少しずつメンテナンスを行い、共に過ごしております。お部屋の冷蔵庫の音に関してご感想をいただきました。
静音タイプの物をご用意していますが、お休みにお邪魔をしているようでございますね。
再度、点検をいたして参ります。
皆様に愛されるホテルを心に、スタッフ一同がんばって参る所存でございます。
また、次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。
寒さ厳しい折からお体にはどうぞご自愛下さいませ。
有難うございました。

TMOR chanさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2018年12月12日 11:10:19

紅葉巡りのドライブで宿泊しました。
正午に到着したので宿泊専用駐車場を利用して、ホテルのレストランで美味しいランチタイムを過ごしました。
地下鉄駅に近くて市内移動に至便でした。
近場に食事処も多く、夕食は外食で京料理会席を楽しみました。
ホテルの朝食は和洋ともに美味でありました。
チェックアウトは11時なので、翌朝は隣接の京都御所のガイドツアー(約50分間)に参加して良き経験となりました。
愛煙家の私には2Fの丸椅子付き喫煙室はゆったり出来て有難く思いました。
フロントや従業員の皆様の対応も適切で、優良な宿泊施設ですね。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月13日 15:42:54

12月も半ば近くになり、何かと気忙しく感じる頃となりました。この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は割と早めの紅葉シーズンを迎えましたが、紅葉の京都を満喫されましたでしょうか?ごゆっくりとお過ごし下さったご様子をお寄せ下さり、大変嬉しく存じます。当ホテルのお食事もお気に召していただけて、早速シェフにもお客様のお声を届けて参りました。また、フロントではホテル近辺のお店ご紹介のマップをご用意してご案内や、観光に関してもお手伝いをさせていただいております。限られたお時間をフルにお楽しみいただいて、たくさんのご感想を頂戴しましたこと御礼申し上げます。お客様から頂戴しましたお声を大切にまた、それに甘えることなく、スタッフ一同今後より一層努力して参ります。
また、当ホテルにお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ僅かとなってまいりました。お客様におかれましてはお体にご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2018年12月09日 18:58:37

通院で久しぶりに泊めていただきました、経年は感じますが静けさ落ち着きも感じます。
窓からの景観ホテル近辺も静かで良い環境です、歴史的な建物も多く御所での散歩は贅沢です。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月10日 16:45:45

紅葉の季節も終わり、ここ2、3日は一気に冬の訪れを感じる日となりました。
お客様には長年にわたりご愛顧を頂きまして、心より御礼申し上げます。
当ホテルは2001年10月にリニューアルオープンをいたしました。以来、国内外からたくさんのお客様にご愛顧をいただきまして、お陰様で18年目を迎えました。古き良き建物の息吹を大切に少しずつメンテナンスを重ね、共に歩んでおります。
ご愛顧を頂いているお客様にご理解をいただきましたことは、何よりも嬉しく私共の励みとさせていただきます。
いつも皆様に愛されるホテルを願って、スタッフ一同努力して参ります。
私共、お客様が次回、お帰り下さる日を楽しみにお待ち申し上げております。
寒さが一段と厳しくなって参ります年の瀬、お客様にはお体をご自愛くださりまして、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
今年も一年、有難うございました。

投稿者さん 2018年11月19日 17:33:26

とてもリーズナブルな価格で人気の季節の時期に京都に宿泊できてよかったです。古い旅館ではありましたが、スタッフの皆様の対応もとてもよくまた機会があれば利用したいなと思いました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年11月21日 18:37:27

秋深く紅葉が染まる京都へようこそお越し下さいました。
このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私共、何よりも嬉しく拝見させていただきました。
また、四季折々の京都の風情をお楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
季節の変わり目、お客様におかれましてはお風邪など引かれませんよう、ご自愛くださいませ。

AKE1018さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

AKE1018さん [50代/女性] 2018年09月28日 17:07:51

いつも利用しております。ホテルの方達の親切な対応が、とても気にいっています。また、伺います。

ザ・パレスサイドホテル 2018年09月28日 19:41:06

日に日に秋めいて来ましたこの頃、お客様にはお変わりなくお過ごしでいらっしゃいますか?
いつも当ホテルをご愛顧いただきまして御礼申し上げます。
うれしいお声を頂戴し、スタッフ一同喜びと共に心の励みとさせていただきます。
お客様のご支援をいただいての私共でございます。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
不安定な天候が相次いでおります。
お客様におかれましてはどうぞご自愛下さいませ。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。